Нагота на пляже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от con
    прощение не причем, потому, что ушла не по причине обид. а осознанно. что бы остановить собственное разрушение, потому, что понимала, что морально не выживаю и надо уходить.
    вот видите то что красненьким выделила? вот маленькое у Вас преткновение:

21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.(Кол.3:21)

4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.(Еф.6:4)

Почему нельзя ребенку дать деньги на оплату счетов, если есть деньги

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.(2Кор.12:14)

но дети живут своей жизнью, у них свои дела, свои друзья, им интересно строить отношения с другими людьми и им просто с нами не то, что не интересно, просто они же знают нас как облупленных, и мы всегда рядом, доступны всегда и ни куда не убежим, вот и создается впечатление, что мы нужны только, когда что надо.
    я решила пожить на даче, сразу поняли, что я от них сбежала. деньги закончились пришлось ехать назад. все! я блудная дочь и вернулась нахлебавшись в свинной лоханке.
    посидела и так как не видела давно своих подружек, то естественно улизнула из дому при первой возможности. ночевать осталась у подружки, слово за слово и жизнь кипела в разговоре, который был важнее нескончаемых домашних моралей и упреков.
    на следующий день вернулась домой, чемодан стоял у двери и первая фраза: Когда ты уже натоскаешься?
    вещи мои курточки-ботинки могла забрать, только оплатив их стоимость, потому, что они мне их покупали- ушла в чем была.

не в упрек и не со зла говорю.
    Ну а дальше что?Неужели нельзя извиниться и послушать родителей?Как вы со своими детьми будете ладить?Будет-ли взаимопонимание?
    Я заметил,что кто не слушает родителей,пожинает проблемы.О себе говорю.
    Я вообще не слушал их.А многих проблем бы в моей жизни просто не было-бы,если бы послушал мать и отца.
    Благословений.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от korablevsergey
      Нет мрачного.Брезгливость иногда есть.Особенно когда мне пытаются рассказать о вещах,которые я сам когда-то проходил.Есть грусть по поводу этого мира.Я живу в Чикаго и насмотрелся всего здесь.И праведных и грешных хватает( я говорю о христианах).Но все живут в мире так,а в Церкви по другому.В мире их не отличишь.да они и не стараются отличаться.В Церкви одни святые лица.Каждый год на Флориду отдыхать.В трусах и с Библией.Не укладывается у меня в голове это.Уже и служители пытались мне объяснять,но сердце не обманешь.
      Даже родная дочь со мной не общается.Хотя ходит в христианский колледж,где и голубые и зелёные...Она человек этого мира.Этот мир манит.Рестораны,боулинги,машины крутые,телефоны...А святости нет.
      Я не говорю,что рестораны это плохо.Просто сердце к чему-то стремится.Если оно любит Христа,то ненавидит этот мир.Не людей,но эти мирские стремления.
      Всем нужно хорошее образование.Всем надо много зарабатывать...
      Когда у дочки стоял вопрос от учёбе после школы,то я сказал,что денег не дам.Если угодно Богу,пусть даст тебе.Помолились вместе и получила скаларшип на 100000 из ниоткуда.Но Бог сказал,что заберёт,если будет уклоняться в мир.Бог знает,что говорит.Начала уклоняться после 2-х лет учёбы.Ответа на 3-й год о скаларшипе нет.
      Всё решает Бог,если мы любим Бога.Но сердце наше так часто не с Богом,а с Его подарками.
      Я не осуждаю людей.Не моё это дело.Просто говорю,как думаю.
      Христос сказал

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
      (Матф.5:27-30)

Не я же это говорю.
      Тоже вроде бы все правильно и безупречно сказано. Но вот думаю такой взгляд на мир это взгляд старика и для старика он возможно правильный. Если переусердствовать с навязыванием детям своего внутреннего мира, то есть риск раньше времени детей в стариков превратить.
      Последний раз редактировалось Черный Ворон; 12 May 2012, 10:46 PM.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Черный Ворон
        Тоже вроде бы все правильно и безупречно сказано. Но вот думаю такой взгляд на мир это взгляд старика и для старика он возможно правильный. Если переусердствовать с таким воспитанием, то есть риск раньше времени детей в стариков превратить.
        У меня очень молодой был взгляд на жизнь.А когда покаялся.то стал таким,как есть.А детей никто не трогает.Их предупреждают.Но они хотят быть взрослыми.
        Иисус не зря говорил.чтобы оставались детьми,верящими родителю.Когда подрастают.то верить перестают.И Иисусу и родителям.Надеюсь это временно.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от shlahani
          igor_ua, я не очень понял про проблемы. У Вас проблемы, Вы имеете в виду? Или у кого проблемы?
          У вас. Так выглядит, что с пониманием. А скорее всего прикидываетесь.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nonconformist
            3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;

4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,

5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;

Уж так и быть не буду говорить, какое бесовское слово здесь подразумевается под выделенными словами.
            Не "свой сосуд" ключевое и акцентируемое слово в этом посыле, а "в святости и чистоте", да будет Вам известно!
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от artemida-zan
              Не "свой сосуд" ключевое и акцентируемое слово в этом посыле, а "в святости и чистоте", да будет Вам известно!

В том то и дело, что надо блюсти СВОЙ, а не за чужыми сосудами следить и указывать

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

к korablevsergey :
                Мой совет дан.Если ищут у других,то я ничего не могу сделать.Сын не вернулся к Отцу,пока в корыте свинном не покушал...

...Были ли у Евы месячные ,когда они были наги?
                Не слишком ли Вы суровы, папик? (а под платья заглядывать - вообще НЕ МУЖСКОЕ дело!)
                Родителей надо почитать.Это заповедь.Любых родителей
                "Почитать" в смысле - бояться?! Так кому "прок" от такой "любви"??("ДОЛЖНЫ любить"... - нонсенс какой-то... Должны за "газ, свет и воду", но "любить"?!)

Слушают
                (ся) тех, кого ЛЮБЯТ. Кого берегут и о ком волнуются... Может, полюбить Вам свою дочу?
                Мир.

Сообщение от con
                Смирна, за счет чего у Вас теперь проточное озеро и за счет чего у вас было болото? это я для корректировки себя спрашиваю.
                "Болото" было по жизни ("накопи и купи" называется), а "озеро" получилось от изменения всей "водоснабжающей системы" (внутри меня) и полной "промывки" того, чего следует (подробности - стыдно)))

на следующий день вернулась домой, чемодан стоял у двери и первая фраза: Когда ты уже натоскаешься? вещи мои курточки-ботинки могла забрать, только оплатив их стоимость, потому, что они мне их покупали- ушла в чем была. не в упрек и не со зла говорю
                ВОТ и все мы (ЗНАЮЩИЕ "Бога" родители...): всю жизнь растили свою "розочку в горшочке", а потом (когда раздаётся в головах таинственный "щелчок" и кто-то решает "пора!") эту "розочку" (открыв дверь) выставляют ПРЯМО на улицу: "Иди, розочка, и ЧТО хочешь, то и делай! Ботинки (твои) обошлись нам во столько-то, питание - во столько -то... ОТДАЙ! (если хочешь и сможешь, мы - не против)...

И "розочка"... пошла... (не хочу продолжать фразу, ибо люблю ТАНЮ)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

А зря.Родителей надо почитать.Это заповедь.Любых родителей.
                  С этим не поспоришь. Но вот думаю все заповеди имеют свою персональную адресацию. Данная заповедь не для произношения родителями. Родителям думаю лучше сказать "Надо быть достойным почтения детей"

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Когда благословил? До того,или после того...Почему Еве после едения плода,Бог рассказал о беременности?Были ли у Евы месячные ,когда они были наги?
                    Я тебе не про Еву и Адама, а про пророков. Ева и Адам это отдельная тема. Потому-что там речь не о буквальном яблоке (которого там совсем нет), а о плоде добра и зла.
                    Кстати ты сейчас их потомок в прямом смысле слова. Так как поступаешь как они, а не по воле Создателя.
                    Ты ещё не понял азов, а уже лезешь в старшие классы. Типа я самый умный я все пойму. А у самого даже элементарных знаний нет, чтобы продолжать учебу.
                    Да и здравого смысла тебе не хватает. А сказано: вера должна быть здравой.
                    Если будешь петь свою песню и дальше. То мне с тобой не о чем говорить.
                    Вот по этой самой причине: Пр. 10:21 Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Смирна
                      ... что-то мешает!!! (и нам ЛИ рассуждать об этом? Или (всё же) Хозяину "Царства" видней, кто будет у Него жителем?)
                      Брат! Разве он заволновался не о духовном? ...увидев (подобно Еве) его смущающее? Только он (как разумный) сначала СПРОСИЛ: "Люди! Вижу меня смущающее... брать- не брать?! Кто знает? Подскажите!" И "набежали" И "подсказали"
                      Может, и НЕ знает. Подобно нам, думающем о Христе, как о нам "подобном": "висящем" и "голом" (прости меня, Господь мой, Царь мой и Господин!!!)
                      Смирна, я, сказать по правде, не знаю, о чём заволновался такой человек.
                      Апостолы нас учат не любить этот мир со всеми его желаниями.
                      Поэтому я не вижу причины волноваться о мире.
                      Иисус, когда молился о нас, просил небесного отца сохранить нас от зла в этом мире, но не просил взять нас из этого мира.
                      Если такой человек в основание своей теологии ставит вопрос о наготе на пляже, а не господа Иисуса, то для меня естественно поделиться с ним евангелием, а именно
                      Иисус родился у девственницы от святого духа, крестился у Иоанна при Иордане, проповедовал небесное царство, был осуждён синедрионом и Пилатом Понтийским, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился учениками и вознёсся на престол Бога-отца по правую руку.

Кроме того, мы проповедуем Христа именно распятого, то есть голого и висящего на дереве, иначе в нашей проповеди евангелия не было бы никакого стыда - если бы мы проповедовали нашего царя в его земной (а не небесной) славе. А так стыд есть, но мы не стыдимся, потому что Павел не стыдится и нам не советует.
                      При чём тут нагота на пляже?

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Krug
                        Я тебе не про Еву и Адама, а про пророков. Ева и Адам это отдельная тема. Потому-что там речь не о буквальном яблоке (которого там совсем нет), а о плоде добра и зла.
                        Кстати ты сейчас их потомок в прямом смысле слова. Так как поступаешь как они, а не по воле Создателя.
                        Ты ещё не понял азов, а уже лезешь в старшие классы. Типа я самый умный я все пойму. А у самого даже элементарных знаний нет, чтобы продолжать учебу.
                        Да и здравого смысла тебе не хватает. А сказано: вера должна быть здравой.
                        Если будешь петь свою песню и дальше. То мне с тобой не о чем говорить.
                        Вот по этой самой причине: Пр. 10:21 Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума.

Согласен.Не хватает мудрости.Спорить не буду.А вы мне про Самуила расскажите и про Илия.Смотрели ли они за своими детьми и что Бог на это сказал,и какие результаты получились.Объясните.Вы человек умный.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

При чём тут нагота на пляже?
                          При чём вообще публичный пляж к христианам?Даже не о наготе речь.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Кодебский Влад
                            Отключен

