Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.
Свернуть
X
-
да если знаешь кто куда пойдёт.я не поняла вы вроде хотели пошутить.я продолжу вашу мысль.взять да и пойти к неженатому брату помочь помыть посуду.мне кажется вы чтото типа этого хотели написать.Сколько эмоций.
А вот взять бы да и пойти к той сестре в гости, типа мужу помочь мебель собрать для сестры нельзя было? У нас в церкви братья помогают одиноким сестрам, то розетку починят, то кран установят, никто из жен сцен не устраивает.... Другое дело, если у себя дома муж ничего не делает, а у сестры делает все, тогда жене надо задуматься. А так... Ну , пошел мебель собирать, и Вы пошли бы к другой сестре в гости.
Когда драматизируешь, всегда тяжело.
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Насколько мне известно, запрет на повторный брак разведенной жене необоснован. В том случае не может выйти повторно, если она сама сблудила или мужа подстрекала на развод, уже имея намерения найти другого мужа. Но если муж ведет себя бесчинно, то это означает, что он жить в браке с ней не намерен. кто же это настаивает, чтобы жена терпела такого мужа?- - - Добавлено - - -
Это не правда. Во первых за измену отлучают от церкви однозначно и бесповоротно. Во вторых - измена единственная причина, по которой разрешен развод. Так что никто и нигде не принуждает терпеть измену. Тут много других факторов. Измена может быть случайной, человек может покаяться и жена ЕСЛИ ХОЧЕТ может простить мужа. Разведенная женщина не может вступить во второй брак при живом муже. И она сама должна делать выбор разводиться и жить одной или простить и поверить что такого больше не повторится.
И ещё есть оди¿н фактор, о котором женщины предпочитают не говорить. Некоторые верующие жены не исполняют свой супружеский долг в полном объеме. Это нисколько не оправдывает блудника, но и жена должна задуматься, а нет ли и части её вины
- - - Добавлено - -
Ох, уж этот невооруженный взгляд "старшего брата-сестры"!!!! Взгляд-рентген, все-то они видят, все-то они знают!!!! Всех-то они научить могут!!!!!.
Если проблема в муже, то говорить будут мужу. Если проблема в женщине, то говорить будут ей. Вот сейчас в одной церкви тоже одна из сестер жалуется на мужа, но невооруженным глазом видно, что она просто не ценит его, не любит, я бы даже сказала ненавидитКомментарий
-
Да, как отнёсся бы Ваш муж, если бы Вы пошли к другому бьрату посуду помыть?
К сестрам, требующим помощи в сборке мебели, хотела бы посоветовать. Если у них есть средства купить эту мебель, то, может, лучше еще поднапорячься и найти средства на сборку мебели сотрудником магазина, чем приглашать женатых братьев? Если они считают, что им должны помогать, то пусть придут домой к его жене и помоют полы, помогут, так сказать! Так ведь, не придут, и в голову им такое не придет!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если честно, она и сама признается родным, что ненавидит мужа. А потом жалуется, что он с ней плохо обращается. Но ведь и правда видно. Когда жена мужа иначе чем "козел" не называет, то не надо иметь рентген, что бы увидеть как она к нему относится.
- - - Добавлено - - -
Вы вроде говорили, что он руку на Вас не поднимал никогда.
- - - Добавлено - - -
Если средств мало, то выход простой - надо звать не одного брата, а хотя бы двух. Вообще у нас существует не гласное правило - брат и сестра, если они не муж и жена не могут находиться вдвоем в квартире, доме, или там где их никто не видит. Обязательно надо что бы присутствовал ещё кто-то. И не важно молодые они или старые, женатые или холостые. Правило общее для всех. И каждый старается его исполнять. Даже помолвленные брат и сестра, находясь в доме одного из них должны двери держать открытыми в комнате где разговаривают. Поэтому помогать если кто просит идут хотя бы по двое. И проблем нет и подозрений нет.Да, как отнёсся бы Ваш муж, если бы Вы пошли к другому бьрату посуду помыть?
К сестрам, требующим помощи в сборке мебели, хотела бы посоветовать. Если у них есть средства купить эту мебель, то, может, лучше еще поднапорячься и найти средства на сборку мебели сотрудником магазина, чем приглашать женатых братьев? Если они считают, что им должны помогать, то пусть придут домой к его жене и помоют полы, помогут, так сказать! Так ведь, не придут, и в голову им такое не придет!!!!Комментарий
-
это про кого в этом посте ?
так я никогда так и не делала. если б было хоть чтото отдалённое- вполне.думаю..Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Что Вы так драматизируете!!это про кого в этом посте ? она - это про меня что ли ? если - да- то вы уже стали на сторону сатаны . домысливаете с его помощью многое чего и не знаете и не можете знать. и выводы делаете тоже неверные. почти ложь в лицо. ай-яй-яй............ подсудно между прочим.
- - - Добавлено - - -
так я никогда так и не делала. если б было хоть чтото отдалённое- вполне.
Это не про Вас! Посмотрите контекст!!!
О другой , которая жалуется, что муж после себя плиту не моет. Это разве про Вашего супруга?
- - - Добавлено - - -
Это если человек понимает, что могут возникнуть неприятные ситуации. Но ведь , особенно евангельских церквях, где все себя духовными считают, очень могут оскорбиться, если такое предложить. Уже проверено.Ну если честно, она и сама признается родным, что ненавидит мужа. А потом жалуется, что он с ней плохо обращается. Но ведь и правда видно. Когда жена мужа иначе чем "козел" не называет, то не надо иметь рентген, что бы увидеть как она к нему относится.
- - - Добавлено - - -
Вы вроде говорили, что он руку на Вас не поднимал никогда.
- - - Добавлено - - -
Если средств мало, то выход простой - надо звать не одного брата, а хотя бы двух. Вообще у нас существует не гласное правило - брат и сестра, если они не муж и жена не могут находиться вдвоем в квартире, доме, или там где их никто не видит. Обязательно надо что бы присутствовал ещё кто-то. И не важно молодые они или старые, женатые или холостые. Правило общее для всех. И каждый старается его исполнять. Даже помолвленные брат и сестра, находясь в доме одного из них должны двери держать открытыми в комнате где разговаривают. Поэтому помогать если кто просит идут хотя бы по двое. И проблем нет и подозрений нет.Комментарий
-
Аннета
Глянул я и мне интересно стало.
Вы сама то ...мужа любите? Послушны ему?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я люблю своего мужа и стараюсь быть послушной. Очень, очень стараюсь.
По сравнению с тем, что было до уверования, я почти идеал в послушании.
Но... к сожалению идеальных в этой земной жизни быть не может и конечно всякое бывает.
Но я стараюсь изо всех сил.
Комментарий
-
Стараетесь? Изо всех сил! Любите?
И где вы такое в Библии нашли? Что жена должна ЛЮБИТЬ мужа? Это его обязанность. А ваша лишь ...уважать его.
Вы послушны? Слушаются родителей (согласно Библии) только дети, пока из детского возраста не вышли, пока родительская опека очень им нужна. А жены повинуются. То есть имея личное мнение, говорят о нем мужу, но последнее слово, окончательное решение, оставляют за ним.
Бог назначил главным мужа и за все на Суде ответит он. За свое безделие, пьянство, бабничество... Даже за то что недолюбил жену и та ...налево пошла. Жена же ответит только за одно: повиновалась ли она мужу во всем, что тот ей говорил.
Вы еще слишком вульгарно воспринимаете то, что говорит Бог в Библии, но пытаетесь кого-то здесь учить. А ваша "любовь" - это просто влюбленность (См "Песнь Песней"). Без нее любви не состоится, но она временна. Не более 7-и летhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Лемник...мама дорогая, Вы законник "новозаветного разливу"...)))
- - - Добавлено - - -
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(RST Иоан.15:12)
- - - Добавлено - - -
1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
2 чтобы старцы были бдительны, степенны, целомудренны, здравы в вере, в любви, в терпении;
3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
(RST Тит.2:1-4)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий