Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от artemida-zan
    Истеричками становятся по своей вине, и еще от того, что в детстве - через чур перехваливают и завышают тем самым самооценку, так, что при замужестве, такая женщина ожидает такого же отношения и от мужа, а её ожидания - не оправдываются, т.к муж к ней относится как к нормальному человеку, а она требует отношения как к царице.
    Только Мудрость спасёт женщину, если, конечно-же она её примет от Господа. А так - станет одной из многочисленных, в армии несчастных мира сего.
    Это в идеале, а если муж относится к жене не как к нормальному человеку,а как к рабыне?Что тогда?Кто виноват?
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

так, что при замужестве, такая женщина ожидает такого же отношения и от мужа, а её ожидания - не оправдываются, т.к муж к ней относится как к нормальному человеку, а она требует отношения как к царице.
      он так и должен к ней относится иначе нет смысла и в замужестве, а отношение как к нормальной это и окружающие вполне восполняют и без мужа можно обойтись.

Сообщение от овечка
      Это в идеале, а если муж относится к жене не как к нормальному человеку,а как к рабыне?Что тогда?Кто виноват?
      овечка! не дайте себе навешать вины. муж это любящий и оберегающий, а если он не таков, то это не муж, а только пугало занимающее место Любви для которой Вы и рождены. Вы и любая заслуживают любви не зависимо от мнений различных. а кто говорит иначе, тот слуга сатаны.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от овечка
        Если он так изначально к ней относится, то почему она за него замуж вышла?.. Если, допустим, их поженили насильно, как есть в некоторых культурах, то пусть силой Духа и силой Воли - говорит с мужем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
        он так и должен к ней относится иначе нет смысла и в замужестве, а отношение как к нормальной это и окружающие вполне восполняют и без мужа можно обойтись.

Любви для которой Вы и рождены. Вы и любая заслуживают любви не зависимо от мнений различных. а кто говорит иначе, тот слуга сатаны.
        1. Женщина Царица, только если она занимает своё законное - ВТОРОЕ место, за мужем, который ПЕРВЫЙ и главный в семье.
        Если она строптива, глупа, склочна, скандальна, неугомонна в своих притязаниях на управление семьей, то она - демон, а не Царица.

2. Если рождены для Любви, так - Любите. В чём проблема?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• овечка
          счастливая

• 11 November 2007
          • 1153

Сообщение от koan
          овечка! не дайте себе навешать вины. муж это любящий и оберегающий, а если он не таков, то это не муж, а только пугало занимающее место Любви для которой Вы и рождены.
          Тоже так считаю.
          «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от koan
            Резонно.
            Ну а если брак создан по договоренности - как трудовой контракт - тогда трудно требовать особого отношения.))
            Да и то - семья - это близкая общность людей, которая априори должна заботиться друг о друге.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

1. Женщина Царица, только если она занимает своё законное - ВТОРОЕ место, за мужем, который ПЕРВЫЙ и главный в семье.
              Если она строптива, глупа, склочна, скандальна, неугомонна в своих притязаниях на управление семьей, то она - демон, а не Царица.

2. Если рождены для Любви, так - Любите. В чём проблема?..
              проблема у вас.
              потому что не понимаете что в одной плоти нет главенствующего потому что она одна в духе любви, а не разделена.
              а где есть главенствующий, там уже дом разделен надвое и единой плоти нет.... и любви тоже.

Сообщение от Ольга К.
              Резонно.
              Ну а если брак создан по договоренности - как трудовой контракт - тогда трудно требовать особого отношения.))
              Да и то - семья - это близкая общность людей, которая априори должна заботиться друг о друге.
              там где внешнее соединение там и есть противостояние, если сердце с кем то, то и проблем не будет, просто не смогут появится насильник, если уже ошибка произошла и насильник появился, то самое лучшее найти силы душевные и возможности выйти из этого ярма. только иногда обстоятельства сильнее оказываются, чем возможности быть свободным.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от koan
                проблема у вас.
                потому что не понимаете что в одной плоти нет главенствующего потому что она одна в духе любви, а не разделена.
                а где есть главенствующий, там уже дом разделен надвое и единой плоти нет.... и любви тоже.
                Ага.. В одной плоти есть - две головы, да?.. Или две шеи, или четыре ноги?.. )))))))

Вот именно, в одной плоти - нет разделения, а есть - разные органы, выполняющие разные функции, а вместе - одно целое.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от ~Татьяна~
                  а понятие любовь выпадает из жизни...
                  а чтобы выполнить супружеский долг...
                  надо...принять дозу...
                  чтоб отключить мозги....
                  понятие "любовь" как соитие: в душе, в Духе, в желаниях;

могут ли двое, не договорившись, прийти в одно и то же место?

кто-то же (из них двоих) должен "обозначить" это место? И объяснить (хоть вкратце) "путь"...
                  Потом приходит СО-гласие, когда люди говорят одно и "в один голос".

Ибо во втором обязательно есть то, чего ищет первый: мы все одинаковы.
                  только у одних что-то "спрятано" под "сто слоёв" (и человек этим не пользуется), а другой этим пользуется повседневно: вот и "непонятки"))

Сообщение от ма-schutka
                  Это похоже на способы выживания заключённых в концлагере.
                  Сообщение от Ольга К.
                  Ну зачем же судить о всех - по себе? Не понимаю.
                  Это о(б)суждение человека в ситуации;
                  на тот момент я находилась в церкви: молодой, подвижной, активной и достаточно "продвинутой"
                  в церковь не приходят счастливые: "придите ко Мне труждающиеся и обременённые"...

там знали о моей ситуации (хотя были там и те, у кого и похуже было).

Пастор предлагал нам (таким) помощь милиции.
                  Его жена (тоже "величина" в глазах тех, кто от горя и безумия согласен хоть "кой-кому в пасть") периодически собирала у нас какие-нибудь вещи наших "тиранов и мучителей", молилась на них, и велела эти вещи класть зависимым (чтоб всё время эта "намоленная" вещь была у зависимого в руках, на теле).
                  я до этого всего была совершенно нормальным человеком; то, что вместо ситуации, суд выносят мне - потерплю

РАДИ ОДНОГО: тема называется "Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы", и в неё (возможно!) заглянут те, кого очень волнует ответ.

ибо если бы во время моего ужаса и кошмара нашлась бы хоть одна старшая меня женщина... которая взяла бы меня за руку или хотя бы просто выслушала.

А, выслушав, дала хоть какой-то, но ЖЕНСКИЙ, проверенный временем и опытом совет.

А "молись! Постись! Верь! Терпи! Убегай! Напиши заявление в милицию" довели меня и мою ситуацию до покушения на убийство.

страшно?

Потому и пишу.

когда мне нужна была помощь, её не оказалось даже в церкви;

возможно, кто ищет помощи как я когда-то, найдёт мои слова, и спрячет их в сердце: "предупреждён - наполовину спасён"

имо

Сообщение от Ольга К.
                  Но человек пережил именно из-за своих недостатков - прямо это признавая. Хотя и это не причина для насилия. Не нравится - расставайся с женой - не раб и не рабыня.
                  19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. 20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? 1Петр. 2:19

Сообщение от Сама по себе
                  А кто отнесется с пониманием к бунтующей хамоватой, своенравной женщине? Кому интересно, чего на самом деле она хочет, против чего бунтует? Таких женщин вы предлагаете "понимать" кулаком, в то время как перед мужчинами ходить по линейке. Это за гранью моего понимания.
                  Я не "хамоватая, не бунтующая и не своенравная женщина", не чеченка и не мусульманка.

но была не такой, как должна быть женщина верующая и любящая мужа и свою семью, детей.

мои откровения выложены в этой теме только потому, что они могут оказаться кому-то нужными (как мне когда-то).

не смею больше утомлять своей персоной ....

мир.
                  Последний раз редактировалось Смирна; 23 June 2013, 07:02 AM.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Тема - о том, чтобы не воспринимать себя, как причину для побоев. Никогда - даже если виновна в конфликте.
                    Побои - это преступление, насилие. Как и моральное уничтожение - тоже насилие. Это - нежелание считаться с личностью другого человека.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ольга К.
                      Тема - о том, чтобы не воспринимать себя, как причину для побоев. Никогда - даже если виновна в конфликте.
                      Побои - это преступление, насилие. Как и моральное уничтожение - тоже насилие. Это - нежелание считаться с личностью другого человека.
                      Никто, ни один нормальный человек - не хочет быть ни побитым, ни бить кого-то. Рассматривать нужно, что является причиной возникновения агрессии. Это самое главное. Надо думать не о том, что уже случилось, а о том, как жить, чтобы такого не происходило ни с кем.

Должно прийти в мир соблазнам, но ГОРЕ ТОМУ, от кого они исходят.
                      Кто провоцирует: на агрессию, на грех, на похоть, на зло, тот - истинный виновник.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Никто, ни один нормальный человек - не хочет быть ни побитым, ни бить кого-то. Рассматривать нужно, что является причиной возникновения агрессии. Это самое главное. Надо думать не о том, что уже случилось, а о том, как жить, чтобы такого не происходило ни с кем.

Должно прийти в мир соблазнам, но ГОРЕ ТОМУ, от кого они исходят.
                        Кто провоцирует: на агрессию, на грех, на похоть, на зло, тот - истинный виновник.
                        Виновник - тот, кто бьет.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга К.
                          Виновник - тот, кто бьет.
                          Нет. Виновник тот, кто - провоцирует, хотя мог бы - сдержать зло в себе и не распространять его на других.
                          Зло, как - вирус.
                          Допустим:
                          Пришел в магазин покупатель. В котором продавщица - злая, по причине своих каких-то проблем. Она обсчитала покупателя, а на требование пересчитать - наорала на него, испортив ему настроение. Он по ходу домой, испортил настроение людям, с которыми встретился по дороге, а дома - близким. Люди, которые встретили его по дороге - стали раздражены и злы и скинули это раздражение на своих близких и т.д и т.п.. Много таких примеров.
                          Виновник тот, кто - провоцирует, а тот кто бьёт на это в ответ - тоже виновник, но более - первый накажется Господом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Нет. Виновник тот, кто - провоцирует, хотя мог бы - сдержать зло в себе и не распространять его на других.
                            Зло, как - вирус.
                            Допустим:
                            Пришел в магазин покупатель. В котором продавщица - злая, по причине своих каких-то проблем. Она обсчитала покупателя, а на требование пересчитать - наорала на него, испортив ему настроение. Он по ходу домой, испортил настроение людям, с которыми встретился по дороге, а дома - близким. Люди, которые встретили его по дороге - стали раздражены и злы и скинули это раздражение на своих близких и т.д и т.п.. Много таких примеров.
                            Виновник тот, кто - провоцирует, а тот кто бьёт на это в ответ - тоже виновник, но более - первый накажется Господом.
                            И вот почему это оскорбленный не врезает продавщице?

ДА ПОТОМУ ЧТО ЗНАЕТ - ПОСАДЯТ. Так почему он распускает руки в семье? ДА ПОТОМУ ЧТО ЖЕНА ЗАВИСИМА ОТ НЕГО - И ФИЗИЧЕСКИ И ФИНАНСОВО.

МЕРЗКО.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Ольга К.
                              И вот почему это оскорбленный не врезает продавщице?

ДА ПОТОМУ ЧТО ЗНАЕТ - ПОСАДЯТ. Так почему он распускает руки в семье? ДА ПОТОМУ ЧТО ЖЕНА ЗАВИСИМА ОТ НЕГО - И ФИЗИЧЕСКИ И ФИНАНСОВО.

МЕРЗКО.
                              Ну вот я сейчас, зависима от мужа - физически (это как???) и финансово. А у него нет причин распускать руки. Почему как думаете?
                              Хотя, если бы я вела себя как эта женщина на фото, в коляске ребенка с сигаретой и бутылкой, то он был бы - совершенно другим, такое поведение он бы не потерпел, как и любой другой мужчина, кроме такого, как сама та женщина. А я себе и не представляю даже, чтобы я себя так вела, мне это - несвойственно.
                              Так и кто виноват в возникновении агрессии?..
                              А почему Господь, как думаете, терпеть не может блуд Его Народа и бьёт его каждый раз за это?..
                              Кому это приятно?
                              Никому, даже - Господу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Ну вот я сейчас, зависима от мужа - физически (это как???) и финансово. А у него нет причин распускать руки. Почему как думаете?
                                Хотя, если бы я вела себя как эта женщина на фото, в коляске ребенка с сигаретой и бутылкой, то он был бы - совершенно другим, такое поведение он бы не потерпел, как и любой другой мужчина, кроме такого, как сама та женщина. А я себе и не представляю даже, чтобы я себя так вела, мне это - несвойственно.
                                Так и кто виноват в возникновении агрессии?..
                                А почему Господь, как думаете, терпеть не может блуд Его Народа и бьёт его каждый раз за это?..
                                Кому это приятно?
                                Никому, даже - Господу.
                                Вы считаете, что если другой человек виноват в конфликте - вопрос надо решать мордобоем?

и. А Вы не думали, что просто именно ВАШ муж - достаточно миролюбивый - и потому Вы не представляете, что можно морду бить безвинному или не настолько виновному??

Комментарий

Обработка...