Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.
Свернуть
X
-
-
Женщина (как бы кому-то на душу "не ложилось") всегда берётся в семью мужа.Сообщение от koanа теперь поставить на место этой женщины себя и представить, что то что учишь правильному, а в Его глазах оказывается не правильным, потому что его видение оказалось ущербным и получаешь по мордам за свою правильную, но в его глазах не правильную позицию.
Называется "ЗА МУЖ": спрятаться за мужа, ибо он сильный.
А мужчине (испокон веку) женщина даётся для размножения: для размножения семени именно этого мужчины по земле, понимаете? чем больше детей (особенно, сыновей), тем на большее количество земли мог претендовать мужчина: земля - это хлеб, скот, виноградники и пр. владения.
Это кому-то из женщин НРАВИТСЯ?
Да, в принципе, всё равно: суть от этого не меняется: женщина бралась ПРОДОЛЖИТЬ род мужчины.
поэтому столь давние (и затяжные) войны невесток со свекровями: сын растёт при матери и первую женщину видит, запоминает, постигает именно так.
А если в семью приходит иная (совершенно) женщина и начинает семью "гнуть напополам", то семья (как ОБЩИНА) трещит по швам... ((: можно 10 тыс. раз "учить хорошему", но если в той семье так НЕ БЫЛО принято, скандалы обеспечены.
--> 2 Кор. 7: 6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита
: из двух спорящих виноват тот, кто умнее;
считает себя кто-то умнее мужа? Должна быть в сто раз покорнее, чтоб завоевать его безоговорочно.
имо.
"Принцев мало. И на всех их не хватает"... это я к тому, что мужчины бывают всякими.
и действия их - не наши, а муЩинские)): не понимаешь "русского языка"? язык кулака объяснит многие вещи почти одноразово.
Вы же своих детей не беспрерывно "колотите", барышни?
Значит (сделаем вывод) вы - не женщины? не матери! Не любящие матери! Сдерживайтесь же!! Управляйте собой.
Правда?
Но иногда НЕТ СИЛ.
Или ребёнок так расшалится, что, кроме грубости, его ничего не остановит. И тогда - шлепок, правда?
"Колотят" женщин, которые НЕ СЛЫШАТ к ним обращений.
имо
Ваше право.Любая особь мужеского пола,поднявшая руку на жену- недостойна называться МУЖЧИНОЙ
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
[/QUOTE]Женщина (как бы кому-то на душу "не ложилось") всегда берётся в семью мужа.
Называется "ЗА МУЖ": спрятаться за мужа, ибо он сильный.
А мужчине (испокон веку) женщина даётся для размножения: для размножения семени именно этого мужчины по земле, понимаете? чем больше детей (особенно, сыновей), тем на большее количество земли мог претендовать мужчина: земля - это хлеб, скот, виноградники и пр. владения.
Это кому-то из женщин НРАВИТСЯ?
Да, в принципе, всё равно: суть от этого не меняется: женщина бралась ПРОДОЛЖИТЬ род мужчины.
поэтому столь давние (и затяжные) войны невесток со свекровями: сын растёт при матери и первую женщину видит, запоминает, постигает именно так.
А если в семью приходит иная (совершенно) женщина и начинает семью "гнуть напополам", то семья (как ОБЩИНА) трещит по швам... ((: можно 10 тыс. раз "учить хорошему", но если в той семье так НЕ БЫЛО принято, скандалы обеспечены.
"Потому оставит человек отца своего и мать своюи прилепится к Жене своей; и будут (два) одна плоть..."
Не находите, что Библия по другому преподносит то, как возникает семья? Да и Жена дана была Адаму потому, что нехорошо ему одному было, а не чтобы его семя размножать (ходячий инкубатор - цинично то как
, думаю, Создатель совсем не таков, чтобы одно существо возвысить, а другое так унизить... просто так)
Ну так и женщины бывают всякие. Это не оправдание для насилия. Не нужно оправдывать мужскую распущенность "природой"."Принцев мало. И на всех их не хватает"... это я к тому, что мужчины бывают всякими.
и действия их - не наши, а муЩинские)): не понимаешь "русского языка"? язык кулака объяснит многие вещи почти одноразово.
По-моему, некорректно сравнивать неразумных детей, не отвечающих за свои поступки, и взрослых женщин. Может быть, родитель и имеет право применить розгу по-отношению к своему сыну в особых случаях, но девочки и женщины - это уже совсем другая тема. Мужчина - сильный, он защитник. Он не может бить того, кого призван защищать - хрупкий сосуд, женщину, дочь, жену, сестру, мать. Если от женщины не исходит физическая угроза, то как можно допускать проявление насилия со стороны сильного по отношению к слабому?! Однажды себе такое позволив, мужчина развращается. Закрепляется модель поведения решать все вопросы насилием. Он чувствует себя повелителем над слабейшими. Это нормально?!Вы же своих детей не беспрерывно "колотите", барышни?
Значит (сделаем вывод) вы - не женщины? не матери! Не любящие матери! Сдерживайтесь же!! Управляйте собой.
Правда?
Но иногда НЕТ СИЛ.
Или ребёнок так расшалится, что, кроме грубости, его ничего не остановит. И тогда - шлепок, правда?
"Колотят" женщин, которые НЕ СЛЫШАТ к ним обращений."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
а что такое "любовь", Тань, и ГДЕ её начало?Сообщение от koanИрина! простите не хочу смолчать даже при всем уважении к Вам. Ветхий завет рулит и до тех пор пока такие понятия рулить будут, будет мрак и насилие и нет тут Любви в этих рассуждениях ни капли.
Если зайти сейчас в какую-то иную форумную тему, то те же самые участницы диалога (что и здесь) скажут: "Любовь - это исполнение Закона (заповедей): любишь? СЛУЖИ!"
только не так, как выдаёт многим из нас воспалённая гордость, а служи собой: всем своим "имением" (что имеешь).
Мы же детям своим служим? Родителям. Друзьям. Начальству (за деньги!!!) - всем и везде служим.
И только здесь (в семье) с женщинами случается, прям, какой-то "ступор": "Вот, не буду ему СЛУЖИТЬ и хоть дерись! Я - не собачка: служить за "косточку".
Да, слава Богу, милые женщины!

Но только там, где двое - одинаково сильных, там не может быть этого бесконечно, правда? Сумку нести он (мужчина), конечно, же поможет. Шкаф передвинуть, машину починить (думаю, не буду "тыкать пальцем в небо", ибо всё равно не угадать, ЧТО для каждой из нас значит "мужчина")
и, тем не менее: что-то есть то, чего мы от них однозначно ТРЕБУЕМ (даже не "просим").
То есть? в какой-то позиции берём верх.
Обратите на это внимание: где-то есть "место", где мы выходим на первую роль, раз от него ТРЕБУЕМ (хоть поцелуя)))
Значит?
в чём-то и он может ПОТРЕБОВАТЬ, правда? Ведь как Вы сами, Татьяна, чуть выше сказали, один всё время "прогибаться" перед другим не должен.
Но Вы (ДОПУСТИМ) "сварили суп", а он (в это время) ДОПУСТИМ, перенёс "5 тонн кирпича".
Будем "считаться" дальше?
Т.е. выяснение "кто главный, кто сильный" неизбежно (хоть в чём).
но женщина не уступает: ни в уме, ни в работе, ни в сноровке, ни в поднятии (теперь уже!) тяжести. В армию? ОНА! Шпалы класть? Она! В горящую избу? Она! Коня?? )))
В таком случае (раз, бывает, и сигарета в зубах, и бутылка пива в руках) КАК предлагаете делить "границы"? "Ой, вчера я клала рельсы, а сегодня я - Мальвина: цалуйте меня", да? КАК разобраться: где (когда) мы - женщины, а когда - бугаихи по управлению семьёй и государством?
Перегибать не надо: и поклонение, и смирение хорошИ "в разуме", но не "в поклоне".в моем понимании мужчина это человек который, как и я человек без каких бы то ни было преимуществ на взятие меня в свою семью или наоборот. все это лично для меня и для многих менталитет недоразвитого сознания. мусульманские устои диктовать нет смысла, там женщина кушает за отдельным столом от семьи мужа.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
От того что женщины, наученные миром сим, уже изначально ведут себя - главенствующе-надменно по отношению к своем мужчинам (мужьям), они сформировали эти отношения, устои, в которых мужчина: не уважается изначально, не ценится, с ним не считаются, не слушают его, мнение его мало что значит, это сделало их - пассивными, подавленными, не удивительно что многие подались в гомосексуалисты, т.к мужчина мужчину лучше понимает, чем женщина. Они более спокойны, уравновешенны, добры, рассудительны, и конечно-же, им, по сравнению с истерично-давлеющей женщиной, - уютнее друг с другом. Это именно непослушание, не исполнение Господних заповедей, где Он сказал жене - слушаться мужа, привело к таким последствиям мир.
А теперь, в довесок ко всему, женщины еще и обвиняют мужчин, за то, к чему сами же стремились. Хотели получить - равноправие - получите, но только не может быть равноправия там, где одному дана Сила, а другому слабость, одному - Ум, а другому - Мудрость и т.д. Гармония возможна только в исполнении Закона Божьего.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
мы не слышим друг друга.
