Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Смирна
    а когда мужчина, не сдержавшись, бьёт по лицу женщину-снайпера, в бою уложившую несколько его однополчан.. он - мужчина?

а когда женщина - растлитель малолетних,

и в её притоне этот мужчина нашёл свою собственную несовершеннолетнюю дочь

он может ударить эту ЖЕНЩИНУ?
    нет,не может.
    сдержится- МУЖЧИНА .

Сообщение от Смирна
    а когда женщина, взятая в дом, как ЖЕНА, хозяйка и мать, учит детей (общих с мужем) не тому, что правильно и пригодится детям в жизни, а упрямству, непротивлению или своеволию

и мужчина, исчерпав все мыслимые и немыслимые методы, просьбы, уговоры и разъяснения, всё же бьёт свою женщину

(чтоб остановить её хотя бы силой...)

этот мужчина (для Вас) - тоже не мужчина? ...
    Любая особь мужеского пола,поднявшая руку на жену- недостойна называться МУЖЧИНОЙ .
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от koan
      а теперь поставить на место этой женщины себя и представить, что то что учишь правильному, а в Его глазах оказывается не правильным, потому что его видение оказалось ущербным и получаешь по мордам за свою правильную, но в его глазах не правильную позицию.
      Женщина (как бы кому-то на душу "не ложилось") всегда берётся в семью мужа.
      Называется "ЗА МУЖ": спрятаться за мужа, ибо он сильный.

А мужчине (испокон веку) женщина даётся для размножения: для размножения семени именно этого мужчины по земле, понимаете? чем больше детей (особенно, сыновей), тем на большее количество земли мог претендовать мужчина: земля - это хлеб, скот, виноградники и пр. владения.

Это кому-то из женщин НРАВИТСЯ?

Да, в принципе, всё равно: суть от этого не меняется: женщина бралась ПРОДОЛЖИТЬ род мужчины.

поэтому столь давние (и затяжные) войны невесток со свекровями: сын растёт при матери и первую женщину видит, запоминает, постигает именно так.

А если в семью приходит иная (совершенно) женщина и начинает семью "гнуть напополам", то семья (как ОБЩИНА) трещит по швам... ((: можно 10 тыс. раз "учить хорошему", но если в той семье так НЕ БЫЛО принято, скандалы обеспечены.

--> 2 Кор. 7: 6 Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита

:
      из двух спорящих виноват тот, кто умнее;
      считает себя кто-то умнее мужа? Должна быть в сто раз покорнее, чтоб завоевать его безоговорочно.
      имо.

Сообщение от ма-schutka
      нет,не может. сдержится- МУЖЧИНА .
      "Принцев мало. И на всех их не хватает"... это я к тому, что мужчины бывают всякими.
      и действия их - не наши, а муЩинские)): не понимаешь "русского языка"? язык кулака объяснит многие вещи почти одноразово.

Вы же своих детей не беспрерывно "колотите", барышни? Значит (сделаем вывод) вы - не женщины? не матери! Не любящие матери! Сдерживайтесь же!! Управляйте собой.

Правда?
      Но иногда НЕТ СИЛ.
      Или ребёнок так расшалится, что, кроме грубости, его ничего не остановит. И тогда - шлепок, правда?

"Колотят" женщин, которые НЕ СЛЫШАТ к ним обращений.

имо

Любая особь мужеского пола,поднявшая руку на жену- недостойна называться МУЖЧИНОЙ
      Ваше право.

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Сама по себе
        Участник

• 04 January 2013
        • 201

Сообщение от Смирна
        Женщина (как бы кому-то на душу "не ложилось") всегда берётся в семью мужа.
        Называется "ЗА МУЖ": спрятаться за мужа, ибо он сильный.

А мужчине (испокон веку) женщина даётся для размножения: для размножения семени именно этого мужчины по земле, понимаете? чем больше детей (особенно, сыновей), тем на большее количество земли мог претендовать мужчина: земля - это хлеб, скот, виноградники и пр. владения.

Это кому-то из женщин НРАВИТСЯ?

