Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Аннета
    Да. Я сама прошла через это. И это на 100% верно. Но что интересно - когда я стала меняться, стал меняться и муж. Не так быстро как хотелось бы. Не совсем на столько как хотелось бы, но тем не менее..... И мне пришлось с сокрушением признать, что очень часто в наших ссорах была виновата именно я. Когда я перестала укорять, когда я перестала оправдываться на его укоры, возмущаться замечаниям, принимать его слова, даже если этого не хотелось, ссор стало на порядок меньше. И он стал меньше делать замечаний, после того как я перестала ему их делать. Это действительно ужасно - осознать, что не права именно ты сама, что меняться надо сначала самой, что надо учиться любить и отвечать на зло добром, что без Бога вообще не возможно. Но когда начинает получаться, это такое счастье, такая радость, которую сложно с чем то сравнить.
    Неужели вы дкмаете я через всё что вы пишете не прошла !!! ????? Всё это уже было , втречание зла добром, прощение, но в итоге прощение используется ко греху, как у детей если всё позволять - плоть возьмёт верх, а не любовь и выйдет избалованность. И получается как раз наоборот - очень больно осознавать когда в ответ на добро за много времени и надежд и молитв и жертв даже видения воочию что человек понял совершенное добро и даже хотел по нему идти , даже узнал кто такой Иисус в результате того что добром ему отвечали на зло но итог просто ужасен и это страшней всего когда человек всякий день говорит что Иисус пришёл чтоб быть распятым.и это его функция быть таким. А моя функция - Его распинать. и пусть стонет. я буду делать что захочу. и к тому же теперь использовать ещё и Его имя. спасибо что распялся.Мне так даже лучше и удобнее грешить.................. так сказать с именем Иисуса на устах.............. вы не понимаете............. как это страшно................. когда сердце совесть и др сожжены. и ты живёшь с существом где нет почти ничего человеческого. и видишь что нет смысла прощать...... молиться ....плакать. и твоя смерть ничего не решит. и после тебя будут следующие.жертвы. и даже христиане и это возможно. Глупые !!!! нельзя идти в одной упряжке с сатаной! молитесь, помогайте, но не впрягайтесь в это ярмо - там вас покалечат !!!!!!! сатану не изменишь. только уход, распрячь повозку тянущую тебя в ад.....я когдато думала что Тот кто в нас сильнее того кто в мире- аминь. вот только в браке на это не всегда есть возможность . брак - ты обязан подчиняться,а подчиняться сатане и его действиям нельзя. и стало быть нужно и просто обязанность христианина распрячь то что не даёт тебе быть с Богом.
    Последний раз редактировалось Алёна_П.; 28 September 2016, 08:07 AM.
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от Silver Man
      В другой теме вы пишите про выход в самоубийстве. Я тоже в своё время думал, что это выход из того пресса, под которым я был. Но меня влекло ко Христу. Я не мог изменить людей вокруг, но мог измениться сам.
      Самоубийство самоубийству рознь. Те кто во время войны кидались на гранату и закрывали друзей от смерти тоже были самоубийцы. Здесь я думаю вы всё же не будете пытаться подводить теорию под грех этого человека. Здесь ясно что это праведник исполнивший закон Христов" сам пропадай а товарища выручай". Также и когда знаешь что сейчас множество врагов окружило и изнасилуют и убьют то и здесь выход оправдан. Есть понятие сохранить честь. И так как у Самсона. Тоже смерть в Боге. но я чуствую вам всё это понять будет сложно. в церквях множество людей у кого угашен дух, а вместо этого есть разум капающийся в Библии и там накапывающий много чего и не понимают.и цимтируют и применяют и итогом становится каша. Ииусус ещё про такое сказал" о несмысленные и медлительные сердцем чтоб веровать всему что предсказывали пророки". медлительность происходит потмоу что сердце с Духом Святым за секунду знает то что многие будут годами штудировать в семинариях и да так и не поймут. ...... это отступеление но иногда в жизни правильно и самоубийство. И правильно и делать то что кажется неправильно. Иисус ел хлебы предложения и колосья в субботу. и многое ещё чего ........ если углублюсь и вы будете всё это опять мозгом пытаться мне переводить мы с вами от количества ваших постов дискутировать не сможем...... Ну и ладно. Благослави вас Ьог если есть хоть капля сочувсьвия. да я бы хотела помощи в лице сестры куда уйти пожить в критические момоенты и это было много раз, и это было на пользу и мне и мужу и ситуации. но сделать это там где была до сих пор не удавалось. Все замужем, знают мужа как респектабильного , помогающего, и много чего позитивного. ( Всопмним статью в начале темы. Там именно это описывается. Многие насильники на хорошем счету и ведут себя специально так чтоб никто не смог так о них подумать.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silver Man
      Бог до вас проводил других через боль и отвержение, проводит и сейчас и готов вас проводить дальше. Многие из нас проходили через трудные обстоятельства, также и Слово утешает нас, что не мы одни проходим через суровые испытания....Божья милость во Христе прослеживается красной нитью через весь Новый завет. Но не уповайте на плоть. Христос распинающим его людям говорил. прости им , не ведают что творят..
      и я так ежесекундно говорю молясь о муже, матери, отчиме, и др.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silver Man
      1 Наша вера в глазах мира выглядит безумием. Господь увещевает нас взирать на Христа в самых немыслимых обстоятельствах....
      Господь понёс наши немощи и болезни. Люди не способны нас исцелить и осчастливить или освободить.
      Я взираю. И познаете истину и истина сделает вас свободными. Аминь. в духе есть свобода. Что я не так плоха как мне всю жизнь внушали. что не кусок мяса. человек- образ Божий. Больше не достойна только плохого или ущербного. итак дух изменён. далее должна освобидиьься плоть и жизнь. Есть камни завал. огромный. мешает течь реке Духа и менять жизнь. думаю у Бога нет других рук кроме людей познавших Его понастоящему. через них Он и может освободить реально. люди знающие Бога способны и исцелить и освободить и осчастливить. И мало того- они к этому призваны. если знают Бога
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Алёна_П.
        .я когдато думала что Тот кто в нас сильнее того кто в мире- аминь. вот только в браке на это не всегда есть возможность . брак - ты обязан подчиняться,а подчиняться сатане и его действиям нельзя. и стало быть нужно и просто обязанность христианина распрячь то что не даёт тебе быть с Богом.
        Т.е. в браке сатана сильнее Христа? Я при всем том, знала и знаю одно правило - подчиняться надо во всем, кроме греха. Только грехов выдумывать не надо. И если муж хочет последние деньги потратить на дорогой (для нас) фотоаппарат, то это не грех. Не разумно, да, может быть не совсем честно по отношению к жене, которой надо что то другое - да, но не грех. А вот когда он счетчик стал скручивать, я сказала - грех. И предупредила, что буду молиться о том, что бы этого греха дома не было. И нагрянула проверка и наложила огромный штраф и я радовалась как ребенок, а он удивлялся - твои же деньги ушли на штраф. Зато теперь у нас не будет дома греха - парировала я. Да все скручивают - возмущался он. А ты не будешь, потому что тебя ВСЕГДА будут ловить. Много лет прошло. У нас все счетчики крутятся как надо. И другие случаи были разные. Но противостояла я только греху. Да и то, часто просто предупреждала, что это грех и я буду молиться. Он уже знает, что это работает. Потому что знает, что я готова потерять в материальном, но что бы все было честно. Да, есть моменты, которые я не могу остановить. Я отдаю это на суд Богу. Я не беру на себя роль Бога - судьи и исполнителя наказания. Я со своей стороны делаю то, что должна делать. "Если враг твой голоден, накорми его". " любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44). И не важно при этом будет он меняться или нет. Я изменилась. Я научилась прощать, не отвечать, улыбаться и шутить. Я обрела мир в душе, который не зависит от обстоятельств. Мир, который не оставил меня когда положили в онкологию, мир, который не оставил, когда поняли, что внук - инвалид. Потому что мир Божий в душе, он не от того, что всё хорошо , всё удается и нет проблем. Мир от того, что "любящим Бога, призванным по [Его] изволению, ВСЁ содействует ко благу.(Рим.8:28). Да, Вы в тюрьме и у Вас злой надзиратель, но Христос сильнее. Он не уберет тюрьму и возможно не сделает надзирателя добрее, но Он хочет изменить Вас, потому что любит. Потому что готовит Вас для Небесного Царства, где надо уметь любить всех и каждого. И пока Вы не сдадите свой экзамен, ничего не изменится. По себе знаю и по другим вижу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алёна_П.
        да я бы хотела помощи в лице сестры куда уйти пожить в критические момоенты и это было много раз, и это было на пользу и мне и мужу и ситуации. но сделать это там где была до сих пор не удавалось. Все замужем, знают мужа как респектабильного , помогающего, и много чего позитивного. ( Всопмним статью в начале темы. Там именно это описывается. Многие насильники на хорошем счету и ведут себя специально так чтоб никто не смог так о них подумать.)
        Алёна, он Вас бьет?

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от Silver Man
          Но можем только подвизаться в молитве за вашу семью и призывать вас не оставлять упования на Господа.
          Чтобы такого ощущения не складывалось, если хотите, можете создать отдельную тему, где в первом посте вы можете (внятно, разборчиво, со знаками пунктуации, чтобы не терялся смысл и люди смогли хотя бы цельно прочесть ваше послание) описать свою нужду. В первом же сообщении вы сможете публиковать обновления и ответы на часто задаваемые вопросы/предлагаемую помощь.

Если вы пришли за помощью, имейте снисхождение ко мнениям (которые не совпадают с вашими взглядами) и к людям, их высказывающим.
          Мир вам.
          Спасибо если в вас есть сочувствие и вы действительно поняли и молитесь об этой ситуации в Духе Святом. За сумбур и написание прошу прощение. на телефоне было очень неудобно писать= возможно и много были ошибки хотела исправить - не попадала в клавиши. и что пишу сейчас оклемалась после таблеток. тоже не всегда может доходчиво. Но ядумаю смысл вцеловм ясен. Без пяти минут бомж инвалид не имеет куда податься в момент ссор мужа, да возможен уход на улицу. равно смерть. чтоб так не было надо найти сестру кому не было ьбы безразлтчно всё что происходит....... обычно ясно что это тяжело и все понимают что груз слишком велик......ия понимаю. что не выйти..............в таком состоянии. вначале надо молиться об исцелении...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Т.е. в браке сатана сильнее Христа? Я при всем том, знала и знаю одно правило - подчиняться надо во всем, кроме греха. Только грехов выдумывать не надо. И если муж хочет последние деньги потратить на дорогой (для нас) фотоаппарат, то это не грех. Не разумно, да, может быть не совсем честно по отношению к жене, которой надо что то другое - да, но не грех. А вот когда он счетчик стал скручивать, я сказала - грех. И предупредила, что буду молиться о том, что бы этого греха дома не было. И нагрянула проверка и наложила огромный штраф и я радовалась как ребенок, а он удивлялся - твои же деньги ушли на штраф. Зато теперь у нас не будет дома греха - парировала я. Да все скручивают - возмущался он. А ты не будешь, потому что тебя ВСЕГДА будут ловить. Много лет прошло. У нас все счетчики крутятся как надо. И другие случаи были разные. Но противостояла я только греху. Да и то, часто просто предупреждала, что это грех и я буду молиться. Он уже знает, что это работает. Потому что знает, что я готова потерять в материальном, но что бы все было честно. Да, есть моменты, которые я не могу остановить. Я отдаю это на суд Богу. Я не беру на себя роль Бога - судьи и исполнителя наказания. Я со своей стороны делаю то, что должна делать. "Если враг твой голоден, накорми его". " любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:44). И не важно при этом будет он меняться или нет. Я изменилась. Я научилась прощать, не отвечать, улыбаться и шутить. Я обрела мир в душе, который не зависит от обстоятельств. Мир, который не оставил меня когда положили в онкологию, мир, который не оставил, когда поняли, что внук - инвалид. Потому что мир Божий в душе, он не от того, что всё хорошо , всё удается и нет проблем. Мир от того, что "любящим Бога, призванным по [Его] изволению, ВСЁ содействует ко благу.(Рим.8:28). Да, Вы в тюрьме и у Вас злой надзиратель, но Христос сильнее. Он не уберет тюрьму и возможно не сделает надзирателя добрее, но Он хочет изменить Вас, потому что любит. Потому что готовит Вас для Небесного Царства, где надо уметь любить всех и каждого. И пока Вы не сдадите свой экзамен, ничего не изменится. По себе знаю и по другим вижу.

- - - Добавлено - - -

Алёна, он Вас бьет?
          Зачем бить инвалида ? вот сказать такому существу пошла вон- намного круче. это значит умри. намного больнее

Комментарий

• Алёна_П.
            Завсегдатай

• 16 April 2012
            • 619

Сообщение от Аннета
            Т.е. в браке сатана сильнее Христа? Я при всем том, знала и знаю одно правило - подчиняться надо во всем, кроме греха.
            в браке с неверующим , часто, да. .... ясно что надо. так тема про то как слабое существо= не сильное а слабое пытается стать сильнее и как раз в этом и преуспеть. А изначально оно не могло. от рождения, и далее, оно всегда слабее других людей, обстоятельств. и как раз над этим и бьёмся чтоб не подчиниться в очередной раз тому что нельзя. и я чувствсую что нельзя. и каждый раз подчиняюсь. так первое время он понял что для меня брак- ценность и что я не хочу развода. он делал со мной что хотел именно таким образом- а то разведусь. манипуляции, запугивание. уходи с работы- а то разведусь. делай то что не приятно- то же. както поняла сердцем что в садике чтото не то происходит с ребёнком и перевела в другой ближе кдому.он устроил показат. выступления . что развод , денег давать не будет. не слушал что с ребёнком не так. позже намного позже когда сын подрос , сын рассказал что было в том садике. ( начало растления- я уберегла его от этого) . муж пытался после перевода давить на меня ещё много раз чтоб всё я обратно изменила. Тиранил, .... я как вспомню тот момент я думаю - ведь он своими руками делает зло и мне и ребёнку !!!!!!!!!!! подставляет в опасности. Ещё он никогда не хотел лечиться. Ребёнок родился с многим гадастями именно изза него. Я как христианка не должна была позволять всё это но я не могла. Я должна была развестись. я очень жалею что тогда этого не сделала. и это не христианский подход терпеть всё это. правильно было принять свой страх. и сказать и себе и Богу- да . я это могу. я смогу остаться одна. и больше не бояться и давать собой манипулировать. и сохранять такой " брак" который и нельзя браком назвать это тоже неверно. .... и ситуации опасности через мужа повторяются. недавно по его подставновке меня просто Бог уберег. Муж договорился с какимито мастреами чинить холодильник. мне сказал что это сосед и его друзья, я уверенна что свои люди- открыла дверь. а там уголовники. сделали что хотели с холодильником, взяли последние деньги, холодильник не заработал, я чуствуя опасность пошла звать на помощь соседей, соседка моя верующая крупна телом, пришла и я осталась цела.вымелись в итоге. а муж потом ужк сказал что нет, он забыл меня предупредить, что это другие пришли, по объявлению а не познакомству. В общем Бог в итоге меня спас. А муж часто и меня и ребёнка подставляет под скользкое ведущее в погибель....
            Последний раз редактировалось Алёна_П.; 28 September 2016, 09:39 AM.

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от Silver Man
              . Я не говорю, что ты должна забыть о собственном достоинстве, собственных чувствах и мыслях и молчаливо терпеть нападки мужа-самодура. Бог не требует этого от тебя (если ты подвергаешься опасности физического или душевного насилия, немедленно уходи из дома в другое, безопасное место, и обратись за помощью). А пока твой муж получает необходимую психологическую консультацию, молись за него. Послушание есть нечто исходящее из твоего сердца совершенно добровольно. Иисус сказал: «потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф. 10:39). Принести свою жизнь в жертву ты должна сделать это по желанию своего сердца, ибо невозможно требовать этого от тебя. Какими должны быть отношения между тобой и Господом? Только такими: «Пусть будет так, как Ты хочешь, Отче. Научи меня этому». Это будет означать, что ты готова отказаться от себя прежней и сказать: «Измени меня, Господи».
              Всё верно. Бог изменил меня = дал понимание что не вправе все окружающие делать со мной всё что захотят. Он показал мне с какой любовью сотворил меня. показал все моменты когда я поступила в жизни неверно. и как сатана вошёл и всё разрушил. и Бог уже изменил меня. Я больше не плачущая и не желающая себе смерти. я знаю врага в лицо. И знаю что мой Бог так любит меня что сам за меня умер. И больше никто на свете не любит меня. Я это также знаю. И знаю что могла бы послужить миллионам сирот показав что Бог их любит. Вот только есть одно но. Чтоб выжить в сиротсвте только понимания Бога мало. нужны руки чьито руки. Добрый самарянин не давший погибнуть в прямом смысле слова. И тогда выживший станет следующиа самарянином. и так образуется настоящая церковь. реальных дел. без внешних никому ненужных проявлений. Написано " немедленно уходи в безопасное место. обратись за помощью". это правильно написано. вот куда только ? везде очень сладко. только вчера смотрела фото семей из последней церкви. и видела в глазах каждого те же проблемы . и невозможность куда либо обратиться.........когдато ещё ктото гдето был, сечас время упущено- тот уехал, умер,тот ещё чтото, и так все. нет пристанища. сатана сеял всё это как пшеницу..........

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Алёна_П.
                Зачем бить инвалида ? вот сказать такому существу пошла вон- намного круче. это значит умри. намного больнее
                Всё же я понимала насилие в семье, как физическое издевательство. Слова это всего лишь слова. Мой и матом может, если разозлить. Ну и что? Любого человека можно довести. Алёна, Вы посмотрите со стороны, что видят люди. Мужчина живет с женщиной инвалидом, которая не может работать по состоянию здоровья. Он её кормит, содержит, не бьет, не издевается. Естественно, что люди не понимают почему Вы от него хотите уйти. А слова... да все ругаются, все ссорятся, даже и верующие. Поссорились, помирились. Из за этого разводиться?

