Нагота на пляже

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

одежды еще не признак святости.
    в христианской религии некоторые святые вообще могли прилюдно отказаться от одежды. Причем не на пляже..... а в церкви!
    Чего стоят только рассказы о Франциске Ассизском.
    или Василии Блаженном.
    ...по сравнению с ними, топлес на пляже - пуританство.

Комментарий

• Ole4ka_sky
      Завсегдатай

• 13 September 2011
      • 538

Сообщение от Sky_seeker
      одежды еще не признак святости.
      в христианской религии некоторые святые вообще могли прилюдно отказаться от одежды. Причем не на пляже..... а в церкви!
      Чего стоят только рассказы о Франциске Ассизском.
      или Василии Блаженном.
      ...по сравнению с ними, топлес на пляже - пуританство.
      хм...это правда?
      помню только историю о царе Давиде.
      "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
      Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Ole4ka_sky
        хм...это правда?
        помню только историю о царе Давиде.
        [47] Послушание Руфино, когда он голым отправился проповедовать
        Брат Руфино в усердном созерцании был столь поглощен Богом, что стал почти что нечувствителен к земному и очень редко разговаривал. Когда же говорил, то слова его были столь кратки, что казалось, будто он совершает насилие над собой, чтобы произнести их. Посему не был он наделен даром проповедовать слово Божье, и не обладал смелостью говорить на людях. Однажды Святой Франциск повелел ему пойти в Ассизи и проповедовать перед народом в церкви, говоря так, как Господь вдохновит его. Брат Руфино отвечал ему: «Отче, смилуйся и не посылай меня на столь тяжкие труд. Истинно, ведаешь ты, что я не обладаю даром говорить при народе, и прост я, несведущ и неучен». Святой Франциск сказал: «Раз ты не желаешь повиноваться мне, посему велю тебе, ради добродетели послушания, пойти в Ассизи голым, оставив на себе лишь исподнее, и, войдя в церковь голым, проповедовать народу, что собрался там».
        Руфино немедля снял одежду и покорно отправился в Ассизи. Придя, он с благоговением вошел, обнаженный, в некую церковь и взошел на возвышенное место, дабы проповедовать. Люди, бывшие там, молодые и старые, стали смеяться и говорить: «Посмотрите, эти люди столь усердствуют в епитимьи, что совсем лишились рассудка». Тем временем Святой Франциск, размышляя о скором послушании брата Руфино и о суровом повелении, что он отдал ему, стал корить себя, говоря: «Как смел ты, сын Пьетро ди Бернардоне, подлейший человек, повелеть брату Руфино, одному из знатнейших людей Ассизи, идти и проповедовать народу голым? Ради Бога, я заставлю тебя испытать на себе ту же участь, какую повелел ты претерпеть брату своему». Едва сказав сие, он в великом пылу скинул свой хабит и так, обнаженным, отправился в Ассизи вместе с братом Львом, который, рассудив весьма благоразумно, прихватил с собой хабиты Франциска и Руфино. Когда жители Ассизи увидел Франциска, идущего голым, они стали насмехаться над ним, как над сумасшедшим, полагая, что они оба с братом Руфино лишились разума из-за своей суровой епитимьи. Святой Франциск отыскал брата Руфино, который начал проповедовать, через силу говоря: «Мои дорогие люди, бегите от мира, не грешите, отдавайте другим то, что не ваше, если хотите избежать врат ада. Повинуйтесь и служите заповедям, любя Бога и ближнего, если желаете обратить лица свои к небесам. покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мт 3:2)». Тут Святой Франциск, обнаженный, взошел на кафедру и проповедовал столь дивно, говоря о презрении к миру, о святом покаянии, о добровольной бедности, о ревности к Царству Небесному, о наготе и оскорблениях, от которых страдал распятый Господь Иисус в Страстях Своих, что все люди, что собрались там в огромном количестве, стали [48] с великим состраданием плакать, раскаиваясь и моля Бога помиловать их. В тот день много было рыданий среди народа, и никогда прежде люди города того не выражали еще столь глубоко скорбь свою о Страстях Христовых. И так, наставив тех людей, два брата надели хабиты свои и стали славить и восхвалять Бога, ибо одержали они победу над самими собой и явили свое презрение к миру. И вернулись они в обитель Порциункулы. Те, кто мог коснуться краев хабитов их, считал себя получившим благословение.
        Святой Франциск Ассизский + Житие брата Руфино, кузена Святой Клары

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Однажды люди, стоявшие в храме и внимавшие проповеди голого Франциска, впали в состояние полной истерии, ибо «все присутствовавшие при проповеди, вся великая толпа мужчин и женщин начала неудержимо плакать», и рыдания их были таковы, что «никогда там не случалось ничего подобного...». В другой раз во время беседы Франциска с братиями о Боге, происходившей, надо полагать, в аналогичной истерической манере, явился посреди них некто, принятый ими за Христа, и «преисполнил их такой сладости, что все лишились чувств и лежали словно мертвые».
          Благодатный Огонь № 7: Франциск Ассизский и католическая святость

