Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Может быть...
    Порой трудно понять написанный текст без слышания интонаций .
    Но вы говорили что пребывание таких младенцев в аду,однозначно что мучение.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Нина
      Но вы говорили что пребывание таких младенцев в аду,однозначно что мучение.
      Точно говорила?Основываясь на том,что знала к той минуте-видение старца Паисия.
      Господь знает это,нам же умствовать,мне кажется,не стоит...
      Кстати,замечание:40 тыс Вифлиемских младенцев (почитаемые мучениками)были уже обрезаны по иудейскому Закону приняли таким образом своеобразное крещение.В отличие от нерожденных детей.
      Когда-то я читала свидетельство женщины,пережившей клиническую смерть.Она видела нечто похожее на видение старца Паисия-поле с ямками,в них сидели дети,а под ними разверзалась бездна ада.Мать,умерев, должна была быть опущена через эту яму в ад,а дети освобождались из этого места,но находясь там-не в аду,они не мучились,просто ждали освобождения и рая.Ссылку не могу дать,читала когда-то просто в книге.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Нина
        Мария,человек это только тело или нечто больше ?
        Тело и личность. Но личность - производная от тела, результат мыслительной деятельности мозга. Не будет мозга - и личности не будет.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Точно говорила
          Не имею привычки сознательно лгать или передергивать слова в важных вещах.324
          Господь знает это,нам же умствовать,мне кажется,не стоит...
          Конечно не стоит ! Может быть потому например ,нашу учителя Библии или многоие богословы других конфессий столь аккуратны в вещах ,о который в Писании не говорится напрямую ,или о чем нельзя с уверенностью говорить.В нашем случае только Бог знает какова участь безвинноубитых и какое влияние оказывает православное крещение на их участь.
          ИХМО,Бог не может быть настолько жесток к уже претерпевшим страшные муки.Он обещал что сотрет всякую слезу,а не то что Он посадит их по ямам над адом или в сам ужас ада.
          Не помню кто из православных помещал замечательную статью греховности чуственного отношения к молитве и вообще очень аккуратного отношения к созерцанию умиления от чуственого отношения к молитве.Очень жаль,что потеряла в потоке форума.Думаю,что это смело можно отнести и к видениям - все надо проверять мерилом Слова.
          Кстати,замечание:40 тыс Вифлиемских младенцев (почитаемые мучениками)были уже обрезаны по иудейскому Закону приняли таким образом своеобразное крещение.В отличие от нерожденных детей.
          Не может быть никакого своеобразного крещения.Иудаизм и христианство имеют много общего,один корень,но это две совершенно разные религии.Вы можете взять иудейское обрезание как прообраз или образ для христианства,но ни в коем случае нельзя ставить знак равенства.
          Этих детей замучали как иудейских детей,это надо принять как факт и не стоит подменять понятия,чтобы не было неправды.

Тело и личность. Но личность - производная от тела, результат мыслительной деятельности мозга. Не будет мозга - и личности не будет.
          Мария,как думаете в чем вообще смысл жизни ? Зачем человеку мозг и личность . Разве не проще как животные - родились,расплодились и умерли ? А главное откуда это - мысли,личность,чуства,эмоции.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

.324
            Разве я сказала,что они испытывают муки?
            участь же абортированных младенцев по мнению отцов Церкви-пребыванние в аду.И хотя не принятие мук,как безгрешных,но все же не радость вместе со Христом
            http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=362 -здесь же вы спрашивали про муки.Такого я действительно не говорила.
            Думаю,что это смело можно отнести и к видениям - все надо проверять мерилом Слова
            Да вы правы:все духовники советуют крайне осторохно относиться к таким вещам,НО если это касается обычных мирских лбдей.Такие же подвижники и явно духовные люди как старец Паисий имеют видения( о которых рассказывают нам для назидания) истинно от Господа.Я ему верю.Это ИМХО.Не будем спорить об этом.:-)
            Вы можете взять иудейское обрезание как прообраз или образ для христианства,но ни в коем случае нельзя ставить знак равенства
            Ну знак равенства я не имела ввиду,но все равно,грубо говоря инициация, у этих детей была пройдена.
            Последний раз редактировалось Анна 83; 28 May 2007, 06:15 PM.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Не знаю...Может быть в вашей конфессии ад не ассоциируется с горем,мучениями ,у нас это так : ад место где нет радости,а есть мучение.
              Ведь не сказал же Иисус разбойнику "ты подожди,посиди пока в аду",напротив Он сказал ему 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
              Да и какие грехи успели они совершить,что крови Христовой не хватило чтобы смыть с них .

