Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

У Вас странное понимание применения силы в конфликте, Аннели. Одно дело - когда шлепок ребенку - и то, мать должна сдержать свой гнев - понимая о своей силе и слабости ребенка - даже лучше, если шлепок будет номинальным.

А что говорить о взрослом мужчине - который регулярно применяет силу - не имея желания разобраться вербально???
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Ольга К.
      У Вас странное понимание применения силы в конфликте, Аннели. Одно дело - когда шлепок ребенку - и то, мать должна сдержать свой гнев - понимая о своей силе и слабости ребенка - даже лучше, если шлепок будет номинальным.

А что говорить о взрослом мужчине - который регулярно применяет силу - не имея желания разобраться вербально???
      Я не говорю о регулярных избиениях... хотя если они вошли в систему - виноваты уже оба. Это патологическая ситуация, которую сформировали и поддерживают оба.
      Я о женской склонности спровоцировать, а потом раздуть из мухи слона. Дети тоже любят преувеличить ущерб от шлепка, который достается им редко.
      Регулярно битые обычно помалкивают.

Шлепок - не применение силы, как и пощечина дуре. Это скорее выплеск гнева, не нашедшего выход иным способом.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Аннели
        Жуйка

• 25 October 2016
        • 9486

Частенько мелькают в СМИ "откровения звезд", которых избивали партнеры, вначале казавшиеся идеалом, холившие и дарившие подарки.
        И вот наши женщины делают какие-то выводы из этих случаев за всех мужчин.
        Но не забываем, что в богемной среде, в среде мажоров, бизнесменов, любых публичных и успешных людей популярны психостимуляторы.
        Кокаин, да. Если не что-то похлеще. Плюс психологическая выжатость, нездоровый и сумбурный образ жизни.
        У людей элементарно срывает крышу, они не понимают уже, что делают, с кем и зачем. И под удар попадают те, кто не успел убежать, то есть чаще всего жена или любовница.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Аннели, плохо то, что Вы априори оправдываете насилие.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Сообщение от Ольга К.
            Аннели, плохо то, что Вы априори оправдываете насилие.
            Оправдываю? Я признаю что оно есть. Что его иногда сложно избежать. Что за насилие иногда выдают недоразумение. А настоящее насилие замалчивают из каких-то патологических соображений.

А что прям ни в жизнь, никого, нигде и ни за что невозможно и пальцем тронуть - миф... зарекалась попа какать, как говорится.

- - - Добавлено - - -

У меня ребенок ходит в крутую английскую школу. Я это не для понтов говорю, а чтобы объяснить ситуацию. Школа высоких культурных стандартов и моральных норм, на каждые несколько метров - видеокамеры.
            Прошлой зимой на почве каких-то производственных геморроев я была нервная, ребенок тоже чувствовал это и дожимал мои нервы хулиганскими выходками. В пределах терпимого, но раздражение копилось. Однажды в школе, когда он ударил ни за что стоящего рядом мальчишку, пнул его вещи и зашвырнул куда-то ключи - я его отшлепала. Не сильно, но в камеру попала. Это был первый случай за семь лет, когда я подняла руку на ребенка. Первый. Но в школе мы долгое время числились после этого "неблагополучной семьей, где бьют ребенка" и нас тягали на собрания и проработки. Удивляло отношение педагогов, которые словно первый раз в жизни увидели, как шлепнули ребенка. Хотя у них было советское детство, а в советском детстве были суровые родители и даже учителя порой распускали руки. Наша учительница начальных классов вообще не скупилась на подзатыльники, но мы ее все равно очень любили.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

женское психологическое насилие
              зачастую много страшнее физического мужского
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннели
                Жуйка

• 25 October 2016
                • 9486

Сообщение от greshnik
                женское психологическое насилие
                зачастую много страшнее физического мужского
                Если мужчина реально начнет бить - он очень быстро убьет. Так тоже бывает.
                Но чаще он просто отбивается. )

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Аннели
                  Если мужчина реально начнет бить - он очень быстро убьет. Так тоже бывает.
                  Но чаще он просто отбивается. )
                  я именно про это
                  что женщина получает-то что выпрашивала сама
                  мужчина именно отбивается
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннели
                    Жуйка

• 25 October 2016
                    • 9486

Сообщение от greshnik
                    я именно про это
                    что женщина получает-то что выпрашивала сама
                    мужчина именно отбивается
                    А в случае с систематическим насилием - лечить надо ОБОИХ.

Комментарий

• Silver Man
                      Участник

• 11 February 2005
                      • 283

Сообщение от Аннета
                      Я не знаю о каких мусульманах Вы говорите, но живя в Средней Азии наблюдала, что восточные мужчины о своих женщинах обычно заботятся гораздо больше, чем наши славяне. У нас на рынок традиционно идет женщина и "чалит" на себе сумищи. У них, так как деньги в руках мужчины, то и "базар" на нем. Это он "прет" домой продукты. И "битие" женщин гораздо больше встречается именно в среднерусской полосе.
                      Сначала женщины борются за право распоряжаться финансами, воюя за равноправие, независимость, подхлёстываемые феминистическим духом. А потом выясняется, что они сами страдают, чалят сумищи и прочее, проистекающее отсюда. Ну так пусть славянские мужчины и женщины подумают о вашем примере. О подчинении даже в Библейском понимании сестры очень не любят говорить и возрастать в этом вопросе тоже не стремятся. А мужчины не стремятся возрастать в любви и лидерстве. Это всё взаимосвязано. Кто-то должен начинать разрывать этот замкнутый круг. К кому первому приходит понимание - то и начинает входить все больше и полнее в свою семейную роль, уготованную от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                      Однажды в школе, когда он ударил ни за что стоящего рядом мальчишку, пнул его вещи и зашвырнул куда-то ключи - я его отшлепала. Не сильно, но в камеру попала. Это был первый случай за семь лет, когда я подняла руку на ребенка. Первый. Но в школе мы долгое время числились после этого "неблагополучной семьей, где бьют ребенка" и нас тягали на собрания и проработки. Удивляло отношение педагогов, которые словно первый раз в жизни увидели, как шлепнули ребенка. Хотя у них было советское детство, а в советском детстве были суровые родители и даже учителя порой распускали руки. Наша учительница начальных классов вообще не скупилась на подзатыльники, но мы ее все равно очень любили.
                      Надутое лицемерие учителей. Как я такое терпеть не могу, это все душок ювенальный набирает силу. Пусть Бог даст вам мудрости
                      Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Silver Man
                        Участник

• 11 February 2005
                        • 283

Сообщение от Аннели
                        Никого бить нельзя, но порой получается.
                        Если я, мать, могу не сдержаться и отшлепать ребятенка, что ж говорить об импульсивном мужчине, которому вы не дочь?
                        Разве ж я не мать ребенку после этого?

У мусульман женщина - это ребенок. Ей нельзя доверить серьезное дело. Но и наказать - в порядке вещей. Правда, женщины там битые с детства и стараются не нарываться лишний раз.

Женщина же еще любит раздуть из заслуженной пощечины историю о тяжелых побоях. Или впадет в другую крайность - партизанить и молчать, пока ей кости не переломают.
                        Замечательная мысль !!! Почему битьё и срывание злости (именно битье, а не наказание) на ребенке, со стороны матери - воспринимается снисходительно, ну как бы "слабость" (у мамы стрессы, пмс, работа и т.п.), а когда мужчина дал в тыкву разок за хамство откровенное или ткнул в сердцах в плечо, то уже "всё, для меня он уже не мужчина". Да не вам, женщинам, решать - мужчина он или "не мужчина". Вы сами пробовали быть НАСТОЯЩИМИ женщинами? Это тяжело, я знаю, как и тяжело быть НАСТОЯЩИМ мужчиной. Или покаяние и прощение имеет строго гендерные рамки? Этих обеляем, а эти "во грехах рождены" Это не что иное, как звериный оскал идола "онажемать" восседающего на звере "феминизм" да и только.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Silver Man
                          Сначала женщины борются за право распоряжаться финансами, воюя за равноправие, независимость, подхлёстываемые феминистическим духом. А потом выясняется, что они сами страдают, чалят сумищи и прочее, проистекающее отсюда. Ну так пусть славянские мужчины и женщины подумают о вашем примере. О подчинении даже в Библейском понимании сестры очень не любят говорить и возрастать в этом вопросе тоже не стремятся. А мужчины не стремятся возрастать в любви и лидерстве. Это всё взаимосвязано. Кто-то должен начинать разрывать этот замкнутый круг. К кому первому приходит понимание - то и начинает входить все больше и полнее в свою семейную роль, уготованную от Бога.
                          Ой, я уже устала говорить об этом женщинам. Сначала они берут власть, потом, согнувшись под её тяжестью, начинают выть, а поздно уже... Потому что на самом деле жить ЗА мужем гораздо легче. Надо только выходить замуж не за кого попало, а за того кому хочешь быть помощницей и кого готова слушаться, потому что уважаешь. Да, он будет делать ошибки и да, за них вы будете расплачиваться вместе, но если муж и жена одно, то это нормально.

