Я "неверующая",прошу совет!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Дочка и сынок;
    Все что делает ваш муж, делает для вас,и ради вас и вы ему нужны и он любит вас и вы это знаете, но никак не хотите с этим согласиться, вы бы ему помогли молитвой и не было бы у вас проблем в будещем, ибо все что с верою попросите будет вам дано.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от Дочка и сынок
      Однажды я обратилась к епископу с просьбой благославить моего мужа уйти в монастырь,описала свою ситуацию,сказав что я верующая,на что он мне ответил,что я ни разу не верующая,что я захожанка в церковь,и что тяжело верующему жить с неверующей.
      И муж и я вкурсе,что его не возьмут в монастырь.Вот он сейчас спит и видит как поедет в Оптину пустынь в декабре,по другому ему туда никак не попасть,кроме как паломником или послушником.
      Ах вот как! Даже епископ осведомлен. Видимо, я неверно поняла, подумав, что муж Ваш действует сам по себе и что без ведома священника решил оставить семью и уйти в монастырь. А паломником это ведь временно. Но это кстати характеризует Вашего мужа как неленивого. Там при монастырях и храмах, насколько я знаю, работать надо будет за двоих, если не поболее.
      Возможно непонимание между вами уже такого масштаба, что он другого выхода не видит?

С тех пор я решила вслух не произносить такие слова,как я считаю пусть останется при мне,до вас мне действительно далеко,может и вправду захожанка.
      Это слово «захожанка» я впервые услышала здесь на форуме от сестры Аллочки (если не ошибаюсь). Обиды, что как-то не так к ней люди относятся, когда она в храм заходит, захожанкой якобы считают. А при общении выяснилось, что ей, оказывается, баптизм по душе. Отсюда и весь негатив к Православию. Здесь полезно заглянуть в себя поглубже. Помните, как в мультике про крошку Енота? Всё ему казалось, что в пруду живет злой зверь и, нагоняя на него страх, мешает нарвать сочной травы. А когда по совету мамы крошка пришел с улыбкой, то увидел, что тот зверь из пруда ему в ответ тоже улыбается и вовсе не злой. Ведь это было его отражение в воде. Что отдаем, то и получаем в ответ.

Честно говоря, меня никогда не волновало, к какой категории меня кто относит: к захожанке или прихожанке. Мне важно, с каким сердцем я пришла в Дом Божий, в молитве я или думаю о суетном...? И искренне рада каждому, кто тоже пришел. Моё ли это дело, как часто он ходит?

В вере, Алена, надо скорее опасаться человеческой похвалы, чем упреков, что вы неверующая. Похвала незаметно ведет к тщеславию. Тщеславие к лицемерию. А лицемер это чистой воды фарисей. Святые Отцы Церкви, вера в Бога которых подтверждена на деле, а не только на словах, об этом предупреждают. Поэтому помолитесь за того епископа, который Вас заставил задуматься, а есть ли в Вас вера? В вопросах веры в Бога обиды не к месту. Рано или поздно все предстанем пред Господом и будем благодарить тех, кто при жизни будил нас от духовной спячки пусть даже и горькими упреками.

Присоединяюсь к советам Натали Т и Тани555, что Исповедь и Причастие помогут Вам разобраться в себе, найти выход из лабиринта проблем. Не пренебрегайте этим Святым Таинством: хочу буду, хочу не буду! Ведь Господь на Тайной Вечере, преломляя хлеб и подавая вино, не сказал: «если хотите, поешьте и попейте». Он сказал: «ЕШЬТЕ, СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЁ и ПЕЙТЕ, СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ». Исповедь нужна, чтобы очиститься от грехов. Причастие - чтобы соединиться со Христом и исполнить Его Завет. Соединяясь со Христом, сердце очищается , человек выходит из мрака греховного и видит свою жизнь уже при Свете. Ужаснется многим своим поступкам и станет строг к себе.
      А когда со всей строгостью начинаешь спрашивать с себя, приходит вразумление, мгновенно улучшаются отношения с твоими ближними, исчезают трения, находится выход из создавшейся проблемы. И оказывается, это ты сам был с ними скуп на улыбку, любви к ним не имел, а только требовал. Изменяешься ты, изменяются твои ближние. Это как аксиома.

Комментарий

• Дочка и сынок
        Участник

• 01 July 2011
        • 75

Сообщение от Ir.ina
        Ах вот как! Даже епископ осведомлен. Видимо, я неверно поняла, подумав, что муж Ваш действует сам по себе и что без ведома священника решил оставить семью и уйти в монастырь. А паломником это ведь временно. Но это кстати характеризует Вашего мужа как неленивого. Там при монастырях и храмах, насколько я знаю, работать надо будет за двоих, если не поболее.
        Возможно непонимание между вами уже такого масштаба, что он другого выхода не видит?

Это слово «захожанка» я впервые услышала здесь на форуме от сестры Аллочки (если не ошибаюсь). Обиды, что как-то не так к ней люди относятся, когда она в храм заходит, захожанкой якобы считают. А при общении выяснилось, что ей, оказывается, баптизм по душе. Отсюда и весь негатив к Православию. Здесь полезно заглянуть в себя поглубже. Помните, как в мультике про крошку Енота? Всё ему казалось, что в пруду живет злой зверь и, нагоняя на него страх, мешает нарвать сочной травы. А когда по совету мамы крошка пришел с улыбкой, то увидел, что тот зверь из пруда ему в ответ тоже улыбается и вовсе не злой. Ведь это было его отражение в воде. Что отдаем, то и получаем в ответ.

Честно говоря, меня никогда не волновало, к какой категории меня кто относит: к захожанке или прихожанке. Мне важно, с каким сердцем я пришла в Дом Божий, в молитве я или думаю о суетном...? И искренне рада каждому, кто тоже пришел. Моё ли это дело, как часто он ходит?

В вере, Алена, надо скорее опасаться человеческой похвалы, чем упреков, что вы неверующая. Похвала незаметно ведет к тщеславию. Тщеславие к лицемерию. А лицемер это чистой воды фарисей. Святые Отцы Церкви, вера в Бога которых подтверждена на деле, а не только на словах, об этом предупреждают. Поэтому помолитесь за того епископа, который Вас заставил задуматься, а есть ли в Вас вера? В вопросах веры в Бога обиды не к месту. Рано или поздно все предстанем пред Господом и будем благодарить тех, кто при жизни будил нас от духовной спячки пусть даже и горькими упреками.

Присоединяюсь к советам Натали Т и Тани555, что Исповедь и Причастие помогут Вам разобраться в себе, найти выход из лабиринта проблем. Не пренебрегайте этим Святым Таинством: хочу буду, хочу не буду! Ведь Господь на Тайной Вечере, преломляя хлеб и подавая вино, не сказал: «если хотите, поешьте и попейте». Он сказал: «ЕШЬТЕ, СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЁ и ПЕЙТЕ, СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ». Исповедь нужна, чтобы очиститься от грехов. Причастие - чтобы соединиться со Христом и исполнить Его Завет. Соединяясь со Христом, сердце очищается , человек выходит из мрака греховного и видит свою жизнь уже при Свете. Ужаснется многим своим поступкам и станет строг к себе.
        А когда со всей строгостью начинаешь спрашивать с себя, приходит вразумление, мгновенно улучшаются отношения с твоими ближними, исчезают трения, находится выход из создавшейся проблемы. И оказывается, это ты сам был с ними скуп на улыбку, любви к ним не имел, а только требовал. Изменяешься ты, изменяются твои ближние. Это как аксиома.

Хочу немножко уточнить,с Епископом общалась я,муж ни с кем не разговаривал,видя желание мужа жить в монастыре,я искала всевозможные способы чтобы его туда отпустить,благославения мне естественно никто не дал,вот и решила ему сделать подарок,дать ему вдоволь надышаться православной жизнью.
        Мой муж далеко неленивый человек,до веры,он работал и по дому все делал,после прихода в веру,все ушло на ... план,теперь все заброшено,кроме веры ,наверное поэтому я и истерю.
        Мне кажется я уже писала,но попробую обяснить ещё раз,все что я напишу совсем не означает что я вас не слышу,пишу то что чувствую.
        На исповедь и причастие надо прийти подготовившись,настолько подготовится я не смогу,вы и сами знаете с какой душой туда надо идти,ну а службу отстоять для меня вообще подвиг,который я совершать не хочу,мне абсолютно неинтересно слушать песнопения в которых я не разбираюсь.Так что не мой случай.
        А насчет захожанки я совсем не переживаю,просто на форуме громко заявив что я верующая будет неправильно,с такой силой веры как у вас,я вам и в подметки не гожусь.
        Я писала уже,что я точно знаю что Бог есть!!!!!!!!!!!! И мне абсолютно для постоянного подтверждения этого факта ненадо исполнять ритуалы,я просто знаю!
        Это чисто мое мнение,абсолютно ни коим разом никому не навязываю!!!!!!!
        Я слышу вас,об исповеди,причастие,может когда муж уедет в монастырь,я и схожу,при нем не пойду точно.
        Вчера дала мужу послушать замечательную песню,которую мне скинула НАТАЛИ "Руки Христа",муж обрадовался)))
        Слушаю её постоянно,наизусть выучила,за душу берет)))!!!!
        А Господа прошу дать мне сил и терпения,постоянно прошу и когда мне удается сдерживаться,благодарю,говорю "Спасибо Боже,без тебя бы я точно не справилась",Я знаю что он есть,и мне этого достаточно.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Ir.ina
          Даже епископ осведомлен. Видимо, я неверно поняла, подумав, что муж Ваш действует сам по себе и что без ведома священника решил оставить семью и уйти в монастырь.
          А причём здесь священник.И можно ссылочку ,где можно оставить семью с ведома священника?

Сообщение от Ir.ina
          Присоединяюсь к советам Натали Т и Тани555, что Исповедь и Причастие помогут Вам разобраться в себе, найти выход из лабиринта проблем.
          Когда помогут?
          И когда будет найден выход?Сразу после Исповеди и Причастия?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

видя желание мужа жить в монастыре,я искала всевозможные способы чтобы его туда отпустить
            Скажите ,вы любите своего мужа?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

А насчет захожанки я совсем не переживаю,просто на форуме громко заявив что я верующая будет неправильно,с такой силой веры как у вас,я вам и в подметки не гожусь.
              А если она скажет ,что годитесь,то будете верующей?

Комментарий

• Ir.ina
                Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                • 892

Хочу немножко уточнить,с Епископом общалась я,муж ни с кем не разговаривал,видя желание мужа жить в монастыре,я искала всевозможные способы чтобы его туда отпустить,благославения мне естественно никто не дал,вот и решила ему сделать подарок,дать ему вдоволь надышаться православной жизнью.
                Мой муж далеко неленивый человек,до веры,он работал и по дому все делал,после прихода в веру,все ушло на ... план,теперь все заброшено,кроме веры ,наверное поэтому я и истерю.
                Очень трудно, конечно, понять человека со слов другого, тем более, когда они расходятся в вопросах веры.

Ясно, что в вашей семье серьёзный конфликт, если Вы даже в Церковь идёте тайком от мужа, чтобы не сделать ему приятное, отказываетесь с ним обвенчаться, а он, в свою очередь, не учитывает, что Вы еще не настолько воцерковленный человек, чтобы понимать значение постов и, как Вы пишете, уклоняется от интимной близости.
                Апостол Павел говорит: «во избежание блуда, каждый имей свою жену Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве" (1 Кор 7, 2, 5). Здесь всё-таки нужно согласие, а не только его решение.

Вы сейчас видите выход в разводе. Желание Вашего мужа стать паломником при монастыре это, по всей вероятности, его видение разрешения проблемы. Возможно, он думает, что там, много работая для Церкви, пребывая в постоянной молитве и не растрачиваясь на бесконечные выяснения отношений, он станет ближе к Богу и наберется мудрости, чтобы найти путь для сохранения семьи. Возможно.

