Секс в семье. Проблемы в христианских семьях на почве секса и их решение.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Рафаэль
    В слово ззщищать слабого, защищать женщину вкладывается смысл намного бОльший и глубокий , нежели только защита от другого подобногонам человека.
    Это значит , максимально, в меру человеческих возможностей защитить её от всяких трудностей жизни, взвалив их на свои мужские плечи
    Ра-фа-эээль!!!
    Это неприменимо к русским мужчинам...
    Армяне,дагестанцы,грузины,абхазцы-да,это национальная черта,но русские м.-увы!-
    "сильное плечо"-эт что-то гипотетическое...(моё личное мнение)
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ма-schutka
      Ра-фа-эээль!!!
      Обижаете, однако.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

надеюсь автор прочитал мой пост,

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от nonconformist
          Обижаете, однако.
          бывают,конечно,исключения,не спорю
          но чаще всего русская женщина всю жизнь тащит на себе русского мужика.
          ещё скажите,что я неправа.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от ма-schutka
            Люди не причем. Тут зависит от благополучия и экономического процветания страны.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от ма-schutka
              Ра-фа-эээль!!!
              Ма-шутка
              Все люди от одной крови
              а мышление и сознание -это продукт слова , принятого ещё в детстве ушами, продукт образов, принятых ещё в детстве глазами
              Как Вы читаете меня ?!
              Как наш прогноз погоды , местами пройдут дожди
              местами ?! то , что понравилось увидели , а остальное проглядели
              так вернитесь и посмотрите, что это дело женщин, матерей ...таких девочек и мальчиков растить
              Отцы после подключаются , не потому что не участвуют до этого, просто дети как грудь мамкину кушают так и слово её..да и больше с мамками в таком возрасте, отцы то на работах

Или про друга моего не прочитали , украинца по плоти ?!
              Перечисленные Вами и близко с ним не стояли , если не в Боге
              А сколько таких русских по плоти ?!
              Мне приходилось видеть не раз много мужчин, очень много собранных в одном месте
              это и в армии , когда идут колонна за колонной , видишь какая мощь идет
              в свои двадцать с хвостиком (будучи ещё неверующим) когда видел эти полчища , идущие в ту же солдатскую столвую , всегда озадачивался одним вопросом , переводя их в количество по стране в своем уме..
              Это же сколько надо только продуктов на каждый день, чтобы кормить такие орды мужчин молодых и здоровых (несмотря, что кормили так себе ...всегда хотелось есть ..я меню на неделю знал наизусть и перед кислокапустными днями у меня наблюдалось резкое падение настроения ) по всей стране ?!
              Поняли сколько их ?!
              Но мне приходилось после видетьи другие воинства
              Тоже сердце как-то по другому бьется , когда видишь большие съезды, конференции
              И видишь братьев молодых, здоровых , сильных в Боге , собранных в одном месте (а ведь это с каждой поместной общины один , два человека )
              и это посланники церквей
              Так что полнота (как Бог сказал Илии "семь тысяч мужей " -это количество полноты ) Божья сохранена и в наши тяжелые дни Божьей благодатью
              Так что есть целые армии таких русских по плоти

Цените то,что Бог дали Господь приумножит во многие краты
              Вспомним, Иисус поблагодарил за пять хлебов при наличии такого количества народа и Бог услышал Его и приумножил
              Это образ истинный
              Если человек искренне благодарен Богу за малое , он получит и многое
              ибо верный в малом, верный и в большом
              А недовольному сколько бы ни подавай , он недоволен ...
              А почему ?
              Проблема в нем самом

Итак, каждый благодарен за то, что Бог ему , ей дал
              А недовольные (по Писанию они называются ропотниками...) несут гнев Божий на себе...

Машутка ,хотя я взял повод из Ваших слов , но мой пост не лично к Вам, а ко всем нам..
              Спасибо за такую подачу

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Рафаэль,я не успеваю читать всё.
                Здесь по 10 страниц ежедневно прибавляется.
                да не ропщу я про мужчин-каких имеем-таких и заслужили...
                просто сказки всё это-про сильное мужское плечо.
                не бывает такого в жизни...
                18-летняя дурочка ещё поверит в его существование,а взрослая тётенька-уже нет...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ма-schutka
                  Скажу. Русский мужчина нечасто проигрывал на поле боя.
                  А за сегодняшних "маменькиных сынков" скажите спасибо во-первых безбожной власти, а во-вторых женскому воспитанию, когда с пеленок ему все самое лучшее в ущерб всей семье, а потом лет до 40 его то в институт устраивают, то от армии отмазывают, кормят, поят, одевают, а он только за компом сидит и в ус себе не дует.

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

так вышло потому что много мужчин погибло в россии во время войны и женщин осталось гораздо больше . что то около на 10 млн. отсюда и видно кто перед кем на задних лапах прыгает в виду дефицита .
                    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от ма-schutka
                      .

Как думаете, что легче писать или читать?

