Нагота на пляже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ole4ka_sky
    Завсегдатай

• 13 September 2011
    • 538

Сообщение от JOSIA
    Был на на городском пляже, хотел просто покупаться и позагорать и увидел вокруг несколько женщин( примерно 5) без верхней части купальника с обнаженной грудью и среди людей, где отдыхают и мужчины, и женщины, и дети, то есть - это обычный городской пляж (не нудистский) Для меня это не совсем обычное явление видеть полуголых женщин, мягко сказано, ну кроме своей жены -дома (конечно), но мне интересно мнение женщин, как Христианину вести себя в подобной ситуации? НЕ заходить на пляж? Искать другое место, но не значит, что в другом месте тоже не найдутся такие же экстремалы? Просто не думать и старатся не смотреть? Вообще не появляться на пляжах? Может говорить таким, чтобы прикрыли наготу, но реакция может быть самая разная? Раньше только слышал об этом явлении, что есть заграницей такое, но теперь это проявляется и у нас! Честно говоря не приятно, а как тем, которые с детьми приходят отдохнуть на пляже, Что вы думаете обо всем этом? Что бы вы предпринимали в подобных ситуациях?
    не обращайте внимание. )
    что естественно, то не безобразно. комплексы - это нехорошо.
    "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
    Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Ole4ka_sky
      не обращайте внимание. )
      что естественно, то не безобразно. комплексы - это нехорошо.
      Что делать, что делать? Берёшь краски и приступаешь к творчеству.

Последний раз редактировалось Батёк; 10 May 2012, 05:39 PM.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Смирна
        И если завтра там вздумается кому-то стоять БЕЗ ПЛАВОК...

Как сказал Иисус про пиписьки,
        " "
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• JOSIA
          Участник

• 02 May 2012
          • 24

Я вам могу сказать тоже самое женщин столько же не мытых, и за ногтями своими не следят, за зубами, мой родственник и родственница видят таких очень часто, так как работают геникологом и медсестрой и замечания делают, а сколько мне встречаются не мытых потных и вонючих женщин от которых так разит, что рядом находиться не возможно, однажды с женой стояли а рядом молодая женщина с ребенком была и воняла так, что мы не знали куда деться, но это не грех, возможно не было возможности у этой женщины вымыться, это не грех к смерти! Это вам я для того написал, чтоб вы здесь не обвиняли в этом мужчин, так как здесь пятдеяст на пятдесят, но вы опять не о том тема о другом о наготе на пляже! Давайте я вам помогу не знаю уже с какого раза, раз вам тяжело собраться с мыслями, а участвовать в теме у вас желание есть это видно. Лучше ответьте так как - выберите подходящий для вариант: 1) Мне нравится видеть обнаженных женщин на пляже среди людей и сама не против полежать так - мне не стыдно, я получаю удовольствие -это не грех; 2) Мне не нравится видеть обнаженных женщин на пляже среди людей, я себе такого не позволю, мне стыдно - для меня это грех!

