Я "неверующая",прошу совет!!!!
Свернуть
X
-
Зуб и отсутствие любви - несколько разные вещи.
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Скорее всего. Но Вы сами провели такую аналогию.
В этой семье есть проблема. Жизненное испытание, которое возможно преодолеть. Всё возможно со Христом. Да и любовь в этой семье есть (со слов Алены):
Комментарий
-
Я с вами не совсем согласна,все вы говорите :уходи ,уходи!Но если посмотреть в корень проблеммы и почитать некоторые посты этого автора,то можно увидеть ,что это не первый её опыт супружеской жизни,при чём предыдущий оказался далеко не из счастливых(существовать с наркоманом-далеко не сахар),ну да ладно,проблема в том ,что этот автор вторично выбрал спутника жизни во многом схожего с первым(один -наркоман физический,другой- наркоман духовный),вот и вопросик: по чему её тянет на таких? может стоит измениться самой ,или изменить приоритеты в своей жизни? Ведь так может продолжаться до бесконечности,и она потеряет всю свою жизнь в поисках,меняя партнёров,натыкаясь на те же грабли,причиняя боль не только себе но и детям,которые будут наблюдать весь этот поиск.Моё предложение для этого автора:вникнуть в себя,разобраться с собою,дать ответ на все свои вопросы...Комментарий
-
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
9 хранящие таинство веры в чистой совести.
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса.
14 Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Комментарий
-
Здравствуйте "Дочка и сынок". Случай классический, и часто случается. По сути мужчины, это такая "форма жизни", которая предназначена для отречения. Это качество характера атрибут мужского тела, инструмент его разума. Однако, когда человек начинает изучать священные писание на первых парах период фанатизма неизбежен. И отречение мужчины превращается в отрешенность, как Вы и описали.
Наступил плохой период - экзамен, навалился груз. Я тяну его. И буду я жить с мужем или с другим человеком, тяжесть этого груза не измениться. Если человек думает, что он может убежать от проблем просто сменив партнера - такая философия не приведет к успеху. Я знаю много примеров.
Несколько возможных вариантов, либо у следующего мужчины будут такие же недостатки как у бывшего мужа, либо со следующим партнером все будет хорошо, но дети после полового созревания всю жизнь родителям вымотают. Грехи все равно догонят нас, рано или поздно, в такой форме, другой или третьей. Пожалуйста, попытайтесь это понять.
Что касается вашего мужа, как его "вылечить". Два варианта. Совершать женские аскезы и перестать выполнять мужские - зарабатывание денег (для мужа), вбивание гвоздей, починка электрики. Не проявляйте свой борцовский характер. Так как это его обязанность, иначе он просто расслабится. У женщины если две силы, чтобы сделать из мужа тряпку. Первое - это зарабатывать ему деньги, второе постоянно понукать им.
У мужчины, в свою очередь, всегда два принципа работают, либо воевать, либо лежать на печи как Илья Муромец. Вам надо ему сказать - "Дорогой, все, что ты заработаешь и принесешь в дом, на это мы будет с тобой и жить. Я готова выполнять все свои обязанности по дому, а работать много не могу, потому что я женщина." И ему некуда будет деться, придется думать мозгами. А если еды в доме не будет хватать, можно у друзей подклевывать или к родственникам на пару дней съездить. При этом не надо на него гневаться, старайтесь поддерживать хорошие отношения, ведите себя немного отстранено, и не подлизывайтесь. И его как в ТЕСКИ ЗАЖМЕТ.
Вот и все, но сделать это иногда бывает не просто...
Если мужчина начнет потихоньку исправляться и хоть немного прислушиваться к жене. Можно ему ненавязчиво объяснить (например, руководствуясь священными писаниями), что отречение для семейного человека, означает привести жену и детей обратно к Богу. А как это можно сделать не взяв за нее ответственность в духовном, так и материальном плане.
После последнего разговора,вроде бы начал двигаться,но опять же это временное явление,вот по православию полазить,просить ненадо,тут и без моей помощи завсегда,а гвоздь,это конечно,не православие,это неинтересно((( И так во всем. А насчет обеспечения семьи,он мне сказал"мне ничего ненужно и детям ненужно,есть еда и слава Богу" (меня боится упоминать,знает что порву нафиг).А детям еды мало,нужна и одежда и игрушки,в свою очередь муж говорит,что игрушки покупать ненужно,лучше детей в воскресную школу отправить,и вместо игр и мультиков в церковь ходить,может вы это сочтете правильным,но я другого мнения,поэтому запретила ему трогать детей.Комментарий
-
Уходите! Уходите и не задумывайтесь; сей час - НЕ задумывайтесь!
Это люди, из-за которых Имя Христа - в поругании и хулении; люди, застрявшие в своём "развитии", как Винни Пух после похода к Кролику: кушал столько, сколько предлагалось (без стыда и совести), а вот выход ИЗ ... не рассчитал и не учёл.
Жизнь - у всех одна.
И если Ваш муж верит в (такого) Бога, то никто Вам не мешает верить в то, что Вы рождены, ЧТОБЫ ЖИТЬ. А не смотреть, как другой (за счёт Вас) справляет свои собственные нужды и требы.
Время - лучший лекарь для любого из нас. Идите, спасайте от этого фанатизма (и уныния) хотя бы детей. А Бог?! Он никуда не "девается", и ОТ ЧЕГО Вы ушли (и уходите) - прекрасно "видит"; будет Вам положенное, будет и мужу (за "выталкивание" семьи из жизни и из любви, и веры).
Всех благ Вам!
Аминь.
Спасибо!Комментарий
-
Я с вами не совсем согласна,все вы говорите :уходи ,уходи!Но если посмотреть в корень проблеммы и почитать некоторые посты этого автора,то можно увидеть ,что это не первый её опыт супружеской жизни,при чём предыдущий оказался далеко не из счастливых(существовать с наркоманом-далеко не сахар),ну да ладно,проблема в том ,что этот автор вторично выбрал спутника жизни во многом схожего с первым(один -наркоман физический,другой- наркоман духовный),вот и вопросик: по чему её тянет на таких? может стоит измениться самой ,или изменить приоритеты в своей жизни? Ведь так может продолжаться до бесконечности,и она потеряет всю свою жизнь в поисках,меняя партнёров,натыкаясь на те же грабли,причиняя боль не только себе но и детям,которые будут наблюдать весь этот поиск.Моё предложение для этого автора:вникнуть в себя,разобраться с собою,дать ответ на все свои вопросы,и просить Господа ,что бы он помог измениться ей ,что бы в дальнейшем не наступать на те же грабли...
Мне кажется что люди притягивают в течении жизни приблизительно одинаковых по типу людей.
Ну первый-то был форменный урод,мой муж не такой,просто шибанутый немножко,а так ничего,хороший мужик!!!Комментарий
-
Здравствуйте Алена! Хотя Вы и представили себя человеком неверующим, но прочтя Вашу историю, у меня лично сложилось иное мнение. Скорее всего именно поведение Вашего мужа очень сильно отталкивает Вас от Церкви, от веры в Бога. Но это неверно, заблуждения отдельных людей приписывать Церкви.
Насколько я поняла раньше до того, как он стал таким религиозным, Вы и не думали расставаться с ним. Думаю, у Вас есть единственный выход сохранить семью и привести мужа в сознание, это обратиться ( прийти на исповедь) к священнику того храма, прихожанином которого он является. Только священник направит его на верный путь и объяснит, что женатый православный человек перед Богом ответственен за свою семью и не может оставить её (дать монашеский обет) до совершеннолетия своих детей. Странно, что супруг Ваш, много читая про монашество, этого не знает.
Вопросы священнику РПЦ: Как стать монахом (монахиней)
Желаю разрешения ваших проблем и пусть хранит вас Господь!
С тех пор я решила вслух не произносить такие слова,как я считаю пусть останется при мне,до вас мне действительно далеко,может и вправду захожанка.
И муж и я вкурсе,что его не возьмут в монастырь.Вот он сейчас спит и видит как поедет в Оптину пустынь в декабре,по другому ему туда никак не попасть,кроме как паломником или послушником.Спасибо за ваши отзывы!!!!Комментарий
-
Гвоздь забейКомментарий
-
)))до меня муж 10-ть лет жил с женщиной,были не женаты,детей тоже не было,так вот она приблизительно такого же типа и склада характера что и я.
Мне кажется что люди притягивают в течении жизни приблизительно одинаковых по типу людей.
Ну первый-то был форменный урод,мой муж не такой,просто шибанутый немножко,а так ничего,хороший мужик!!!Комментарий
-
А я так понимаю ,вы своими руками не чего не делаете,вы же типа "богу служите",какой вы после этого мужчина,если предлагаете женщине (слабой женщине)забивать гвозди...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий