Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viktoria41017
    Участник

• 14 January 2011
    • 137

Сообщение от доккуш
    Почему?Вы считаете ,что она не из-за Иисуса Христа ушла?
    Я считаю что он не за Иисусом Христом пошёл...

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

От Матфея, глава 12

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
      47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от viktoria41017
        Я считаю что он
        А при чём здесь он?

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Дочка и сынок
          Здравствуйте дорогие форумчаны,хочу у вас попросить совета,буду рада все кто откликнется,любое мнение для меня очень важно,т.к. знаю что я во многом очень даже не права!!!!
          Все началось несколько лет(лет 5) назад, муж решил начать поститься,...

Однажды он сказал что хочет уйти в монастырь(((

Здравствуйте Алена! Хотя Вы и представили себя человеком неверующим, но прочтя Вашу историю, у меня лично сложилось иное мнение. Скорее всего именно поведение Вашего мужа очень сильно отталкивает Вас от Церкви, от веры в Бога. Но это неверно, заблуждения отдельных людей приписывать Церкви.

Насколько я поняла раньше до того, как он стал таким религиозным, Вы и не думали расставаться с ним. Думаю, у Вас есть единственный выход сохранить семью и привести мужа в сознание, это обратиться ( прийти на исповедь) к священнику того храма, прихожанином которого он является. Только священник направит его на верный путь и объяснит, что женатый православный человек перед Богом ответственен за свою семью и не может оставить её (дать монашеский обет) до совершеннолетия своих детей. Странно, что супруг Ваш, много читая про монашество, этого не знает.

Вопросы священнику РПЦ: Как стать монахом (монахиней)

Желаю разрешения ваших проблем и пусть хранит вас Господь!

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Ir.ina
            Только священник направит его на верный путь и объяснит, что женатый православный человек перед Богом ответственен за свою семью и не может оставить её (дать монашеский обет) до совершеннолетия своих детей.
            Можно ссылочку?

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от доккуш
              Можно ссылочку?
              Ссылочку на что? На то, что священник может направить на верный путь?
              Этому учит Евангелие, которое Вы часто цитируете.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Ir.ina
                Ссылочку на что? На то, что священник может направить на верный путь?
                Этому учит Евангелие, которое Вы часто цитируете.
                Где?Можно ссылочку?

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от доккуш
                  Где?Можно ссылочку?
                  Христос заповедал слушать священников Его Церкви. Даже фарисеев и книжников!
                  "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" (Матф.23,3)

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Ir.ina
                    Христос заповедал слушать священников Его Церкви. Даже фарисеев и книжников!
                    "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;" (Матф.23,3)
                    Ну вообще-то там про священиков не написано.

Так вы хотите его к фарисеям и книжникам направить?Он вам плохое что-то сделал?

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от доккуш
                      Ну вообще-то там про священиков не написано.
                      Если написано слушать фарисеев, то отсюда следует, что само собой разумеется нужно слушать священников.

Сообщение от доккуш
                      Так вы хотите его к фарисеям и книжникам направить?Он вам плохое что-то сделал?
                      Так, по-вашему, Христос, веля слушать фарисеев, что-то плохое желал народу?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Ir.ina
                        Если написано слушать фарисеев, то отсюда следует, что само собой разумеется нужно слушать священников.

Так, по-вашему, Христос, веля слушать фарисеев, что-то плохое желал народу?
                        Так вот у меня и встаёт вопрос почему к фарисею ,а не к священнику?

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от доккуш
                          Так вот у меня и встаёт вопрос почему к фарисею ,а не к священнику?
                          1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                          2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                          3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Фарисеи и книжники были служителями Церкви Божьей и так как в описываемой сцене подошли именно они, Христос и указал народу, что их следует слушать (как служителей Церкви). Хотя в большинстве своем их вера была умерщвлена формализмом, однако лучшие представители фарисеев приняли Христа. Например Апостол Павел.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Ir.ina
                            Думаю, у Вас есть единственный выход сохранить семью и привести мужа в сознание, это обратиться ( прийти на исповедь) к священнику того храма, прихожанином которого он является. Только священник направит его на верный путь и объяснит, что женатый православный человек перед Богом ответственен за свою семью и не может оставить её (дать монашеский обет) до совершеннолетия своих детей. Странно, что супруг Ваш, много читая про монашество, этого не знает.
                            Почему-то давая другим ВЕРНЫЕ (в Истине) советы, мы забываем о самом (в принципе) главном и первичном: поставить на место другого человека (кому советуем) СЕБЯ.
                            Когда уже нет сил... ни бороться, ни доказывать, ни разговаривать, когда уже не тянет к человеку ни при каких условиях и обстоятельствах, когда уже всё там (в нём) "пройдено", как на исхоженном "вдоль и поперёк" минном поле...

НЕУЖЕЛИ поступая "по Библии", по "слову священников", по "истине", кто-то из нас согласится жить всю свою жизнь БЕЗ ЛЮБВИ???

Ну, вообще БЕЗ НЕЁ ?!

Как с непреходящей зубной болью.....................
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Ir.ina
                              1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                              2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                              3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Фарисеи и книжники были служителями Церкви Божьей и так как в описываемой сцене подошли именно они, Христос и указал народу, что их следует слушать (как служителей Церкви). Хотя в большинстве своем их вера была умерщвлена формализмом, однако лучшие представители фарисеев приняли Христа. Например Апостол Павел.
                              Так.То есть,вы хотите отправить его к фарисею.

Комментарий

• Ir.ina
                                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                                • 892

Сообщение от Смирна
                                Почему-то давая другим ВЕРНЫЕ (в Истине) советы, мы забываем о самом (в принципе) главном и первичном: поставить на место другого человека (кому советуем) СЕБЯ.
                                Когда уже нет сил... ни бороться, ни доказывать, ни разговаривать, когда уже не тянет к человеку ни при каких условиях и обстоятельствах, когда уже всё там (в нём) "пройдено", как на исхоженном "вдоль и поперёк" минном поле...

НЕУЖЕЛИ поступая "по Библии", по "слову священников", по "истине", кто-то из нас согласится жить всю свою жизнь БЕЗ ЛЮБВИ???

Ну, вообще БЕЗ НЕЁ ?!

Как с непреходящей зубной болью.....................
                                Признаюсь, всегда ставлю себя на место того, кому что-то советую.
                                Думаю, что если бы главным желанием Алены было расстаться с этим человеком, вряд ли бы она раздумывала, писала сюда...
                                Зуб, конечно, можно вырвать, когда болит. Но вряд ли это будет разумным, если есть возможность его вылечить.

Комментарий

Обработка...