Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Аннета
    Если Вы думаете, что я буду рассказывать Вам преимущество семейной жизни над холостой, то зря. Вдруг у Вас от Бога дар безбрачия, ну так и пожалуйста. Не надо только нам, семейным, рассказывать как плохо мы живем. Лично мне в браке гораздо лучше, чем одинокой. Да и муж мой, я думаю тоже не захочет холостой жизни. Потому что лучше иметь семью, чем не иметь.
    Чуть перефразировав поговорку, получаем вот это :"Сама себя не похвалишь, никто не похвалит". Прямо как аrtemida-zan

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Silver Man
    В семейном насилии виновата греховная природа человека.
    Не-а. Создание семьи.

Комментарий

• Silver Man
      Участник

• 11 February 2005
      • 283

Сообщение от Ден 2014
      Не-а. Создание семьи.
      Не-а. Греховная природа человека.
      Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Блонди
        Странно подобные качества приписывать какому-то одному полу Что, в мире мало обманутых женщин, что ли? Мужчины не более просты, а более рациональны - а это далеко не одно и то же. И доверчивость - назвать отличительной чертой мужчин - это конечно нонсенс. Женщине проще навешать лапшу на уши, чем мужчине, главное правильно сыграть на ее эмоциях (однако опять же, речь не обо всех женщинах).
        Артемида, Ваш муж, возможно и такой, но это же не значит, что все мужчины такие же.

У Вас какая-то подавленная агрессия в отношении женщин, комплексуете на фоне некоторых из них, что ли? Просто так никто никого унижать не станет, если не видит в его лице опасность или положение, которое может стать выше твоего. Судя по всему Вы видите какую-то опасность в лице женщин и постоянно пытаетесь их дискредитировать, что выглядит смешно, если бы не было так грустно.
        Я вижу их подноготную, и то что она из себя представляет, меня разочаровывает. Лукавство, фальш, лживость, игра, тупость, и т.д и т.п все это никак не позволяет мне относиться к ним более расположительно..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Silver Man
          Не-а. Греховная природа человека.
          Это утверждение ошибочно и содержит паралогизм.
          Паралогиизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от artemida-zan
            Я вижу их подноготную, и то что она из себя представляет, меня разочаровывает. Лукавство, фальш, лживость, игра, тупость, и т.д и т.п все это никак не позволяет мне относиться к ним более расположительно..
            Почему же в Вас столько неприязни к грешным женщинам? Может, потому что Вы , видя эти грехи, не считаете нужным молиться за них? Когда молишься, то такие дать такие характеристики уже язык не поворачивается....
            Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех....

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Просто_Жена
              Почему же в Вас столько неприязни к грешным женщинам? Может, потому что Вы , видя эти грехи, не считаете нужным молиться за них? Когда молишься, то такие дать такие характеристики уже язык не поворачивается....
              о каком добре речь, сами читали небось что молится за тех кто грешит грехом к смерти за тех не молится.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Ден 2014
                Чуть перефразировав поговорку, получаем вот это :"Сама себя не похвалишь, никто не похвалит". Прямо как аrtemida-zan

- - - Добавлено - - -

Не-а. Создание семьи.
                Сообщение от Ден 2014
                Это утверждение ошибочно и содержит паралогизм.
                Паралогиизм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
                Эх, молодость, молодость... Вы вероятно, еще слишком молоды и глупы. Ну если не первое, так второе... Вот пришлось высказать оскорбительное суждение (простите, если сможете), потому как Ваше цитирование справочников ну совсем смешно... определение термина никак не может служить доказательством неправоты оппонента. Оно может служить только подтверждением глупости его визави. И никак Вы не останавливаетесь. Пойдемте дальше! Жизнь богаче справочников.
                (оскорбление личности намеренное - можете жаловаться)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Просто_Жена
                  Да не приставайте Вы к Артемиде.. Я знаю её с 2013 года и всё это время она живет в обстановке "мира, гармонии и любви" (устоявшееся выражение). Прочим женщинам это, по-видимому, недоступно. Артемида похожа на выдумку жестоко обманутого мужчины, поэтому многие здесь её подкалывают. Но я лично верю в её реальность? А вот в реальность "мира, гармонии и любви" в отдельно взятой украинской (да и не только украинской) семье, да ещё и с неверующим мужем - не очень. Хотя бы по словам апостола "Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль"

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Да не приставайте Вы к Артемиде.. Я знаю её с 2013 года и всё это время она живет в обстановке "мира, гармонии и любви" (устоявшееся выражение). Прочим женщинам это, по-видимому, недоступно. Артемида похожа на выдумку жестоко обманутого мужчины, поэтому многие здесь её подкалывают. Но я лично верю в её реальность? А вот в реальность "мира, гармонии и любви" в отдельно взятой украинской (да и не только украинской) семье, да ещё и с неверующим мужем - не очень. Хотя бы по словам апостола "Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль"
                    акценты на украинской семье...таки ставите...эх князь Мышкин. князь Мышкин............ну и тут язык чешете в политическое русло...примечание: насчет Артемиды!!!...свидетельствую перед форумом...-очень хорошая и набожная христианка...слежу за постами ее часто...