Если только пробежать глазами, то читать легче
                      Если вообще не читать (не успевать),то писать, труднее

А если читать, вдумываться, рассуждать (это жевать жвачку ) и доброе , полезное , приемлемое себе отправлять в свою сокровищницу, а ненужное отправлять вон из себя (копыта раздвоенные и глубокий разрез ...потому как после это применим в своей жизни...копыта -это хождение, это следы )то, правильно читать, конечно, намного сложнее ..это как правильно питаться при разнообразии нынешнем..
                      поняли образ данный Израилю кого можно есть, а кого нет ?
                      это из той же серии, что и про волов молотящих ...
                      Да, если ничего этого не знать и Библию никогда не видевший человек...видит, как он сам устроен
                      как ест, как что-то в нем остается, а что-то и извергается из него, так же и питие ,
                      так же наше дыхание, так же необходимость купаться после потоотделения ...
                      Устройство самого человека - это живая книга , данная Богом самому человеку
                      Поэтому Давид и воскликнул , уразумев это, славлю Тебя, Боже , ибо я дивно устроен

А если на пиру быть (себя самого видеть) , в теме участвовать , но пропустить то, что нам Бог давал , то и получится как в русской сказке
                      и я там был, мед пиво пил, по усам текло, а в рот не попало..
                      великая мудрость в народных сказках и пословицах

как же быть..тем много...а кроме форума всяких забот и по семье и по работе и по церкви и по...
                      а как мы в жизни поступаем, когда едим и пьем
                      мы или дома, или в гостях или в том же ресторане...?
                      мы же не порхаем из дома в дом, от одного стола к другому из одного ресторана в другой за один день
                      хотя и такое бывало у меня по молодости
                      но после такого, обычно ничего не помнишь и (извините) освобождаешься от съеденного и выпитого не только положенным путем от Бога , но и запасным путем от того же Бога , то есть тем путем , как вошло, тем и выходит..
                      а когда вообще перебрал человек, то выходит и..через нос.

Это как устроен внешний человек
                      а он устроен по образу внутреннего

Поэтому, я лично, если участвую активно, то редко сразу в двух темах подряд.
                      Но , где участвую, ничего не пропускаю...обрабатываю , пережевываю...
                      это не значит, что обязательно на каждый пост писать ответ..нет..
                      но, чтобы не только вершки хватать , но, главное, и корешки

Машутка, второй раз за сегодня Вам большое спасибо
                      У вас хорошие пасы мне получаются
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 12 September 2011, 11:12 AM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от germes_287741
                        так вышло потому что много мужчин погибло в россии во время войны и женщин осталось гораздо больше . что то около на 10 млн. отсюда и видно кто перед кем на задних лапах прыгает в виду дефицита .
                        Да, нет дело не в этом. После войны как раз росло нормальное поколение, бо матерям-одиночкам некогда было сюсюкать с возлюбленными чадушками поскольку надо было трудиться с утра до ночи, чтобы их элементарно прокормить. Бардак пошел в благополучные 70-80-е годы. Вот тогда началось! Мальчика в английскую школу, мальчика на фигурное катание, туда-сюда, в институт всеми правдами и неправдами запихать. Ну вот теперь и имеем, что посеяли.
                        Маша вон тут кавказцами восхищается. А у кавказцев не одно чадушко, а много. А там где их много, там каждого в попку целовать некогда. Вот потому и растут там мужики, а не женоподобные отроки.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

дак про то и сказал что где дефицит женщин . там за ними и бегают взять китай например . а где женщин много а м мало как например в россии то и получаеться что ж бегает за м . испытал на себе . шутка )в германии например ж также больше чем м .
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от nonconformist
                            не одно чадушко, а много. А там где их много, там каждого в попку целовать некогда. Вот потому и растут там мужики, а не женоподобные отроки.
                            Вы высветили ещё один архиважный вопрос
                            а именно , количество детей в семье (связано с нашей темой ? мое мнение - напрямую )
                            и кого хотят родить ?, хотя это от Бога..но говорю о самом желании человека, а ведь и желания наши раскрывают наше мышление и мировозрение
                            второй вопрос также связан, но его связь не так очевидна, хотя и не так глубоко спрятана

итак
                            1) кол-во детей в семье
                            2) пол детей

Какое воздействие этих двух вопросов на отношения между мужем и женой в семье ?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Рафаэль
                              Вы высветили ещё один архиважный вопрос
                              а именно , количество детей в семье (связано с нашей темой ? мое мнение - напрямую )
                              и кого хотят родить ?, хотя это от Бога..но говорю о самом желании человека, а ведь и желания наши раскрывают наше мышление и мировозрение
                              второй вопрос также связан, но его связь не так очевидна, хотя и не так глубоко спрятана

итак
                              1) кол-во детей в семье
                              2) пол детей

Какое воздействие этих двух вопросов на отношения между мужем и женой в семье ?
                              Вы знаете, мое ИМХО основанное на жизненных наблюдениях таково. Современная среднестатистическая русская семья больше одного ребенка иметь не хочет. Тут и эгоизм и нежелание лишних проблем связанных с детьми и экономические причины и многие другие.
                              Но зато вот этого единственного они облизывают с головы до ног. Именно потому что он единственный. А на выходе имеем эгоиста. Хорошо если сама жизнь вправит вовремя ему мозги. Но так бывает далеко не всегда.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от ма-schutka
                                да не ропщу я про мужчин-каких имеем-таких и заслужили...
                                просто сказки всё это-про сильное мужское плечо.
                                не бывает такого в жизни...
                                18-летняя дурочка ещё поверит в его существование,а взрослая тётенька-уже нет...
                                Свой личный негативный опыт не стоит переносить на всю женскую половину России.
                                Не сказки.
                                Не верьте 18-ти летние девочки. Каждый заслуживает то, что...заслуживает.

Сообщение от njncnformist
                                Скажу. Русский мужчина нечасто проигрывал на поле боя.
                                А за сегодняшних "маменькиных сынков" скажите спасибо во-первых безбожной власти, а во-вторых женскому воспитанию, когда с пеленок ему все самое лучшее в ущерб всей семье, а потом лет до 40 его то в институт устраивают, то от армии отмазывают, кормят, поят, одевают, а он только за компом сидит и в ус себе не дует.
                                Про себя?

Категорически не согласна!

Комментарий

Обработка...