Ортодокс, Ваша жена не права по всем пунктам.
Развал семьи
Свернуть
X
-
Какие причины для развода у баптистов? Моя жена утверждает что имеет право на развод так как я как православный не разрешаю водить детей в секту баптистов. Дети крещенные в православии, посещали православную воскресную школу. Я как моряк дальнего плавания долго отсутствовал дома, и моя жена с которой мы венчались в православии, начала ходить с детьми в секту баптистов против моей воли. Я был категорически против этого.
здесь вам наплетут самотолкователи)Комментарий
-
" А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей."- вот в этом стихе, по ее утверждению, и содержиться разрешение на развод для женщин. Она утверждает, что здесь нет запрета для женщин, только для мужчин.Комментарий
-
ответ
" А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей."- вот в этом стихе, по ее утверждению, и содержиться разрешение на развод для женщин. Она утверждает, что здесь нет запрета для женщин, только для мужчин.
Вопщето человек не должен разделять то,что Бог сочетал:
От Марка > Глава 10 > Стих 9: Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.Комментарий
-
А какие вопросы? Вы человек верующий христианин - т.е. отмазаться, что Вам глава не Христос она не может. Она изначально знала, что Вы православный - знала, на что шла. Вы венчались - т.е. она тоже православная и со всем была согласна. Жене глава муж - она должна Вам повиноваться, даже если её представления о вашей религии изменились. Всё, что касается детей, любой супруг обязан согласовывать с другим и без достижения соглашения ничего не предпринимать (конечно, речь не о физической опасности). Жене учить мужа не позволено, и брать над ним власть. Все вопросы, возникающие о религии, нужно спрашивать у мужа, а не у чужих мужчин и женщин, не одобренных мужем.
Повторяю - Вы христианин, значит все постановления в Библии для Вас и для жены Вашей.
Надеюсь, Вы, со своей стороны, любите жену, относитесь к ней заботливо не только в вопросах денежного содержания, воспитываете детей.
- - - Добавлено - - -
" А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей."- вот в этом стихе, по ее утверждению, и содержиться разрешение на развод для женщин. Она утверждает, что здесь нет запрета для женщин, только для мужчин.
А я бы дала ей такое "счастье". Без детей, разумеется. Пусть насладится самостоятельностьюПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Она ничего правильно не трактует. Нельзя разводиться, и точка.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Согласен с иобой брат,тем более эти стихи для разведёных,тот кто уже развёлся:А вступившим в брак не я
повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или
примириться с мужем своим,
и мужу не оставлять жены
своей."Комментарий
-
Комментарий
-
позицию православия я и моя жена знаем. Мне важно выяснить позицию баптистов. Она и пастор секты в которую она ходит утверждают что женщина имеет право на развод даже без каких либо причин- просто Бог разрешает.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так и есть, что наплели, или так и есть, что секта?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий