Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от koan
    хочешь скажу, что ты просто затюканная деревенская примитивная баба, ты хоть одну книгу кроме библии в картинках с букварем прочитала, тошнит слушать твою недоношенность про похоти и подчинение.
    что ты за чушь несешь, про то что мужчин не ценят не уважают, тошнит уже от этого бреда. бедненькие и несчастненькие мужчинки подавленные и зашуганные, да и гомиками их сделали страптивые бестии. ой ржу не могу.
    точно надо эту тошниловку в игнор что бы не читать и не заражаться мерзостями

а еще садо мазикам лучше быть вместе, можно распределить роли и отстегивать по жопе хлыстом сколько тебе не захочется и главное партнеру приятно и оргазм испытывает.
    Ого.. ))))))) Сколько "любви" из Вас вылилось..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от koan
      что заслужила то и получила. смирна же сказала что по мордам с любовью отрезвляет
      )))))))))) Я от Вас только такое и получаю, больше мне никто с такой "любовью" и не отвечает даже..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	грушка.jpg
Просмотров:	1
Размер:	8.8 Кб
ID:	10133693

А подарочки когда будут, в теме про подарочки?.. Жду не дождусь.. )))))

Комментарий

• Андрей К-в
        Участник

• 27 July 2012
        • 477

Сообщение от koan
        что заслужила то и получила. Смирна же сказала что по мордам с любовью отрезвляет.
        Главное не привыкнуть к этому хлысту

Сообщение от koan
        это не панацея. и для одних яд потому что мозги на фанатизм переключает. наверное у библии есть свой естественный отбор. не стал фанатом значит еще с тобой поговорят по библии...
        есть отбор . правильно сказали . но этот отбор не подразумевает исключения из "пионеров" ))

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от овечка
          Вы так много пишете, а у меня времени мало на ответ. "Спасется через чадородие" я понимаю так, что спасется через рождение Иисуса т.к. Иисус умер за всех и за мужчин и за женщин, и есть женщины, которые не могут иметь детей, но они спасены по вере в Иисуса. Далее-БДСМ-это одержимость, это ненормальные отношения, противоречащие Слову Божьему. В Библии написано,, каким должен быть брак и как супруги должны относиться друг ко другу.
          овечка, да, давайте поговорим про этот смешной церковно-славянский термин "чадородие". На греческом там стоит τεκνογονία - тэкногониа. Это не чадородие, а деторождение, так по-русски более привычно
          В греческом тексте это слово употребляется с определённым артиклем, то есть имеется в виду некое определённое деторождение, Вы правы.

11. Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
          12. а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
          13. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
          14. и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
          15. впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
          (Первое послание к Тимофею 2:11-15)

Интересный момент: ранее я предположил, что еврейские писания обращены к мужчинам потому, что женщины и так всё знают за счёт способности рожать. (Кто из евреек реально учится? Разве только Суламита, но и то она обращается к Соломону: "ты бы меня учил, а я бы тебя поила вином." То есть женщину учит мужчина во время объятий только. А Иеремия, когда говорит об обучении дочери Сиона, понятно, что имеет в виду народ, и женщины у него должны научить своих дочерей одному - плачевным песням.)
          А мужчины, поскольку сами рожать не могут, должны учиться.
          По той же причине, как проницательно заметила ma-shutka, наказываются в библии только мальчики, а не девочки.
          Мальчики, которые учатся. Ведь девочкам ничего учить не надо; поэтому и розгой их бить не надо.
          Но вот в Новом завете мы читаем про апостола Павла, который-таки рожает детей. Он в муках рождения, он выкармливает молоком младенцев, которых сам и родил. (Апостол Пётр так же кормит молоком своих читателей).
          И тот же Павел, смотрите, пишет, что женщина должна всё-таки учиться.
          И интересно он объясняет причину: вначале создан Адам, а затем уже Ева.
          И не Адам прельщён, но Ева прельщена.
          А теперь подумаем: да, женщине учиться не надо было по причине рождение детей. Но ведь прежде чем родить, надо забеременеть. А прежде чем забеременеть, надо зачать.
          Собственно, это и произошло в Эдемском саду: Ева зачала от змея, так сказать. Змей (как самый мудрый среди зверей) стал учителем Евы. Чему же, спрашивается, можно ещё научить женщину, если она и так научена мудрейшим?
          А Павел утверждает: можно. Потому что спасётся женщина не через простое деторождение, а некое определённое деторождение. О котором апостол Иаков пишет:

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Это как раз об обольщении Евы змеем.
          А вот - определённое деторождение:

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Бог-отец родил нас! Вот этим деторождением и спасается женщина. Даже если она по плоти не рожает. (Как раз наоборот, у неплодной гораздо более детей, чем у имеющей мужа, как нас уверяет пророк Исайя).
          Ведь если бы Павел по плоти рожал, его бы организм не выдержал, наверное, такого количества детей: Тимофей, Тит, Онисим, коринфяне и галаты.
          И если Вы БДСМ осуждаете как одержимость, то как же так может быть, что эти одержимые, хотя и бьют друг друга, и страдают, - но при этом счастливы и говорят о любви между собой, а не о насилии в семье?
          А неодержимые, христиане, которые бьют друг друга, - при этом несчастливы и обсуждают насилие в семье?

