Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Рамильда
    Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).
    Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
    Однако, поздновато, но надо поучаствовать. Ну намолотил народ в теме со вчера. Так вот- хочу рассказать свой опыт- в моём случае не было такого что я вступила в отношения с мужем другой женщины, он сам говорил что разведён. Я вто время не знала что выйти за разведённого по словам Христа есть также прелюбодеяние, Однако- не знание законов и их не учёт не освобождает от ответственности- а так и получилось но уже позже- когда человек не думает о своих ближних, о том что это несёт другим людям соучастникам этой истории, а он таки действительно не думает, а просто поступает по страсти, чувствам, он приносит много боли всем= жене этого человека, забирая чужого мужа, его детям, если они есть, забирая отца.И все являются проигравшими, выигравшими же будут любовники ровно на свою страсть и на момент её удовлетворения, но дело в том что жизнь- большая , и впереди столько ситуаций когда этой девушке нужно будет чтоб её любили а её будут всего лишь хотеть, столько всего..... ой=ёй!!!! и обязательно будет бумеранг- если она не подумала о его жене и детях- придёт время- у неё будет ребёнок, а он найдёт ещё себе и также "влюбится" и уже она сама останется без всякой опоры . К сожалению всё это есть сейчас у меня. Я говорю только то что сама испытала на своей шкуре. И развязка ситуации всё равно будет. Да вы правы= когда пишете что ей больно поступить так как учит христианство и Бог, но рано или поздно всё равно это сделать придётся только будет ещё больней. Чиряк должен лопнуть.Иначе погибнет всё тело от заражения. И не дело в том что они откажутся от христианства. Это всё равно что заявлять что я переезжаю на Луну. Не хочу я падать на этой Земле от тяготения. Просто от законов и их знания не возможно отказаться- всё равно грохнешься. Но если знать будешь- больше шансов выжить.Чем типа не буду знать, меня не должно задавить. ВСё равно задавит. Девушке- как цели данной беседы да и более прогрессивной стороне этой истории нужно сказать только одно : " Ты своим поступком сделала очень больно тому кто тебя любит, пошёл за тебя на крест, он был твоим наилучшим другом, но ты дала гвозди и вбила в его руки вответ на его любовь", девушка если как в пишите всё же была знакома с этим лучшим другом, то есть "христианка", то думаю опомнится от своего поступка рано или поздно, лучше бы как можно быстрее, потому что чем дольше тем больше разрушений будет нанесено( появится ребёнок- как заложник этой ситуации), много чего пережить придётся,чего можно ещё избежать.Да , но помня себя понимаю что если человек эмоциональный, не волевой, ему придётся таки долго ходить во всём этом и пожать всё дерьмо полностью что она посеяла. А посеяла она например воровство- забрать чужого мужа- это хуже воровства. Это также можете ей напомнить, да и просто назвать её преступницей не помешало бы для её отрезвления- преступницей закона , заповедь" не прелюбодействуй". Кстати далее после закона есть оговорка что именно будет с человеком преступившим закон. Не дай ей всего этого Бог. Самое главное её ждёт ад. Его дыхание слышно даже в этой жизни. Ох сколько неустройства, стенаний, бед, болезней, душевных страданий, и плата будет долгой, не стоит тех мгновений страсти что перепали на её участь
    Последний раз редактировалось Алёна_П.; 26 May 2013, 02:21 AM.
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• m dobro
      Участник

• 05 November 2011
      • 71

12 Всё мне позволено, но не всё на пользу. Всё мне позволено, но ничто да не обладает мною.
      13 Пища для чрева и чрево для пищи. А Бог и то и другое упразднит. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
      14 А Бог и Господа воздвиг и нас воздвигнет силой Своей.
      15 Разве вы не знаете, что тела ваши - члены Христовы. Итак, взяв члены у Христа, сделаю ли их членами блудницы? Отнюдь нет.
      16 Или вы не знаете, что прилепляющийся к блуднице - с нею одно тело? Ибо сказано: будут двое плотью единою.
      17 А прилепляющийся к Господу - один с Ним дух.
      18 Бегайте блуда. Всякий грех, какой ни сотворит человек, - вне тела: а совершающий блуд, грешит против собственного тела.
      19 Или вы не знаете, что тело ваше есть храм Святого Духа, Который в вас. Которого вы имеете от Бога, и что вы себе не принадлежите?
      20 Ибо вы были куплены дорого. Прославьте же Бога в теле вашем.
      (1Кор.6:12-20)

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

выбор невелик и дилемма проста:любовь или чувство долга..но рассуждая по христиански:ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОКРЫВАЕТ..БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3179

Сообщение от Рамильда
          Я не умею раздавать Христа.
          Тогда ваша способность помогать в *реальности* весьма ограничена.

Комментарий

• Гретхен
            клизма)))

• 29 March 2009
            • 8599

Сообщение от Рамильда
            Что ж ты такая склочная, Гретхен?
            что ж ты такая врунья то ,рамильда ?