Комментарий

• Ole4ka_sky
            Завсегдатай

• 13 September 2011
            • 538

Сообщение от JOSIA
            Я вам могу сказать тоже самое женщин столько же не мытых, и за ногтями своими не следят, за зубами, мой родственник и родственница видят таких очень часто, так как работают геникологом и медсестрой и замечания делают, а сколько мне встречаются не мытых потных и вонючих женщин от которых так разит, что рядом находиться не возможно, однажды с женой стояли а рядом молодая женщина с ребенком была и воняла так, что мы не знали куда деться, но это не грех, возможно не было возможности у этой женщины вымыться, это не грех к смерти! Это вам я для того написал, чтоб вы здесь не обвиняли в этом мужчин, так как здесь пятдеяст на пятдесят, но вы опять не о том тема о другом о наготе на пляже! Давайте я вам помогу не знаю уже с какого раза, раз вам тяжело собраться с мыслями, а участвовать в теме у вас желание есть это видно. Лучше ответьте так как - выберите подходящий для вариант: 1) Мне нравится видеть обнаженных женщин на пляже среди людей и сама не против полежать так - мне не стыдно, я получаю удовольствие -это не грех; 2) Мне не нравится видеть обнаженных женщин на пляже среди людей, я себе такого не позволю, мне стыдно - для меня это грех!
            вариант три - не берите больного в голову и тяжелого в руки. )
            "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
            Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Одному то нравится, а другой хотел бы еще и это увидеть, а третий... Пляж общественное место, и там работают общие нормы поведения. Но всегда были и будут люди, которым плевать на общественные нормы. Правда они не только занимаются таким полезным делом, как демонстрируют грудь, но и курят и засовывают бычки в песок, на том же пляже, пьянствуют, шумят, и тд. Конечно, сразу знаю, что сейчас мне скажут, что женская грудь - это самое хорошее из данного списка, поэтому пусть будет. Это вопрос личного восприятия общественной морали, ведь те, кто курит, шумит, матерится - считает, что он ведет себя нормально, "все так отдыхают", - и что, теперь будем считать это нормой? Но все эти действия продиктованы одним - пренебрежением к нормам общественной морали.

Вот человеку не понравилось, что на пляже загорают топлес. Но для многих в этой теме его мнение -ничто, то есть налицо тенденция пренебрегать чужими интересами ради своих. Это часто густо и происходит в обществе, на пляже, и в других местах.

А вообще, если женщины хотят загореть топлес, а может кто-то и полностью, не проблема. Но только не в общественном месте.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от igor_ua
                Правда они не только занимаются таким полезным делом, как демонстрируют грудь, но и курят и засовывают бычки в песок, на том же пляже, пьянствуют, шумят, и тд.
                Есть принципиальная разница между вкусом в одежде (или без одежды) и такими вещами, как наркотики и алкоголь. Первое - дело вкуса и, в некоторых случаях, религии. Второе - дело безопасности и здоровья. Табачный дым на пляже реально вредит детским легким. Битое стекло может сильно испортить кому-то жизнь. Пьяный пловец рискует или сам утонуть, или кого-то утопить. И т.д.

А вообще, лучший способ добиться "своего" стиля пляжной одежды - пригласить побольше единомышленников с собой. Приводите всю церковь купаться - и голосисечные тетки сами сбегут оттуда! Оно им надо? Они забьются в свой голый уголок и больше не будут вас тревожить. (Единственный риск - что ваши единоверцы не разделяют ваших вкусов в одежде и могут неожиданно прийти без чего-нибудь важного для вас.)
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от nonconformist
                  Сомневаюсь, что до кондиции.
                  Про культурные стереотипы согласен, но вычленение именно груди из всего остального тела все-таки непонятно какими мотивами обусловлено.
                  Вычленение именно груди - стереотип так называемого западного общества. Например, у коренных народностей Африки такого акцента нет, да и у монголоидов по-моему тоже.
                  Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Сократочка
                    Вычленение именно груди - стереотип так называемого западного общества.
                    Я понимаю, что западного.
                    Я не понимаю почему именно грудь, а не например ноги. Чем грудь эротичнее ног сама по себе, без контекста остального тела?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от JOSIA
                      Давайте я вам помогу не знаю уже с какого раза, раз вам тяжело собраться с мыслями, а участвовать в теме у вас желание есть это видно. Лучше ответьте так как - выберите подходящий для вариант: 1) Мне нравится видеть обнаженных женщин на пляже среди людей и сама не против полежать так - мне не стыдно, я получаю удовольствие -это не грех; 2) Мне не нравится видеть обнаженных женщин на пляже среди людей, я себе такого не позволю, мне стыдно - для меня это грех!
                      JOSIA, а как Вы с Иисусом бы говорили? Он Вам ответ, а Вы ему: нет, ты выбери подходящий вариант!
                      Если серьёзно, то я не очень понимаю, почему Вас нагота на пляже волнует именно на христианском форуме.
                      Почему бы Вам не открыть такую тему на форуме моралистов? Анти-нудистов.
                      Вы понимаете, что Вы субъективны донельзя в этом вопросе?
                      Если бы такой вопрос возник 50 лет назад, то ответ бы на него в Европе и Америке был бы однозначный: только закрытый купальник.
                      Если в Европе 30 лет назад: бикини.
                      Если 10 лет назад: топлесс.
                      Если в Европе 100 лет назад: купальное платье.
                      150 лет назад, Европа: купальная шуба + купальная кабина
                      2000 лет назад, Римская империя: бикини либо без ничего.
                      Так в каких координатах Вы хотите вести Ваше обсуждение? К какому из вышеприведённых эталонов Вы собираетесь привести Вашу наготу на пляже и на каких основаниях?

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от orlenko
                        Есть принципиальная разница между вкусом в одежде (или без одежды) и такими вещами, как наркотики и алкоголь. Первое - дело вкуса
                        Какое же это дело вкуса? Это проявление эгоизма и неуважения по отношению к другим людям.Согласна с Игорем,пляж--это общественное место и там есть определенные правила.Нарушать правила--это не есть проявление вкуса,но невоспитанность человека.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от igor_ua
                          Но только не в общественном месте.
                          Вот именно поэтому нашему обществу можно дать оценку. И она явно отрицательная. Ведь будучи святым человек не стыдился. Только греховность заставила его одеть смоковные опоясания. Но что характерно, глупость и невежество воспринимается обществом лояльно. Хотя является нечестием. Так что, миром правит гуманизм, а вовсе не Божий порядок. Досадно, но закономерно.))
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от JOSIA
                            1) Мне нравится видеть обнаженных женщин на пляже среди людей и сама не против полежать так - мне не стыдно, я получаю удовольствие -это не грех; 2) Мне не нравится видеть обнаженных женщин на пляже среди людей, я себе такого не позволю, мне стыдно - для меня это грех!
                            мне нравится, что люди приходят на пляж получить удовольствие для своего тела. Почувствовать воду, бриз, лучи солнца. Почувствовать это своим телом.
                            Мне не нравится, что своим телом можно почувствовать гневные взгляды, взгляды налитые неприязнью и даже ненавистью, только за то, что являешься носителем этого тела и захотелось подарить ему природных радостей.
                            Впрочем, правильнее было бы делить пляжи и действительно не смешивать людей в футлярах и без онных.
                            Кому нравится купаться в купальниках - направо, кому без купальников - налево.
                            И жили бы все дружно. Но до таких элементарных вещей почему-то долго додумываются.
                            ...
                            мне лично обнаженный человек в принципе неспособен причинить никаких страданий. Абсолютно. Не представляю даже механизм почему должно быть плохо.
                            Если для кого-то голая грудь - тяжелая психологическая травма, после которой требуется курс лечения у психолога с приемом дорогостоящих препаратов и дальнейшей реабилитацией в обществе, то безусловно... лучше пойти на уступки болезненным.
                            Последний раз редактировалось Sky_seeker; 11 May 2012, 06:54 AM.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от JOSIA
                              Спасибо за ответ, а как расцениваете поведение таких людей, которые стараются, чтобы на них пялились?
                              А, что тебя смущает красота женского тела???? Или трудно обуздать животные инстинкты, типа затащить такую в кусты???? Что именно тебя смущает в этом, более конкретно????

Комментарий

• tolyAna
                                Завсегдатай

• 15 December 2011
                                • 694

JOSIA,просматривая посты в данной теме,вдруг увидел сходство с пляжем (общественным местом); для одних-это мерзость (такие на пляже очень скромно одеты),для других-это 50\50 (такие на пляже могут слегка прикрывать своё тело),а для третьих-это норма жизни (им и на пляже плевать на всех и могут ходить нагишом). Так же и в христианстве-есть Христиане;есть-христиане,а есть -"...имеющие вид благочестия,силы же его отрекшиеся." А как с такими поступать? Читаем дальше;"Таковых удаляйся."
                                "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

Обработка...