Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от lemnik
    Стараетесь? Изо всех сил! Любите?
    И где вы такое в Библии нашли? Что жена должна ЛЮБИТЬ мужа? Это его обязанность. А ваша лишь ...уважать его.
    Т.е. по Вашему нельзя и любить и уважать? Конечно я отношусь к мужу с уважением, даже не смотря на то, что люблю его.

Сообщение от lemnik
    Вы послушны? Слушаются родителей (согласно Библии) только дети, пока из детского возраста не вышли, пока родительская опека очень им нужна. А жены повинуются. То есть имея личное мнение, говорят о нем мужу, но последнее слово, окончательное решение, оставляют за ним.
    Не вижу большой разницы между моим пониманием послушания и Вашим пониманием повиновения.

Сообщение от lemnik
    Бог назначил главным мужа и за все на Суде ответит он. За свое безделие, пьянство, бабничество... Даже за то что недолюбил жену и та ...налево пошла. Жена же ответит только за одно: повиновалась ли она мужу во всем, что тот ей говорил.
    Во всем кроме греха. У меня муж неверующий. Если он захочет провести воду мимо счетчика или скрутить электричество, я буду возражать. Слава Богу, этот этап нашей жизни благополучно миновал. Он теперь и сам понимает, что обманывать нельзя.

Сообщение от lemnik
    Вы еще слишком вульгарно воспринимаете то, что говорит Бог в Библии, но пытаетесь кого-то здесь учить. А ваша "любовь" - это просто влюбленность (См "Песнь Песней"). Без нее любви не состоится, но она временна. Не более 7-и лет
    Влюбленность после 30 лет брака? Вы шутите? Я никого не учу. А здесь я высказываю свое мнение. Это форум, не церковь и здесь можно. Мне кажется Вы не очень поняли как именно я воспринимаю то, что говорит Бог в Библии, но это и понятно. Вы меня не знаете. По нескольким постам определить восприятие человека очень сложно.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[QUOTE=Ольга К.;4448912]
      Лемник...мама дорогая, Вы законник "новозаветного разливу"...)))
      Оля ...Отче дорогой, я давно уже заметил, что христианский либерализм - основа вашей веры. Все пытаетесь Библию под себя, любимую, заточить? Бога себе служить заставить? Напрасно!
      Я с вами дискутирую только потому, что вы этими, по человечески понятными и приятными речами - других за собой влечете.

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      (RST Иоан.15:12)
      К кому обращены слова Христа? К ученикам и только к ним. Мужья многих из тех, кто это читает - не христиане. Значит это не к ним. Так что? Они вас тогда не должны любить? Как мужья?
      Должны! Но именно эти слова Бога не касаются их...
      С другой стороны. Если вы приводите это место, значит вы должны любить и меня. Как мужа? Любить всех христиан и сразу ...как мужиков? Нет! В этой теме речь идет о взаимоотношениях в семье, именно мужей и жен, а не вооооообще. А вы включили ...демагогию.

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
      4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
      (RST Тит.2:1-4)
      Первый вопрос о том - вас "вразумляла старица"? Она с вами делилась с вами своим жизненным опытом, что любовь к мужу это не то, что вы с рождения умеете (пока влюблены), а она весьма специфична и основана на признании его, уважении к нему и повиновении ему же. Или делились подружки и мамы, что... "Все мужуки - козлы!".

А второй вопрос вот какой. Вы когда нибудь сравнивали что перевели нам синодальные переводчики и что в реале написано в греческом оригинале? Нет? Помогу... Как можно прилагательное φιλάνδροης (мужелюбивых - любящих мужей) перевести глаголом - любить мужей. Тем более, что за любящих мужей стоит глагол быть чадолюбивыми.

Вот подстрочник: 4. чтобы они вразумляли молодых любящих мужей быть чадолюбивыми. Это даже не художественный перевод, а ПОДСТРОЧНИК (!) . И что в нем неясного? А чадолюбие это и рождение детей, и их дальнейшее взращивание.

Я, изучая психологию и мужчин, и женщин, в этом вижу такую постановку Слова Богом: "Чтобы они вразумляли молодых, которые и так мужей любят, не отвращаться и от рождения и воспитания детей."
      Скольких вы знаете о женщинах, которые вообще не хотят детей? Многие, правда?
      Последний раз редактировалось lemnik; 10 June 2016, 12:56 AM.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от lemnik
        Вот подстрочник: 4. чтобы они вразумляли молодых любящих мужей быть чадолюбивыми. Это даже не художественный перевод, а ПОДСТРОЧНИК (!) . И что в нем неясного? А чадолюбие это и рождение детей, и их дальнейшее взращивание.

По личному опыту могу сказать, что большинство молодых замужних женщин как раз чадолюбивы, но вот любить мужей их надо учить. Потому что большинство наших, постсоветских женщин на первое место ставят ребенка, тогда как на первом месте должен быть муж. Так что для нашего русскоязычного менталитета, синодальный перевод очень даже подходящий.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Аннета
          По личному опыту могу сказать, что большинство молодых замужних женщин как раз чадолюбивы, но вот любить мужей их надо учить. Потому что большинство наших, постсоветских женщин на первое место ставят ребенка, тогда как на первом месте должен быть муж. Так что для нашего русскоязычного менталитета, синодальный перевод очень даже подходящий.
          Во-во!
          "Библия не права и её надо переписать! То что нравиЦЦа берём, что нет -- отвергаем!"
          Такова ваша мысль?

Православные переводчики знали для кого перевод исказили!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от lemnik
            Во-во!
            "Библия не права и её надо переписать! То что нравиЦЦа берём, что нет -- отвергаем!"
            Такова ваша мысль?
            Нет не такова.

Сообщение от lemnik
            Православные переводчики знали для кого перевод исказили!
            Это искажение очень незначительно и на смысл абсолютно не влияет. Учить любящих мужей быть чадолюбивыми и учить не любящих любить и мужей и детей не противоречит по смыслу одно другому. В любом случае жена должны быть и мужелюбивой и чадолюбивой.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[QUOTE=Аннета;4448969]
              Т.е. по Вашему нельзя и любить и уважать? Конечно я отношусь к мужу с уважением, даже не смотря на то, что люблю его.
              Раз так, то и вашему неправедному мистицизму достанется.

Нельзя! Когда женщина любит мужа с щебетом или ...сюсюканьем, то она по другому не может. И мужчина скажет: "Жена меня любит". Но когда она относится к нему с уважением, оставляет и ответственность, и последнее слово за ним, то он о такой скажет: "Она меня ОЧЕНЬ любит!"
              Все дело в том, что понимание любви у мужчин и у женщин очень различно. Любовь по-женски мужья ...терпят пока влюблены и она отягощает их в состоянии настоящей любви. Отягощает настолько, что они ищут повода сквозануть. Так же как женщин отсутствие поступков по любви со стороны мужей очень тяготит и они ищут того, кто будет по любви поступать. Другого... Христианам проще - их удерживает контроль Бога.
              Женская любовь крепка пока она основана не на "щебете" а на уважении и признании мужа главой (главным). А от равноправия недалеко от ...развода или разлада.
              ТУТ ЕСТЬ НЕСООТВЕТСТВИЕ БИБЛИИ?
              Не вижу большой разницы между моим пониманием послушания и Вашим пониманием повиновения
              .
              Разница огромна. Но вы не одиноки... Большинство людей этой разницы не видят.

Послушание это тогда, когда даже мысли о неправоте авторитета не возникает. Авторитет у ребенка его родители, взрослые. Он подсознательно осознаёт, что его жизненный опыт так мал, что только полное послушание обеспечит его сохранность в этой сложной жизни. То же мы, верующие, ощущаем по отношению к нашему Отцу Небесному. Поэтому ему послушны.

Подчинение, повиновение - другая категория. Это когда нам видна, или это только такой кажется, неправота того, кому мы обязаны подчинится. Мы обязаны делать это потому, что вся ответственность лежит на нем. Будь то учитель, начальник или муж. Наше право лишь сказать ему об этом, но последнее слово за ним и мы должны выполнить его волю. Хоть внутри и против этого.

