Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от koanа теперь поставить на место этой женщины себя и представить, что то что учишь правильному, а в Его глазах оказывается не правильным, потому что его видение оказалось ущербным и получаешь по мордам за свою правильную, но в его глазах не правильную позицию.
Называется "ЗА МУЖ": спрятаться за мужа, ибо он сильный.
А мужчине (испокон веку) женщина даётся для размножения: для размножения семени именно этого мужчины по земле, понимаете? чем больше детей (особенно, сыновей), тем на большее количество земли мог претендовать мужчина: земля - это хлеб, скот, виноградники и пр. владения.
Это кому-то из женщин НРАВИТСЯ?
Да, в принципе, всё равно: суть от этого не меняется: женщина бралась ПРОДОЛЖИТЬ род мужчины.
поэтому столь давние (и затяжные) войны невесток со свекровями: сын растёт при матери и первую женщину видит, запоминает, постигает именно так.
А если в семью приходит иная (совершенно) женщина и начинает семью "гнуть напополам", то семья (как ОБЩИНА) трещит по швам... ((: можно 10 тыс. раз "учить хорошему", но если в той семье так НЕ БЫЛО принято, скандалы обеспечены.
--> 2 Кор. 7: 6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита
: из двух спорящих виноват тот, кто умнее;
считает себя кто-то умнее мужа? Должна быть в сто раз покорнее, чтоб завоевать его безоговорочно.
имо.
"Принцев мало. И на всех их не хватает"... это я к тому, что мужчины бывают всякими.
и действия их - не наши, а муЩинские)): не понимаешь "русского языка"? язык кулака объяснит многие вещи почти одноразово.
Вы же своих детей не беспрерывно "колотите", барышни?Значит (сделаем вывод) вы - не женщины? не матери! Не любящие матери! Сдерживайтесь же!! Управляйте собой.
Правда?
Но иногда НЕТ СИЛ.
Или ребёнок так расшалится, что, кроме грубости, его ничего не остановит. И тогда - шлепок, правда?
"Колотят" женщин, которые НЕ СЛЫШАТ к ним обращений.
имо
Любая особь мужеского пола,поднявшая руку на жену- недостойна называться МУЖЧИНОЙ
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Женщина (как бы кому-то на душу "не ложилось") всегда берётся в семью мужа.
Называется "ЗА МУЖ": спрятаться за мужа, ибо он сильный.
А мужчине (испокон веку) женщина даётся для размножения: для размножения семени именно этого мужчины по земле, понимаете? чем больше детей (особенно, сыновей), тем на большее количество земли мог претендовать мужчина: земля - это хлеб, скот, виноградники и пр. владения.
Это кому-то из женщин НРАВИТСЯ?
Да, в принципе, всё равно: суть от этого не меняется: женщина бралась ПРОДОЛЖИТЬ род мужчины.
поэтому столь давние (и затяжные) войны невесток со свекровями: сын растёт при матери и первую женщину видит, запоминает, постигает именно так.
А если в семью приходит иная (совершенно) женщина и начинает семью "гнуть напополам", то семья (как ОБЩИНА) трещит по швам... ((: можно 10 тыс. раз "учить хорошему", но если в той семье так НЕ БЫЛО принято, скандалы обеспечены.
"Потому оставит человек отца своего и мать своюи прилепится к Жене своей; и будут (два) одна плоть..."
Не находите, что Библия по другому преподносит то, как возникает семья? Да и Жена дана была Адаму потому, что нехорошо ему одному было, а не чтобы его семя размножать (ходячий инкубатор - цинично то как, думаю, Создатель совсем не таков, чтобы одно существо возвысить, а другое так унизить... просто так)
"Принцев мало. И на всех их не хватает"... это я к тому, что мужчины бывают всякими.
и действия их - не наши, а муЩинские)): не понимаешь "русского языка"? язык кулака объяснит многие вещи почти одноразово.
Вы же своих детей не беспрерывно "колотите", барышни?Значит (сделаем вывод) вы - не женщины? не матери! Не любящие матери! Сдерживайтесь же!! Управляйте собой.
Правда?