Комментарий

• Сама по себе
            Участник

• 04 January 2013
            • 201

Сообщение от Смирна
            мы не слышим друг друга.
            мы - это те, которых "колотили" или "колотят", и те, кто понятия о таковом не имеет.
            А только "надёргивает" статьи или слушает "что бабушка сказала".

любой из нас работает где-то, ибо там получает зар. плату, правда?
            если кого-то из нас положить на стол к хирургу, который вчера вышел из стен училища... согласитесь? (к такому)
            а если сесть в кресло к парикмахеру, над которым ещё стоит мастер и обучает новичка "по ходу дела" ... сядете?

Это я к чему? когда дело касается лично нас - это одно, а когда есть "мировая практика" - несколько другое.

Есть тут в теме те, кого лично били? Мужчины били. Не раз и не два.
            Есть?

вот с ними и имеет смысл что-то обсуждать. Или с теми, кого бьют сейчас - им это (от уже прошедших ЭТО) - как "инструкция к эксплуатации"
            Следуя вашей логике, с врачом не стоит обсуждать какую-либо болячку, если он сам ею не болел, а уж доверять ему лечить...
            Рассуждать об алкоголизме может только бывший или настоящий алкоголик. О воспитании детей исключительно тот, кто воспитал хоть одного.
            А как насчет того, чтобы прислушаться к тем, кто не подпустил к себе близко мужчину агрессора? Может есть чему поучиться?
            А те, кто наблюдал по жизни такое среди близких и не очень родственников, соседей, знакомых видел как развиваются события со стороны и на протяжении долгого времени?
            Разве они не могут рассуждать об этой проблеме?

Потому что выше меня мало кто был.

А надо было НИЖЕ.
            Чаще всего те, кто позволяет себя другим бить, находятся как раз в положении "ниже плинтуса"

если Вы мне ответите, что такое "плоть", то, возможно, и соглашусь с Вами.
            итак?
            Я понимаю это выражение как полное единство: общие цели, интересы (в глобальном смысле) , эмоциональная близость, духовная, интеллектуальная, ну и физическая, само собой. Когда одного ударили, а другому больно. Когда одному хорошо, а другой от этого испытывает удовольствие.

а почему вы всём видите гордость, женщины? Почему сразу "одного возвысить, а другого ... ?!"
            Вы, когда Павла читаете, тоже бунтуете?! "Как это: "жене - глава муж", а ему (мужу) глава - Христос"... КАК читаете это место? или быстренько "пробегаете" его мимо? ))
            Есть такое слово "достоинство" .Это не гордость. Это уважение к себе. Нет, не бунтую насчет главенства мужа. Подчиняться такому мужу, который любит и имеет в себе достоинства, благодаря которым в нем можно разглядеть образ Бога - это удовольствие

Будьте любезны... а если женщина (по строптивости) сродни козе (бывают и такие!), то, прикажете, прямо "с неба" её "за руку схватить", останавливая?

или, всё же, руками человеческими пилится сук дерева, растущий резко в сторону?

если у женщины, КАК РОГА у лося, вырастают гордость, своенравие, неподчинение, строптивость это КАК ЧИНИТЬ, милые женщины?
            Подозреваю, что можно и другие методы применить, без физических повреждений. Мне трудно представить такую женщину, чтобы ничто другое кроме кулака до нее не доходило...

А на работе Вам такие разве не встречались? "вот уж, думаешь, бедная семья у кого такое создание в жёнах (матерях, сёстрах)". А ведь она и дома такая! И КАК терпеть прикажете? Не день, не два, не месяц, и не год
            Не встречались. Только дети.

если женщина не анализирует ПРИЧИНЫ, приведшие к боли и насилию, да... последствия могут быть печальными: из-за неё не только мужчина может попасть в полную беду.
            Чаще всего причина одна - она позволяет это делать с собой. Не будем брать в пример исключительные случаи вроде вашего, простите.
            Не стоит мне указывать на то, что меня не били. Били или проявляли другого рода насилие по отношению к моей матери, тете, др. родственникам и знакомым. В конце концов, образование мне позволяет рассуждать об этой проблеме.
            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Сама по себе
              Чаще всего те, кто позволяет себя другим бить, находятся как раз в положении "ниже плинтуса"
              тут в теме советовали убежать (от мучителя), взять детей и убежать.