Комментарий

• Silver Man
                            Участник

• 11 February 2005
                            • 283

Все таки откровенно говоря о мусульманах я не впадал бы в иллюзию, что де якобы те больше заботятся о своих женщинах. Сказав А, надо сказать и Б. Что происходит в том случае, если мусульманскую женщину постигает гнев "заботливого" мужа или жена изменяет мужу, ведет себя непристойно и т.д. Обычная практика - отрезание носов, и кстати избиение (удивлены?)
                            КРоме того с их религиозной точки зрения это одобряется, предписывается и поощряется Кораном, если я не ошибся.

Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их. И если они повинятся вам, то не ищите пути против них, поистине, Аллах возвышен, велик!
                            Помяни Нашего раба Айуба (Иова). Он воззвал к своему Господу: «Сатана причинил мне вред и мучения!» Ему было сказано: «Топни ногой! Вот прохладная вода для купания и питье». Мы даровали ему его семью и еще столько же вместе с ними по Нашей милости и как напоминание для обладающих разумом. «Возьми в руку пучок, ударь им жену и не преступай клятвы». Воистину, Мы нашли его терпеливым. Как прекрасен был этот раб! Воистину, он всегда обращался к Аллаху.
                            Дисциплина. Муж имеет право наказывать свою жену, если она не повинуется ему в чем-либо хорошем, так как Аллах повелел наказывать женщин, оставляя их в постели или избивая их, если они не соглашаются. Согласно ханафитскому мазхабу, мужу разрешается наказывать жену, если она не одела украшения, когда муж попросил ее об этом. Когда муж зовет жену в постель, а она не идет. Если жена не молится или выходит из дома без разрешения мужа. Шейх Мухаммед Салих аль-Мунаджид
                            Когда муж замечает признаки бунтарства в жене, будь то на словах, или если она отвечает ему холодно, или же если она отказывается разделить с ним ложе, или в действиях, как например, когда она демонстрирует ему неприязнь, хотя прежде была доброй и веселой, муж должен предупредить ее словесно. Если бунтарство продолжитcя, муж может лишить жену близости. Если не поможет и это, то муж может ударить ее, но так, чтобы не вызывать травму, то есть, не ломать кости и не наносить кровоточащие раны. Он может ударить ее только один раз или несколько раз, но не сильно. Он может ударить ее сильнее, если бунтарство повторяется. Аль-Навави, знаменитый исламский правовед XIII века
                            Как правильно бить жену? Можно дать ей легкую пощечину, или ущипнуть, или не сильно толкнуть. Муж должен дать жене понять, что хочет, чтобы она изменила свое поведение. Она должна понять, что он недоволен ею. Это все равно, что сказать жене: «Меры, которые действуют на более чувствительных людей, на тебя не действуют». Для высокоморальной жены достаточно сло́ва, но если слова не помогают, тогда муж должен воздействовать на ее женственность и эмоции, дать ей почувствовать, что он не хочет ее и не любит ее. Если это не помогает, он должен сказать ей: «Я достиг той стадии, которая подходит только для бесчеловечных людей избиение». Во время битья жены, мужу следует сказать: «Ты совершила тяжкий грех, который заслуживает избиения». Египетский богослов Галал Аль-Хатиб
                            Что касается избиения жены: в двух словах, оно является частью программы по перевоспитанию жены. Согласно Корану: вначале увещевать их, потом спать в отдельных ложах, а затем бить их. Этот метод появился как часть перевоспитания непослушной жены. Я столкнулся с двумя вариантами либо моя семья будет разрушена в результате развода, либо я буду использовать средства, которые приведут мою жену мать моих детей в чувства. Первое средство является предостережением. Второе спать в отдельных ложах. Почему? Потому что целью является честь. Многое можно было бы сказать по этому поводу. Сила женщины заключается в ее способности соблазнить мужчину. Человек силен и может делать все, что он хочет, но у женщины есть свое собственное оружие. Многие женщины приходят в чувство, когда они поймут, что это повлечет за собой. Клянусь Аллахом, даже если только одна женщина из миллиона может быть перевоспитана избиением! На самом деле это не избиение, а удары только рукой. Это как толчки или потыкивания. Вот что это такое. Шейх Аль-Азхара доктор Ахмад Аль-Тайиб

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от Silver Man
                              . Да не вам, женщинам, решать - мужчина он или "не мужчина"..
                              Мой сын приравнивает распускающих руки мужланов к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Silver Man
                                Участник

• 11 February 2005
                                • 283

Сообщение от ма-schutka
                                Мой сын приравнивает распускающих руки мужланов к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.
                                А ваш муж к кому приравнивает распускающих руки мужланов?

Комментарий

Обработка...