Они сами вольны выбирать, к кому им надо. Как и ты. Говоришь, что я время твоё трачу, а сама упёрлась рогом и долдонишь одно и то же, как полоумная. Значит же тебе нравится? Не так ли?
            Астролог смотрит на расположение звёждочек ,планет и всяких карликов ,он ,читай ты,не имеешь право братся за разрешение проблем в любовных треугольниках. Ты хоть заобзывайся ,милая, с меня как с гуся вода . Нутро своё же гнилое на показ выставляешь

С
            вои права я прекрасно знаю. А ты ими не заморачивайся.

Всё, Гретхен, иди себе. Мне не за чем разбираться в твоих агрессивных побуждениях.
            Не указ ты мне , увы,не указ

Сообщение от MixoID
            Дамы, продолжайте пожалуйста. Это вкусно, очень вкусно.
            Миксоид , деньги приготовил ?)))))

..8
            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Люди! Неужели не понимаете, что если муж ушел то его ни кто не забирал и нет никакого воровства. Он уже не был по факту там мужем, ну где вы видели 'что бы уходили от того кем дорожат и любят? Надо понять что ненужна ему тажена, хотьцепями привяжите вместо печати- не поможет, умом не будет находится с ней, хоть смертью угрожайте перед вечностью против внутреней его правды его личных чувств ничто не может иметь силы

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от scb
                Тогда ваша способность помогать в *реальности* весьма ограничена.
                Хотите, я к вам её перенаправлю?

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от koan
                  Люди! Неужели не понимаете, что если муж ушел то его ни кто не забирал и нет никакого воровства. Он уже не был по факту там мужем, ну где вы видели 'что бы уходили от того кем дорожат и любят? Надо понять что ненужна ему тажена, хотьцепями привяжите вместо печати- не поможет, умом не будет находится с ней, хоть смертью угрожайте перед вечностью против внутреней его правды его личных чувств ничто не может иметь силы
                  никто не утверждал обратное ,Коан.

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Гретхен
                    Миксоид , деньги приготовил ?)))))
                    ПрилетайПриезжай! Напьемся как свиньи и денег на обратную (экономом) дам!

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от koan
                      Дело собственно в том что брак- и жена- если дело было серьёзно а не так поцеловались, полюбили, если имело место обещание а именно перед Богом, своей душой, жизнью, перед другими людьми, перед самим собой, то именно нарушение обещания любить данного человека это и есть прелюбодеяние. Вы правильно пишите- да человек изменяет не тогда когда уходит, а тогда когда нарушает обещание.То есть если он уже умом не находится- с ней он уже изменил данному человеку, то что он уйдёт физически это только следствие. Но в любом случае это прелюбодеяние.Или вероломный поступок по разрушению чьейто любви.В первую очередь своей. Хотя естественно если люди вне Бога что именно они могли обещать ? Ведь и любить как таково они не умели. Настоящей любви вряд ли могло быть в их жизни. Отсюда вывод вне Бога, а Бог есть высшая любовь, вне Бога брак и какие- бя то ни было отношения обречены. Поэтому данные отношения обречены особенно
                      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• scb
                        Ветеран

• 26 August 2006
                        • 3179

Сообщение от Рамильда
                        Хотите, я к вам её перенаправлю?
                        Вы можете ее перенаправить любому кто *раздает* Христа, но лучше группе таковых .. причем местной группе.
                        В каком городе она проживает?

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от scb
                          Вы можете ее перенаправить любому кто *раздает* Христа, но лучше группе таковых .. причем местной группе.
                          Я вот и предлагаю вам. Вы возьмётесь за дело?

Комментарий

• scb
                            Ветеран

• 26 August 2006
                            • 3179

Сообщение от Рамильда
                            Я вот и предлагаю вам. Вы возьмётесь за дело?
                            И я про *нас* говорю. *мы* есть в том городе где она живет. Или она живет в селиконовой долине?

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от scb
                              И я про *нас* говорю. *мы* есть в том городе где она живет. Или она живет в селиконовой долине?
                              Она живёт в Тюмени. Но лично вы, я думаю, сможете провести с ней назидательно-исцеляющую беседу? Для этого не обязательно держать её за руку. Важны ваши доводы в беседе. А по сектам, я уверена, она кланяться не пойдёт.

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от greshnik
                                выбор невелик и дилемма проста:любовь или чувство долга..но рассуждая по христиански:ЛЮБОВЬ ВСЁ ПОКРЫВАЕТ..БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ..
                                При чём как раз обещание любить и выражается этим самым чувством долга, это первично, как раз это любовь выше чем та что вы видимо имели в виду, а именно страсть,что должна быть вторична. Именно такая любовь что не изменяет- именно она "всё покрывает.......... и соответственно никогда не перестаёт", а то выходит что Бог у вас разделился. Один за обещание, а другой за страсть. Так за страсть как раз сатана, тот кто рушит всё то что от Бога и особенно старается чтобы у человека никогда не было в жизни самого ллучшего в угоду хорошему, а именно блуд и прелюбодеяние вместо брака и семьи.

Комментарий

Обработка...