Важна ли для христианина девственность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от kasyan
    я не рассматриваю позиции грешен / праведен мне это безразлично
    Что же Вы тогда рассуждаете о том, страшен грех или нет?
    а вот вы готовы из-за эгоистичного желания " жить вечно " в любви с богом итп итд мат родную продать ..
    Нет, я не готов мать родную продать. С чего Вы взяли?
    Ну а по поводу "эгоистических желаний", так это касается скорее всего тех, кто здесь на земле хочет повеселей да погрешней жизнь прожить и при этом не нести никакой ответственности.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

awdij Я просто поражен, что независимо от моего вечного брата-оппонента начал о том же...http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=13269
      https://esxatos.com

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

Сообщение от awdij
        Что же Вы тогда рассуждаете о том, страшен грех или нет?
        Нет, я не готов мать родную продать. С чего Вы взяли?
        Ну а по поводу "эгоистических желаний", так это касается скорее всего тех, кто здесь на земле хочет повеселей да погрешней жизнь прожить и при этом не нести никакой ответственности.
        я не говорю страшен он или нет , или его нет вообще .
        я говорю о том что человека с комплексом греховности легко использовать и контролировать .
        вот и все .
        а как вы извратили мои слова и поняли я не знаю ..но подозреваю что сделали это умышленно .

да пожить повеселей . да погрешней..
        ну веселиться одному неинтересно и погрешней что вы имеете в виду .
        Ответственость .он несет полную ответственность или Ук на него не распространяется ? или совесть отсуствует .
        не шутите человек всегданесет ответственность .. только вот некоторым для того чтобы чувствовать ответственность надо лишь воспитание . , другие ищут себе надсмотрищов которые будут наказывать за неправильное поведение (например Бог идеальный надсмотрщик все видит все слышит , и всегда накажет так как от физ смерти не уйти . )
        а вот

Комментарий

• galaktika
          Участник

• 17 February 2005
          • 10

" Не тот чист, кто сохранил нерастленным сие бренное тело, но тот, кто
          члены его совершенно покорил душе".
          Иоанн Лествичник 12(15)
          С любовью -Галактика :flower:

Комментарий

• Девица Платочко
            Участник

• 07 January 2005
            • 57

Для каждого православного семинариста

Сообщение от Артемий
            для кого из вас важно,чтобы будущая жена была непорочной?
            Для каждого православного семинариста. Жена должна быть девственницей, как и он сам. Потому что без этого он не сможет принять священный сан, верх его церковной карьеры - петь и подавать кадило .

Определяется все на основании исповеди. Можно конечно на исповеди обмануть хоть священника, хоть епископа, но Бога не обманешь. Обманом принявший сан его и потеряет. Как правило такие впадают в видимый грех или ситуацию, когда принятие сана невозможно, например совершил неосторожное убийство, болезнь, развод и пр.
            Девица Платочковица

Комментарий

• Claire
              Участник

• 01 November 2005
              • 21

Сообщение от Артемий
              За то, что моя жена сохранит для меня чистоту,
              я буду ей благодарен всю жизнь.
              Дорогой брат, побольше бы таких, как ты. Знаешь, если бы у меня был жених, который когда-то грешил, а потом покаялся, очистился душой и полюбил меня девственницу, я была бы счастлива. Мы не имеем права судить. Но я понимаю, как важно для мужчины быть первым у своей жены.Но многие это скрывают и бросают девушек, если они не хотят вступать в интимную близость до брака. Сейчас таких миллионы. Неужели ты к таким не относился до покаяния???????
              :bible: Дочь Господа

Комментарий

• Galazolin
                Участник

• 13 September 2005
                • 115

Я буду звать тебя,
                Без шума, без имен,
                Без прошлого «люблю»,
                Мне так уютно в нем,
                В плену ночных озер,
                На разных языках,
                Везде тебя найду,
                А первой быть мне, знаешь ли, не важно!

Комментарий

• Декаданс
                  христианка

• 11 July 2005
                  • 358

Простите, но это смешно читать!
                  Еще раз прошу прощения!
                  Режет ухо, как тонкая струна,
                  Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Claire
                    Участник

• 01 November 2005
                    • 21

Сообщение от Galazolin
                    Я буду звать тебя,
                    Без шума, без имен,
                    Без прошлого «люблю»,
                    Мне так уютно в нем,
                    В плену ночных озер,
                    На разных языках,
                    Везде тебя найду,
                    А первой быть мне, знаешь ли, не важно!
                    Тебе нет,Богу важно! Иисус на земле не предался греху,Он оставался чист! Христиане-тело Христово.Представьте себе Бога,занимающегося блудом ! НЕмыслимо....Делаем выводы
                    :bible: Дочь Господа

Комментарий

• Красная Шапочка
                      Участник

• 17 November 2008
                      • 88

Сообщение от Артемий
                      Уважаемые ZZdot (которая из темного туалета смотрит) и Faith

Сохраните свою чистоту, молитесь и муж всю жизнь будет вас
                      за это ценить.
                      Какое смешное высказывание... Моя мама была девственницей, когда в брак вступала, а потом с двумя детьми одна мыкалась, даже алименты муж не платил+ в первую брачную ночь он маму какой-то гадостью заразил. Потом лечилась долго.

Комментарий

• exmormon
                        brutal elder

• 03 September 2005
                        • 1342

мне все равно. правда. тем более сомнительно что я женюсь на девушке с которой не ....

Комментарий

• Красная Шапочка
                          Участник

• 17 November 2008
                          • 88

Вообще по теме считаю, что большая глупость и заблуждение для девушки вестись на лапшу на тему того, что за девственность далеко недевственный муж будет очень, прям уж очень сильно любить и ценить свою супругу или подругу/сожительницу и т.п.. Даже за истинное целомудрие не оценит, скорее всего, которое от Бога, потому, что все порочны, а когда уже растлились до того, что физически растлились, а не только через помыслы, тут уж очень большое мужество и решительность у человека должны быть, чтоб вновь получить от Господа целомудрие. Вот я например растлённая через помысли и язык И что? Я хочу измениться, каюсь, а потом обнаруживаю, что снова обращаюсь к прежнему. Воздержание после падения и духовная брань, я не знаю, как некоторые советуют год после прежних отношений всё это вести и в новый брак вступать Может я такая слабая, а остальные все сильные и быстрей очищаются? Но я чувствую, что года мало, 2 года тоже кажется мало Вот такие у меня мысли.

Комментарий

• Красная Шапочка
                            Участник

• 17 November 2008
                            • 88

Просто зачастую мужчине нужно за счёт кого-нибудь утверждаться, а наивная, нерастлённая девственная душа отличный объект для насилия, тирании, проявления своего «мужества», «мужественности» человеком несостоявшимся ни в духовном, ни в материальном, ни интимном, ни в каких либо других планах, сторонах нашей действительности и действительности высшего ранга. Вот такое у меня мнение на сей счёт, почему чаще всего как раз наиболее сильно растлённые мужчины так сильно тянутся к девственницам и ищут себе непорочных. Однако, здесь, от такой ситуации ничего хорошего ни один не получит, оба партнёра, скорей всего будут катиться вниз, т.к. с одной стороны чистота без опыта и мужественности, с другой растлённость абсолютно также, чаще всего абсолютно также, без мужества и опыта духовного, но с опытом греха. Девушка легко сломается, скорее всего, не выдержав этого давления чёрного негатива и не сможет вытащить на своих хрупких плечах постоянно рушащиеся отношения и семейная лодка полетит ко всем собачьим чертям куда-то в близ преисподней.

Комментарий

• exmormon
                              brutal elder

• 03 September 2005
                              • 1342

я не знаю, как некоторые советуют год после прежних отношений всё это вести и в новый брак вступать

и кто это такие рамки установил?

наиболее сильно растлённые мужчины так сильно тянутся к девственницам и ищут себе непорочных
                              ух, да я ещё вполне нерастлённый ибо к девственницам не тянет никак...

Комментарий

• yamasha
                                Участник

• 23 September 2009
                                • 45

Сообщение от Артемий
                                На одном из осетинских сайтов я нашёл форум с похожей темой, так там
                                оказывается ни один уважающий себя осетин не женится на девушке с
                                опытом. У меня схожее мнение, гуляем мы с одними, а жениться надо на
                                чистом создании из хорошей семьи, христианке, богобоязненной.
                                Лично я не считаю, что будучи не девственником не могу жениться на
                                девственнице.undefined
                                как хитро устроился Сам значит не считает, что не может жениться будучи не девственником, да и еще гулять не считает зазорным с другими, а девушка должна быть девственницей да и еще из хорошей семьи. С таким мнением надо было бы остаться на осетинском сайте

Комментарий

Обработка...