Но единственное, в чем я уверена, это то, что Церковь не может сделать из прежде любящего - равнодушного, из работящего лентяя. Всё с точностью до наоборот. Ломоносов, Менделеев, Павлов, Достоевский, Гоголь, Лермонтов,..... были глубоко православными людьми. Разве на их примере мы можем сказать, что Православие порождает лентяев, безразличных, равнодушных? Конечно, нет.
                Значит Вам надо задуматься над истинной причиной такой кардинальной перемены в Вашем супруге. Главное, не сбрасывайте со счетов себя, потому что любую, даже самую сложную ситуацию можно облегчить, если начать с себя.
                Сами Вы сейчас в одиночку без Церкви не в силах развязать этот узел непонимания. И поэтому у Вас есть только один верный путь не пренебрегать Церковью, Таинствами, читать Евангелие, поучения святых отцов. Поверьте, много на это времени не нужно. Тогда Вы сами отличите христианство от псевдохристианства. И если Ваш муж действительно заблудился, Вы поможете ему выйти на верную дорогу истинного Православия. Другого выбора у Вас нет. Вас так к Себе Господь ведет.
                На исповедь и причастие надо прийти подготовившись,настолько подготовится я не смогу,
                Почему? Что же там сложного? Подготовьтесь по своим силам. Не поднимайте планку до уровня монахов. Господь невозможного не требует.
                вы и сами знаете с какой душой туда надо идти,
                Мы все идем на исповедь с душой, отягченной грехами, потому что все грешим пред Богом. Главное, чтобы подойдя к исповедальному аналою, чистосердечно в них раскаяться. Грехи, как кирпичи. Чем больше их в моей душе нераскаянных, тем выше стена из этих кирпичей-грехов между Богом и мной.
                ну а службу отстоять для меня вообще подвиг,который я совершать не хочу,
                Опять же , никто не требует от Вас отстоять всю службу. Не взваливайте на себя больше, чем можете понести. Начинайте с малого. Было бы желание. Другое дело, если не хотите.
                мне абсолютно неинтересно слушать песнопения в которых я не разбираюсь.Так что не мой случай
                Я тоже, когда первый раз пришла, не разбиралась. Но, поверьте, что эти песнопения под силу даже необразованным бабушкам понять.
                Сила веры это у Серафима Саровского, например. Или у тех прославленных Угодников Божьих, которых мы видим на иконах и вере которых должны подражать.
                Как сказал один священник: «полная вера только у сильных духом и праведных; где нам, нечистым и малодушным, иметь их веру?»
                Как Вы выразились, «в подметки» мы с вами им здесь не годимся, но по наставлению апостола Павла подражать их вере должны.

Я писала уже,что я точно знаю что Бог есть!!!!!!!!!!!! И мне абсолютно для постоянного подтверждения этого факта ненадо исполнять ритуалы,я просто знаю!
                Знать , что Бог есть заслуги большой нет. То, что Бог есть, более вашего знает сатана, «и бесы веруют, и трепещут». Они трепещут в ожидании Суда, но утвердившись во зле, соединяться с любовью к Господу не собираются. Мы же постоянно соблазняемся ими, набираемся грехов и тем самым становимся всё ближе к ним и дальше от Бога. Иными словами оскотиниваемся, всё более походя на них. И есть только единственный путь вновь и вновь обретать человеческое лицо, освобождаясь и омываясь от бесовской мерзости это исполнять Завет Бога: «ЕШЬТЕ, СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЁ и ПЕЙТЕ, СИЕ ЕСТЬ КРОВЬ МОЯ». Это Таинство Исповеди и Причастия.
                Завет Бога для Вас всего лишь ритуал?!
                Вы считаете себя мудрее и разумнее апостолов, святых Угодников Божьих, для которых исполнение этого Завета было важнее хлеба насущного, если утверждаете, что знаете, что Вам это не надо? От кого знаете? Кстати, первые христиане причащались каждое воскресенье, но от нас сейчас такой частоты не требуют.
                А Господа прошу дать мне сил и терпения,постоянно прошу и когда мне удается сдерживаться,благодарю,говорю "Спасибо Боже,без тебя бы я точно не справилась",Я знаю что он есть,и мне этого достаточно.
                Слава Богу! Но в вере нужно возрастать. Если нет цели духовного возрастания во Христе - это не есть хорошо. Вспомните притчу о талантах (Матф.25)

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от доккуш
                  Когда помогут? И когда будет найден выход?Сразу после Исповеди и Причастия?
                  А когда Христос говорил: «Просите и дано будет вам», Он разве сказал, когда будет дано? Насколько веруем, настолько и получаем.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Ir.ina
                    А когда Христос говорил: «Просите и дано будет вам», Он разве сказал, когда будет дано? Насколько веруем, настолько и получаем.
                    И как вы сюда приклеиваете Исповедь и Причастие?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Может кто-нибудь подскажет автору темы,как грамотно манипулировать мужем?

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Что,все таки безграмотные или кое-кто не хочет давать?

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

[QUOTE=Дочка и сынок;2977101]
                          Вчера дала мужу послушать замечательную песню,которую мне скинула НАТАЛИ "Руки Христа",муж обрадовался)))
                          Слушаю её постоянно,наизусть выучила,за душу берет)))!!!!/QUOTE]

Я хочу отправить вам несколько очень красивых песен, которые помогут вам в трудную минуту.
                          Куда мне отправить эти песни?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Что желающих особо-то и нет.

Ну ладно.Давайте попробуем кое-что.....

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Сообщение от доккуш
                              Что,все таки безграмотные или кое-кто не хочет давать?
                              Манипулирует тот, кто умнее, так что.......

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Здравствуйте дорогие форумчаны,хочу у вас попросить совета,буду рада все кто откликнется,любое мнение для меня очень важно,т.к. знаю что я во многом очень даже не права!!!!
                                Все началось несколько лет(лет 5) назад,муж решил начать поститься,для чего-то решил себя лишить ещё и пшеничной муки,то есть всего что с ней связано...
                                ...отсутствие секса,для меня он очень важен,наверное муж меня так наказывает за запрет поститься,боюсь что буду искать кого-нибудь на стороне,тяжело это писать,но он знает что для меня значит интимная близость.
                                Много можно ещё написать,буду вам очень благодарна за ваши комментарии!!
                                С уважение Аленка.
                                Есть такие варианты: Один в семье верующий, а другой - атеист. Но многие верующие были атеистами. В этом случае у вас есть перспектива.
                                Один конфессиональный верующий, другой - атеист. Это более проблемно. Так как конфессиональные верующие имеют свою особенность, сложность. Они отклонились от простоты во Христе. Если возьмете в руки и прочтете все Евангелие о Христе, Деяния апостолов, послания апостолов Христовых и сравните то, что там написано, с тем, что есть сейчас в церквях, тогда вы найдете в каждой конфессии, именующей себя христианской, много отступления от того, что говорил и чему учил Иисус Христос, отступления от простоты во Христе. Вот в чем проблема.
                                Все Христиане должны прежде следовать за голосом Самого Иисуса Христа-Бога. Если этого нет, не слыщат Божий голос - идут за голосом иных пастырей, которые на проверку оказываются лже-пастырями, прикрывающиеся именем Иисуса, и делающие вид, что служат Богу, но служат не Ему. Есть иной путь, лучший чем у вашего мужа, который скорее всего попал в конфессиальное, ритуальное христианство, а о ближнем своем человеке - о жене не заботится. Этого в Христианстве нет. Это есть в сектанстве. Нет в Христианстве полной половой аскезы между мужем и женой. Это жесткий сатанинский ход говорить, что Христианство должно быть стерильным. Муж и жена - одна плоть. Как муж для жены, так и жена для мужа должны оказывать всяческое внимание. И уж в вопросах половой жизни, - безусловно важной в семейной жизни, - тем более. Пусть муж хорошо прочтет послания апостола Павла. Видно он плохо знает Новый завет, плохо знает Христа и Его апостолов. Если он не знает хорошо Христа и Его апостолов - он не знает хорошо Бога и истинным верующим себя ему считать рановато.
                                я его не сужу, но просто рассуждаю, о том что видится мне в вашей ситуации. Возможно ваш муж еще очень молод в вопросах веры, хотя и активен. Но мудростью в Господе еще не отличается.
                                Вам же нужно терпение и истинное познание Бога, что бы то, что вас приводит в жуткое раздражение вытерпеть, да еще научить своего мужа правильной позиции в Господе или всячески содействовать этому. Не удивлятесь, что так говорю с вами - ведь женщина родила Христа. Женщина первой пришла к пустому гробу Иисуса Воскресшего и женщина была первой благовестницей о воскресении Христа. Пробуйте воевать с религиозной тьмой, которая окутала вашего мужа. Для этого вам нужно самой принять Христа и стать Его пожизненой ученицей. Христос знает, что такое религизная ритуальность - это то, что остается от церкви без Духа Божьего Святого, без Его любви и свободы. Ведь там где Дух Святой - там истинная свобода. А там где истинная свобода в Господе там религиозным бесам делать нечего. Вам нужно, что называется, познать Иисуса Христа и принять. В Нем нет ненависти - в Нем лишь любовь и милость, в нем нет тьмы - один свет. Он совсем другой, не такой, каким Его видят и выдают другим на обозрение некоторые религиозные деятели.
                                Дерзайте в этом направлении: научите своего мужа быть истинным Христианином, а не конфессиальным, религиозным.
                                Бог в помощь вам. С уважением.

Комментарий

Обработка...