Да, в принципе, всё равно: суть от этого не меняется: женщина бралась ПРОДОЛЖИТЬ род мужчины.

поэтому столь давние (и затяжные) войны невесток со свекровями: сын растёт при матери и первую женщину видит, запоминает, постигает именно так.

А если в семью приходит иная (совершенно) женщина и начинает семью "гнуть напополам", то семья (как ОБЩИНА) трещит по швам... ((: можно 10 тыс. раз "учить хорошему", но если в той семье так НЕ БЫЛО принято, скандалы обеспечены.
        [/QUOTE]
        "Потому оставит человек отца своего и мать своюи прилепится к Жене своей; и будут (два) одна плоть..."
        Не находите, что Библия по другому преподносит то, как возникает семья? Да и Жена дана была Адаму потому, что нехорошо ему одному было, а не чтобы его семя размножать (ходячий инкубатор - цинично то как , думаю, Создатель совсем не таков, чтобы одно существо возвысить, а другое так унизить... просто так)

"Принцев мало. И на всех их не хватает"... это я к тому, что мужчины бывают всякими.
        и действия их - не наши, а муЩинские)): не понимаешь "русского языка"? язык кулака объяснит многие вещи почти одноразово.
        Ну так и женщины бывают всякие. Это не оправдание для насилия. Не нужно оправдывать мужскую распущенность "природой".

Вы же своих детей не беспрерывно "колотите", барышни? Значит (сделаем вывод) вы - не женщины? не матери! Не любящие матери! Сдерживайтесь же!! Управляйте собой.

Правда?
        Но иногда НЕТ СИЛ.
        Или ребёнок так расшалится, что, кроме грубости, его ничего не остановит. И тогда - шлепок, правда?

По-моему, некорректно сравнивать неразумных детей, не отвечающих за свои поступки, и взрослых женщин. Может быть, родитель и имеет право применить розгу по-отношению к своему сыну в особых случаях, но девочки и женщины - это уже совсем другая тема. Мужчина - сильный, он защитник. Он не может бить того, кого призван защищать - хрупкий сосуд, женщину, дочь, жену, сестру, мать. Если от женщины не исходит физическая угроза, то как можно допускать проявление насилия со стороны сильного по отношению к слабому?! Однажды себе такое позволив, мужчина развращается. Закрепляется модель поведения решать все вопросы насилием. Он чувствует себя повелителем над слабейшими. Это нормально?!
        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от koan
          Ирина! простите не хочу смолчать даже при всем уважении к Вам. Ветхий завет рулит и до тех пор пока такие понятия рулить будут, будет мрак и насилие и нет тут Любви в этих рассуждениях ни капли.
          а что такое "любовь", Тань, и ГДЕ её начало?

Если зайти сейчас в какую-то иную форумную тему, то те же самые участницы диалога (что и здесь) скажут: "Любовь - это исполнение Закона (заповедей): любишь? СЛУЖИ!"

только не так, как выдаёт многим из нас воспалённая гордость, а служи собой: всем своим "имением" (что имеешь).

Мы же детям своим служим? Родителям. Друзьям. Начальству (за деньги!!!) - всем и везде служим.

И только здесь (в семье) с женщинами случается, прям, какой-то "ступор": "Вот, не буду ему СЛУЖИТЬ и хоть дерись! Я - не собачка: служить за "косточку".

Да, слава Богу, милые женщины!

Но только там, где двое - одинаково сильных, там не может быть этого бесконечно, правда? Сумку нести он (мужчина), конечно, же поможет. Шкаф передвинуть, машину починить (думаю, не буду "тыкать пальцем в небо", ибо всё равно не угадать, ЧТО для каждой из нас значит "мужчина")

и, тем не менее: что-то есть то, чего мы от них однозначно ТРЕБУЕМ (даже не "просим").
          То есть? в какой-то позиции берём верх.

Обратите на это внимание: где-то есть "место", где мы выходим на первую роль, раз от него ТРЕБУЕМ (хоть поцелуя)))

Значит? в чём-то и он может ПОТРЕБОВАТЬ, правда? Ведь как Вы сами, Татьяна, чуть выше сказали, один всё время "прогибаться" перед другим не должен.