• 26 March 2012
                            • 1261

Нагота

(Рассказ-беседа)
                            Мы в наших апартаментах на Ват-авеню (Сакраменто) часто по вечерам собираемся во дворе за нашим столиком и беседуем на разные жизненные темы. Вот, и сегодня брат Ваня говорит мне:
                            - Ну, задай какой-нибудь вопрос.
                            У меня уже был на уме щекотливый вопрос, довольно разнообразно толкуемый среди христиан. И я спросил:
                            - Нагота это грех или нет?
                            - Конечно грех, - сразу отреагировал Ваня.
                            - Тогда скажите мне Вот, в тех апартаментах, где мы раньше жили, сестра Аня как-то в разговоре с сёстрами так высказалась: «Я никогда в жизни перед мужем не снимала рубашки». Как по-вашему, она получит за это награду на небесах? Или нет?
                            - Ну, тут нужно немного порассуждать.
                            - Вот то-то. Если нагота грех, то, значит, Адам и Ева ужегрешили ещё до вкушения запретного плода. А ведь это не так! Так что, получается, нагота не грех!
                            - Ну, это, глядя где и когда, - вмешалась Люба.
                            - Правильно. Так давайте, и выясним, где и когда наготагреховна, а где нет.
                            - Да зачем это выяснять, - вмешался Илья, - это такой ненужный вопрос! Плотской вопрос.
                            - Правильно, плотской вопрос. Но вот эта самая Аня передмужем, значит, никогда рубашки не снимала, но у них трое детей, и, когда она ходила к женскому врачу, а он был мужчина, так она перед ним раздевалась и показывала ему свою наготу. Как же тут объяснить? Перед мужем, значит, грех раздеваться, а перед врачом нет!?
                            - Ну, это другое дело. Тут нужда заставляет. Никуда неденешься. Снова отозвалась Люба.
                            - Чего там никуда не денешься? Если не захочешь, можешь не пойти. Моя тёща, вон, не захотела к мужчине идти и не пошла. И прожила так всю жизнь, правда, это было в колхозе. А вот, если перед мужем не раздеваться, так зачем тогда было и замуж выходить? Как только тот муж и жил с ней!?
                            - Я думаю, - снова заговорила Люба, - перед мужем и перед врачом можно раздеваться. Никакого греха здесь нет.
                            - Правильно, но объясните, почему?
                            - Да оно само собой разумеется.
                            - Да нет. Где же разумеется, если Аня всю жизнь рубашки не скидала перед мужем и Ваня, вон, чётко сказал, что нагота это грех. Ладно, я вам немного подскажу из своей точки зрения. Дело в том, что все врачи дают, так называемую, клятву Гиппократа, где они обещают не разглашать компрометирующие пациента факты. Поэтому больной не стыдится его, зная, что врач никогда не будет насмехаться и не расскажет никому о его наготе, а, следовательно, никакого зла от всего этого не получится. И муж тоже не станет компрометировать свою жену. Отсюда и исходит доверие. Ведь зло было не в том, что Хам увидел голым своего отца, а в том, что он пошёл и рассказал об этом другим. А когда пойдут суды-пересуды, тут и рождается зло и грех. Так что, нагота сама по себе не грех. Греховной она становится тогда, когда предаётся широкой огласке и порождает зло. Вот где таится грех! А люди не умеют или не хотят глубоко анализировать обстоятельства и объявляют грехом наготу в любом случае.
                            Я, например, знаю одного молодого верующего парня, который категорически отказался в художественном училище рисовать с натуры полуобнажённую женщину, считая, что это грех. Его исключили из училища. Теперь он работает рабочим на стекольном заводе. Ну, и что тут хорошего? Что, он святее сделался от этого?

Кстати, о натурщицах. Пока никто не знает, кем она работает, не возникает никаких проблем и грехов. Но скажи только в церкви, что ты работаешь натурщицей, так тебя сразу отлучат. Но грех всё равно кроется не в наготе, а в злых языках.

