Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.
Свернуть
X
-
Ну Алена писала конкретно, что хотела бы найти сестру, которая в своей квартире сделала бы нечто вроде реб.центра для женщин, страдающих от насилия. При чем в случае с Аленой, она ещё и работать не может по состоянию здоровья. Практическая помощь, это забрать к себе и как я понимаю, кормить. Это то, что конкретно необходимо.Комментарий
-
Аннета, может тогда уместнее озвучить и разместить нужду Алены_П в разделе молитвенных нужд? Там и за больных деток и за всякие остальные, не менее сложные обстоятельства, молятся.
- - - Добавлено - - -
Поймите меня правильно, Алена_П, но было бы славно понимать хотя бы ваш текст, который вы пишите. Очень трудно проследить мысль, кроме того - что все очень плохо (((мы с вами пишем в теме Ольги К. если перечесть статью привеленную ею внимательно можно узнать что насильники люди часто респектабильные.на хорошем счету часто во многих сферах. так если мужа даже в церкви ждут с распрстёртыми объятиями .человек вполне научился за жизнь искусству манипуляций.всовершенстве.это делает его внешне привоекательным часто и со многих жизненных точек зрения.я вот так именно когдато попалась на внешнюю доброжелательность.кто бы мне скпзал тогда что за ней кроется.да мог тот кто хорошо знал кто он такой нп самом деле.и это могла его жена.никто не подсказал мн тогда набирись смелости и узнай её версию что у них бвло не так.отсюда вывод всем юным дурёхам-никогла не верьте тому что видитн.вначале увидьте его в репльной жизни.с родственниками.пусть предвдущими жёнами. не стесняйтесь а страхуйтесь.и если чувствуете чтото не то быстро и резко уходите!потом когда влипните плотью эмоциями детьми во всё это поздно будет.уходите чем раньшп тем лучше.не ждите чудес от я Бога и не надо любить и вмё делать для него рамтворяясь в его греховных желаниях.ваша любовь в этой ситуации это путь в никуда.даже отдав всю преданность всю себя молясь и отмолив его в церкви вынув из страшных событиц жизни родив ему ребёнка и т.д вы всё равно ничего не измените ни в его серлце ни в ситуации.а ситуация любви к такому человеку кончится плачевно как у меня когда вы будете с отданным ему здоровьем жизнью ребёнком и жильём осмтающимся не вам и он вмё равно вас уже бклет просто презирать за вашу любовь и за то что вас уже и не осталось в этом всём ясно что будет следующая жертва.в ситуации насилия это естественно.выпить кровь и замучить окончательно и потом перезодить к следующей. ........ Аннета вы не можете утверждать то что его не любят.первые годы всё это было.всё.что можно.и что нельзя.в обшем я устаю объяснять.если я живу то в унижении.если не гонят то не щначит что и дальше не выгонят.много раз говортл пощла вон.я живу тае кае некуда идти.ем.потому что нудна ребёнку. иногда так хочется вырвать и выбежать пумть пол машину но не вилеть всей этой мерзости. люби не люби намильника
ничего не выйлет.выпьет тебя таою любовь утрётся и всё равно убьёт. в общем вижу никто ничего не слыштт и не понимает и тут поверить надо как в Бога.не хотите не верьте.не думаю что вы бы хотели судьбы жертвы своец дочери.и убнждали бы что терпи пока жива.а когда он открыто зпбрал всё и издевалсч нпд вашец дочерью я не думаю что вы бы не вступились.и принципы любви в такоц ситуации не в том чтоб вмё это терппть как бесгласное животное "молиться"за врагов и служиьь им тоже не выйдет. тут подходят особенно сильно слова не приклоняйтесь под чужое ярмо с неверными.потому что если они будут сильнее они вас утянут в ннправильную сторону силой.а мужчина кому вы себя отдаёте не должен в момент вашей слабости рождения ребёнка или др. давить на вас и щаставлять чем либо всё врпмя манипултровать вами.у женщины обстрятпльства слабости слишком их много и просто воспользоааться этим.нужно стать сильнец.нужно.иногда мне кпжется лучше б я убежала голой и смалым ребёнком и может тогда етото понял что вообще происходит.и пусть погибла.но в свободе но в Боге!!!!!! а вы все не дац вам яБог прежтть что я пережила.......Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
НЕТ РАБСТВУ или моя жизнь
Когда то помню : мир так светел и радостен явился мне
стех пор как жизнь на сей планете явилась в мамы животе.
