Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Дочка и сынок
    когда муж без церкви,он адекватен,
    Чтобы понять, насколько вредна религия - надо ее попробовать. Религиозный вирус заразил вашего мужа и из человека сделал зомби. Очень жаль.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ForK
      Участник

• 03 February 2011
      • 47

Подведу итог этой истории!
      Здравствуйте "Дочка и сынок". Случай классический, и часто случается. По сути мужчины, это такая "форма жизни", которая предназначена для отречения. Это качество характера атрибут мужского тела, инструмент его разума. Однако, когда человек начинает изучать священные писание на первых парах период фанатизма неизбежен. И отречение мужчины превращается в отрешенность, как Вы и описали.

Наступил плохой период - экзамен, навалился груз. Я тяну его. И буду я жить с мужем или с другим человеком, тяжесть этого груза не измениться. Если человек думает, что он может убежать от проблем просто сменив партнера - такая философия не приведет к успеху. Я знаю много примеров.

Несколько возможных вариантов, либо у следующего мужчины будут такие же недостатки как у бывшего мужа, либо со следующим партнером все будет хорошо, но дети после полового созревания всю жизнь родителям вымотают. Грехи все равно догонят нас, рано или поздно, в такой форме, другой или третьей. Пожалуйста, попытайтесь это понять.

Что касается вашего мужа, как его "вылечить". Два варианта. Совершать женские аскезы и перестать выполнять мужские - зарабатывание денег (для мужа), вбивание гвоздей, починка электрики. Не проявляйте свой борцовский характер. Так как это его обязанность, иначе он просто расслабится. У женщины если две силы, чтобы сделать из мужа тряпку. Первое - это зарабатывать ему деньги, второе постоянно понукать им.

У мужчины, в свою очередь, всегда два принципа работают, либо воевать, либо лежать на печи как Илья Муромец . Вам надо ему сказать - "Дорогой, все, что ты заработаешь и принесешь в дом, на это мы будет с тобой и жить. Я готова выполнять все свои обязанности по дому, а работать много не могу, потому что я женщина." И ему некуда будет деться, придется думать мозгами. А если еды в доме не будет хватать, можно у друзей подклевывать или к родственникам на пару дней съездить. При этом не надо на него гневаться, старайтесь поддерживать хорошие отношения, ведите себя немного отстранено, и не подлизывайтесь. И его как в ТЕСКИ ЗАЖМЕТ.
      Вот и все, но сделать это иногда бывает не просто...

Если мужчина начнет потихоньку исправляться и хоть немного прислушиваться к жене. Можно ему ненавязчиво объяснить (например, руководствуясь священными писаниями), что отречение для семейного человека, означает привести жену и детей обратно к Богу. А как это можно сделать не взяв за нее ответственность в духовном, так и материальном плане.
      Последний раз редактировалось ForK; 14 August 2011, 01:59 AM.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

даже если муж сейчас начнет делать что-нибудь по дому,или работу новую найдет,я отлично понимаю,что для меня уже ничего не изменится,5 лет слишком много для издевательств надо мной,я не хочу в церковь,простите,я хочу жить,а не всю жизнь терпеть,это не любовь,это ужас(((
        Я очень и очень устала,боюсь мне не передать вам всю тяжесть этих слов,с тех пор,как я приняла решение о рзводе,мне стало легче на душе,я хочу выбросить этот груз(((
        Уходите! Уходите и не задумывайтесь; сей час - НЕ задумывайтесь!

Это люди, из-за которых Имя Христа - в поругании и хулении; люди, застрявшие в своём "развитии", как Винни Пух после похода к Кролику: кушал столько, сколько предлагалось (без стыда и совести), а вот выход ИЗ ... не рассчитал и не учёл.

Жизнь - у всех одна.
        И если Ваш муж верит в (такого) Бога, то никто Вам не мешает верить в то, что Вы рождены, ЧТОБЫ ЖИТЬ. А не смотреть, как другой (за счёт Вас) справляет свои собственные нужды и требы.
        Время - лучший лекарь для любого из нас. Идите, спасайте от этого фанатизма (и уныния) хотя бы детей. А Бог?! Он никуда не "девается", и ОТ ЧЕГО Вы ушли (и уходите) - прекрасно "видит"; будет Вам положенное, будет и мужу (за "выталкивание" семьи из жизни и из любви, и веры).

Всех благ Вам!
        Аминь.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rioter
          Экзорцист

• 22 October 2009
          • 526

Если угодно моё мнение, то от таких фанатиков нужно бежать прочь.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Доброй ночи Уважаемые форумчане и христиане!!!!
            Подведу итог этой истории!
            Я приняла решение о разводе,в понедельник понесу заявление.
            В Библии написано"если неверующий не хочет жить с верующем,то брат исестра ничего друг другу не должны" цитирую по памяти.
            К сожалению или счастью мне не доступно ваше мировозрение,если честно я считаю все это бредом,лично для меня достаточно посещать раз в неделю церковь (без причастия и исповеди),испытывать некоторое таинство при виде всего этого великолепия и божественности,мне это действительно нравится,когда тяжело,просить Господа помочь,стало легче,непременно сходить в его "дом" и отблагодарить его!
            Но не более того,все эти ритуалы,превращение моего мужа в овощ,мне не подсилу,я себя загнала в угол,когда муж без церкви,он адекватен,я готова его носить на руках,когда надо в храм за день готовится или пост,я готова его Убить.
            Причем реально перед глазами всплывает картина как я его избиваю,изливая на него мою боль,которую он мне причиняет.
            Я искренне не понимаю,как молодой,здоровый мужчина может,резко перестать стремиться к чему-то ,кроме спасения.
            Муж хочет ещё детей,но абсолютно не хочет изменить жилищные условия,на мне уже нет живых мест от углов,которые я сшибаю,потому что из-за кроватей ходить негде,для прохода остается 2 метра наверное,а он считает что счасливые христианские семьи и на земле жить могут,он то приходит домой,кушает и спать ложится,все бытовое,это мое,а о Господе думать это его видимо.
            Я уже превратилась в ломовую лошадь и гвоздь вбить и электрику починить и с дочей позаниматься и с грудничком (хлопот много) и убраться,постирать,погладить,приготовить еду,и на своей работе поработать,а он 2/2 за 17т.р в месяц и на диване,и устал бедолага,все в Инете и по книжкам о Боге,все о молитвах,все о Церкви,святой человек блин.
            Наверное чтобы стать христианином,нужен особый склад характера,я по жизни боец,скорее всего если я бы увидела,то что видите вы,я горы бы свернула,ради благого дела,увы я не вижу,мне это недоступно,много читала,много пыталась принять для себя,но потом реально понимая что все это бред и надо работать,работать и работать,не могу,не могу,если я стану как муж,мы сдохнем от голода,простите,но это так.
            Я разрешаю ему ходить на исповедь и причастие,читать книжки,я через вас увидела насколько для него все это важно и жизненно необходимо,но неужели все на этом заканчивается,неужели вместе с Господом,в твою жизнь приходит неприязнь к деньгам и благополучию???? У меня нет другого примера,а с инфантильностью я живу.
            Безграничное желание мужа иметь много детей и абсолютное нежелание работать для этого.
            Простите меня. Храни Вас Господь
            Может моя тема,кому-нибудь поможет,но наверное нет,все что разрушает,помочь не может.
            Спасибо Вам за Все!!!
            От Луки, глава 16

14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
            15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
            16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
            18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
            19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
            20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
            21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
            22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
            23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
            24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
            25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
            26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
            27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
            28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
            29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
            30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
            31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• viktoria41017
              Участник

• 14 January 2011
              • 137

Сообщение от доккуш
              От Луки, глава 16

14 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
              15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
              16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
              18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
              19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
              20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
              21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
              22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
              26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
              27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
              28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
              29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
              30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
              31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
              ну и к чему это,или это способ продемонстрировать своё занудство???

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от viktoria41017
                ну и к чему это???
                Можно сопоставить-

Автор темы-Некоторый человек богатый.
                Её дети -братья богатого.

Комментарий

• viktoria41017
                  Участник

• 14 January 2011
                  • 137

Сообщение от Смирна
                  Уходите! Уходите и не задумывайтесь; сей час - НЕ задумывайтесь!

Это люди, из-за которых Имя Христа - в поругании и хулении; люди, застрявшие в своём "развитии", как Винни Пух после похода к Кролику: кушал столько, сколько предлагалось (без стыда и совести), а вот выход ИЗ ... не рассчитал и не учёл.

Жизнь - у всех одна.
                  И если Ваш муж верит в (такого) Бога, то никто Вам не мешает верить в то, что Вы рождены, ЧТОБЫ ЖИТЬ. А не смотреть, как другой (за счёт Вас) справляет свои собственные нужды и требы.
                  Время - лучший лекарь для любого из нас. Идите, спасайте от этого фанатизма (и уныния) хотя бы детей. А Бог?! Он никуда не "девается", и ОТ ЧЕГО Вы ушли (и уходите) - прекрасно "видит"; будет Вам положенное, будет и мужу (за "выталкивание" семьи из жизни и из любви, и веры).

Всех благ Вам!
                  Аминь.
                  Я с вами не совсем согласна,все вы говорите :уходи ,уходи!Но если посмотреть в корень проблеммы и почитать некоторые посты этого автора,то можно увидеть ,что это не первый её опыт супружеской жизни,при чём предыдущий оказался далеко не из счастливых(существовать с наркоманом-далеко не сахар),ну да ладно,проблема в том ,что этот автор вторично выбрал спутника жизни во многом схожего с первым(один -наркоман физический,другой- наркоман духовный),вот и вопросик: по чему её тянет на таких? может стоит измениться самой ,или изменить приоритеты в своей жизни? Ведь так может продолжаться до бесконечности,и она потеряет всю свою жизнь в поисках,меняя партнёров,натыкаясь на те же грабли,причиняя боль не только себе но и детям,которые будут наблюдать весь этот поиск.Моё предложение для этого автора:вникнуть в себя,разобраться с собою,дать ответ на все свои вопросы,и просить Господа ,что бы он помог измениться ей ,что бы в дальнейшем не наступать на те же грабли...

Комментарий

• viktoria41017
                    Участник

• 14 January 2011
                    • 137

Сообщение от доккуш
                    Можно сопоставить-

Автор темы-Некоторый человек богатый.
                    Её дети -братья богатого.
                    Я не вижу в этом что то одинаковое....

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

проблема в том ,что этот автор вторично выбрал спутника жизни во многом схожего с первым(один -наркоман физический,другой- наркоман духовный)
                      Так стоп.

Чья вы слуга?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Я не вижу в этом что то одинаковое....
                        Может потому что вас это не касается?

Комментарий

• viktoria41017
                          Участник

• 14 January 2011
                          • 137

Сообщение от доккуш
                          Так стоп.

Чья вы слуга?
                          Интересно,а что за вопрос? Или вы считаете что фанатизм такой степени-это норма?
                          Я на пример считаю,что религия-это наркотик,но религия и ВЕРА-это не одно и тоже,религия-разрушает,ВЕРА же созидает...

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Интересно,а что за вопрос?
                            От Луки, глава 16

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Или вы считаете что фанатизм такой степени-это норма?
                              Норма.

Но если он поклоняется иконам это не норма.

А вот это-
                              это не любовь
                              норма

Комментарий

• viktoria41017
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 137

Сообщение от доккуш
                                От Луки, глава 16

13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                                А где вы в моих постах увидели то о чем вы цитируете?

Комментарий

Обработка...