Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ты мне хочешь предложить невесту?
У меня жены пока нет, но я молюсь Богу, чтобы Он дал мне её, уповая на Его обетования:
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7).
1 Блажен всякий боящийся Господа, ходящий путями Его!
2 Ты будешь есть от трудов рук твоих: блажен ты, и благо тебе!
3 Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей:
4 так благословится человек, боящийся Господа!
5 Благословит тебя Господь с Сиона...
(Пс.127:1-5).Комментарий
-
Да, конечно, дети Божии должны «с кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25).
Но существуют богопротивники, которые:
13 затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают.
(Мф.23:13).
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий):
33 Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну?
35 ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Мф.23:33-35).
41 идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его
(Мф.25:41).
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6).
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников (Быт.9:25; 49:7; Вт.27:15; И.Нав.6:25), не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы уверены, что они богопротивники, а не искренне заблуждающиеся?
Вот, как на 10 порядков круче разговаривали Иисус и Его ученики с богопротивниками (примеры строгих обличений, вплоть, до проклятий)
Значит, строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости -sigpicКомментарий
-
Начать активно исполнять волю Божию (Матф.7:21) - это "восстановить" свою "девственность" посредством длительного воздержания (до 10 и более лет): "плод Духа - воздержание" (Гал.5:22,23)... Более подробно см. здесь.
1. "До 10 и более лет воздержание блудницам..." - это не закон, а наставления, исходящие из собственного опыта и библейских заповедей, говорящих, что очищение от бесов, скверны..., обучение, испытания могут длиться очень долго! Например:
- Иосиф проходил пустыню (школу Божью) 14 лет (побои, рабство, тюрьмы Быт.37,39гл.).
- Давид проходил пустыню (школу Божью) 20 лет; взывая к Богу: «Призри на меня и помилуй, спаси меня, ибо я беден, нищ, одинок и угнетён» (Пс.24:16; 108:21-22).
В Новом Завете обольщающие технологии дьявола возросли:
22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
(Матф.24:22).
Процесс спасения (войны с грехом, дьяволом...) описан в Матф.24гл.:
9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое (Слово Божие)...
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.
(Матф.24:9-13).
2. Почему написано, что "дом блудницы полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней" (Пр.9:18 современный перевод)?
Потому что блудница, вступив в сексуальную связь до замужества, или, покинув мужа, женившись на другом..., - осквернила себя (Матф.15:18-19), подвергнув себя инфицированию бесами... (Лук.22:3-4), и, таким образом, стала носителем страшной "инфекции" - бесов..., которые намного опаснее СПИДА:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (дьявола) к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).
Конечно, блудница (не девственница) может стать человеком..., пригодным для замужества... Но для этого необходимо осуществить мероприятия, описанные здесь.
3. Если какие-то блудницы... не согласны с моими доказательствами, то для них есть другие критерии, говорящие:
32 ...кто женится на разведённой, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32).
В этом месте Писания (Матф.5:32) ясно сказано, что женившийся на разведённой, БРЕЛЮБОДЕЙСТВУЕТ! А мы знаем, что:
9 ...прелюбодеи...
10 ...Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:9-10).Комментарий
-
Дуализм у Вас в голове Лемник и только там.
Я устал Вам объяснять, что буддизм не дуалистическая религия, но Вы это понять не в состоянии. У Вас есть идея что "дуализм - это плохо, и что не моё понимание христианства то дуализм" и мне нет желание эту идею как-то опровергать или же с ней взаимодействовать.
DixiКомментарий
-
И вы увидите, что ей все равно - лишь бы не пил. А какой религией увлёкся - без разницы. А она половина ведь ваша. Или уже нет? А может ей в Индию хочется?
Там поболеть, детишек под угрозу постасить? В трущебах пожить. Ведь другое жилье правоверным индуистам не положено. А в 40 лет одной остаться - муж от такой жизни в монастырь сбежит. Так положено.... После 40-ка в действующие монахи. Для очищения кармы.
Поспрошайте - она для этого с вами в брак вступала?
И сравните с ней, заодно - жизнь в трущебах Дели у буддистов, или в цивилизованных сранах Европы и Америки. В тех, где большинство верующих протестанты?
Весь разговор пустой - Вы меня не слушаете и говорите о чём-то своём.Последний раз редактировалось lyykfi; 05 September 2009, 09:35 AM.Комментарий
-
Написано же ,что Господь исполняет желания сердца.Я верю в это.Если желания твоего сердца не противоречат Божьим заповедям,если ты стараешься вести праведную жизнь,то они будут исполнены.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
На желания сердца наложилось навязанное миром видение их реализации. Потому наш разум, наполненный картинами мира отказывается принимать то что от Бога. Бог даёт, но люби не принимают, им не нравится, отвергают. И потом жалуются что Бог не даёт. Он сказал не любить мир и того что в мире. То есть не искать такой реализации как мир рисует. Иисус говорил что Он даёт не так как мир даёт. Но мы хотим и мирского и Божьего. То есть мир пытается управлять Богом через нас. Мир, князь мира, хочет чтобы мы своими просьбами вынудили Бога делать то что он хочет. То есть он хочет чтобы мы жили по его плану, и он навязывает нам их, потом нам говорят что Бог хочет помочь нам, дать нам желаемое. Мы просим но не получаем. Потому что не своего просим. Бог ведь знает что Он вложил в нас, какие желания у нас от Него, и видит что подсунул нам мир, потому предварительно предлагает очиститься от всего мирского.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий