Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин
    Почему? Я вообще-то прислушиваюсь к дружеским советам, если понимаю их. В данном случае я при выборе старался быть беспристрастным. Скажу честно, как литературный герой мне Кн. Мышкин не очень нравится (что-то нравится. что-то нет). Но я вижу некоторую карикатурную похожесть моего характера на этот персонаж. Кроме того, некоторые элементы биографии совпадают. И аватар работы непрофессионального художника тоже карикатурно напоминает меня в будущем. А самое главное, это не моя идея - когда меня разные люди два раза так обозвали в одной из тем, я и решил, что так тому и бывать, хотя и сам не хотел, и некоторые друзья отговаривали...
    Да я и не против переименовать: но в таком случае сначала организую опрос среди форумчан, чтобы выяснить, многие ли так считают... Вот такой я странный, понимаете?
    Да, схожесть с рисунком и Вашей внутренней сущности - есть.. или Вы мастерски составили образ, подыгрывая рисунку..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от artemida-zan
      И ни то и ни сё. Тогда это глупо, ибо зачем истязать организм, ведь не всем полезно не есть полезное.
      ИНОГДА ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕБЯ ВЫЯСНИТЬ ВОПРОС: КТО ГЛАВНЫЙ В ВАШЕМ ТАНДЕМЕ - ДУША ИЛИ ТЕЛО. ТЕЛО ВСЕГДА ПРЕТЕНДУЕТ НА ПЕРВЕНСТВО. НАДО СТАВИТЬ ЕГО НА МЕСТО. ТАК УЧИТ ЕВАНГЕЛИЕ.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кн. Мышкин
        ИНОГДА ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕБЯ ВЫЯСНИТЬ ВОПРОС: КТО ГЛАВНЫЙ В ВАШЕМ ТАНДЕМЕ - ДУША ИЛИ ТЕЛО. ТЕЛО ВСЕГДА ПРЕТЕНДУЕТ НА ПЕРВЕНСТВО. НАДО СТАВИТЬ ЕГО НА МЕСТО. ТАК УЧИТ ЕВАНГЕЛИЕ.
        если это полезно и не вредит организму, то ставьте.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Вот полезная книга для всех кто находится в неправильных отношениях и у кого в жизни насилие цветёт бурным цветом. По теме созависимости и причин происходящего и поиску выходов из ситуации. Робин Норвуд. "Женщины, которые любят слишком сильно."Книга, которая изменит вашу жизнь.

(как наша жажда любви становится хронической неизлечимой болезнью) ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.html

Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Silver Man
            Участник

• 11 February 2005
            • 283

Почему книга Норвуд не работала, не работает и не будет работать никогда

Тоже взгляд со стороны. Тоже можно порассуждать. Не занимаю пока ни одну из сторон - не за автора и не против, сам изучаю вопрос.

Почему книга Норвуд не работала, не работает и не будет работать никогда: accion_positiva

Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от Silver Man
              Почему книга Норвуд не работала, не работает и не будет работать никогда

Тоже взгляд со стороны. Тоже можно порассуждать. Не занимаю пока ни одну из сторон - не за автора и не против, сам изучаю вопрос.

Почему книга Норвуд не работала, не работает и не будет работать никогда: accion_positiva

по этой ссылке при попытке прочитать выходит вирус.интересно конечно почему не будет.и кто такой смельчак это утверждающий. например при собственном прочтении у меня как будто с глаз покрывало сняли.настолько всё чётко. и облегчение приходит и виден правильный путь. и уверенна что то что описано в книге о психологических изменениях жертв слишком сильной любви - правда.Там реальность и описание как именно это работало и как женщинам полегчало в итоге( не только кстати женщинам)
              Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Ольга К.
                Семейное насилие
                Семейное насилие - серьезная проблема современного общества.
                Современном обществе это наследие тех времен когда атеистов практически не было. Русские народные пословицы.
                «Кого люблю того и бью!»
                «Жену не бить милу не быть!»
                «Жена не горшок не расшибешь!»
                «Чем больше женщину бьешь, тем щи вкуснее»
                "Люби жену как душу, тряси её как грушу"
                "Шубу бей теплее, жену бей - милее"
                Ударишь жену по уху взмоет рожь до оконца. Ударишь ее снова рожь заслонит собой солнце!»
                «Бей жену сильнее щи будут вкуснее!»
                «Свинье к лицу помои бабе побои!»
                "Бей жену обухом, припади, да понюхай: дышит да морочит - еще хочет",
                "Бей жену к обеду, а к ужину опять (без боя за стол не сять!)"