Но Вы (ДОПУСТИМ) "сварили суп", а он (в это время) ДОПУСТИМ, перенёс "5 тонн кирпича".
          Будем "считаться" дальше?

Т.е. выяснение "кто главный, кто сильный" неизбежно (хоть в чём).

но женщина не уступает: ни в уме, ни в работе, ни в сноровке, ни в поднятии (теперь уже!) тяжести. В армию? ОНА! Шпалы класть? Она! В горящую избу? Она! Коня?? )))

В таком случае (раз, бывает, и сигарета в зубах, и бутылка пива в руках) КАК предлагаете делить "границы"? "Ой, вчера я клала рельсы, а сегодня я - Мальвина: цалуйте меня", да? КАК разобраться: где (когда) мы - женщины, а когда - бугаихи по управлению семьёй и государством?

в моем понимании мужчина это человек который, как и я человек без каких бы то ни было преимуществ на взятие меня в свою семью или наоборот. все это лично для меня и для многих менталитет недоразвитого сознания. мусульманские устои диктовать нет смысла, там женщина кушает за отдельным столом от семьи мужа.
          Перегибать не надо: и поклонение, и смирение хорошИ "в разуме", но не "в поклоне".

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

От того что женщины, наученные миром сим, уже изначально ведут себя - главенствующе-надменно по отношению к своем мужчинам (мужьям), они сформировали эти отношения, устои, в которых мужчина: не уважается изначально, не ценится, с ним не считаются, не слушают его, мнение его мало что значит, это сделало их - пассивными, подавленными, не удивительно что многие подались в гомосексуалисты, т.к мужчина мужчину лучше понимает, чем женщина. Они более спокойны, уравновешенны, добры, рассудительны, и конечно-же, им, по сравнению с истерично-давлеющей женщиной, - уютнее друг с другом. Это именно непослушание, не исполнение Господних заповедей, где Он сказал жене - слушаться мужа, привело к таким последствиям мир.
            А теперь, в довесок ко всему, женщины еще и обвиняют мужчин, за то, к чему сами же стремились. Хотели получить - равноправие - получите, но только не может быть равноправия там, где одному дана Сила, а другому слабость, одному - Ум, а другому - Мудрость и т.д. Гармония возможна только в исполнении Закона Божьего.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

мы не слышим друг друга.
              мы - это те, которых "колотили" или "колотят", и те, кто понятия о таковом не имеет.
              А только "надёргивает" статьи или слушает "что бабушка сказала".

любой из нас работает где-то, ибо там получает зар. плату, правда?
              если кого-то из нас положить на стол к хирургу, который вчера вышел из стен училища... согласитесь? (к такому)
              а если сесть в кресло к парикмахеру, над которым ещё стоит мастер и обучает новичка "по ходу дела" ... сядете?

Это я к чему? когда дело касается лично нас - это одно, а когда есть "мировая практика" - несколько другое.

Есть тут в теме те, кого лично били? Мужчины били. Не раз и не два.
              Есть?

вот с ними и имеет смысл что-то обсуждать. Или с теми, кого бьют сейчас - им это (от уже прошедших ЭТО) - как "инструкция к эксплуатации"
              а когда я сама ходила на шпильках, да ресницами похлопывала, я, подобно вам всем говорила: "Что?! МЕНЯ БИТЬ?! Да я грохну без вопросов! Что будет в руках, тем и грохну".

И "грохнула"...
              в моей жизни БЕДА

и все мои "мнения", подобные вашим, улетели к такой-то бабушке.
              А почему?
              Потому что выше меня мало кто был.

А надо было НИЖЕ.

Ибо, повторюсь, "...Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита": как только начнётся послабление в семье (от тирана), значит, женщина (наконец-то) хоть слеХка, но начала "встречаться с мозгами" и начала умнеть (от "розги"), а не выяснять "что говорит Слово, и что говорить этот "тупень" (в простонародьи называемый "мужем"); это я - о своём; о чьём-то ином, кроме своего, сказать не смогу, ибо о чужом у меня не будет ответов, а о своём -есть

"Потому оставит человек отца своего и мать своюи прилепится к Жене своей; и будут (два) одна плоть..."
              Не находите, что Библия по другому преподносит то, как возникает семья?
              если Вы мне ответите, что такое "плоть", то, возможно, и соглашусь с Вами.
              итак?

Да и Жена дана была Адаму потому, что нехорошо ему одному было, а не чтобы его семя размножать (ходячий инкубатор - цинично то как , думаю, Создатель совсем не таков, чтобы одно существо возвысить, а другое так унизить... просто так)
              а почему вы всём видите гордость, женщины? Почему сразу "одного возвысить, а другого ... ?!"
              Вы, когда Павла читаете, тоже бунтуете?! "Как это: "жене - глава муж", а ему (мужу) глава - Христос"... КАК читаете это место? или быстренько "пробегаете" его мимо? ))

Мир!

По-моему, некорректно сравнивать неразумных детей, не отвечающих за свои поступки, и взрослых женщин.
              Будьте любезны... а если женщина (по строптивости) сродни козе (бывают и такие!), то, прикажете, прямо "с неба" её "за руку схватить", останавливая?

или, всё же, руками человеческими пилится сук дерева, растущий резко в сторону?

если у женщины, КАК РОГА у лося, вырастают гордость, своенравие, неподчинение, строптивость это КАК ЧИНИТЬ, милые женщины?

А на работе Вам такие разве не встречались? "вот уж, думаешь, бедная семья у кого такое создание в жёнах (матерях, сёстрах)". А ведь она и дома такая! И КАК терпеть прикажете? Не день, не два, не месяц, и не год
              Может быть, родитель и имеет право применить розгу по-отношению к своему сыну в особых случаях, но девочки и женщины - это уже совсем другая тема. Мужчина - сильный, он защитник. Он не может бить того, кого призван защищать - хрупкий сосуд, женщину, дочь, жену, сестру, мать.
              Разговор глухого со слепым : ВАС муж бьёт? А о чём Вы сейчас?

Однажды себе такое позволив, мужчина развращается. Закрепляется модель поведения решать все вопросы насилием. Он чувствует себя повелителем над слабейшими. Это нормально?!
              если женщина не анализирует ПРИЧИНЫ, приведшие к боли и насилию, да... последствия могут быть печальными: из-за неё не только мужчина может попасть в полную беду.

имо
              Последний раз редактировалось Смирна; 22 June 2013, 02:46 PM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

и ведь что самое страшное?

что отношения к мужу = мужчине, женщина переносит и на Бога

и только от женщин слышно: "усмотри, убери, помоги, подай, дай знак, сделай, как нужно" и ещё - "тьма" всяких "советов", как сделать "мир лучше" и "вести Себя Богу", чтоб удовлетворить желания и чаяния всего лишь "ребра Адама": женщины

Посмотрите: многие верующие женщины ведь вполне искренне считают, что если их где-то нет, там возможны и "войны", и обман, и "всплеск насилия", и уведение (неразумных) от веры: всё, что угодно -->

там, где нет её ("истинно верующей женщины") - возможно всё (по её понятиям):

"Б-о-о-о-о-о-оо-г!!! Ты, ведь, слышишь меня (женщину, мать, сестру)? Сделай так, как .... . .. ."

Не так, женщины?

Это - от отношений с мужем.

ИМО

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от koan
                  Ира! я не могу вести диалог потому что то что Вы пишите выпадает из моего здравого смысла, мой мозг не думает такими категориями и сказать мне в ответ Вам нечего, кроме того, что ни в чем ни в одном из этих слов я не согласна, как и в предидущих Ваших постах о мужчине и его роли и его семьи..
                  для меня любовь мужчины и женщины это две равные сущности, а все библейские мотивы -расстановки на какие то определенные роли подчинения это для меня мрак и болезнь. для меня любовь это любовь и что такое закон для рожденного быть свободным в любви мне это не понятно.
                  про шкаф..., могу шкаф подвинуть, могу попросить мужчину, но от того что он может поднять шкаф это для меня не делает мужчину в приоритете. я наверное тогда докажу свою самостоятельность и вместо шкафа заведу мешок, что бы обойтись без тяжеловеса.
                  ... без вопросов: каждый имеет своё мнение.