Во втором веке нашей эры существовала даже христианская секта адамитов, которые специально старались обнажаться друг перед другом, чтобы победить ложный стыд, посеянный диаволом, после согрешения Адама и Евы. Ведь им надо было стыдиться своего непослушания Богу, а сатана внушил им стыдиться того, что их Бог сотворил нагими, в чём они совершенно не виноваты.
                            Я слышал, как один пресвитер даже поучал, что нельзя ходить в короткой одежде, чтобы, если случится в это время пришествие Христа, не было бы стыдно людям перед Ним. Какая тупость! Так что, может быть, не нужно теперь никогда и мыться голым? А вдруг пришествие?!
                            Да если нас Бог сотворил такими, неужели мы должны стесняться Его прерогативы? Мы же не первобытные Адамы. Христос уже нас научил следовать доброте, и мы давали обещание доброй совести. Пора бы нам понять, что совесть наша в этом чиста, и нашей вины в этом нет.
                            Между прочим, в Южной Африке считается постыдным, когда у женщины видно ноги. Поэтому африканки носят юбки до самой земли, в то время как грудь не стесняются оставлять обнажённой. Вот такие бывают человеческие парадоксы.Время от времени, в мире появляются нудистские группировки в той или иной стране. Люди начинают понимать лживость устоявшихся понятий. Кроме адамитов, нудизм практиковали и духоборы. Но такие достижения долго не задерживаются. Не так-то просто достичь совершенства! Оно будет только на небе, где одежда уже не нужна. Потому с Илии упала милоть (овчина), когда он возносился. Саул, когда был в пророках, тоже был целый день неодетый, потому что это было состояние исполнения Духом Святым, равносильное небесному состоянию (эйфории, если хотите). В таком состоянии уже не действуют никакие сатанинские каноны. Так что, не такая уж страшная нагота, какой её малюют.
                            Я видел фотографию в книжке, как во время войны в лагерях смерти фашисты вели на расстрел евреев совершенно голыми. Некоторые женщины прикрывали руками свою наготу, стыдливо сгибали свои тела, а некоторые шли свободно, не испытывая уже никакого стыда. И правильно! Они в этом совсем не виноваты, что их раздели донага, а через несколько минут расстреляют.
                            Всем христианам известно, что церковь является одним телом во Христе. И мы его члены. Но разве в одном теле могут члены стыдиться друг друга? Конечно, нет! Если же мы стыдимся друг друга, то мы ещё далеко не одно тело. Зачем только мы протягиваем руки к преломляемому хлебу. Тут уместно ещё напомнить секретные слова Иисуса, дошедшие до нас через Евангелие Фомы: «Когда вы обнажитесь, не ведая стыда, когда совлечёте с себя одежды и сложите их к вашим ногам, как делают дети, и будете топтать их ногами, тогда вы станете сынами Того, кто живёт, и более не узнаете страха» («Античность и современность», Москва, 1970 г.). Кроме того, мы всегда молимся: «Да будет воля Твоя и на земле, как на небе». На небо свою одежду мы, конечно, не заберём. Она там не нужна. Поэтому к совершенству небесной жизни нам нужно подготавливать себя на земле. И ложный стыд нужно побеждать уже сегодня.
                            * * *

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Кодебский Влад

Между прочим, в Южной Африке считается постыдным, когда у женщины видно ноги. Поэтому африканки носят юбки до самой земли, в то время как грудь не стесняются оставлять обнажённой. Вот такие бывают человеческие парадоксы.
                              Кодебский Влад, именно. Всё зависит от той или иной цивилизации, страны и эпохи.
                              Делать эталоном эпоху и цивилизацию, в которой живёшь, не совсем мудро.
                              И уж тем более подгоняя те или иные священные книги под этот субъективный эталон.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Поэтому к совершенству небесной жизни нам нужно подготавливать себя на земле. И ложный стыд нужно побеждать уже сегодня.
                                Браво!!!!Мудрость мира сего!!!!Браво!!!!!
                                Очень умно!
                                Только апостолы другому учили.
                                А парень имеет мудрость от Бога.Она не вум даётся,а в сердце.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...