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от Аннета
                  Всё же я понимала насилие в семье, как физическое издевательство. Слова это всего лишь слова. Мой и матом может, если разозлить. Ну и что? Любого человека можно довести. Алёна, Вы посмотрите со стороны, что видят люди. Мужчина живет с женщиной инвалидом, которая не может работать по состоянию здоровья. Он её кормит, содержит, не бьет, не издевается. Естественно, что люди не понимают почему Вы от него хотите уйти. А слова... да все ругаются, все ссорятся, даже и верующие. Поссорились, помирились. Из за этого разводиться?
                  в статье Ольги К. вначале темы покащаны оттенки насилия.это и экономически и психологически и др.вы так пончли что он жиаёт с инвалидом.а ведь плохо мне стало день в день что его принчли обратно после позождений неизвестно гдн с кем и т.д.я большк чклонна счиьать что это моё накпзагие за слабость.поддпламь уговором сына а тот под дудку папы плясал.муж никогда не лесилсч и сейчпс врачец прещирает.его организм это рассалник инфекции.я от общенич с ним на второц дегь после свадьбы чуть не умерлп в больнице от удушья и воспаленич гнойного.позже много раз именно изщп его ннлечения мы много ращ все страдали
                  что вилят люди это ясно.что видет Бог.это важно.что неуважение и нелюбовь могут реально убить разве это не видно ?сказать челлвекк которлму заведомл некула идти и вообше никак вы не рассматриваете ?недавнл он скпзал мнн просто так тихо.вне дискуссий или за чтото" я тебч презираю".попробуйтн поставить себя на моё место.или я вижу к чему всё идёт вот привелёт любовницу, ваши действия ?мне кажется никто тае и нн может онять или услвшать чтл полисходит и хочет веритб что Бог не допукает подобного.но всё этл есть.увы в мире есть всё.маньяки.зло.несправедливость.и да.естб голос Божиц.вот если промахнуться и не услвшать Его однаждв дальше часто слелует катамтрофа.сел в самолёт-погиб.опаздал-выжил.послушал умную голову что заяалчла что разводиться нельзя.теперь помирац.терпи не терпи.ничегр не изменишь.не стой под стрелой.иного нет выхода.
                  Последний раз редактировалось Алёна_П.; 28 September 2016, 11:15 AM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Алёна_П.
                    мне кажется никто тае и нн может онять или услвшать чтл полисходит и хочет веритб что Бог не допукает подобного.но всё этл есть.увы в мире есть всё.маньяки.зло.несправедливость.
                    Я понимаю, Вам так плохо, что Вам кажется, что больше никто так не страдает как Вы. Но действительно Господь допускает испытания и до верующих, вспомним хотя бы Иова. И все прекрасно понимают, что зло есть в мире. Я помню как присутствовала при разговоре двух сестер, одна из которых жаловалась на жестокость мужа, а другая объясняла как можно этой жестокости избежать. Наконец первая не выдержала - да что ты понимаешь, тебе мы моего мужа... На что вторая спокойно ответила - но ты не знаешь моего. Выяснилось, что она, будучи неверующей вышла замуж за тюремщика, человека, отсидевшего срок за убийство. И уж кто как не она мог объяснить как жить с человеком, который реально может убить. Но первой, пока она не знала обстоятельств жизни второй, казалось, что хуже чем у нее, в жизни уже быть не может. Я знаю, что Вам кажется, что хуже Вашего мужа нет. Но я знаю сестер, которые терпят побои. Я знаю сестру, которую, когда она забеременела третьим ребенком и отказалась делать аборт, муж просто не пускал домой, закрывая дверь изнутри, а дома плакали маленькие дети. И знаете, она победила его своей любовью. Ни разу не обозвала, ни вызвала милицию, не ругалась и не кричала. И он сдался. И она не только третьего родила, но и четвертого. И сейчас он любит всех четверых. А могло бы быть и по другому, если бы она повела себя иначе.

Комментарий

• kamma
                      Участник

• 12 August 2016
                      • 289

Сообщение от Ольга К.
                      Первый опыт насилия в отношениях может быть приобретен как до заключения брака, так и после. Часто насилие начинается в течение первых шести месяцев совместной жизни. Некоторые женщины рассказывают, что насилие становится более серьезным в период беременности и первое время после рождения ребенка. Это время, когда женщина наиболее уязвима.
                      Уже после первого "опыта" причинения насилия сразу и безоговорочно должно наступать расставание со своим супругом|супругой.
                      И на этом семейное насилие заканчивается. И это конец рассказа.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от kamma
                        Уже после первого "опыта" причинения насилия сразу и безоговорочно должно наступать расставание со своим супругом|супругой.
                        Вы имеете ввиду физическое насилие? Или эмоциональное? Или экономическое? Лично я тоже не могу понять как можно жить с человеком который в принципе может поднять руку на женщину. Я бы за такого просто не вышла. Все равно это ещё до свадьбы видно, если конечно не "залететь" на третьем свидании. Но вот Алёна говорит о психологическом давлении, а оно не так просто проявляется. Ну и почему нельзя рвать после первого раза - довести можно любого, если хорошо постараться. Меня поражают женщины, которые всячески унижают своего супруга, смешивают его с грязью, опускают ниже плинтуса при посторонних, а потом жалуются, что когда никого из посторонних нет, он её лупит. Да если бы я так со своим мужем обращалась... ну он бы конечно просто давно развелся бы. Но перед этим может тоже ... не знаю. Для меня такие вещи не приемлемы. Я и проверять не стала бы. Но когда слышу как она его кроет по всякому, мне тоже хочется стукнуть, что бы замолчала. Ну знаешь, что он вспыльчивый, зачем провоцировать?

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от Аннета
                          Я понимаю, Вам так плохо, что Вам кажется, что больше никто так не страдает как Вы. Но действительно Господь допускает испытания и до верующих, вспомним хотя бы Иова. И все прекрасно понимают, что зло есть в мире. Я помню как присутствовала при разговоре двух сестер, одна из которых жаловалась на жестокость мужа, а другая объясняла как можно этой жестокости избежать. Наконец первая не выдержала - да что ты понимаешь, тебе мы моего мужа... На что вторая спокойно ответила - но ты не знаешь моего. Выяснилось, что она, будучи неверующей вышла замуж за тюремщика, человека, отсидевшего срок за убийство. И уж кто как не она мог объяснить как жить с человеком, который реально может убить. Но первой, пока она не знала обстоятельств жизни второй, казалось, что хуже чем у нее, в жизни уже быть не может. Я знаю, что Вам кажется, что хуже Вашего мужа нет. Но я знаю сестер, которые терпят побои. Я знаю сестру, которую, когда она забеременела третьим ребенком и отказалась делать аборт, муж просто не пускал домой, закрывая дверь изнутри, а дома плакали маленькие дети. И знаете, она победила его своей любовью. Ни разу не обозвала, ни вызвала милицию, не ругалась и не кричала. И он сдался. И она не только третьего родила, но и четвертого. И сейчас он любит всех четверых. А могло бы быть и по другому, если бы она повела себя иначе.
                          дай Бог чтоб это была правда а не мыльные пузыри которые часто красиво пускает такоц человек искусный в этом по жизни.у человека есть шанс раскачться когда ему являют любовь и есть шанс остатьсч при своём.и ещё третий случай раскаяться а потом любя плоть вернуться в старое и научитьсч библиец оправлывать её и себя.и иногда чувствовать укоры совести когда челлвек каждый раз доверяет и любит и покрывает его зло добром но а итоге выбрать зло.я понимаю у кпждого свой случай .и есть где мужья давно раскаялись а есть любовь пост и молитва не действуют.и жена верила и всё делала .а муж и умер и так и не вышел из объятиц сатаны.я верила.очень долго.что изменения произойдкт.какбудто произошли.но какбудто.и чиоб они произошли дпльше нужно назвать грехом то что Божье слово называет грехом.я это могу.он нет.отсюда горькиц корень.на нём висят и растут новые злые вещи и из больше чем раньше.и если он не раскается мне всю равно надо обрести силу и здоровье на уход.
                          каждый случай индивидуален.и думаю если Бог сказал уходить и открыл и дал дорогк надо уходить.зачем цитировать Богу Его самого если Ему виднее.проблема в том что выйти укащание какбудто было а вот сделать это как пойти по воде.выход в материальноземном плане не находится.и именно поэтому нужная решимость не образуется.пост.молитва.диалог с Богом.иногда тишина.отсутсвие диалога.изза слишком большого количествп слёз
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от kamma
                          ок.жизнь связала тугие узлы.нет здоровья жилья работы родственников денег друзей.есть инвплид жегщина и больной ребёнок.а такде тёткп насильника судья обещаашая отобрпть ребёнка.шансы на уход дпже не нулевые.отрицательные.из вариантов побег в монастырь без денег и документов.и в другую страну.из огня в полымя.а что сделали бы вы.
                          Последний раз редактировалось Алёна_П.; 28 September 2016, 07:52 PM.

Комментарий

• kamma
                            Участник

• 12 August 2016
                            • 289

Сообщение от Аннета
                            Вы имеете ввиду физическое насилие? Или эмоциональное? Или экономическое?
                            Любое насилие. Партнеру нужно один раз сказать: Мне это не нравится. Больше так не делай!
                            Если человек (взрослый) не понимает, то навряд ли поймет и в следующий раз. Если насилие повторилось, то нужно определяться, что может быть имеется потребность испытывать насилие и быть страдающей жертвой? Если такой потребности нет - то, отношения должны быть прекращены.
                            Взрослые люди.

Комментарий

• kamma
                              Участник

• 12 August 2016
                              • 289

Сообщение от Алёна_П.
                              ок.жизнь связала тугие узлы.нет здоровья жилья работы родственников денег друзей.есть инвплид жегщина и больной ребёнок.а такде тёткп насильника судья обещаашая отобрпть ребёнка.шансы на уход дпже не нулевые.отрицательные.из вариантов побег в монастырь без денег и документов.и в другую страну.из огня в полымя.а что сделали бы вы.
                              В одной только России почти 50% семей являются неполными, т.е. ребенок воспитывается одним родителем. И в этих семьях, еще десятая часть родителей, вероятно, имеет инвалидность. В Молдове, полагаю, ситуация не лучше. Современные условия уже такие, что инвалид может найти подработку по своим силам, чтобы иметь какие-то дополнительные средства. Родственники и друзья здесь вообще ни при чем. С жильем нужно искать варианты.
                              Важно не забывать интересы ребенка. Если ребенок является свидетелем насилия в семье, то не стоит рассчитывать, что он/она вырастет психически здоровой личностью и не будет во взрослой жизни испытывать тяжелые депрессии и пытаться строить невротические отношения со своим партнером основанные на унижениях и насилии (а другой жизни он /она и не видели).

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от kamma
                                В одной только России почти 50% семей являются неполными, т.е. ребенок воспитывается одним родителем. И в этих семьях, еще десятая часть родителей, вероятно, имеет инвалидность. В Молдове, полагаю, ситуация не лучше. Современные условия уже такие, что инвалид может найти подработку по своим силам, чтобы иметь какие-то дополнительные средства. Родственники и друзья здесь вообще ни при чем. С жильем нужно искать варианты.
                                Важно не забывать интересы ребенка. Если ребенок является свидетелем насилия в семье, то не стоит рассчитывать, что он/она вырастет психически здоровой личностью и не будет во взрослой жизни испытывать тяжелые депрессии и пытаться строить невротические отношения со своим партнером основанные на унижениях и насилии (а другой жизни он /она и не видели).
                                условия любой жизни таковы что один в поле не воин.можно чтото лелать руками.пробывала это только на маленький кусочек хлеба (какое там жильё)и ещё надо чтоб ктотл прлдавал.я не могу на улицу.договоритьсч пыталась много раз .никто не хочет.только проблемы аз зароаботка ноль.когдато очееь недолго стояла продавала молдавские мэрцишоры.но на этом ничешо не заоаботала.всё ушло за матнриал.доход минимален.спасибо сто пытались аоставить себя на моё место.в инете обман..нужен хоть ктото знакомый.я совсем одна.так что вы правы.я тоже потому и пишу что ничего не выходит.залипание в болото было долгим.и глубоким.поднятьсч...... не выходит .......вот если б Бог исцелил меня.надо ьогда на любую работу быстрее и на отрыв.но опять жн без ребёнка...........и в общем наверное уже поздно........мне плозо. и не до работы.......и скоро если врачи нн помогут то помирать.........
                                Последний раз редактировалось Алёна_П.; 29 September 2016, 03:34 AM.

Комментарий

Обработка...