Я помню радость и волненье И много лиц и много рук .
Никто не знал что свет померкнет И это сделает супруг.
Отец . кому Господь подарок Сегодня в жизни даровал.
А он чужие женщин ласки За дар божественный принял.
И он не понял что он сделал. И много лет ещё не знал
Какое горькою ценою сей грех девчонку убивал.
Как стала просто второсортной ведь мать второй раз под венец
и родила уж брата следом но а для старшенькой конец.
Уже никто не улыбался. И некому не нужен стал
ребёнок сиротой остался пусть папой отчима он звал.
И вроде есть довольство в доме и мужа сильная рука
Вот только есть ли мир и счастье и истинно ли там семья ?
Мужик добился своей цели, а женщина теперь раба
Поверившая в свет от Бога что будет счастлива она.
И вроде всё как это надо да только часто и тайком
Закрывшись от ребёнка взгляда рыдала в ванной вечерком.
И никому не говорила что происходит что творит
Названный муж отец семейства тот кто был призван быть как щит.
Что делать? Нет родных , подруги остались очень далеко
Куда сдетьми ведь их уж двое о Боже как же тяжело.!.
И несмогла. Ребёнок первый всю жизнь всё в том же рабстве жил.
Он стал для всех рабом примерным. Смеясь «отец» его хвалил.
Не капли воли, своей силы, работать мог но без балды
и все смеялись и гоняли жизнь не задалась , да.. увы.
Когда ребёнок а вернее уж девушка во цвете дней
встречала парня полюбила то отчим несмотря на то
за неустроенность их жизни решил поставить под ружьё.
Иразогнать под страхом смерти ведь неказистым был жених
Машин квартир иль золотишка не видно и характер тих.
К тому же главное не в этом а что делиться не хотел
Квартирой, что дала ей бабка сиротский защитя удел.
Законы все переменялись и доказать ты не посмей,
сказала мать и я бомжую, но я молчу- так надо. верь.
Ведь он растил тебя родною, и что тебе не отдавал..
Так что же отдал мне он мама ? а счастье разве тебе дал ?
И вышла замуж за другого, что был так сладок точно мёд
А позже ядом и насильем тот мёд отравит и убьёт.
И будет всё , всё как у мамы. Как под копирку. Он подлец.
И пусть достаток в этом доме и вот ребёнок есть « с небес»
Но всё вокруг покрыто ядом и все болеют, плачут здесь
Уйти не могут отчим «папа» замок сменил - и всё ! конец!
Иль будь бомжом и без ребёнка иди по миру в смертный край
Всё как обычно и в бессильи живи а хочешь умирай.
Никто не вспомнет всех страданий и послушаний этих жертв
имён фамилий слёз и крови и боли всей немой портрет
о сколько рабство ты сгубило талантов, судеб и любви
как можем жить мы с вами люди когда палач кричит : Распни!
Распни невинную дитятю, иль женщину иль старика
Вы просто проходите мимо и просто верьте во Христа !
Он сам спасёт их. Не причём вы. Ведь Бог всё знает- бес сказал
Вы просто верьте ставьте свечи и Бог спасёт их. так шептал
Вот только слово Иисуса нам говорит совсем не то :
Нагого ты одел когдато ты сделал Богу благо то.
Ты посетил его в темнице или голодного кормил
Не зная что за ним Иисус сам к тебе однажды приходил.
А ты его совсем не принял. Не накормил и не одел
Ещё сказав «лишь Бог спасает» спешил, ведь много в церкви дел.!!!!!!!
А кровь текла из рваной раны и вопияла лишь к тебе :
Не проходи, а помоги же , а ты спешил, ты не хотел.
И вот подъехал самарянин. Он верой, церковью не тот.
