Нагота на пляже
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Реакция определенного рода на те или иные части тела в большой степени обусловлена культурными стереотипами.
Мусульманину из какой-нибудь закрытой мусульманской страны достаточно показать руку, обнаженную до локтя, чтобы он "дошел до нужной кондиции".Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Реакция определенного рода на те или иные части тела в большой степени обусловлена культурными стереотипами.
такова удивительная человеческая психология.
если бы 300 лет назад решили, что локти должны быть закрыты.
То сегодня, открытые локти были бы постыдным срамом и стыдобищем.Комментарий
-
Дети и нецивилизованные народности вообще ничего не прикрывают.
Мусульманину из какой-нибудь закрытой мусульманской страны достаточно показать руку, обнаженную до локтя, чтобы он "дошел до нужной кондиции".
Про культурные стереотипы согласен, но вычленение именно груди из всего остального тела все-таки непонятно какими мотивами обусловлено.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И я не чувствую никакой потребности особо извиняться за подобные законы, мол ВЗ, ну вы поймите, и тд. Когда-то тоже не особо понимал такой, на поверхностный взгляд жестокий закон, но однажды довелось прочитать об особых зверствах, насилии и убийствах оголтелых подростков. И самое главное - они это делали сознательно, понимая и используя то, что их не расстреляют, поскольку они еще молоды. И остановить их было нереально, там было все просто - либо ты их убьешь, либо они тебя. И тогда я понял, что не всегда эти ветхие законы были столь жестоки и несправедливы. Ну и атеистов коробит от того, что в ВЗ убивали за колдовство, но не коробит от того что в наше время убивали за измену родине.Комментарий
-
Комментарий
-
Игорь, я не думаю, что этот закон кто-то когда-нибудь всерьез исполнял. Именно потому, что он гротескный.
Еще более странный библейский закон об изнасиловании - он фактически дает мужчине легальную и безнаказанную возможность насиловать. Это тоже "суровый, но действенный" Божий закон, по-вашему?
Или, может, все-таки древние законы отражают темные стороны того времени, а не только светлые? И"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
"А голые сиськи и трусики-шнурочки - это мода сейчас такая: быть сексуальной, т.е. чтобы мужчина тебя увидел и захотел". Помоему это дух блуда, быть сексуальной - для мужа нужно быть на едине с ним или перед ним, аесли вам хочется еще чтоб мужчина вас захотел, так это похоть и грех! Вы недалеко от блуда или прелюбодеянияКомментарий
Комментарий