мы - это те, которых "колотили" или "колотят", и те, кто понятия о таковом не имеет.
А только "надёргивает" статьи или слушает "что бабушка сказала".
любой из нас работает где-то, ибо там получает зар. плату, правда?
если кого-то из нас положить на стол к хирургу, который вчера вышел из стен училища... согласитесь? (к такому)
а если сесть в кресло к парикмахеру, над которым ещё стоит мастер и обучает новичка "по ходу дела" ... сядете?
Это я к чему? когда дело касается лично нас - это одно, а когда есть "мировая практика" - несколько другое.
Есть тут в теме те, кого лично били? Мужчины били. Не раз и не два.
Есть?
вот с ними и имеет смысл что-то обсуждать. Или с теми, кого бьют сейчас - им это (от уже прошедших ЭТО) - как "инструкция к эксплуатации"
а когда я сама ходила на шпильках, да ресницами похлопывала, я, подобно вам всем говорила: "Что?!
МЕНЯ БИТЬ?!
Да я грохну без вопросов! Что будет в руках, тем и грохну".
И "грохнула"...
в моей жизни БЕДА
и все мои "мнения", подобные вашим, улетели к такой-то бабушке.
А почему?
Потому что выше меня мало кто был.
А надо было НИЖЕ.
Ибо, повторюсь, "...Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита": как только начнётся послабление в семье (от тирана), значит, женщина (наконец-то) хоть слеХка, но начала "встречаться с мозгами" и начала умнеть (от "розги"), а не выяснять "что говорит Слово, и что говорить этот "тупень" (в простонародьи называемый "мужем"); это я - о своём; о чьём-то ином, кроме своего, сказать не смогу, ибо о чужом у меня не будет ответов, а о своём -есть
если Вы мне ответите, что такое "плоть", то, возможно, и соглашусь с Вами."Потому оставит человек отца своего и мать своюи прилепится к Жене своей; и будут (два) одна плоть..."
Не находите, что Библия по другому преподносит то, как возникает семья?
итак?
а почему вы всём видите гордость, женщины? Почему сразу "одного возвысить, а другого ... ?!"Да и Жена дана была Адаму потому, что нехорошо ему одному было, а не чтобы его семя размножать (ходячий инкубатор - цинично то как
, думаю, Создатель совсем не таков, чтобы одно существо возвысить, а другое так унизить... просто так)
Вы, когда Павла читаете, тоже бунтуете?! "Как это: "жене - глава муж", а ему (мужу) глава - Христос"... КАК читаете это место? или быстренько "пробегаете" его мимо? ))
Мир!
Будьте любезны... а если женщина (по строптивости) сродни козе (бывают и такие!), то, прикажете, прямо "с неба" её "за руку схватить", останавливая?По-моему, некорректно сравнивать неразумных детей, не отвечающих за свои поступки, и взрослых женщин.
или, всё же, руками человеческими пилится сук дерева, растущий резко в сторону?
если у женщины, КАК РОГА у лося, вырастают гордость, своенравие, неподчинение, строптивость это КАК ЧИНИТЬ, милые женщины?
А на работе Вам такие разве не встречались? "вот уж, думаешь, бедная семья у кого такое создание в жёнах (матерях, сёстрах)". А ведь она и дома такая! И КАК терпеть прикажете? Не день, не два, не месяц, и не год
Разговор глухого со слепымМожет быть, родитель и имеет право применить розгу по-отношению к своему сыну в особых случаях, но девочки и женщины - это уже совсем другая тема. Мужчина - сильный, он защитник. Он не может бить того, кого призван защищать - хрупкий сосуд, женщину, дочь, жену, сестру, мать.
: ВАС муж бьёт? А о чём Вы сейчас? 
если женщина не анализирует ПРИЧИНЫ, приведшие к боли и насилию, да... последствия могут быть печальными: из-за неё не только мужчина может попасть в полную беду.Однажды себе такое позволив, мужчина развращается. Закрепляется модель поведения решать все вопросы насилием. Он чувствует себя повелителем над слабейшими. Это нормально?!
имоПоследний раз редактировалось Смирна; 22 June 2013, 02:46 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
и ведь что самое страшное?
что отношения к мужу = мужчине, женщина переносит и на Бога
и только от женщин слышно: "усмотри, убери, помоги, подай, дай знак, сделай, как нужно" и ещё - "тьма" всяких "советов", как сделать "мир лучше" и "вести Себя Богу", чтоб удовлетворить желания и чаяния всего лишь "ребра Адама": женщины
Посмотрите: многие верующие женщины ведь вполне искренне считают, что если их где-то нет, там возможны и "войны", и обман, и "всплеск насилия", и уведение (неразумных) от веры: всё, что угодно -->
там, где нет её ("истинно верующей женщины") - возможно всё (по её понятиям):
"Б-о-о-о-о-о-оо-г!!! Ты, ведь, слышишь меня (женщину, мать, сестру)? Сделай так, как .... . .. ."
Не так, женщины?
Это - от отношений с мужем.
ИМОМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
... без вопросов: каждый имеет своё мнение.Сообщение от koanИра! я не могу вести диалог потому что то что Вы пишите выпадает из моего здравого смысла, мой мозг не думает такими категориями и сказать мне в ответ Вам нечего, кроме того, что ни в чем ни в одном из этих слов я не согласна, как и в предидущих Ваших постах о мужчине и его роли и его семьи..
для меня любовь мужчины и женщины это две равные сущности, а все библейские мотивы -расстановки на какие то определенные роли подчинения это для меня мрак и болезнь. для меня любовь это любовь и что такое закон для рожденного быть свободным в любви мне это не понятно.
про шкаф..., могу шкаф подвинуть, могу попросить мужчину, но от того что он может поднять шкаф это для меня не делает мужчину в приоритете. я наверное тогда докажу свою самостоятельность и вместо шкафа заведу мешок, что бы обойтись без тяжеловеса.
Мир
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ирина! Это вразрез с Писанием.
Вы же своих детей не беспрерывно "колотите", барышни?
Правда?
Но иногда НЕТ СИЛ.
"Колотят" женщин, которые НЕ СЛЫШАТ к ним обращений.
В Слове Божьем сказано: "кто жалеет розгу,тот ненавидит сына", "глупость привязалась к сердцу юноши,но исправительная розга удалит её от него"
По Библии физически наказывать можно только мальчиков.
ЗЫ: ну где Вы таких дурных женщин видели,что слов не понимают?
Комментарий
-
Машенька! Такая "дурная женщина" - я сама, ещё совсем (в принципе) недавноИрина! Это вразрез с Писанием.
В Слове Божьем сказано: "кто жалеет розгу,тот ненавидит сына", "глупость привязалась к сердцу юноши,но исправительная розга удалит её от него"
По Библии физически наказывать можно только мальчиков.
ЗЫ: ну где Вы таких дурных женщин видели,что слов не понимают?
(щас - уже несколько лучше
)
А насчёт "только мальчиков"- но ведь и в НЗ нет веления Господня женщинам, правда? "Идти, проповедовать, назидать, научать"... однако?
опять двоякость: "тут - можно, а там - ??"
-
Милые женщины , почему идет непонимание
в первом случае Смирна говорит как есть , без преукрасов .
во втором случае Коан , пытается идеализировать отношения мужчины и женщины .
Поэтому всё начинается с влюбленности это то о чём говорит Коан
и она по времени не продолжительна , дальше начинается другое . и некоторые это называют Любовью , которая может прийти , а может и нет , но у каждого она имеет своё представление . то что и пытается представить Смирна .
Пожалуй всё
Комментарий
-
-
вообще не поняла, о чём это. вооПщеСообщение от koanесть моменты проживания в ситуации когда по мордам тебе. а есть моменты размышления аааапосля ситуации и когда по мордам кого-то, главное что мы не мою дочурку, ну а если мать конкурирующая самка, то и наслаждается когда ее дочурку и по мордам, не оценила молодая стерва, что такое мужчина и как ему надо жопу лизать и как приятно что есть той строптивой вознесенной себя до сумасбродства есть тот крутой мужлан который дал по мордам.... как приятен суд чужими руками умащенный бальзамом на душу. довыпендривалась ципочка и получила ...
я, благодаря ВСЕЙ этой Книге, ВЫЖИЛА.Ира! да мало ли что там написано, сколько можно этот мусор читать ветхий, более вредной книги я еще не встречала. сатанинские хроники и рядом не стояли в конкуренции
Не зная её никогда в жизни ДО ТОГО, спаслась от того, что на меня "взвалилось"; эта Книга СПАСЛА меня.
и продолжает спасать: ею, её мудростью живу и существую.
Мир, Татьяна.
А мнения не обязательно должны быть одинаковыми.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Она СВЕРХУ ловит тех, кто НИЖЕ не заглядываетСообщение от koanвреш! в Ваших рассуждениях библией мало пахнет.
это как с сокровищами: чтобы достать, нужна огро-о-омная лопата)))
и силы.
И желание.
и сверху - искушение искушающимся.
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий

Комментарий