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Не знаю,скажу честно-меня это тоже смущает,но я не могу почитать себя умнее авторитетных духовных людей;это говорит не только старец Паисий,но и ряд других духовников.Мне лично позиция ,что убитые дети-мученики за Христа тоже близка и пока я не прочитала высказывания ,которые приводила,я считала именно так,как вы.Может быть,это вызовет насмешку,но расскажу.Есть притча,что архангел Михаил так угодил Господу,что Он спросил его:что хочешь в награду за твое верное служение?Славу?Знать будущее,сиять рядом со Мной у Престола?Архистратиг подумал и ответил:дозволь мне раз в год,когда совершается мой праздник,опускаться на самое дно ада и доставть отттуда столько душ,сколько поместится у меня на крыльях.Господь разрешил...

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Мария,как думаете в чем вообще смысл жизни ?
                  Для отдельной личности - по разному. Для вида - как и у любого другого вида - выживание и распространение.

Зачем человеку мозг и личность .
                  Для успешного выполнения эволюционной задачи. Человек не самый сильный, не самый крупный, не самый выносливый, даже не самый многочисленный вид - но именно он господствует на земле и активно вытесняет ВСЕ прочие виды, в то время, как существам не мыслящим в лучшем случае удается вытеснить один-два близких вида из своей экологической ниши. Таковое положение достигнуто исключительно за счет разума.

А главное откуда это - мысли,личность,чуства,эмоции.
                  Оттуда же, откуда и рукокрылых крылья. Первое - результат эволюции конечностей, второе - результат эволюции мозга. Все это нам помогает выжить и успешно существовать.

Что-то мы как-то от темы отклонились...

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Отклонились.Но не сильно .Я не согласна с вами,но мне жуть как лениво - у нас началась жара,а вопрос не одного дня.Зимой договорим.
                    Не знаю,скажу честно-меня это тоже смущает,но я не могу почитать себя умнее авторитетных духовных людей;это говорит не только старец Паисий,но и ряд других духовников
                    Знаю,я уже сталкивалась с жескими установками ,когда православные боялись выйти за рамки наследства отцов ПЦ.
                    Вполне возможно ,что это пришло как наследие из иудаизма,там очень сильна традиция "предок всегда умней потомка".
                    Нас учат не так ,нас учат что все ошибки и ереси отчетливо выступают со временем,что трудно сейчас оценить насколько ты правильно учишь.Было ведь в Церкви гонения на Галлилея и Коперника,ошибались ведь.
                    Но опыт бесценен ,наши предки даже на ошибках научают нас очень многому.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Кстати о клинической смерти - я ее тоже переживала, аж 2 раза. Свидетельство представить?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Ужас-то состоит в том, что я там не видела ровным счетом ничегошеньки Ни туннелей, ни голосов, ни ангела с карающим мечом, ни многократно обещанных мне некоторыми тут участниками сковородок с котлами. Вот в такое свидетельство верующий народ совсем верить не хочет

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Они говорят, что не делают ничего плохого, потому что я еще не родился, как будто это дает им право разорвать мое тело. Они хотят убедить тебя, что тебе не нужно плакать... но ты всегда будешь слышать мой плач, когда меня уже не будет здесь.
                          И я буду плакать, потому что в этих белоснежных стенах никому нет до меня дела. Моя маленькая душа будет надрываться от боли, и эхо наполнит зал. Но они разрушат мою маленькую головку в щепки, и никто не остановит их окровавленных рук, чтобы спасти меня.
                          Они говорят, что я неудобный: «Когда-нибудь у тебя будет другой ребенок...» Что я сделал, что вы считаете меня таким плохим? Почему ты не хочешь меня, мамочка? Может, я буду ученым или врачом. Ты никогда не узнаешь об этом скоро моя жизнь может прерваться прежде времени.
                          Но время никого не щадит, и скоро ты состаришься; и даже сейчас дни пролетают, как ветер по страницам. Когда ты будешь казаться «неудобной» для тех, кто здоров и силен, они тоже избавятся от тебя. И где тогда будешь ты?
                          Моя жизнь могла бы благословить так много жизней, и ты все еще можешь увидеть это. Существует так много других путей...
                          Не позволь им сделать этого, мама!

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

А может быть, станет бандитом, наркоманом или, упаси господи, политиком Ох уж это слово, "может быть"...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Мария Я.
                              А может быть, станет бандитом, наркоманом или, упаси господи, политиком Ох уж это слово, "может быть"...
                              Что Вы посоветуете женщине у которой один ребенок родился слепым, другой глухим, третий болен туберкулезом? Сама мать тоже больна туберкулезом, и она снова беременна.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Кот, ну я от вас не ожидала такого баяна... А скажите-ка мне, душа моя: вот вы своему бы ребенку такой судьбы бы пожелали? Не с точки зрения вклада в мировую культуру, а просто по-человечески?

Комментарий

Обработка...