Я "неверующая",прошу совет!!!!
Свернуть
X
-
-
От Матфея, глава 12
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Комментарий
-
Здравствуйте дорогие форумчаны,хочу у вас попросить совета,буду рада все кто откликнется,любое мнение для меня очень важно,т.к. знаю что я во многом очень даже не права!!!!
Все началось несколько лет(лет 5) назад, муж решил начать поститься,...
Однажды он сказал что хочет уйти в монастырь(((
Здравствуйте Алена! Хотя Вы и представили себя человеком неверующим, но прочтя Вашу историю, у меня лично сложилось иное мнение. Скорее всего именно поведение Вашего мужа очень сильно отталкивает Вас от Церкви, от веры в Бога. Но это неверно, заблуждения отдельных людей приписывать Церкви.
Насколько я поняла раньше до того, как он стал таким религиозным, Вы и не думали расставаться с ним. Думаю, у Вас есть единственный выход сохранить семью и привести мужа в сознание, это обратиться ( прийти на исповедь) к священнику того храма, прихожанином которого он является. Только священник направит его на верный путь и объяснит, что женатый православный человек перед Богом ответственен за свою семью и не может оставить её (дать монашеский обет) до совершеннолетия своих детей. Странно, что супруг Ваш, много читая про монашество, этого не знает.
Вопросы священнику РПЦ: Как стать монахом (монахиней)
Желаю разрешения ваших проблем и пусть хранит вас Господь!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если написано слушать фарисеев, то отсюда следует, что само собой разумеется нужно слушать священников.
Так, по-вашему, Христос, веля слушать фарисеев, что-то плохое желал народу?Комментарий
-
Комментарий
-
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Фарисеи и книжники были служителями Церкви Божьей и так как в описываемой сцене подошли именно они, Христос и указал народу, что их следует слушать (как служителей Церкви). Хотя в большинстве своем их вера была умерщвлена формализмом, однако лучшие представители фарисеев приняли Христа. Например Апостол Павел.Комментарий
-
Думаю, у Вас есть единственный выход сохранить семью и привести мужа в сознание, это обратиться ( прийти на исповедь) к священнику того храма, прихожанином которого он является. Только священник направит его на верный путь и объяснит, что женатый православный человек перед Богом ответственен за свою семью и не может оставить её (дать монашеский обет) до совершеннолетия своих детей. Странно, что супруг Ваш, много читая про монашество, этого не знает.
Когда уже нет сил... ни бороться, ни доказывать, ни разговаривать, когда уже не тянет к человеку ни при каких условиях и обстоятельствах, когда уже всё там (в нём) "пройдено", как на исхоженном "вдоль и поперёк" минном поле...
НЕУЖЕЛИ поступая "по Библии", по "слову священников", по "истине", кто-то из нас согласится жить всю свою жизнь БЕЗ ЛЮБВИ???
Ну, вообще БЕЗ НЕЁ?!
Как с непреходящей зубной болью.....................Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Фарисеи и книжники были служителями Церкви Божьей и так как в описываемой сцене подошли именно они, Христос и указал народу, что их следует слушать (как служителей Церкви). Хотя в большинстве своем их вера была умерщвлена формализмом, однако лучшие представители фарисеев приняли Христа. Например Апостол Павел.Комментарий
-
Почему-то давая другим ВЕРНЫЕ (в Истине) советы, мы забываем о самом (в принципе) главном и первичном: поставить на место другого человека (кому советуем) СЕБЯ.
Когда уже нет сил... ни бороться, ни доказывать, ни разговаривать, когда уже не тянет к человеку ни при каких условиях и обстоятельствах, когда уже всё там (в нём) "пройдено", как на исхоженном "вдоль и поперёк" минном поле...
НЕУЖЕЛИ поступая "по Библии", по "слову священников", по "истине", кто-то из нас согласится жить всю свою жизнь БЕЗ ЛЮБВИ???
Ну, вообще БЕЗ НЕЁ?!
Как с непреходящей зубной болью.....................
Думаю, что если бы главным желанием Алены было расстаться с этим человеком, вряд ли бы она раздумывала, писала сюда...
Зуб, конечно, можно вырвать, когда болит. Но вряд ли это будет разумным, если есть возможность его вылечить.Комментарий
Комментарий