Влюбленность после 30 лет брака? Вы шутите?
              Вы так и не поняли. Влюбленность это то, что длится от нескольких часов до 7 лет. Не больше. Биохимия такая...
              А если больше - то это уже любовь. Те, кто не смогли научится любви, разводятся или живут вне ее, в силу разных причин.

Завязывайте со своим мистицизмом, так характерным для образа мышления двух третей нормальных женщин и переходите на мистическое восприятия Христа на основе Слова Божьего.
              Успехов и храни вас Господь.
              Последний раз редактировалось lemnik; 10 June 2016, 08:12 PM.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от lemnik
                Раз так, то и вашему неправедному мистицизму достанется.

Нельзя! Когда женщина любит мужа с щебетом или ...сюсюканьем, то она по другому не может.
                Терпеть не могу сюсюканья. И никогда не любила. Максимум с детьми до года не больше.

Сообщение от lemnik
                Разница огромна. Но вы не одиноки... Большинство людей этой разницы не видят.

Послушание это тогда, когда даже мысли о неправоте авторитета не возникает. Авторитет у ребенка его родители, взрослые. Он подсознательно осознаёт, что его жизненный опыт так мал, что только полное послушание обеспечит его сохранность в этой сложной жизни. То же мы, верующие, ощущаем по отношению к нашему Отцу Небесному. Поэтому ему послушны.

Подчинение, повиновение - другая категория. Это когда нам видна, или это только такой кажется, неправота того, кому мы обязаны подчинится. Мы обязаны делать это потому, что вся ответственность лежит на нем. Будь то учитель, начальник или муж. Наше право лишь сказать ему об этом, но последнее слово за ним и мы должны выполнить его волю. Хоть внутри и против этого.
                Это Вы сами придумали? Я могу взять и поменять повиновение на послушание и наоборот. Это синонимы. Разница не в названии, а в правильном понимании отношения к мужу. Повторяю ещё раз то как я понимаю послушание ничем не отличается от Вашего понимания повиновения.

Сообщение от lemnik
                Вы так и не поняли. Влюбленность это то, что длится от нескольких часов до 7 лет. Не больше. Биохимия такая...
                А после 30-ти - это уже любовь. Те, кто не смогли научится любви, разводятся или живут вне ее, в силу разных причин.

Завязывайте со своим мистицизмом, так характерным для образа мышления двух третей нормальных женщин и переходите на мистическое восприятия Христа на основе Слова Божьего.
                Успехов и храни вас Господь.

Вы уже определитесь наконец у меня влюбленость или любовь. А то Вы сначала обвинили меня в влюбленности, потом сами подтвердили, что после 30 лет брака уже любовь.

Видимо я отношусь к 1/3 не правильных женщин.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[QUOTE=Аннета;4450567]
                  Это Вы сами придумали? Я могу взять и поменять повиновение на послушание
                  Вы можете! Вы ведь не Бог... Вот Он, почему-то, не может.
                  Видимо я отношусь к 1/3 не правильных женщин.
                  Видимо... К 1/3 МУЖественной (МУЖеподобной) их части.

А-у... На своей волне "последнего слова" плывете? Попутного ветра...
                  Последний раз редактировалось lemnik; 10 June 2016, 08:24 PM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от lemnik

Вы можете! Вы ведь не Бог... Вот Он, почему-то, не может..

Ну тогда найдите мне в Писании определение слова послушание и повиновение, что бы я знала Его точку зрения, а не Вашу, а пока... Словарь Ушакова говорит так

ПОСЛУША́НИЕ
                    , послушания, ср.1. только ед. Повиновение, покорность (книжн.)

Сообщение от lemnik
                    Видимо... К 1/3 МУЖественной (МУЖеподобной) их части..

Понятно... 2/3 ненормальные мистики, 1/3 ненормальные мужеподобные. А нормальные женщины бывают?