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

ну так времена тёмные.инквизиция везде.на руси вообще мощные "верующие"гибли за то сколькими пальцами креститься.супер духовность из той же серии.православие как не посмотришь по сей день такая темень!слава Богу есть хоть кто их там сейчас просвещает как Осипов.и то на протестанта больше похож.а так все тёмные.обрядность везде.какой там понимать смысл Евангнлия.покрестил себе рнбёнка в младенчестве.и буде с тебя.смотрю каждыц день правосл.канал.в основном темень.нослава Богу за всех.всё равно много и самородков.делающих дела любви что редко у протестантов.там все проповедники.а рпц делатели.есть уже приюты для жертв тиранов мужей.многие с детьми бегут и укрываются.т.к.общество ещё эту проблему кае на западе не решило.там и приюты и общества помощи и общественные устремления.ещё не догнали во многом.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Дубровский
                    Современном обществе это наследие тех времен когда атеистов практически не было. Русские народные пословицы.
                    «Кого люблю того и бью!»
                    «Жену не бить милу не быть!»
                    «Жена не горшок не расшибешь!»
                    «Чем больше женщину бьешь, тем щи вкуснее»
                    "Люби жену как душу, тряси её как грушу"
                    "Шубу бей теплее, жену бей - милее"
                    Ударишь жену по уху взмоет рожь до оконца. Ударишь ее снова рожь заслонит собой солнце!»
                    «Бей жену сильнее щи будут вкуснее!»
                    «Свинье к лицу помои бабе побои!»
                    "Бей жену обухом, припади, да понюхай: дышит да морочит - еще хочет",
                    "Бей жену к обеду, а к ужину опять (без боя за стол не сять!)"
                    Так вот почему королева Великобритании невзлюбила Россию !

Комментарий

• Silver Man
                      Участник

• 11 February 2005
                      • 283

Сообщение от Алёна_П.
                      нослава Богу за всех.всё равно много и самородков.делающих дела любви что редко у протестантов.там все проповедники.а рпц делатели.есть уже приюты для жертв тиранов мужей.многие с детьми бегут и укрываются
                      Там по ссылке не вирус. Это последствия цензуры. Когда авторы ЖЖ по тем или иным причинам (политическим в том числе) попадают в списки так называемого неблагополучного контента.

То вы пишите "темень", то пишите "рпц делатели", то пишите "нослава Богу за всех", и после "дела любви что редко у протестантов" - трудно понять вашу позицию Ярлыки к делам любви не имеют никакого отношения, не важно рпц, протестант, евангелист. Для того, чтобы любить - нужно быть Христовым, а не быть Павловым или Аполлосовым. Знаю, один был один центр кризисный был у нас в городе, там мамочки с детками могли укрываться на время, пока все наладится, а беременные могли найти утешение и поддержку, чтобы не делать аборт и не убивать детей. Знаю многих христиан, которые выросли в реабилитационных протестантских центрах и стали верными служителями. А по поводу насилия у рпц делателей (весьма дремучего) тоже наслышан, а вот у протестантов в основном о злоупотреблениях. Что вот мол реабилитантов заставляют работать. Но я уверен что и там и там - есть те, о которых сказано в Писании "Они вышли от нас, но не были наши" Самое страшное в этом, когда люди униженные и изнасилованные этим миром приходят за утешением к Церкви, а некоторые служители, которые вовсе "не служители" соблазняют сих малых либо издеваются над ними, злоупотребляя доверием и властью.
                      Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Да слава Богу за всех этл именно что все Божьи не Павловы и апполосовы.везде есть чтото хорошее или ктото кто больше светит.конечно самое поганое именно как вы пишете когда от человека отвернулся целый мир и он стучал а двери церкви или вот таеого реб.центра и ему там"ктото камень положил в протянутую руку"вместо хлеба.так я пыталась получить помощь в тяжёлом жизненном положении и великие проповедники окпзались совсем не расчитаны ни на что кроме проповедей.как говорится""идите с миром,грейтесь и питайтесь".и это везде. столько эннргии валадывается в песни проповеди всенощные и т.п.а на поверку некому и нечем помогать.эх нашлась бы женщина христианка с квартирой да сделала бы кризисный центр для жегщин.это часто на западе.у нас както непринято.и вот гибнут люди.которых сатана всячески запутпл и лишил всего что тольео возможно

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Алёна_П.
                          эх нашлась бы женщина христианка с квартирой да сделала бы кризисный центр для жегщин.это часто на западе.у нас както непринято.и вот гибнут люди.которых сатана всячески запутпл и лишил всего что тольео возможно
                          У нас просто очень мало людей с таким жильем где можно было бы поместить ещё хотя бы кого нибудь. Своим детям места порой не хватает.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Сообщение от Алёна_П.
                            .эх нашлась бы женщина христианка с квартирой да сделала бы кризисный центр для женщин.
                            мне муж в таких случаях говорит, вот ты и займись.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            У нас просто очень мало людей с таким жильем где можно было бы поместить ещё хотя бы кого нибудь. Своим детям места порой не хватает.
                            начинать нужно с чего можешь самостоятельно, не рассчитывать сразу на огромные капиталовложения и чью-то помощь. потом ещё кто-то подтянется. через сотню лет уже будет на что посмотреть
                            Юля

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

мне уже поздно.бомжу инвалиду с таким же ребёнком вначале надо просто выжить......вот сайт христианский а христианского на нём......соль на раны.как и в церквях.идие с миром.грейтесь и питайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              у нас просто мало места в сердце.так отчиму и одному в 3комнатной тесно.а в молдове где я живу молд.живут часто в 1комнате целым табором.а у моих"родителей"3 комнатная кв.половина которой баьушка моя дала на меня матери.та в следствиии выхода замуж лишилась всего.как и я.и вот инвалид должен покончить с собой.потому что и так и так смерть.вопрос где позорней.но всё же думаю если б хоть кудато я делась от своиз мучителец хоть раз в жизни думаю организм бы обрадовался.и исцеление пусть и не чудесное но стало бы возможно

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от Алёна_П.
                                мне уже поздно.бомжу инвалиду с таким же ребёнком вначале надо просто выжить......вот сайт христианский а христианского на нём......соль на раны.как и в церквях.идие с миром.грейтесь и питайтесь.
                                Бабушка меня всегда учила, что вокруг все оставят, но Бог никогда. Вспомните Давида, который сокрушался, что одевался во вретище и постился за тех, кто теперь желает его погибели. Не даром написано проклят тот кто надеется на человека.
                                Понимаю, что вам пришлось горько и нелегко, но может вам лучше не держать обиду, простить людей, что они не совершенны.
                                Скажите теперь вас Бог оставил, когда вам нужно было просто выжить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна_П.
                                у нас просто мало места в сердце.так отчиму и одному в 3комнатной тесно.а в молдове где я живу молд.живут часто в 1комнате целым табором.а у моих"родителей"3 комнатная кв.половина которой баьушка моя дала на меня матери.та в следствиии выхода замуж лишилась всего.как и я.и вот инвалид должен покончить с собой.потому что и так и так смерть.вопрос где позорней.но всё же думаю если б хоть кудато я делась от своиз мучителец хоть раз в жизни думаю организм бы обрадовался.и исцеление пусть и не чудесное но стало бы возможно
                                пожалуйста оставьте это. У Христовых смерти нет, тем более позорной. В наших испытаниях нам нельзя попускать ропот. что бы не происходило, надо претерпеть до конца - это наш узкий путь. молиться и не унывать.
                                Вы же знаете Писание, вы посмотрите, как все Апостолы жили? и в холоде и в голоде.
                                участвуем в воскресении Его участвуем и в скорбях Его.
                                Юля

Комментарий

Обработка...