но если верить "в Бога" (и Богу), то убежать не получится --> "ситуация" (и н о г д а) "моделируется" именно для научения (говорю только о верующих людях);

женщина, пережив многое, и поняв, что "ловушка захлопнулась", начинает думать почти что на животном уровне ("надо спасать детей": самое дорогое, что есть у многих из нас).

А как спасать? (выхода-то нет)
              и тогда женщина ведёт себя реально, КАК жертва: она "ползёт" к мучителю, и "играет" свою "роль"
              --> БУРЯ УТИХАЕТ --> тот, кто "гнул", получил то, что хотел: женщина "приползла".

страшно об этом думать? Низко? Подло?
              а когда надо спасать детей, то своё уходит на второй план. Правда, не сразу...

--> если поняла, "как надо себя вести" (чтоб не было беды), пошла "семья" дальше. И вдруг - опять какой-то "прокол": снова война --> быстренько "возвращаемся "назад" и анализируем ситуацию; возвращаемся к человеку-мужу и говорим: я ПОНЯЛА! (без объяснений) и исправляешь ситуацию.
              В семье наступает покой.
              Постепенно понимаешь то, что человек от тебя хотел
              и бунтовал, как мог: кто-то пил, кто-то бил, кто-то бросал всё и уходил из дому.

Теперь, когда женщина научилась "ходить по линейке", никто не говорит ей "лизать ему пятки" (как некоторые подумали), просто сильный научил другого не доживаться до беды (как бабушка из рассказа Галины Мельник).
              За это семья (дети) получают долгожданный покой и хотя бы видимость мира;
              появляется возможность задуматься "куда двигаться дальше" (всей семьёй) или как грамотно "выскочить" из ситуации с наименьшими потерями.

Это мелко? Подло? (Мерзость? )
              ...но когда жизнь ставит на край (а дома - дети), многое в ней (жизни) меняется...

Есть такое слово "достоинство" .Это не гордость. Это уважение к себе. Нет, не бунтую насчет главенства мужа. Подчиняться такому мужу, который любит и имеет в себе достоинства, благодаря которым в нем можно разглядеть образ Бога - это удовольствие
              когда я поняла, каков мой муж на самом деле (и чего хотел от меня), тоже стала ему подчиняться ("чин") и делала это осознанно: не из страха, а из новых для меня понятий; не муж (человек) делал то, что делал (речь - к верующим), а тот, кто живёт во многих из нас... живёт и прячется.

но есть такие "искусницы")) (и искусники) , которые ухитряются вытащить "левиафана" из другого человека (я - из тех )
              Мир Вам!

Не стоит мне указывать на то, что меня не били. Били или проявляли другого рода насилие по отношению к моей матери, тете, др. родственникам и знакомым. В конце концов, образование мне позволяет рассуждать об этой проблеме.
              и в мыслях не было.

Мир.
              Последний раз редактировалось Смирна; 22 June 2013, 03:54 PM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Смирна

В семье наступает покой.
                и бунтовал, как мог: кто-то пил, кто-то бил, кто-то бросал всё и уходил из дому.

Теперь, когда женщина научилась "ходить по линейке", никто не говорит ей "лизать ему пятки" (как некоторые подумали), просто сильный научил другого не доживаться до беды (как бабушка из рассказа Галины Мельник).
                За это семья (дети) получают долгожданный покой и хотя бы
                видимость мира;
                появляется возможность задуматься "куда двигаться дальше" (всей семьёй) или как грамотно "выскочить" из ситуации с наименьшими потерями.

Это мелко? Подло? (Мерзость? )
                .
                а понятие любовь выпадает из жизни...
                а чтобы выполнить супружеский долг...
                надо...принять дозу...
                чтоб отключить мозги....
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

Сообщение от Смирна

За это семья (дети) получают долгожданный покой и хотя бы видимость мира;
                  Это похоже на способы выживания заключённых в концлагере.

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Смирна
                    когда я сама ходила на шпильках, да ресницами похлопывала, я, подобно вам всем говорила: "Что?! МЕНЯ БИТЬ?! Да я грохну без вопросов! Что будет в руках, тем и грохну".

И "грохнула"...
                    Сообщение от Смирна
                    и ведь что самое страшное?

что отношения к мужу = мужчине, женщина переносит и на Бога

и только от женщин слышно: ....
                    Ну зачем же судить о всех - по себе? Не понимаю.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 23 June 2013, 02:52 PM.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Ольга К.
                      Ну зачем же судить о всех - по себе? Не понимаю.
                      Потому, что понимает только тот, кто пережил...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от ~Татьяна~
                        Потому, что понимает только тот, кто пережил...
                        Но человек пережил именно из-за своих недостатков - прямо это признавая. Хотя и это не причина для насилия. Не нравится - расставайся с женой - не раб и не рабыня.

