Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Ну я немного преувеличил. Но так уже получается что мы не совсем правильно представляем себе Бога, как Он делает, как реализовывает, что мы хотим на самом деле. Поэтому мы стоит не совсем там, ждём не совсем того, ну и конечно же не получаем. Но зато обвиняем. Зачем обвинять-то? Неужели от этого наши желания сбудутся? Ну капризничает ребёнок, ну кричит что родители гады, зачем вообще его родили, что ему простых вещей не хотят дать. Что родители станут делать в первую очередь? Побегут давать ему то что он просит? Или постараются привести его в чувство?
и если ребенок, как ты говоришь, закапризничал от отсутсвия этих элементарных, но таких необходимых ему вещей, то не нужно ли прежде накормить его, одеть, и обнять? или голодного и нагого надо прежде успокаивать, в чувство приводить?
мы же речь не ведем о неких изысках, предложенных миром, а о естественной, данной Богом потребности в любви, которую мы можем иметь друг в друге.
так и этого нет.
ну как мне правильно представлять Бога? если Он похож на тех родителей, которых ты описал, что зная о потребностях ребенка вместо того что бы накормить, начинают его приводить в чувство еще большим голодом, то мне его не понять никогдаКомментарий
-
да я так считаю..и не я это придумала..Иисус сказал ..Любите друг-друга...а любить это любить...или есть другой перевод этого слова...только не себя в нем/ней...а друг друга...и не восполнить свои нужды за счет второго..а восполнить его/ее нужды..и не себе угождать...и жить не для себя..а для него/ее...
Бог на сам деле не запретил ничего..Он человека создал правым...то есть со справкой..всегда прав..но человек не умея любить пустился во многие помыслы..и получили то что есть..запреты на каждом углу...
Бог есть любовь..и там где есть любовь там уже есть Бог..любите..только в плоть не сползайте ..в эгоизм..я мне мое...а вы всего боитесь..и любить боитесь...а грех от начала всего один...не верите Иисусу..что Он Господин и в этой ситуации...и возводите напраслину что Он якобы чего то не дает...берите...только разберитесь чего на самом деле хотите...секса..поправить финансовое положение..разбавить одиночество..или все таки любви....что бы это ни было со всеми вопросами к Нему..только Он может помочь...а человек он и в африке человек...сегодня помогает а завтра на диванчик лег..и неси его на руках ..и молитвы..и по жизни ...а он только пальцем показывать будет...такую семью хотите?..так практически у всех такая была..по второму кругу?..а грабли те же...
но зато можно любить друг друга без ограниченийКомментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Если Его воля чтоб имели, а не имеют то где-то не в Его воле что-то идёт. Так? Если это всё ещё Ленинград, значит сел не в тот вагон.Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
-
Суламита права наверное что надо плюнуть на все и не заморачиватьсяКомментарий
-
ребенку требуется пища, одежда , любовь, . это самое элементарное.
и если ребенок, как ты говоришь, закапризничал от отсутсвия этих элементарных, но таких необходимых ему вещей, то не нужно ли прежде накормить его, одеть, и обнять? или голодного и нагого надо прежде успокаивать, в чувство приводить?
мы же речь не ведем о неких изысках, предложенных миром, а о естественной, данной Богом потребности в любви, которую мы можем иметь друг в друге.
так и этого нет.
Ну а о любви. Что же мы на самом деле хотим? Что мы называем любовью? Брать или давать?
ну как мне правильно представлять Бога? если Он похож на тех родителей, которых ты описал, что зная о потребностях ребенка вместо того что бы накормить, начинают его приводить в чувство еще большим голодом, то мне его не понять никогдаКомментарий
-
Да он одет, но не от версачи, и еду ему подал в виде обычной кашей, но он капризничает. Хочу того и этого.
Ну а о любви. Что же мы на самом деле хотим? Что мы называем любовью? Брать или давать?
Ну как бы нам написано что Бог и есть Любовь. Если у нас нет любви то у нас нет Бога. Разве Любовь не даёт кому-то проявить её? да сколько угодно. никогда не будешь голодным в этом мире на счёт проявления любви. Нуждающихся людей много. Ну а если охота получать? Так в этом мире все устроены так что они рано или поздно начнут отдавать. Даже собачка отвечает любовью и преданностью тем кто её любит. Так что начинай проявлять любовь, а не ропот, и увидишь как получишь в ответ ещё больше. Бога, как и разум нужно проявлять. Никто не просит у диплома еды. Все несут его к нанимателю, показывают, демонстрируют свои знания и умения. Тогда образование накормит. Но можно ходить в какой нибудь ВУЗ - храм науки, просить у какого-нибудь светила, например Менделеева, чтоб накормил, то можно будет и с голоду помереть.Комментарий
Комментарий