Комментарий

• Silver Man
                      Участник

• 11 February 2005
                      • 283

Ден2014, утверждая, что причина семейного насилия - семья, предлагаю вам продолжить мысль вот каким образом. Семья - это лишь частный случай взаимодействия двух и более человек. Везде, где взаимодействуют люди, взаимодействуют мнения, интересы, амбиции - и там же вследствие этого существует конфликт. Но конфликт не обязательно в виде драки, мордобоя, злоречия и пр. Возвращаемся к вашему тезису, что причина семейного насилия - семья. Выходит вне семьи - нет насилия? Есть. Или вне семьи нет семейного насилия? Тогда это вроде уже как и не имеет отношение к теме, так как тема о семье и не только о причинах, но и о последствиях семейного насилия.
                      Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Silver Man
                        Ден2014, утверждая, что причина семейного насилия - семья, предлагаю вам продолжить мысль вот каким образом. Семья - это лишь частный случай взаимодействия двух и более человек. Везде, где взаимодействуют люди, взаимодействуют мнения, интересы, амбиции - и там же вследствие этого существует конфликт. Но конфликт не обязательно в виде драки, мордобоя, злоречия и пр. Возвращаемся к вашему тезису, что причина семейного насилия - семья. Выходит вне семьи - нет насилия? Есть. Или вне семьи нет семейного насилия? Тогда это вроде уже как и не имеет отношение к теме, так как тема о семье и не только о причинах, но и о последствиях семейного насилия.
                        Ошибочное рассуждение, основанное на невнимательном прочтении моего поста.
                        Там было написано, цитирую :"Не-а. Создание семьи."
                        В вашем посте уже написано :"Семья".
                        Значение слова "создание" дать, или не нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                        Эх, молодость, молодость... Вы вероятно, еще слишком молоды и глупы. Ну если не первое, так второе... Вот пришлось высказать оскорбительное суждение (простите, если сможете), потому как Ваше цитирование справочников ну совсем смешно... определение термина никак не может служить доказательством неправоты оппонента. Оно может служить только подтверждением глупости его визави. И никак Вы не останавливаетесь. Пойдемте дальше! Жизнь богаче справочников.
                        (оскорбление личности намеренное - можете жаловаться)
                        Демагогия. Непрофессиональная.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от qwertyu
                          акценты на украинской семье...таки ставите...эх князь Мышкин. князь Мышкин............ну и тут язык чешете в политическое русло...примечание: насчет Артемиды!!!...свидетельствую перед форумом...-очень хорошая и набожная христианка...слежу за постами ее часто...
                          Да нет, я политику никак не имел в виду (поэтому и поставил в скобках дополнение). Насчет "хорошей и набожной" я с Вами не буду спорить, а вот насчет "христианки" с Вами поспорила бы и сама Артемида. Плохо Вы следите за её постами... Впрочем, мы уже кажется, перешли на личности... Простите. Однако, если Вас интересует этот вопрос, попросите Артемиду изложить её вероисповедание (Символ Веры, так сказать). Я уже просил, но передо мной она "не отчитывается" (цитата по памяти из одного пропавшего ныне поста).

А насчет политики я не совсем нормальный: украинцев люблю больше русских, евреев люблю больше русских, итальянцев люблю больше русских... и при этом не являюсь русофобом, то есть люблю свою страну и желаю ей мира и процветания. Пожалуй, русский характер я люблю меньше многих прочих, хотя тоже люблю. И могу ясно показать, за что именно я люблю украинцев, за что евреев, за что итальянцев, за что французов... Так что не надо обвинять меня в политичности. Возможно, я самый аполитичный человек на этом форуме.. (вот уже и гордость просматривается...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014

Демагогия. Непрофессиональная.
                          Ну стойте тогда на своём. Вижу, что Ваша демагогия, в отличие от моей, профессиональна. Подумайте только, стоит ли делать демагогию профессией?
                          Кстати, по-моему, Вы не вполне понимаете, что такое демагогия?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сварила только что борщичок зелёный, это который со щавлём и яичком.. муж наминает и расхваливает, говоря дочке: ишь какой вкусный борщичок мама сварила да еще из выращенного на огороде..

- - - Добавлено - - -

Я не знаю что такое вероисповедание и др. лозунги не выучила, т.к вне религий и конфессий нахожусь, но я верю Богу и только Он для меня - Сила, Могущество, Защита, Спасение и всё самое Хорошее и Светлое..

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от artemida-zan
                              Сварила только что борщичок зелёный, это который со щавлём и яичком.. муж наминает и расхваливает, говоря дочке: ишь какой вкусный борщичок мама сварила да еще из выращенного на огороде..
                              с мясом?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

да, только у меня куриное мясо было..

Комментарий

Обработка...