Сообщение от lemnik
                    А-у... На своей волне "последнего слова" плывете? Попутного ветра...
                    Я опираюсмь только на Писание, только на Божье слово.

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от lemnik
                      А второй вопрос вот какой. Вы когда нибудь сравнивали что перевели нам синодальные переводчики и что в реале написано в греческом оригинале? Нет? Помогу... Как можно прилагательное φιλάνδροης (мужелюбивых - любящих мужей) перевести глаголом - любить мужей. Тем более, что за любящих мужей стоит глагол быть чадолюбивыми.

Я, изучая психологию и мужчин, и женщин, в этом вижу такую постановку Слова Богом: "Чтобы они вразумляли молодых, которые и так мужей любят, не отвращаться и от рождения и воспитания детей."
                      Скольких вы знаете о женщинах, которые вообще не хотят детей? Многие, правда?
                      Если Вы так разбираетесь в грамматике греческого, то может, слышали что-нибудь и о том, что сказумое может состоять из глагола и именной части в виде прилагательного или причастия, кроме того встречаются случаи, когда составная именная часть сказуемого ставится перед глаголом? Это к Вашему комментарию о компетентности переводчиков Библии, почему прилагательные переводятся глаголом.
                      И еще вопрос, и откуда же у Вас данные, что женщин, любящих своих мужей больше, чем женщин любящих детей? Опрос или исследование проводили?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Просто_Жена
                        И еще вопрос, и откуда же у Вас данные, что женщин, любящих своих мужей больше, чем женщин любящих детей? Опрос или исследование проводили?
                        Я такое говорил?
                        Это женщин любящих детей (чадородие) больше, чем женщин детей не желающих.

А вообще любовь к мужу, к детям очень разная! Как и любовь к родителям, подругам, коллегам, прохожим на улице... Она есть, но не похожа одна на другую..

Ваш вопрос я переадресовал дочери. Она заканчивает философский факультет по специальности социология. Она сказала, что вопрос невозможно ставить в опрос. Так как ответ на него очень зависит от настроения респондента. А это очень исказит результаты.
                        То есть сейчас можно услышать -- одинаково, а через пару часов -- нет, вот того больше, а на следующий день наоборот.
                        Особенно если у женщины с мужем перед этим ...все сложилось.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Ольга К.
                          Семейное насилие

Семейное насилие - серьезная проблема современного общества.
                          Ну, а что вы хотели...всё по евангельскому тексту:

1. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей... тот не может быть Моим учеником;
                          Евангелие от Луки, глава 14

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от lemnik
                            Я такое говорил?
                            Это женщин любящих детей (чадородие) больше, чем женщин детей не желающих.

А вообще любовь к мужу, к детям очень разная! Как и любовь к родителям, подругам, коллегам, прохожим на улице... Она есть, но не похожа одна на другую..

.
                            В таком случае непонятно, чему же по-Вашему, старицы должны были учить молодых, если и без того, женщин , по Вашим же словам, любящих чадородие больше чем детей не желающих....

И какой же любви учит Бог?

Ваш вопрос я переадресовал дочери. Она заканчивает философский факультет по специальности социология. Она сказала, что вопрос невозможно ставить в опрос. Так как ответ на него очень зависит от настроения респондента. А это очень исказит результаты.
                            То есть сейчас можно услышать -- одинаково, а через пару часов -- нет, вот того больше, а на следующий день наоборот.
                            Особенно если у женщины с мужем перед этим ...все сложилось
                            Соглашусь, на точность влияет эмоциональное состояние.
                            Но даже если выборка из знакомых и родных, то не удивлюсь, что большинство женщин выберет детей!

Комментарий

• Fancheska
                              Участник

• 12 June 2016
                              • 21

Спасибо, что подняли эту тему. Очень жаль, что такие темы в церквях замалчиваются, и царит негласное мнение что у верующих не может такого быть.

Комментарий

• Silver Man
                                Участник

• 11 February 2005
                                • 283

Бывает все у верующих и не только это.
                                Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

Обработка...