Но сердце поступило верно и он на раны елей льёт .
И на мула взвалил он брата что может вовсе и не брат.
Он человек,он образ Божий . нет он не должен умирать !
Пусть будут , будут самаряне, вне синагог, церквей и вер,
Любовь естьБог и Бог взывает люби спасай моих детей !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
В другой теме вы пишите про выход в самоубийстве. Я тоже в своё время думал, что это выход из того пресса, под которым я был. Но меня влекло ко Христу. Я не мог изменить людей вокруг, но мог измениться сам.С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти?Ты имеешь глаголы вечной жизни(Иоанна 6:66-68).К кому идти, как не к Нему?
«Итак, не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души».
А здесь нашел интересное место, сесра свидетельствует о своей жизни, может это вас вдохновит.
..... Когда-то мне очень хотелось быть счастливой. НО постоянно мне что-то мешало быть счастливой : то муж не такой, как мне хотелось бы, то острая нехватка евроремонта в квартире, то ребенок не отличник. Я много молилась, жаловалась Богу, просила о счастье... Бог мне что-то открывал. Например то, что недостаточно быть благочестивым, важно ещё уметь быть довольным. И я поняла, что мое счастье не должно зависеть от кого-то или чего-то, иначе я всю жизнь буду несчастной. Кто-то вечно будет не таким и чего-то мне вечно будет не хватать для счастья. И я научилась быть счастливой сама по себе независимо от моих обстоятельств (толи Бог меня научил и сделал счастливой). Я всегда просыпаюсь в прекрасном настроении, славлю и благодарю Бога за всё... Я счастлива. Да, у меня есть много проблем и трудностей. И я их стараюсь решать, как могу. Собственно из этого и состоит быт, жизнь... Но вцелом я счастлива. Вы думаете, что кто-то из людей или что-то может сделать вас счасливым? Всерьёз и надолго? Я и не собиралась разводиться. Как думаете: если человек молчит и меня раздражает то, что он молчит, как пень, а когда он говорит, меня раздражает то, что и как он говорит: он один виноват? Что с этим делать? Я понимала, что есть конкретная проблема и её надо решать. Я молилась. Я поделилась проблемой с сестрами. Для чего? Чтобы послушать, что мне скажет Бог, чего Он хочет от меня в данной ситуации. Видите ли, наш Бог - говорящий Бог. Иногда Он говорит Вам лично через мысли или слышанье голоса. Иногда - через Слово. Иногда - через говорение верующих. Когда Он говорит - это касается глубины твоего существа... Бог мне много чего сказал. В т.ч. показал стратегию сатаны. И я стараюсь делать то, что Он сказал. В т.ч. извинилась перед мужем за то, что не уважала его, не ценила, не берегла. Я противостала дьяволу.... И сейчас я могу свидетельствовать вам месяц спустя после моего увольнения, что ситуация изменилась, мы ходим в новую для нас церковь по воскресеньям, принимаем причастие, я читаю вслух Библию по вечерам... в моем сердце снова появилась любовь к мужу и я чувствую, что он любит меня.... Любить друг друга не просто.... тем более годами....Вот у вас есть ситуация. Она складывалась годами. Вы конечно, молились об этом. Что вам отвечал Бог?Для чего вы пришли на этот форум? Чтобы верующие вас благословили на развод? Вряд ли, сами знаете, что этого не будет, т.к. они знают, что дадут ответ за каждое слово. Или вы хотите услышать, что вам скажет Бог? Помолитесь, откройте свое сердце и перечитайте ещё раз тему. Я верю, что что-то из написанного в ней коснется глубины вашего существа.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
у меня ощущение что я повторяюсь.хочется сказать словами Иисуса"имеюший ухо да слышит".кто хотел услышать боль тот уже услышал.кто нет тот меня скоро и жить с любовницей мужа заставит. в качестве христианского терпения смирения .смирённый христианский гарем.и ещё извиниться что не делаю как раньше испонение 33х желаниц одноаременно.потому что болею и сказать всё верно.конечно пусть бкдут любовницы.и не одна.пусть батальон приходит.и я конечно должна быть за.и руками и ногами.и кпждый раз прощать.даже без извинений........... интересно сами люди слышат и понимают что пишут здесь на сайте............ мне кажется похожн на клуб самоубийцПоследний раз редактировалось Алёна_П.; 27 September 2016, 03:44 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Комментарий
-
Бог до вас проводил других через боль и отвержение, проводит и сейчас и готов вас проводить дальше. Многие из нас проходили через трудные обстоятельства, также и Слово утешает нас, что не мы одни проходим через суровые испытания....Божья милость во Христе прослеживается красной нитью через весь Новый завет. Но не уповайте на плоть. Христос распинающим его людям говорил...5:9 "Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире."
