Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от ма-schutka
    мужчина-истерик. не умеющий владеть собой и себя контролировать. жалкое зрелище.
    Женщина провоцирующая мужчину, сознательно ударяющая по его самолюбию, не имеющая изначального уважения к мужчинам (потому что так воспитало ее старшее поколение женщин) - дура.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от Аннета
      Вы что думаете, что все супруги обязательно дерутся?
      В процитированном вами моём сообщении слова "дерутся" не было.
      Там написано другое.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

У нас с мужем очень теплые, душевные, приятные, милые, дружеские отношения, мы постоянно проводим время в атмосфере мира,гармонии и любви, потому что есть уважение друг к другу, есть понимание, каждый выслушивает друг друга, любим разговаривать обо всем, мы не ругаемся когда мусор не вынесен, когда хлеба нет, и т.д по каждой ерунде. Всё спокойно и в такой именно атмосфере очень приятно жить. Кто жил в противоположном и есть с чем сравнивать, будет беречь то что создали и будет ценить. Дай Бог мудрости каждому.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Блонди
          То же самое можно сказать о ЛЮБОЙ форме отношений между людьми - лучше не иметь друзей, они могут предать или ты можешь с ними подраться, когда они тебя выведут. Лучше не иметь родителей - вы можете не прийти к взаимопониманию и остаться обиженными друг на друга всю оставшуюся жизнь...
          Это увод дискуссии. Речь идёт о браке. Расскажу вам о моих многолетних наблюдениях. Я живу в 5-этажном доме на 5-м этаже. Каждый раз, спускаясь по лестнице, или поднимаясь по ней, я слышу что происходит в квартирах. А также и вижу что происходит в подъезде, на улице. Более того, женатые мне рассказывают о том, что у них происходит. Так вот, ни о каком компромисссе, не о каком согласии и речи даже идти не может. Просто не все это афишируют, предпочитают кое-о чём так сказать вежливо умалчивать. При этом очень любят публично говорить о том, как оно должно быть. Что нужно делать...и тогда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
          У нас с мужем очень теплые, душевные, приятные, милые, дружеские отношения, мы постоянно проводим время в атмосфере мира,гармонии и любви, потому что есть уважение друг к другу, есть понимание, каждый выслушивает друг друга, любим разговаривать обо всем, мы не ругаемся когда мусор не вынесен, когда хлеба нет, и т.д по каждой ерунде. Всё спокойно и в такой именно атмосфере очень приятно жить. Кто жил в противоположном и есть с чем сравнивать, будет беречь то что создали и будет ценить. Дай Бог мудрости каждому.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	attachment.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	151.5 Кб
ID:	10135045Самовнушение и самолюбование -великие вещи, я вам скажу. Это напомнило слова фарисея из притчи. Только это о личной жизни.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ден 2014

Самовнушение и самолюбование -великая вещь, я вам скажу.
            Я говорю то что есть и хотела бы чтоб так было и у всех. Потому что этого - просто достичь и это приятно. Но почему-то, когда слушаешь рассказы других, таких как Вы, то кажется что это неимоверно сложно, наладить - мир, гармонию и любовь во взаимоотношениях.. не, послушать Вас, так это кажется практически невозможным и даже безнадёжным делом.. Но я же вот она - живу уже так, как Вам кажется невозможным.. вот они мы. Говорим вам - живите так же, все от вас зависит.. устрояйе свои отношения а не разрушайте єто же ваша жизнь? так зачем ее проживать в ругани постоянной, в постоянном выяснении отношений, в недовольствах, в аду этом?..

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Ден 2014
              Это увод дискуссии. Речь идёт о браке. Расскажу вам о моих многолетних наблюдениях. Я живу в 5-этажном доме на 5-м этаже. Каждый раз, спускаясь по лестнице, или поднимаясь по ней, я слышу что происходит в квартирах. А также и вижу что происходит в подъезде, на улице. Более того, женатые мне рассказывают о том, что у них происходит. Так вот, ни о каком компромисссе, не о каком согласии и речи даже идти не может. Просто не все это афишируют, предпочитают кое-о чём так сказать вежливо умалчивать. При этом очень любят публично говорить о том, как оно должно быть. Что нужно делать...и тогда... .
              Вас окружают не верующие эгоисты всем не довольные. Не все такие. Есть и нормальные семьи, умеющие идти на компромисс, потому что они знают Бога и со своим эгоизмом борются. К сожалению бывает и так, что на компромисс идет всегда только один, вернее одна Женщины чаще умеют находить компромисс. Иногда им приходится это делать, что бы сохранить семью ради детей. Иногда из-за слабости и зависимости.

- - - Добавлено - - -

Я говорю то что есть и хотела бы чтоб так было и у всех. Потому что этого - просто достичь и это приятно. Но почему-то, когда слушаешь рассказы других, таких как Вы, то кажется что это неимоверно сложно, наладить - мир, гармонию и любовь во взаимоотношениях.. не, послушать Вас, так это кажется практически невозможным и даже безнадёжным делом.. Но я же вот она - живу уже так, как Вам кажется невозможным.. вот они мы. Говорим вам - живите так же, все от вас зависит.. устрояйе свои отношения а не разрушайте єто же ваша жизнь? так зачем ее проживать в ругани постоянной, в постоянном выяснении отношений, в недовольствах, в аду этом?..
              Потому что каждый хочет что бы было по его и никто не хочет уступать. Вот и все собственно. Мир только там где не о себе думают, а друг о друге. Вы молодцы.

Комментарий

• Ден 2014
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6047

Аннета :"Вас окружают (1) не верующие эгоисты всем не довольные. (2)Не все такие. Есть и нормальные семьи, умеющие идти на компромисс, потому что они знают Бога и со своим эгоизмом борются. К сожалению бывает и так, что на компромисс идет всегда только один, вернее одна Женщины чаще умеют находить компромисс. Иногда им приходится это делать, что бы сохранить семью ради детей. Иногда из-за слабости и зависимости."
                ----------------------
                (1)Вообще не угодали. Как раз шибко " верующие" !!!
                (2) Caмооправдание.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Аннета
                  Потому что каждый хочет что бы было по его и никто не хочет уступать. Вот и все собственно. Мир только там где не о себе думают, а друг о друге. Вы молодцы.
                  Бог молодец, а мы люди, сами по себе, мало что значим..

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Ден 2014
                    ----------------------
                    (1)Вообще не угодали. Как раз шибко " верующие" !!!
                    (2) Caмооправдание.

Если Вы думаете, что я буду рассказывать Вам преимущество семейной жизни над холостой, то зря. Вдруг у Вас от Бога дар безбрачия, ну так и пожалуйста. Не надо только нам, семейным, рассказывать как плохо мы живем. Лично мне в браке гораздо лучше, чем одинокой. Да и муж мой, я думаю тоже не захочет холостой жизни. Потому что лучше иметь семью, чем не иметь.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Женщина провоцирующая мужчину, сознательно ударяющая по его самолюбию, не имеющая изначального уважения к мужчинам (потому что так воспитало ее старшее поколение женщин) - дура.
                      А можно ли назвать умным того,кто на такой женился? подобное притягивается к подобному
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от ма-schutka
                        А можно ли назвать умным того,кто на такой женился? подобное притягивается к подобному
                        А если зачастую женщины претворяются и играют при встречах и знакомствах, а мужчины более просты по натуре и попадаются на такую их обманчивую удочку. Более доверчивы, менее коварны чем женщины, поэтому так и просходит, а когда уже открывается кто она есть по натуре то - поздно "пить боржоми". Не надо претворяться хорошими и добрыми, просто надо на самом деле становиться такими, если предки не научили..

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

А если зачастую женщины претворяются и играют при встречах и знакомствах, а мужчины более просты по натуре и попадаются на такую их обманчивую удочку. Более доверчивы, менее коварны чем женщины, поэтому так и просходит, а когда уже открывается кто она есть по натуре то - поздно "пить боржоми". Не надо претворяться хорошими и добрыми, просто надо на самом деле становиться такими, если предки не научили..
                          Ой только не надо про "более просты по натуре и попадаются" Уж как они умеют притворяться... и добрыми и щедрыми и не пьющими даже.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

А если зачастую женщины претворяются и играют при встречах и знакомствах, а мужчины более просты по натуре и попадаются на такую их обманчивую удочку. Более доверчивы, менее коварны чем женщины, поэтому так и просходит, а когда уже открывается кто она есть по натуре то - поздно "пить боржоми".
                            Странно подобные качества приписывать какому-то одному полу Что, в мире мало обманутых женщин, что ли? Мужчины не более просты, а более рациональны - а это далеко не одно и то же. И доверчивость - назвать отличительной чертой мужчин - это конечно нонсенс. Женщине проще навешать лапшу на уши, чем мужчине, главное правильно сыграть на ее эмоциях (однако опять же, речь не обо всех женщинах).
                            Артемида, Ваш муж, возможно и такой, но это же не значит, что все мужчины такие же.

У Вас какая-то подавленная агрессия в отношении женщин, комплексуете на фоне некоторых из них, что ли? Просто так никто никого унижать не станет, если не видит в его лице опасность или положение, которое может стать выше твоего. Судя по всему Вы видите какую-то опасность в лице женщин и постоянно пытаетесь их дискредитировать, что выглядит смешно, если бы не было так грустно.

Комментарий

• Сама по себе
                              Участник

• 04 January 2013
                              • 201

Честно, не понимаю, почему вы демонизируете женщин, а мужчин унижаете образом просточков-дурачков? ) Вы ведь тоже женщина, и у вас то все хорошо ))) Сюрпризы получаются, когда обзор перекрыт каким-то качеством жещины, которое представляет особую ценность (большие глаза, например ).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Ой только не надо про "более просты по натуре и попадаются" Уж как они умеют притворяться... и добрыми и щедрыми и не пьющими даже.
                              Подозреваю, что в случае с мужчинами работает тот же принцип: закрывать глаза на все, кроме приятного.
                              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Silver Man
                                Участник

• 11 February 2005
                                • 283

В семейном насилии виновата греховная природа человека. Не надо никого демонизировать. Есть половые "особенности" - я имею ввиду присущие "фишки" именно мужчинам или женщинам. А фразы, в стиле какой он после .... этого мужчина, какая она после ... этого женщина - это все не от большой любви. И каким должен быть муж и жена - все знают, где посмотреть. А вот выполнить в полноте, а не просто послушать и "аминькать" - таких изрядно поменьше будет.

Всякий, ненавидящий брата своего (читай и мужа/жену), есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
                                Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

Обработка...