Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Есхолла
    "Нечево было выходить за таких козлов!
    Как я прочитала на просторах интернета у одной девицы: "Муж познаётся в декрете".
    Никто не выходит за козлов и не женится на козах.
    Вот вы ведь не специально себе выбрали бухающую жену? Или может бухание жены - это неизбежное делание из вас умницы мужа?) Или вы сразу уже были с горшочками с рисом и грибами?)
    Чего жену отпустили в другой город от семьи?
    Юля

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Сообщение от уже не я живу
      Как я прочитала на просторах интернета у одной девицы: "Муж познаётся в декрете".
      Никто не выходит за козлов и не женится на козах.
      Вот вы ведь не специально себе выбрали бухающую жену? Или может бухание жены - это неизбежное делание из вас умницы мужа?) Или вы сразу уже были с горшочками с рисом и грибами?)
      Чего жену отпустили в другой город от семьи?
      Ну конечно никто не женится на козлах или курицах, все женятся на иллюзорном образе, который сами себе нарисовали. Я не жалуюсь, я только привел пример тем дамочкам, которые говорят, что все мужики сво, а они всегда жертвы. Все мы от Адама. Я повторяюсь, но каждый выбирает сам и по себе и каждый сам рассчитывается за последствия. И я думаю, что если бы всё было бы как в раю, то я бы бы не обратился к Богу, это точно, я был очень самодовольный эгоист. К счастью мне удалось с Божьей помощью воспитать прекрасных детей и не стать предателем. А жену я отпустил за бугор, потому что она не собака, которую следует держать на поводке.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Есхолла
        Ну конечно никто не женится на козлах или курицах, все женятся на иллюзорном образе, который сами себе нарисовали. Я не жалуюсь, я только привел пример тем дамочкам, которые говорят, что все мужики сво, а они всегда жертвы. Все мы от Адама. Я повторяюсь, но каждый выбирает сам и по себе и каждый сам рассчитывается за последствия. И я думаю, что если бы всё было бы как в раю, то я бы бы не обратился к Богу, это точно, я был очень самодовольный эгоист. К счастью мне удалось с Божьей помощью воспитать прекрасных детей и не стать предателем. А жену я отпустил за бугор, потому что она не собака, которую следует держать на поводке.
        У меня муж тоже конечно не собака))) Но я его в командировки не отпускаю, причём категорически.) Ничем хорошим для семейных людей они обычно не заканчиваются.) Считаю, что семья - это общее дело и надо искать общей пользы для всех, а не для одного индивидуума. Нужно выбирать или в жизни всё так как тебе хочется и будь один или если семья, то ради общей цели нужно исключать заведомо известные травмоопасные и отягощающие всем остальным жизнь вещи.)
        Да, в деньгах можно потерять, но это меня никогда не смущало. Лучше их поменьше, но чтоб все дома. Муж при жене и детях и жена при муже и детях.

Слава Богу, что вы из самодовольного эгоиста возродились в жизнь в Боге.) И я понимаю конечно, что вы не жалуетесь.
        Я бы тоже никогда не пришла к Богу по-настоящему, если бы не заболела.
        Юля

Комментарий

• Есхолла
          Завсегдатай

• 13 February 2007
          • 588

У меня муж тоже конечно не собака))) Но я его в командировки не отпускаю, причём категорически.) Ничем хорошим для семейных людей они обычно не заканчиваются.)
          А вы что не доверяете мужу? Или боитесь за него? Разве окончательное решение не за мужем?
          Деньги тут не причем, но если бы я держал при себе жену,сына,дочь, то они не реализовались бы как личности, не научились бы отвечать самостоятельно за свои поступки, решения, слова и отношения. Мне очень трудно было отпускать своих близких за границу, у меня то же в голове было, что ничем хорошим не кончится, но я не собираюсь наступать на их волю, позволяю им принимать решение и отвечать за него со всей отвественностью. Да бывало больно, но что это за жизнь где нет испытаний, стрессов, достижений, отчаяния, победы? Так, клетка.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от Есхолла
            А вы что не доверяете мужу? Или боитесь за него? Разве окончательное решение не за мужем?
            Так то я вообще никому не доверяю, кроме Бога. И в Боге уверенна. Что толку полагаться на свой разум.
            то думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть."
            Бояться, тоже дело не доверия Богу.
            Я скорее забочусь и о нём и нас с Божье помощью.
            Есть истины в которых нельзя поколебаться - это и касается определённых вещей с которыми приходится сталкиваться семейным людям. Если ты придерживаешься хотя бы их, то избежишь многих проблем.
            Окончательное решение не за мужем или за женой, а за истиной, в пользе для всех кто объединён на дело во имя Бога.
            Муж у меня сверхработящий и он элементарно не видит, что стоит ему что-то на себя ещё взять, как тут же на него свалят весь воз и маленькую тележку. Стоит согласиться только на такую манеру работы, как командировки и всё, мы его дома больше не увидим. Разве неочевидно, что хотя бы, когда дети ещё не выросли, папе лучше ночевать дома, чтобы всем вместе поужинать, а потом поговорить, как прошёл день и всем вместе помолиться перед сном. Потому я выступила в роли защиты целостности нашей ячейки общества.)

Деньги тут не причем, но если бы я держал при себе жену,сына,дочь, то они не реализовались бы как личности, не научились бы отвечать самостоятельно за свои поступки, решения, слова и отношения.
            У вас другая семья. Поэтому каждый в семье сам решает, что лучше для них.

Мне очень трудно было отпускать своих близких за границу, у меня то же в голове было, что ничем хорошим не кончится, но я не собираюсь наступать на их волю, позволяю им принимать решение и отвечать за него со всей отвественностью. Да бывало больно, но что это за жизнь где нет испытаний, стрессов, достижений, отчаяния, победы? Так, клетка.
            Знаете Сергея Полунина?
            Там его реализовывали всей семьёй. Семья развалилась в итоге. Он потерял карьеру, стал наркоманом. Сейчас пытается восстанавливаться.
            Я не препятствую никому реализовываться. Я за то, чтобы не переходить черты. Чтобы не было ущерба. как-то так.
            Юля

Комментарий

• Есхолла
              Завсегдатай

• 13 February 2007
              • 588

У вас другая семья. Поэтому каждый в семье сам решает, что лучше для них.
              Конечно вы правы, в каждой семье свои взаимоотношения и свои заботы и для меня очень ценно, чтобы в семье небыло безразличия и равнодушия.

- - - Добавлено - - -

Знаете Сергея Полунина?
              Там его реализовывали всей семьёй. Семья развалилась в итоге. Он потерял карьеру, стал наркоманом. Сейчас пытается восстанавливаться.
              Я не препятствую никому реализовываться. Я за то, чтобы не переходить черты. Чтобы не было ущерба. как-то так.
              Я не знаю Сергея Полунина и то, что произошло в его жизни, я думаю, не по причине его семьи, а по причине отсутствия Бога или недоверия Богу. Как бы я не напрягался, что бы мои дети была сокрыта в Боге, всё равно нет гарантии, что кто-то из них не сделает неправильный выбор. Я не рву свое сердце за них, а просто уповаю на доброту Божью и Его милость. Стараюсь по крайней мере.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Ты бы простил это?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...