Но иногда НЕТ СИЛ.
Или ребёнок так расшалится, что, кроме грубости, его ничего не остановит. И тогда - шлепок, правда?
"Колотят" женщин, которые НЕ СЛЫШАТ к ним обращений."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Сообщение от koanИрина! простите не хочу смолчать даже при всем уважении к Вам. Ветхий завет рулит и до тех пор пока такие понятия рулить будут, будет мрак и насилие и нет тут Любви в этих рассуждениях ни капли.
Если зайти сейчас в какую-то иную форумную тему, то те же самые участницы диалога (что и здесь) скажут: "Любовь - это исполнение Закона (заповедей): любишь? СЛУЖИ!"
только не так, как выдаёт многим из нас воспалённая гордость, а служи собой: всем своим "имением" (что имеешь).
Мы же детям своим служим? Родителям. Друзьям. Начальству (за деньги!!!) - всем и везде служим.
И только здесь (в семье) с женщинами случается, прям, какой-то "ступор": "Вот, не буду ему СЛУЖИТЬ и хоть дерись! Я - не собачка: служить за "косточку".
Да, слава Богу, милые женщины!
Но только там, где двое - одинаково сильных, там не может быть этого бесконечно, правда? Сумку нести он (мужчина), конечно, же поможет. Шкаф передвинуть, машину починить (думаю, не буду "тыкать пальцем в небо", ибо всё равно не угадать, ЧТО для каждой из нас значит "мужчина")
и, тем не менее: что-то есть то, чего мы от них однозначно ТРЕБУЕМ (даже не "просим").
То есть? в какой-то позиции берём верх.
Обратите на это внимание: где-то есть "место", где мы выходим на первую роль, раз от него ТРЕБУЕМ (хоть поцелуя)))
Значит?в чём-то и он может ПОТРЕБОВАТЬ, правда? Ведь как Вы сами, Татьяна, чуть выше сказали, один всё время "прогибаться" перед другим не должен.
Но Вы (ДОПУСТИМ) "сварили суп", а он (в это время) ДОПУСТИМ, перенёс "5 тонн кирпича".
Будем "считаться" дальше?
Т.е. выяснение "кто главный, кто сильный" неизбежно (хоть в чём).
но женщина не уступает: ни в уме, ни в работе, ни в сноровке, ни в поднятии (теперь уже!) тяжести. В армию? ОНА! Шпалы класть? Она! В горящую избу? Она! Коня?? )))
В таком случае (раз, бывает, и сигарета в зубах, и бутылка пива в руках) КАК предлагаете делить "границы"? "Ой, вчера я клала рельсы, а сегодня я - Мальвина: цалуйте меня", да? КАК разобраться: где (когда) мы - женщины, а когда - бугаихи по управлению семьёй и государством?
в моем понимании мужчина это человек который, как и я человек без каких бы то ни было преимуществ на взятие меня в свою семью или наоборот. все это лично для меня и для многих менталитет недоразвитого сознания. мусульманские устои диктовать нет смысла, там женщина кушает за отдельным столом от семьи мужа.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
От того что женщины, наученные миром сим, уже изначально ведут себя - главенствующе-надменно по отношению к своем мужчинам (мужьям), они сформировали эти отношения, устои, в которых мужчина: не уважается изначально, не ценится, с ним не считаются, не слушают его, мнение его мало что значит, это сделало их - пассивными, подавленными, не удивительно что многие подались в гомосексуалисты, т.к мужчина мужчину лучше понимает, чем женщина. Они более спокойны, уравновешенны, добры, рассудительны, и конечно-же, им, по сравнению с истерично-давлеющей женщиной, - уютнее друг с другом. Это именно непослушание, не исполнение Господних заповедей, где Он сказал жене - слушаться мужа, привело к таким последствиям мир.
А теперь, в довесок ко всему, женщины еще и обвиняют мужчин, за то, к чему сами же стремились. Хотели получить - равноправие - получите, но только не может быть равноправия там, где одному дана Сила, а другому слабость, одному - Ум, а другому - Мудрость и т.д. Гармония возможна только в исполнении Закона Божьего.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мы не слышим друг друга.
мы - это те, которых "колотили" или "колотят", и те, кто понятия о таковом не имеет.
А только "надёргивает" статьи или слушает "что бабушка сказала".
любой из нас работает где-то, ибо там получает зар. плату, правда?
если кого-то из нас положить на стол к хирургу, который вчера вышел из стен училища... согласитесь? (к такому)
а если сесть в кресло к парикмахеру, над которым ещё стоит мастер и обучает новичка "по ходу дела" ... сядете?
Это я к чему? когда дело касается лично нас - это одно, а когда есть "мировая практика" - несколько другое.
Есть тут в теме те, кого лично били? Мужчины били. Не раз и не два.
Есть?
вот с ними и имеет смысл что-то обсуждать. Или с теми, кого бьют сейчас - им это (от уже прошедших ЭТО) - как "инструкция к эксплуатации"
а когда я сама ходила на шпильках, да ресницами похлопывала, я, подобно вам всем говорила: "Что?!МЕНЯ БИТЬ?!
Да я грохну без вопросов! Что будет в руках, тем и грохну".
И "грохнула"...
в моей жизни БЕДА
и все мои "мнения", подобные вашим, улетели к такой-то бабушке.
А почему?
Потому что выше меня мало кто был.
А надо было НИЖЕ.
Ибо, повторюсь, "...Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита": как только начнётся послабление в семье (от тирана), значит, женщина (наконец-то) хоть слеХка, но начала "встречаться с мозгами" и начала умнеть (от "розги"), а не выяснять "что говорит Слово, и что говорить этот "тупень" (в простонародьи называемый "мужем"); это я - о своём; о чьём-то ином, кроме своего, сказать не смогу, ибо о чужом у меня не будет ответов, а о своём -есть
"Потому оставит человек отца своего и мать своюи прилепится к Жене своей; и будут (два) одна плоть..."
Не находите, что Библия по другому преподносит то, как возникает семья?
итак?
Да и Жена дана была Адаму потому, что нехорошо ему одному было, а не чтобы его семя размножать (ходячий инкубатор - цинично то как, думаю, Создатель совсем не таков, чтобы одно существо возвысить, а другое так унизить... просто так)
Вы, когда Павла читаете, тоже бунтуете?! "Как это: "жене - глава муж", а ему (мужу) глава - Христос"... КАК читаете это место? или быстренько "пробегаете" его мимо? ))
Мир!
По-моему, некорректно сравнивать неразумных детей, не отвечающих за свои поступки, и взрослых женщин.
или, всё же, руками человеческими пилится сук дерева, растущий резко в сторону?
если у женщины, КАК РОГА у лося, вырастают гордость, своенравие, неподчинение, строптивость это КАК ЧИНИТЬ, милые женщины?
А на работе Вам такие разве не встречались? "вот уж, думаешь, бедная семья у кого такое создание в жёнах (матерях, сёстрах)". А ведь она и дома такая! И КАК терпеть прикажете? Не день, не два, не месяц, и не год
Может быть, родитель и имеет право применить розгу по-отношению к своему сыну в особых случаях, но девочки и женщины - это уже совсем другая тема. Мужчина - сильный, он защитник. Он не может бить того, кого призван защищать - хрупкий сосуд, женщину, дочь, жену, сестру, мать.: ВАС муж бьёт? А о чём Вы сейчас?
Однажды себе такое позволив, мужчина развращается. Закрепляется модель поведения решать все вопросы насилием. Он чувствует себя повелителем над слабейшими. Это нормально?!
имоПоследний раз редактировалось Смирна; 22 June 2013, 02:46 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
и ведь что самое страшное?
что отношения к мужу = мужчине, женщина переносит и на Бога
и только от женщин слышно: "усмотри, убери, помоги, подай, дай знак, сделай, как нужно" и ещё - "тьма" всяких "советов", как сделать "мир лучше" и "вести Себя Богу", чтоб удовлетворить желания и чаяния всего лишь "ребра Адама": женщины
Посмотрите: многие верующие женщины ведь вполне искренне считают, что если их где-то нет, там возможны и "войны", и обман, и "всплеск насилия", и уведение (неразумных) от веры: всё, что угодно -->
там, где нет её ("истинно верующей женщины") - возможно всё (по её понятиям):
"Б-о-о-о-о-о-оо-г!!! Ты, ведь, слышишь меня (женщину, мать, сестру)? Сделай так, как .... . .. ."
Не так, женщины?
Это - от отношений с мужем.
ИМОМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сообщение от koanИра! я не могу вести диалог потому что то что Вы пишите выпадает из моего здравого смысла, мой мозг не думает такими категориями и сказать мне в ответ Вам нечего, кроме того, что ни в чем ни в одном из этих слов я не согласна, как и в предидущих Ваших постах о мужчине и его роли и его семьи..
для меня любовь мужчины и женщины это две равные сущности, а все библейские мотивы -расстановки на какие то определенные роли подчинения это для меня мрак и болезнь. для меня любовь это любовь и что такое закон для рожденного быть свободным в любви мне это не понятно.
про шкаф..., могу шкаф подвинуть, могу попросить мужчину, но от того что он может поднять шкаф это для меня не делает мужчину в приоритете. я наверное тогда докажу свою самостоятельность и вместо шкафа заведу мешок, что бы обойтись без тяжеловеса.
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Правда?
Но иногда НЕТ СИЛ.
"Колотят" женщин, которые НЕ СЛЫШАТ к ним обращений.
В Слове Божьем сказано: "кто жалеет розгу,тот ненавидит сына", "глупость привязалась к сердцу юноши,но исправительная розга удалит её от него"
По Библии физически наказывать можно только мальчиков.
ЗЫ: ну где Вы таких дурных женщин видели,что слов не понимают?Комментарий
-
Ирина! Это вразрез с Писанием.
В Слове Божьем сказано: "кто жалеет розгу,тот ненавидит сына", "глупость привязалась к сердцу юноши,но исправительная розга удалит её от него"
По Библии физически наказывать можно только мальчиков.
ЗЫ: ну где Вы таких дурных женщин видели,что слов не понимают?(щас - уже несколько лучше
)
А насчёт "только мальчиков"- но ведь и в НЗ нет веления Господня женщинам, правда? "Идти, проповедовать, назидать, научать"... однако?
опять двоякость: "тут - можно, а там - ??"
-
Милые женщины , почему идет непонимание
в первом случае Смирна говорит как есть , без преукрасов .
во втором случае Коан , пытается идеализировать отношения мужчины и женщины .
Поэтому всё начинается с влюбленности это то о чём говорит Коан
и она по времени не продолжительна , дальше начинается другое . и некоторые это называют Любовью , которая может прийти , а может и нет , но у каждого она имеет своё представление . то что и пытается представить Смирна .
Пожалуй всёКомментарий
-
-
Сообщение от koanесть моменты проживания в ситуации когда по мордам тебе. а есть моменты размышления аааапосля ситуации и когда по мордам кого-то, главное что мы не мою дочурку, ну а если мать конкурирующая самка, то и наслаждается когда ее дочурку и по мордам, не оценила молодая стерва, что такое мужчина и как ему надо жопу лизать и как приятно что есть той строптивой вознесенной себя до сумасбродства есть тот крутой мужлан который дал по мордам.... как приятен суд чужими руками умащенный бальзамом на душу. довыпендривалась ципочка и получила ...
Ира! да мало ли что там написано, сколько можно этот мусор читать ветхий, более вредной книги я еще не встречала. сатанинские хроники и рядом не стояли в конкуренции
Не зная её никогда в жизни ДО ТОГО, спаслась от того, что на меня "взвалилось"; эта Книга СПАСЛА меня.
и продолжает спасать: ею, её мудростью живу и существую.
Мир, Татьяна.
А мнения не обязательно должны быть одинаковыми.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Сообщение от koanвреш! в Ваших рассуждениях библией мало пахнет.
это как с сокровищами: чтобы достать, нужна огро-о-омная лопата)))
и силы.
И желание.
и сверху - искушение искушающимся.
Комментарий