Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от lyykfi
    Сам же его создал и Сам же сказал не любить.
    Зачем тогда создавал?
    После того как Он его создал, в нём произошли кое какие изменения. Он дал власть человеку. А человек уступил её змею. Человек должен был господствовать наз зверями, но покорился зверю. Зверь начал диктовать человеку свои звериные правила.
    Бог отдал землю человеку, человек делает что хочет. Потому всё что потом тут случилось уже стало несоответсвовать Его плану для жизни в этом мире. Он постоянно рекомендует отказаться от жизни по звериным нормам, перейти на Божественные, но зверь в человеке уже набрал силу, и крепко держит.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от маклай
      После того как Он его создал, в нём произошли кое какие изменения. Он дал власть человеку. А человек уступил её змею. Человек должен был господствовать наз зверями, но покорился зверю. Зверь начал диктовать человеку свои звериные правила.
      Не заметил, что бы правила человека сильно отличались от тех, что происходит в природе.

Комментарий

• овечка
        счастливая

• 11 November 2007
        • 1153

Сообщение от ЕленКа
        Семья это и есть путь в Царствие Божие, а не награда за какие-то заслуги или поощрение за послушание, имхо(
        Так ,если вы просите что-то у Бога,то нужно стараться исполнять то,что Он заповедал.И если написано"Ищите Царства Небесного прежде ВСЕГО,а остальное всё приложится",то значит так оно и есть,не только о семье речь,а обо всём ,необходимом для жизни.Это же духовные законы.Я ни в коем случае не пытаюсь вас учить,так как сама совершаю ошибки,но я верю ,что эти законы действуют!
        «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от lyykfi
          Не заметил, что бы правила человека сильно отличались от тех, что происходит в природе.
          Вот. А ведь человек не животное. Но живёт как животное. И животное навязывает ему способ реализации желаний заложенных в него Богом. Но У каждого в природе своё место. И человек отличается от животных. Так что ему бы нужно было жить жизнью отличной от животных.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от овечка
            Если желания твоего сердца не противоречат Божьим заповедям,если ты стараешься вести праведную жизнь,то они будут исполнены.
            реальная жизнь говорит об обратном.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от lyykfi
              И не увидите.
              Для того чтобы заметить, нужно увидеть отличие человека от животных . Истину об этом открывает нам только Бог, через Свое Слово.
              Вы же не смогли вникнуть в него. Поэтому и пытаетесь найти себя где попало...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от lyykfi
                Дуализм у Вас в голове Лемник и только там.
                Я устал Вам объяснять, что буддизм не дуалистическая религия, но Вы это понять не в состоянии.
                Но вы так и не отвечаете на мои вопросы - Откуда в мире зло? Кто его создал? С какой целью?

Когда сможете ответить, тогда и о дуализме поговорим....

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от .Аlex.
                  реальная жизнь говорит об обратном.

Аlex, дорогая!
                  Вы, как человек-материалист, живете и жизнью такой же - материальной. Она вам кажется очень реальной.
                  Мы же, идеалисты. Мы осознаем. что материальное еще не главное... Мы раализуем себя как духовные существа. И это для нас реально и важно. Ради этого лишь и стоит жить.
                  А материальное - тлен и суета... Мы дальше и выше смотрим. Поэтому и реалии у нас и вас, ох, различны.

А материально... мы довольствуемся тем, что дает Бог. Но этого вполне хватает "для жизни и благочестия".

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от lemnik
                    Вы, как человек-материалист.
                    Моя бабушка, очень верущий человек, овдовела а 34 года. Конечно хотела личного счастья, как все женщины. Но не вышло. Сейчас ей 95.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от ЕленКа
                      Семья это и есть путь в Царствие Божие, а не награда за какие-то заслуги или поощрение за послушание, имхо(
                      Вы как то странно на Царство Божье смотрите..это дом наш..а вы говорите про какие то подарки....и заслуги..и путь..это дом..там Отец..и все что полагается..причем Отец и приготовил..

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Сообщение от СуламитаY
                        Вы как то странно на Царство Божье смотрите..это дом наш..а вы говорите про какие то подарки....и заслуги..и путь..это дом..там Отец..и все что полагается..причем Отец и приготовил..
                        Хорошо, тогда можно узнать что Вы понимаете-подразумеваете под "ищите Царства Божьего"?

овечка
                        Так ,если вы просите что-то у Бога,то нужно стараться исполнять то,что Он заповедал.И если написано"Ищите Царства Небесного прежде ВСЕГО,а остальное всё приложится",то значит так оно и есть,не только о семье речь,а обо всём ,необходимом для жизни.
                        Так вот мне и интересно, но всё никак не могу добиться - как же надо искать Царства Небесного?

Я не могу сказать, что я святая, но заповеди соблюдать стараюсь.

Только ведь это всё из области "ну, придумаем сейчас причину". Ведь посмотрите вокруг - много есть святых людей? Все грешные и многие ищут Царства Божьего, прилагают силы. Для этого всей жизни мало будет, имхо.

Но мало разве хороший семей получилось , когда никто не искать Царства Божьего, не исполнял заповеди вообще, но Господь все равно свёл людей, подарил им чувство любви и благодаря этой любви они вместе начали искать Царства Божьего, идти к Богу.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от ЕленКа
                          Хорошо, тогда можно узнать что Вы понимаете-подразумеваете под "ищите Царства Божьего"?

овечка

Так вот мне и интересно, но всё никак не могу добиться - как же надо искать Царства Небесного?

Я не могу сказать, что я святая, но заповеди соблюдать стараюсь.

Только ведь это всё из области "ну, придумаем сейчас причину". Ведь посмотрите вокруг - много есть святых людей? Все грешные и многие ищут Царства Божьего, прилагают силы. Для этого всей жизни мало будет, имхо.

Но мало разве хороший семей получилось , когда никто не искать Царства Божьего, не исполнял заповеди вообще, но Господь все равно свёл людей, подарил им чувство любви и благодаря этой любви они вместе начали искать Царства Божьего, идти к Богу.
                          Так Царство Божие внутрь вас есть..загляните внутрь себе и все найдете..и Иисус там..а Он и есть любовь..просто все запутали ...не уклоняйтесь от простоты во Христе..не понятно что к Нему и идите..Он рад отвечать на наши вопросы...будьте как дети..они же не беспокоятся ни о чем..у нас просьбы другие немного..так и вы доверьтесь Ему как дитя..неужели думаете что Он Сына своего не пощадил ради нас..и как нам с Ним не дарует и всего...Он же Отец...придите к Нему и честно скажите что вы хотите..и напомните что это Он нас сделал такими желающими семью...Он ведь сказал что не хорошо быть человек одному..и просто верьте..не постыдиться надеющийся на Господа...и не думайте что вы можете чем то остановить благословение...Его любовь к вам не зависит от ваших поступков...пусть Господь благословит вас...и даст вам мир..и наполнит вас радостью...и исполнит желания вашего сердца...аминь..

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Сообщение от СуламитаY
                            и напомните что это Он нас сделал такими желающими семью...
                            Он типа забыл?
                            Это больше смахивает на попрек.
                            sigpic

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от маклай
                              Вот. А ведь человек не животное. Но живёт как животное. И животное навязывает ему способ реализации желаний заложенных в него Богом. Но У каждого в природе своё место. И человек отличается от животных. Так что ему бы нужно было жить жизнью отличной от животных.
                              Животное, животное.
                              Просто более организованное.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от lemnik
                                И не увидите.
                                Для того чтобы заметить, нужно увидеть отличие человека от животных . Истину об этом открывает нам только Бог, через Свое Слово.
                                Вы же не смогли вникнуть в него. Поэтому и пытаетесь найти себя где попало...
                                Я не желаю с Вами обсуждать себя.

Комментарий

Обработка...