Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • овечка
    счастливая

• 11 November 2007
    • 1153

Сообщение от shlahani

Ведь если двое стали одной плотью, и это духовный закон, - то как же можно обвинить одну часть это плоти в насилии по отношению к другой части той же самой плоти?
    А может быть такое,что в момент совершения насилия ,эти двое перестают быть одной плотью по вине того,кто насилует,не важно,мужчина или женщина это делает?
    «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Ольга К.
      Да, взрослый человек отвечает за свои поступки и может изменить свое поведение по своей доброй воле.

... Даже из тюрем редко выходят исправившиеся.
      Две фразы одного текста; что верней и истинней: первое или второе?

Да, взрослый человек отвечает за свои поступки и может изменить свое поведение по своей доброй воле. По чужой насильной - может только затаиться. Но не измениться изнутри. Если только будет бояться только физического наказания. Разве как исключение.
      У Вас есть личный опыт по изменению или спасению такого человека? (о себе Вы сказали, что насилию не подвергались)

это свидетельствует о Вашей скрытой агрессии.
      это "свидетельствует" о том, что я была ПОХОЖЕЙ (так Вас устроит? я согласна "кинуть" себя (в настоящий момент) ВАМ "под ноги", чтоб остановить то, что Вы думаете); итак, я была ТАКОЙ ЖЕ -->

милиция - "до фонаря" (как и данная "дама" - милиции!), опека?! (аж смешно... Возможно, эта дама трезвая сама работает где-нибудь в дет. саду...(очень даже вероятно)

Сообщение от овечка
      Мужчина такого не сделает,а тот ,кто сделает,тот не мужчина!
      есть два вида человеков: мужчина и женщина.
      Может, конечно, и женщина ударить данную (в коляске), но тогда получится "баПская потасовка", а если ей "врежет" мужчина, то она уберётся прочь (во всяком случае) и в следующий раз сильно задумается (может быть!): сидеть ли в таком виде у всех на виду.

поверьте,если за нее молиться и спокойно рассказывать о Боге,Господь может коснуться ее сердца и она изменится
      ,а если не изменится,то значит ,не судьба,но пробовать нужно!
      И как долго "пробовать"?

Мир!
      Последний раз редактировалось Смирна; 18 June 2013, 02:47 PM.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от овечка
        А может быть такое,что в момент совершения насилия ,эти двое перестают быть одной плотью по вине того,кто насилует,не важно,мужчина или женщина это делает?
        овечка, спасибо Вам, что Вы нас выводите-таки на библейский путь в обсуждении этой темы.
        Мне сразу вспоминается этот эпизод с Иисусом, когда у него иудеи спрашивают про развод.

3. И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
        4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
        5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
        6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
        7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
        8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
        9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
        (Евангелие от Матфея 19:3-9)

Довольно жёсткие условия, не правда ли?
        Моисей тут выглядит более милосердным, чем Иисус, да? То есть вот произошло насилие в семье. Неважно, как Вы пишете, со стороны мужчины или женщины.
        Потерпевшая сторона (опять-таки неважно, женщина ли, или мужчина) желает развестись. Моисей ей такую возможность предоставляет.
        А Иисус утверждает, что такая заповедь о разводе дана Моисеем по жестокосердию иудеев!
        Давайте подумаем, чьё же жестокосердие тут имеется в виду: насильника или потерпевшего?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	10905436832116088114.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.4 Кб
ID:	10133606
          Не удержался. По теме.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от lemnik
            мне этого хватало, чтобы читать далее ...было не нужно.
            Да я так и поняла - Вы с шлахани не читаете то, что Вам не подходит - по Вашему характеру.
            Впору задуматься.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от shlahani
              [ATTACH=CONFIG]40167[/ATTACH]
              Не удержался. По теме.
              жалко веса недобрано, надо было чугунной сковородкой заехать заходя ссзади. он будучи не индейцем на швабру явно наступил бы. жаль не могу добраться до безконтактного удара, так бы хари понамусолила бы...