Наша вера в глазах мира выглядит безумием. Господь увещевает нас взирать на Христа в самых немыслимых обстоятельствах...."Господи, прости им, ибо не ведают, что творят"
Господь понёс наши немощи и болезни. Люди не способны нас исцелить и осчастливить или освободить. Иоанна 8:32 "...и познаете истину, и истина сделает вас свободными." Истина - она во Христе. Никто не может на расстоянии изменить вас или вашего мужа. Физически с вами мы не можем быть рядом, не можем повлиять на ситуацию своим присутствием непосредственно с вами. Но можем только подвизаться в молитве за вашу семью и призывать вас не оставлять упования на Господа.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
Чтобы такого ощущения не складывалось, если хотите, можете создать отдельную тему, где в первом посте вы можете (внятно, разборчиво, со знаками пунктуации, чтобы не терялся смысл и люди смогли хотя бы цельно прочесть ваше послание) описать свою нужду. В первом же сообщении вы сможете публиковать обновления и ответы на часто задаваемые вопросы/предлагаемую помощь.
Если вы пришли за помощью, имейте снисхождение ко мнениям (которые не совпадают с вашими взглядами) и к людям, их высказывающим.
Мир вам.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
О, спасибо, что цитируете меня...польщена. Но у Алены совсем другая ситуация. Муж - мизогин - это тяжело. А измена - это просто непередаваемая боль в душе. А если к этому больной ребенок и у самой здоровье не ахти (мягко говоря) - думаю, что быть счастливой при всем этом крайне сложно. Посему давайте все вместе будем за неё молиться если у кого есть побуждение помочь материально - возможно, она напишет, куда перечислить. Или может, напишет, чем ещё ей помочь.Сообщение от Silver ManА здесь нашел интересное место, сесра свидетельствует о своей жизни, может это вас вдохновит.Последний раз редактировалось pogovorim; 27 September 2016, 09:18 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
pogovorim, да я не сколько про счастье, сколько про то, всегда надо давать место Ему в нашем сердце, вычерпывать нашу боль и наполнять своим миром. И ключевое место той цитаты "Я противостала дьяволу...." Это то, что каждый из нас проходит один на один. Это сражение внутри нашего сердца, внутри нашего Я.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Аминь! Это важно!pogovorim, да я не сколько про счастье, сколько про то, всегда надо давать место Ему в нашем сердце, вычерпывать нашу боль и наполнять своим миром. И ключевое место той цитаты "Я противостала дьяволу...." Это то, что каждый из нас проходит один на один. Это сражение внутри нашего сердца, внутри нашего Я.
У каждого христианина есть личные отношения с Богом. Бог что-то говорит, открывает, чему-то учит. Я внимательно читала посты Алены и думаю, что ей сначала нужно больше внимания уделить отношениям с Богом, а потом уж противостоять. Между человеком и Богом должно быть чистое небо. И больше никого и ничего. Напишу из моих переживаний вам и Алене простые истины, но может, ещё кому-то будут полезны. Бывает, прихожу к Нему в молитве и нет переживания соприкосновения с Богом (в надлежащей молитве оно должно быть). Конечно, Бог все видит, всё знает и слышит все наши молитвы. Я чувствую, что Бог слышит, но как бы за дверью. Дверь передо мной закрыта. Тогда я спрашиваю: "Что, Господи?" И Он показывает причину, напоминает. Каюсь, исповедуюсь. Иногда даже приходиться переступать через себя, смиряться, извиняться перед кем-то, мириться... Но я понимаю, ради чего я это делаю. Очень важно, чтобы между мной и Богом было чистое небо.
Ещё важно правильное положение перед Богом. Белые одежды, чистое небо - это само собой разумеется. НО правильное положение - это "на коленях". При этом не важно, что делает тело: стоит, лежит, работает, в духе я должна быть в смирении и на коленях.
Ещё важно не просто рассказывать Богу о своих переживаниях и желаниях, а спрашивать и понимать, чего Бог хочет от меня. Бог допускает какие-то ситуации не просто так, а с какой-то целью. И если мы не усваиваем урок - снова и снова будут уроки на ту же тему.
Ещё важно знать, что Бог не только любит, но и наказывает. И если приходит наказание, то четко понимать, что это и за что. Отец ведь наказывает ребенка не просто для того, чтобы ему было больно, чтобы он страдал, а для того, чтобы ребенок извлек для себя урок, чему-то научился. А мы частенько не понимаем этих уроков, а наказание воспринимаем как козни дьявола. НО надо отличать одно от другого. Вор всегда приходит для того, чтобы украсть, убить и погубить. И если у вас есть понимание, что это не наказание Бога, а козни - тогда надо противостоять и вести войну, игонять постом и молитвой. Это сражение в духовном мире. Есть мир физические. А есть духовный. В ДУХОВНОМ мире мы - дети Божьи, церковь, тело Христово, царственное священство, невеста -воин. Мы одеваем духовные доспехи, берем духовное оружие и учимся воевать в духовном мире.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Если Вы, Алёна, верите, что Бог Вас не видит, то можно, конечно, и "помолиться за Вас".
Но моя (лично) вера в то, что Господь допускает всё в нашей жизни по Своей воле... не по "чьей-то просьбе", а потому что так решено задолго до ситуаций, которые видим в реальности.
Вот, есть "что-то" у человека (верующего), и похоже это "что-то" на огромную ветку, на которой (иногда и в течении всей жизни) формируются какие-то "плоды" этого "что-то".
Много всяких событий случается на пути, мешающих росту "ветки" и "созреванию её плодов", но человек не видит этого и не слышит, "прёт" по жизни дальше, уверенный сам в себе.
А потом наступает своего рода "осень", и "ветка" начинает являть то, что на ней выросло
я - о своём (у меня было так); и"срубили" меня под самый "корешок", ибо плоды мои были негодными (((
А на "корень" привили новое (для меня) и неожиданное.
Поэтому и в самоубийство верующего не совсем верю, ибо это похоже, как "сбежать" от воспитателя, от которого сбежать в принципе невозможно
(Иона 1:3-...)
Возможно, такое и есть!Ну Алена писала конкретно, что хотела бы найти сестру, которая в своей квартире сделала бы нечто вроде реб.центра для женщин, страдающих от насилия. При чем в случае с Аленой, она ещё и работать не может по состоянию здоровья. Практическая помощь, это забрать к себе и как я понимаю, кормить. Это то, что конкретно необходимо.
Но надо же как-то "разнести весть" о себе?! А то и не узнаешь, что таковая сестра (возможно!) живёт чуть ли не в соседнем подьезде
Дела тьмы боятся огласки; можно обратиться в разные церкви (разные собрания), и огромная река человеческого участия и сострадания смоет (даже снесёт!) многое на своём пути.
Но для этого придётся простить церкви то, что Алёна про неё (как собрание людей) думает.... Т.е, "впустить" в себя то, что впускать не получается...
Кто из отвечающих велел Вам "нести голову палачу на плаху"? (зачем накаляетесь?у меня ощущение что я повторяюсь.хочется сказать словами Иисуса"имеюший ухо да слышит".кто хотел услышать боль тот уже услышал.кто нет тот меня скоро и жить с любовницей мужа заставит. в качестве христианского терпения смирения .смирённый христианский гарем.и ещё извиниться что не делаю как раньше испонение 33х желаниц одноаременно.потому что болею и сказать всё верно.конечно пусть бкдут любовницы.и не одна.пусть батальон приходит.и я конечно должна быть за.и руками и ногами.и кпждый раз прощать.даже без извинений........... интересно сами люди слышат и понимают что пишут здесь на сайте............ мне кажется похожн на клуб самоубийц
)
И многие из нас прошли многое: Ваша беда - Ваша беда.
А у нас (многих!) были свои беды... (поэтому мы и в теме).
Ибо тоже думали (в своё время), что "из страдальцев на Земле - только я и Иов
"...
Оказалось, что нет; долина смертной тени кончается, если человек движется (даже будучи парализованным) к свету.
Или хочет к нему двигаться.
имо
(мир!)Последний раз редактировалось Смирна; 27 September 2016, 01:38 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Книга - Сила молящейся жены (выдержка)
Автор - женщина, Сторми Омартиян
================================================== ===============================
Моя любимая молитва из трех слов
Я очень сожалею о том, что не молилась постоянно за мужа с самого начала нашей супружеской жизни. Во всяком случае, делала это не так, как рекомендую в этой книге. Да, я молилась. Мои молитвы были краткими: «Защити его, Господи». Они были вполне конкретными: «Спаси наш брак», но чаще всего они выражались в трех моих самых любимых словах: «Измени его, Господи».
Когда мы только поженились, я была новообращенной, которая вырвалась из пут прежней греховной жизни и ничего еще не знала об освобождающей и возрождающей силе Бога. Я думала, что вышла замуж за человека, близкого к совершенству, а какие-то его недостатки компенсировались в моих глазах его обаянием. Со временем то, что я находила обаятельным, стало раздражать меня, а картина совершенства оказалась обычной утопией. Я решила, будет достаточно того, чтобы все раздражающее меня в Майкле исчезло, и тогда все сразу изменится.
Мне потребовалось несколько лет для того, чтобы понять: мой муж вообще не собирается равняться на мое представление об идеальном мужчине. Потребовалось еще несколько лет, чтобы понять: я вообще не в состоянии изменить его. Понимать что-то я начала только тогда, когда стала обращаться со своими тревогами к Богу. Однако все происходило не так, как я себе представляла. Оказалось, что сначала присутствие Бога ощутила я, и изменяться начала я. Мое сердце должно было смягчиться, смириться и измениться прежде, чем Бог смог изменить моего мужа. Я должна была научиться видеть происходящее так, как видит его Господь.
Постепенно я поняла, что не смогу всем сердцем молиться за мужа, если не исследую скрупулезно собственную душу. Я не могла прийти к Богу и ожидать от Него ответов на свои молитвы, когда в моем сердце не было мира и любви. Я не могла молиться моей любимой молитвой, зная в глубине души, что Бог ожидал от меня другой, угодной Ему молитвы из трех слов: «Измени меня, Господи».
Изменяться кому?.. Мне?!
Я хочу, чтобы ты поняла: когда ты молишься за своего мужа, особенно в надежде на его изменение, ты, естественно, ожидаешь определенных перемен в нем, но не жди, что он начнет меняться первым. Здесь первой придется быть тебе. Если при этих словах внутри тебя начинает закипать злость, как было со мной, ты начнешь говорить что-то вроде: «Минутку! Ведь это не я нуждаюсь в переменах!». Но Бог видит то, чего не видим мы. Он знает в совершенствовании чего мы нуждаемся. Ему не требуется много времени, чтобы отыскать в нас то, что противоречит Его благой воле. Он хочет, чтобы мы перестали грешить в своем сердце, потому что грех разделяет нас с Ним, и мы не получаем ответов на свои молитвы. «Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь» (Пс. 65:18). Бог хочет видеть наши души чистыми, не замутненными злобой, чтобы мы могли правильно понять Его ответы на наши молитвы.
Это требование нелегко исполнить, особенно если твой муж грешит тем, что грубит тебе, не уважает тебя, относится к своим словам безответственно, неверен тебе или даже совершает насилие. Но Бог считает, что злопамятство, гнев, ненависть, жалость к себе, жажда мести нисколько не меньше других грехов. Исповедуй их и попроси Бога освободить тебя от всего, что не угодно Ему. Один из величайших даров, которые ты можешь преподнести своему мужу, твоя внутренняя цельность. Самым эффективным способом изменить его может стать твое собственное изменение.
Не беспокойся сначала я тоже принимала это в штыки. Каждый раз, когда мы заходили в наших с Господом отношениях в тупик,
между Ним и мной происходил примерно такой разговор:
Господи, Ты видишь, какой он, мой муж?
А ты видишь, какая ты?
Отче, Ты хочешь сказать, что я в чем-то должна измениться?
Во многом. Ты готова слушать, в чем ты должна измениться?
Пожалуй, да.
Скажи Мне, когда будешь готова к этому.
Но почему я, Господи? Ведь в изменениях нуждается мой муж.
Главное не в том, кто нуждается в изменении. Главное в том, кто желает измениться.
Но, Отче, это несправедливо.
Я никогда не говорил, что жизнь справедлива; Я говорил, что Я справедлив.
Но я
Кто-то должен захотеть быть первым.
Но
Насколько важно для тебя сохранить свой брак?
Очень важно. Другие варианты неприемлемы для меня.
Хорошо. Тогда давай начнем с тебя.
Помоги мне согласиться с этой идеей, Господи.
Это тебе решать.
Молиться ли мне за мужа, если он не молится за меня?
Разумеется.
Но ведь это Хорошо, хорошо, я помню: жизнь несправедлива. Ты справедлив!
(Молчаливое согласие с небес.)
Я сдаюсь. Приступай. О, как это будет больно! Из измени Неужели я говорю это! (Глубокий вздох.)
Измени меня, Господи.
Больно? Да! Признать то, что тебе нужно измениться, всегда больно. Особенно если ты уверена, что измениться должен другой человек. Но через эту боль ты придешь к новой жизни. Любая альтернатива не менее болезненна, а ее плодом неизменно является смерть надежд, взаимоотношений, брака и семьи.
Бог способен воскресить самый мертвый брак, но это стоит того, чтобы смирить себя перед Ним и согласиться жить по Его закону закону прощения, доброты и любви. Это значит распрощаться со своим прошлым и с болью прежней жизни; это значит согласиться быть проигравшей в споре, чтобы стать победительницей в великой битве. Я не говорю, что ты должна забыть о собственном достоинстве, собственных чувствах и мыслях и молчаливо терпеть нападки мужа-самодура. Бог не требует этого от тебя (если ты подвергаешься опасности физического или душевного насилия, немедленно уходи из дома в другое, безопасное место, и обратись за помощью). А пока твой муж получает необходимую психологическую консультацию, молись за него. Послушание есть нечто исходящее из твоего сердца совершенно добровольно. Иисус сказал: «потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мф. 10:39). Принести свою жизнь в жертву ты должна сделать это по желанию своего сердца, ибо невозможно требовать этого от тебя. Какими должны быть отношения между тобой и Господом? Только такими: «Пусть будет так, как Ты хочешь, Отче. Научи меня этому». Это будет означать, что ты готова отказаться от себя прежней и сказать: «Измени меня, Господи».Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
Да. Я сама прошла через это. И это на 100% верно. Но что интересно - когда я стала меняться, стал меняться и муж. Не так быстро как хотелось бы. Не совсем на столько как хотелось бы, но тем не менее..... И мне пришлось с сокрушением признать, что очень часто в наших ссорах была виновата именно я. Когда я перестала укорять, когда я перестала оправдываться на его укоры, возмущаться замечаниям, принимать его слова, даже если этого не хотелось, ссор стало на порядок меньше. И он стал меньше делать замечаний, после того как я перестала ему их делать. Это действительно ужасно - осознать, что не права именно ты сама, что меняться надо сначала самой, что надо учиться любить и отвечать на зло добром, что без Бога вообще не возможно. Но когда начинает получаться, это такое счастье, такая радость, которую сложно с чем то сравнить.Комментарий

Комментарий