Мир

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Смирна

Правда?
                    Но иногда НЕТ СИЛ.

Ирина! Это вразрез с Писанием.
                    В Слове Божьем сказано: "кто жалеет розгу,тот ненавидит сына", "глупость привязалась к сердцу юноши,но исправительная розга удалит её от него"
                    По Библии физически наказывать можно только мальчиков.

ЗЫ: ну где Вы таких дурных женщин видели,что слов не понимают?
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от ма-schutka
                      Ирина! Это вразрез с Писанием.
                      В Слове Божьем сказано: "кто жалеет розгу,тот ненавидит сына", "глупость привязалась к сердцу юноши,но исправительная розга удалит её от него"
                      По Библии физически наказывать можно только мальчиков.

ЗЫ: ну где Вы таких дурных женщин видели,что слов не понимают?
                      Машенька! Такая "дурная женщина" - я сама, ещё совсем (в принципе) недавно (щас - уже несколько лучше )

А насчёт "только мальчиков"- но ведь и в НЗ нет веления Господня женщинам, правда? "Идти, проповедовать, назидать, научать"... однако?

опять двоякость: "тут - можно, а там - ??"

Мир!

Комментарий

• Андрей К-в
                        Участник

• 27 July 2012
                        • 477

Милые женщины , почему идет непонимание
                        в первом случае Смирна говорит как есть , без преукрасов .
                        во втором случае Коан , пытается идеализировать отношения мужчины и женщины .

Поэтому всё начинается с влюбленности это то о чём говорит Коан
                        и она по времени не продолжительна , дальше начинается другое . и некоторые это называют Любовью , которая может прийти , а может и нет , но у каждого она имеет своё представление . то что и пытается представить Смирна .

Пожалуй всё

Комментарий

• Андрей К-в
                          Участник

• 27 July 2012
                          • 477

Сообщение от koan
                          плеваться хочется. фу мерзость какая то.

Это пройдет .

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от koan
                            есть моменты проживания в ситуации когда по мордам тебе. а есть моменты размышления аааапосля ситуации и когда по мордам кого-то, главное что мы не мою дочурку, ну а если мать конкурирующая самка, то и наслаждается когда ее дочурку и по мордам, не оценила молодая стерва, что такое мужчина и как ему надо жопу лизать и как приятно что есть той строптивой вознесенной себя до сумасбродства есть тот крутой мужлан который дал по мордам.... как приятен суд чужими руками умащенный бальзамом на душу. довыпендривалась ципочка и получила ...
                            вообще не поняла, о чём это. вооПще

Ира! да мало ли что там написано, сколько можно этот мусор читать ветхий, более вредной книги я еще не встречала. сатанинские хроники и рядом не стояли в конкуренции
                            я, благодаря ВСЕЙ этой Книге, ВЫЖИЛА.
                            Не зная её никогда в жизни ДО ТОГО, спаслась от того, что на меня "взвалилось"; эта Книга СПАСЛА меня.
                            и продолжает спасать: ею, её мудростью живу и существую.

Мир, Татьяна.
                            А мнения не обязательно должны быть одинаковыми.

Мир.

Комментарий

• Андрей К-в
                              Участник

• 27 July 2012
                              • 477

В Библии много ответов на многие вопросы , нужно уметь её правильно читать .

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от koan
                                вреш! в Ваших рассуждениях библией мало пахнет.
                                Она СВЕРХУ ловит тех, кто НИЖЕ не заглядывает

это как с сокровищами: чтобы достать, нужна огро-о-омная лопата)))
                                и силы.
                                И желание.

и сверху - искушение искушающимся.

Мир!

Комментарий

Обработка...