Сообщение от Смирна
              есть два вида человеков:
              Женщина и обезьян

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

ДЛЯ ХРИСТИАН

Насилие в семьях христиан

Даже в церквах бывают разные семьи. То, что человек называет себя христианином и ходит в церковь, ни о чем еще не говорит. О его духовной зрелости говорят его поступки и дела. Как есть недозрелый плод, недошитое платье, так же есть и верующие, не понимающие Божьей воли на их семейную жизнь. В отличие от неверующих, проявляющих насилие, у христиан есть больше возможностей покаяния и изменений. Но для этого они должны позволить истине сделать их свободными. Мужчины, выросшие на учении о пренебрежении к женщине, становятся тиранами с религиозной окраской. Они часто говорят своей жене, когда она хочет сказать свое мнение: «Жена да молчит!» В своих глазах они выглядят важными, но доктринально абсолютно неграмотны. Давайте прочитаем эти стихи: Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви (1-е Коринфянам 14:34,35).
                Здесь говорится о том, что во время богослужения женщинам лучше не разговаривать друг с другом, а подчиниться принятым в церкви правилам. А дома, наоборот, они должны беседовать с мужем, спрашивать его мнения, говорить свое и приходить к общему решению. Так, что жена должна разговаривать, а не молчать дома!
                Как-то в Киеве меня пригласили выступить на радио с темой о насилии. До эфира оставалось несколько дней, и я решила спросить у знакомых из церкви, что они думают об этой проблеме. Услышанное шокировало меня. Более половины женщин поведали мне о том, что на личном опыте знают, что такое насилие. Они рассказали свои истории, как мужья, прикрываясь Словом Божьим, манипулировали ими и совершали насилие. Представляете, как это ужасно: под прикрытием христианства каждый день испытывать унижение. Просто диву даешься, какие безобразные формы может принимать в религиозной среде склонность к насилию.
                Почему же, несмотря на то, что такие семьи позор для христианства, они продолжают существовать? Я думаю, что, прежде всего, из-за отсутствия здравого учения и целенаправленной работы над своим характером и улучшением брака.
                Основные аргументы, которыми руководствуются религиозно-домашние тираны:

1. «Ты теперь моя собственность, потому что разводиться грех».
                Такой подход в корне не верный. Бог никогда не планировал, чтобы женщина была рабой мужа. Она помощник, но не бесправное существо. Осознание, что супруга из-за почитания библейских принципов не разведется, делает тирана абсолютно глухим к истинам о том, что муж не должен бить жену. Это наполняет его ощущением безграничной власти и мыслями: «Что бы я ни сделал, она все вытерпит, потому что ей некуда деваться. Таковы правила общины». Но почему-то он не видит, что, в глазах Бога, он уже последний грешник - из-за своего отношения к жене. Это уже давно стало препятствием ему в молитве, если, конечно, он еще молится.

2. «Ты не имеешь права отказывать мне в сексе. В Первом послании к Коринфянам 7:4 говорится, что жена не властна над своим телом».
                Как обычно, властные люди читают в Библии только то, что им выгодно. Давайте же прочитаем, что говорится об этом:
                Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление (1-е Коринфянам 7:3-6).
                Благорасположение это доброе отношение к супруге. Как жена должна хорошо относиться к мужу, так и муж должен всем своим поведением и словами показывать свою любовь к ней. А если он говорит только гадости в ее адрес, а по вечерам требует у нее интимных отношений, то он, конечно же, не прав. Жена это не женщина легкого поведения, которая по первому приказу должна раздеться и удовлетворить все прихоти. Она Божий ребенок, царственное священство, Божья мечта на земле. С ней нельзя обращаться, как с наложницей, которая в древние времена не имела никаких прав. Да, в этих стихах говорится, что она не властна над своим телом, но так же и тело мужа во власти жены. Здесь полное равенство. Если она хочет, чтобы его тело не прикасалось к ней, то она имеет на это право. А если у нее есть все права, то мужу придется научиться по-доброму договариваться с ней и делать все, чтобы ее сексуальные желания совпадали с его желаниями.
                Павел говорит не уклоняться друг от друга, но сам же подчеркивает, что это совет, а не приказ. Он знал, что будут такие мужья, которые, прикрываясь его именем, будут насиловать своих жен и принесут много горя в свои семьи, поэтому рекомендует прислушаться к его мнению, но не настаивает на нем.

3. «Я тебя бью, потому что Библия говорит, что ты должна меня бояться».
                Чтобы понять заблуждения человека, который так говорит, обратимся к Писанию: Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа (Ефесянам 5:33).
                Слово «боится» переводится как «почитает». И действительно, если муж ценит и любит свою супругу, то ей необходимо научиться уважению к нему. Его любовь пробуждает в ней благодарность, заботу и ответную любовь.
                Если же муж будет бить и унижать ее, то она будет бояться его, как монстра, но это не заставит ее уважать супруга. Страх перед насилием будет толкать ее на то, чтобы поскорее убежать от такого «благодетеля».

4. «Ты должна подставить левую щеку, если тебя бьют по правой».
                Обычно диктаторы устанавливают удобные им самим правила для других, но сами не следуют им. Представьте, если бы жена ответила ему: «Хорошо. Тогда подставляй свои щеки, а я буду бить по ним!» Что бы он сказал? Скорее всего, возмутился бы: «Как ты смеешь на меня руку поднимать?» Так что женщины терпят то, что позволяют с собой делать.

5. «Ты должна смиряться».
                Я слышала, как некоторые служители на жалобу женщины, что ее избивает муж, отвечают: «Ты должна терпеть. Вон Ирину, например, муж бьет сковородой по голове так, что отлетает ручка. А Светлану муж таскает по комнате за волосы. Но они терпят. Это угодно Богу. На тебе ответственность за мужа. Если ты от него уйдешь, ты дашь ему повод прелюбодействовать, и вина будет на тебе. Поэтому, смиряйся, и таким образом приобретешь мужа».
                Интересно, а если муж в порыве гнева убьет свою жену, то на ком будет ответственность? Почему издевательства над женщинами ставятся в ранг мученичества, угодного Богу? Почему ответственность за мужа, насильника и извращенца, лежит на женщине, если муж глава? И почему в некоторых церквах пасторы не помогают женщинам в решении этой проблемы? На все эти вопросы необходимо найти ответы.
                Дорогие мужчины, неужели вы бы радовались, если бы, выдав замуж вашу единственную дочь, вы увидели, что муж ее избивает. Неужели, как отцы, вы бы желали ей такой судьбы? Конечно же, нет. Так и Бог не может желать ни одной женщине насилия и издевательств.
                Служение Архиповых - Насилие в семьях христиан

Комментарий

• овечка
                  счастливая

• 11 November 2007
                  • 1153

Сообщение от Смирна
                  Может, конечно, и женщина ударить данную (в коляске), но тогда получится "баПская потасовка", а если ей "врежет" мужчина, то она уберётся прочь (во всяком случае) и в следующий раз сильно задумается (может быть!): сидеть ли в таком виде у всех на виду.
                  Ударить для того,чтобы она поняла,что есть кто-то сильнее,кто может силой заставить ее больше этого не делать? Тогда на того мужчину найдется сила другого мужчины,который так же захочет вразумить его за какой-либо плохой поступок .И так все будут друг друга бить.Тогда при чем тут Бог и его заповеди?

И как долго "пробовать"?

Мир!
                  Не знаю,виднее по обстоятельствам.
                  «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                    счастливая

• 11 November 2007
                    • 1153

Сообщение от shlahani
                    овечка, спасибо Вам, что Вы нас выводите-таки на библейский путь в обсуждении этой темы.
                    Мне сразу вспоминается этот эпизод с Иисусом, когда у него иудеи спрашивают про развод.

3. И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                    4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                    5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                    6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                    7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                    8. Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                    9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                    (Евангелие от Матфея 19:3-9)

Довольно жёсткие условия, не правда ли?
                    Моисей тут выглядит более милосердным, чем Иисус, да? То есть вот произошло насилие в семье. Неважно, как Вы пишете, со стороны мужчины или женщины.
                    Потерпевшая сторона (опять-таки неважно, женщина ли, или мужчина) желает развестись. Моисей ей такую возможность предоставляет.
                    А Иисус утверждает, что такая заповедь о разводе дана Моисеем по жестокосердию иудеев!
                    Давайте подумаем, чьё же жестокосердие тут имеется в виду: насильника или потерпевшего?
                    Это ,конечно,сложно.Напишу,как я вижу данную ситуацию:Фарисеи считали,что если им жена не угодит,станет противной и т.д.они могут сразу развестись и жениться на другой.Для них было все просто,но Иисус дал им понять,что женитьба-это важный ответственный шаг,что это на всю жизнь и так было задумано Богом изначально.
                    В Библии не сказано о женщинах,приходящих к Иисусу и спрашивающих,что им делать. Поэтому я думаю,что те слова были сказаны мужчинам,которые свободно относились к пониманию развода. Я не знаю ,избивали ли в те времена мужья своих жен до сотрясения мозга,до парализованности и т.д.но когда фарисеи хотели побить камнями женщину,Он не дал им это сделать.Конечно,если б на ее месте был мужчина,все было бы точно так же.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Читаю оля статьи и вижу портрет моего мужа Боже избавь меня и детей от руки беззаконника
                      (((((
                      хоть и сейчас рукоприкладства нет.но моральные униженияячя((((((

Комментарий

• Сама по себе
                        Участник

• 04 January 2013
                        • 201

Сообщение от Ольга К.
                        5. «Ты должна смиряться».
                        Я слышала, как некоторые служители на жалобу женщины, что ее избивает муж, отвечают: «Ты должна терпеть. Вон Ирину, например, муж бьет сковородой по голове так, что отлетает ручка. А Светлану муж таскает по комнате за волосы. Но они терпят. Это угодно Богу. На тебе ответственность за мужа. Если ты от него уйдешь, ты дашь ему повод прелюбодействовать, и вина будет на тебе. Поэтому, смиряйся, и таким образом приобретешь мужа».
                        Интересно, а если муж в порыве гнева убьет свою жену, то на ком будет ответственность? Почему издевательства над женщинами ставятся в ранг мученичества, угодного Богу? Почему ответственность за мужа, насильника и извращенца, лежит на женщине, если муж глава? И почему в некоторых церквах пасторы не помогают женщинам в решении этой проблемы? На все эти вопросы необходимо найти ответы.
                        Дорогие мужчины, неужели вы бы радовались, если бы, выдав замуж вашу единственную дочь, вы увидели, что муж ее избивает. Неужели, как отцы, вы бы желали ей такой судьбы? Конечно же, нет. Так и Бог не может желать ни одной женщине насилия и издевательств.
                        Служение Архиповых - Насилие в семьях христиан
                        Знакомо. Особенно дико, когда существует круговая порука и никто не вступится за обиженную женщину, никто не захочет замораться. Зато муженек потом может жениться сколько угодно, никто не проинформирует очередную дурочку, что ее ждет в будущем и кто есть на самом деле этот человек. Он же сын пастора
                        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от галина мельник
                          Читаю оля статьи и вижу портрет моего мужа Боже избавь меня и детей от руки беззаконника
                          (((((
                          Помоги Вам Господь!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от галина мельник
                            (((((
                            А где сила Духа Господа во время этого, которая в Вас, как в верующей должна пребывать?..
                            Почему не скажете мужу: "Я - Человек, как и любой другой, в котором есть частица Бога! Да не будет унижать один другого, тем более муж - жену! Мы сошлись с тобой, для того, чтобы учиться - Любить, а не для того, чтобы - гнобить и делать жизнь невыносимой! Не обижай меня, т.к я под защитой Господа, а Его защита - сильнее всех армий мира вместе взятых! Аминь!"

Скажите это в момент очередного унижения с серьёзным, спокойным и невозмутимым видом. И отойдите.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от artemida-zan
                              Скажите это в момент очередного унижения с серьёзным, спокойным и невозмутимым видом. И отойдите.
                              Артемида, а Вы были в такой ситуации - реальной?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Ольга К.
                                Артемида, а Вы были в такой ситуации - реальной?
                                Да. Только меня не унижали, а не считались со мной, пытаясь гнобить, я уже не помню точно, что именно было, но у меня сразу от такого внутри начинается - возмущение, переходящее в гнев, но я стараюсь себя успокоить и у меня начинаются вот такого типа речи как я привела.
                                Видно я в них вкладываю всю силу того гнева, не являя его: ни истеричностью, ни ругательством, ни криками, ни еще какими-то действиями, а - словом.
                                И это воздействует и помогает добиться того, чтобы тебя - уважали и считались с тобой.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...