Но почему же ВСЕХ пострадавших - а их до мама дорогая сколько процентов женского населения пострадавших от мужского насилия(!!!) - считать такими же возгордившимися, да еще и хамящими, и невменяемыми?

Не понимаю.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сама по себе
                          Участник

• 04 January 2013
                          • 201

Сообщение от Смирна

А кто отнесется с пониманием к бунтующей хамоватой, своенравной женщине? Кому интересно, чего на самом деле она хочет, против чего бунтует? Таких женщин вы предлагаете "понимать" кулаком, в то время как перед мужчинами ходить по линейке. Это за гранью моего понимания.
                          и в мыслях не было.
                          Но выглядело так
                          "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• овечка
                            счастливая

• 11 November 2007
                            • 1153

Сообщение от artemida-zan
                            От того что женщины, наученные миром сим, уже изначально ведут себя - главенствующе-надменно по отношению к своем мужчинам (мужьям), они сформировали эти отношения, устои, в которых мужчина: не уважается изначально, не ценится, с ним не считаются, не слушают его, мнение его мало что значит, это сделало их - пассивными, подавленными, не удивительно что многие подались в гомосексуалисты, т.к мужчина мужчину лучше понимает, чем женщина. Они более спокойны, уравновешенны, добры, рассудительны, и конечно-же, им, по сравнению с истерично-давлеющей женщиной, - уютнее друг с другом. Это именно непослушание, не исполнение Господних заповедей, где Он сказал жене - слушаться мужа, привело к таким последствиям мир.
                            А теперь, в довесок ко всему, женщины еще и обвиняют мужчин, за то, к чему сами же стремились. Хотели получить - равноправие - получите, но только не может быть равноправия там, где одному дана Сила, а другому слабость, одному - Ум, а другому - Мудрость и т.д. Гармония возможна только в исполнении Закона Божьего.
                            А в Содоме и Гоморре тоже женщины были виноваты? Слушайте,Артемида,зачем вы оправдываете грех? Гомосексуализм-это мерзость перед Господом и виноваты тут не женщины, это проклятье. Вам отвратительно думать о сексе между мужем и женой, а между двумя мужиками нормально?Задумайтесь!
                            Почти каждая женщина с детства мечтает о прекрасном принце,о любви,ласке,нежности,детях,счастливой семейной жизни,и есть такая поговорка:Женщина-как цветок,чем чаще ее поливать и заботиться о ней ,тем прекрасней она будет.Если мужчина,муж относится к женщине как к нежному цветку,она всегда будет доброй,прекрасной и ласковой,а истеричками становятся по вине мужчин!!!
                            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Сообщение от shlahani
                              И если Вы БДСМ осуждаете как одержимость, то как же так может быть, что эти одержимые, хотя и бьют друг друга, и страдают, - но при этом счастливы и говорят о любви между собой, а не о насилии в семье?
                              А неодержимые, христиане, которые бьют друг друга, - при этом несчастливы и обсуждают насилие в семье?
                              Спасибо за ваше мнение о деторождении,надо переварить.
                              Насчет БДСМ,я не знаю,на что вы хотите меня вывести,я же уже сказала свое мнение. Ну вот ,предположим,человек одержимый,имеет игровую зависимость,встречается с Богом и получает освобождение и становится нормальным,свободным человеком.Так же и эти мазохисты,если освободит Господь их,тоже не будут испытывать удовольствие от ударов. Если в христианской семье один человек применяет насилие,то понятно,что другому,нормальному и адекватному это не понравится.
                              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от овечка
                                Почти каждая женщина с детства мечтает о прекрасном принце,о любви,ласке,нежности,детях,счастливой семейной жизни,и есть такая поговорка:Женщина-как цветок,чем чаще ее поливать и заботиться о ней ,тем прекрасней она будет.Если мужчина,муж относится к женщине как к нежному цветку,она всегда будет доброй,прекрасной и ласковой,а истеричками становятся по вине мужчин!!!
                                Истеричками становятся по своей вине, и еще от того, что в детстве - через чур перехваливают и завышают тем самым самооценку, так, что при замужестве, такая женщина ожидает такого же отношения и от мужа, а её ожидания - не оправдываются, т.к муж к ней относится как к нормальному человеку, а она требует отношения как к царице.
                                Только Мудрость спасёт женщину, если, конечно-же она её примет от Господа. А так - станет одной из многочисленных, в армии несчастных мира сего.

Комментарий

Обработка...