Комментарий

• Ole4ka_sky
            Завсегдатай

• 13 September 2011
            • 538

Сообщение от Sky_seeker
            [47] Послушание Руфино, когда он голым отправился проповедовать
            Брат Руфино в усердном созерцании был столь поглощен Богом, что стал почти что нечувствителен к земному и очень редко разговаривал. Когда же говорил, то слова его были столь кратки, что казалось, будто он совершает насилие над собой, чтобы произнести их. Посему не был он наделен даром проповедовать слово Божье, и не обладал смелостью говорить на людях. Однажды Святой Франциск повелел ему пойти в Ассизи и проповедовать перед народом в церкви, говоря так, как Господь вдохновит его. Брат Руфино отвечал ему: «Отче, смилуйся и не посылай меня на столь тяжкие труд. Истинно, ведаешь ты, что я не обладаю даром говорить при народе, и прост я, несведущ и неучен». Святой Франциск сказал: «Раз ты не желаешь повиноваться мне, посему велю тебе, ради добродетели послушания, пойти в Ассизи голым, оставив на себе лишь исподнее, и, войдя в церковь голым, проповедовать народу, что собрался там».
            Руфино немедля снял одежду и покорно отправился в Ассизи. Придя, он с благоговением вошел, обнаженный, в некую церковь и взошел на возвышенное место, дабы проповедовать. Люди, бывшие там, молодые и старые, стали смеяться и говорить: «Посмотрите, эти люди столь усердствуют в епитимьи, что совсем лишились рассудка». Тем временем Святой Франциск, размышляя о скором послушании брата Руфино и о суровом повелении, что он отдал ему, стал корить себя, говоря: «Как смел ты, сын Пьетро ди Бернардоне, подлейший человек, повелеть брату Руфино, одному из знатнейших людей Ассизи, идти и проповедовать народу голым? Ради Бога, я заставлю тебя испытать на себе ту же участь, какую повелел ты претерпеть брату своему». Едва сказав сие, он в великом пылу скинул свой хабит и так, обнаженным, отправился в Ассизи вместе с братом Львом, который, рассудив весьма благоразумно, прихватил с собой хабиты Франциска и Руфино. Когда жители Ассизи увидел Франциска, идущего голым, они стали насмехаться над ним, как над сумасшедшим, полагая, что они оба с братом Руфино лишились разума из-за своей суровой епитимьи. Святой Франциск отыскал брата Руфино, который начал проповедовать, через силу говоря: «Мои дорогие люди, бегите от мира, не грешите, отдавайте другим то, что не ваше, если хотите избежать врат ада. Повинуйтесь и служите заповедям, любя Бога и ближнего, если желаете обратить лица свои к небесам. покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Мт 3:2)». Тут Святой Франциск, обнаженный, взошел на кафедру и проповедовал столь дивно, говоря о презрении к миру, о святом покаянии, о добровольной бедности, о ревности к Царству Небесному, о наготе и оскорблениях, от которых страдал распятый Господь Иисус в Страстях Своих, что все люди, что собрались там в огромном количестве, стали [48] с великим состраданием плакать, раскаиваясь и моля Бога помиловать их. В тот день много было рыданий среди народа, и никогда прежде люди города того не выражали еще столь глубоко скорбь свою о Страстях Христовых. И так, наставив тех людей, два брата надели хабиты свои и стали славить и восхвалять Бога, ибо одержали они победу над самими собой и явили свое презрение к миру. И вернулись они в обитель Порциункулы. Те, кто мог коснуться краев хабитов их, считал себя получившим благословение.
            Святой Франциск Ассизский + Житие брата Руфино, кузена Святой Клары
            Sky_seeker, благодарю. )
            "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в Мире."(с) Махатма Ганди
            Healthy Love | Здоровая Любовь

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Ага! А некоторые вообще венчают в церкви однополые браки.
              Представляете,насколько "поумнело" человечество
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от tolyAna
                еще в армии есть капелланы, помогают солдатам сохранять моральное состояние во время убийств.
                ...
                все ок. Однополые браки это так... детские забавы.

из такого пулемета теперь и промахиваться грех.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от tolyAna
                  Ужас! Помните, что Иисус сказал о гомосексуализме?
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                    из такого пулемета теперь и промахиваться грех.
                    Дорогой мой! Пулемет это не снайперская винтовка. Из пулемета прицельная стрельба не ведется. Учи матчасть!

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от nonconformist
                      Дорогой мой! Пулемет это не снайперская винтовка. Из пулемета прицельная стрельба не ведется. Учи матчасть!
                      зато его прикрывать не надо.
                      он не оскорбляет человеческое достоинство.
                      он его просто убивает.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                        зато его прикрывать не надо.
                        он не оскорбляет человеческое достоинство.
                        он его просто убивает.
                        Ну и правильно. А что он пирожки печь должен?

Комментарий

• JOSIA
                          Участник

• 02 May 2012
                          • 24

Красота, меня не смущает моей жены, Krug! И животных инстинктах у меня нет, так как я не животное, а дитя Бога, создан по Его образу и подобию и люблю свою красивую жену, которая любит Бога и так себя не ведет, если ты по себе судишь о своих животных инстинктах, тогда тебе нужно покаяться и наверное больше в кусты затягивать никого не будешь! А более конкретно я написал в начале - вопросы были к женщинам, читай внимательно!

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Ну и правильно. А что он пирожки печь должен?
                            детей нужно воспитывать "правильно".

Слева действующий депутат латвийского Сейма Имант Парадниекс.
                            "Они были одеты в самую красивую форму латышских легионеров и познакомили детей с самым красивым боевым оружием легионеров, одеждой, экипировкой, распорядком дня и ежедневными обязанностями солдат. Как оказалось, интерес у маленьких мальчиков к настоящему боевому оружию был даже больше, чем у них самих.
                            Поминаемые и чествуемые сегодня герои когда-то тоже были такими же маленькими мальчиками, они играли в войну, стреляли из игрушечных пистолетов и кидали игрушечные гранаты. Дети должны вырасти в настоящих латышских мужчин, и если будет необходимо стать новой героической сменой. Все солдаты тоже были когда-то детьми».
                            ...
                            Правильная одежда, правильное воспитание, правильное поведение.
                            Дети - наше будущее.
                            ...
                            И никаких голых тел на пляже. Это "аморально".

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

жить захочешь и из пулемета одиночными стрелять научишься
                              все проходит

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Комментарий

Обработка...