БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Рафаэль
    Хорошо, что сидел...
    Что Диоген ушел из Церкви , выдержал
    что Будда ушел..да так и было..если Вам хочется, выдержу

Но , чтобы Голова оставила Тело и ушла от него по причине ..мятежного и бунтарского духа Сократа..не смог, упал бы.. да стул помог...

Помогите и Вы, объясните, как такое может быть...чтобы Голова взбунтовалась против своего Тела и пошла жить отдельно ?!
    (без объяснения мне со стула лучше не вставать...Вы же не хотите, чтобы я упал и разбился? )
    Читайте пост выше и будьте аккуратнее, не падайте со стула!
    Я понимаю что для вас церковь - это что-то что отдельно от общества! Но мне кажется это ваше воображение!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Andy_asp
      Это вы меня не поняли Лука! Я говорю про общество (социальная система) а церковь его часть!
      Меня система не интересует. Я Вам задал прямой и ясный вопрос, Вы сказали, что ответ у Вас есть, а теперь выкручиваетесь. Некрасиво...

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Лука
        Меня система не интересует. Я Вам задал прямой и ясный вопрос, Вы сказали, что ответ у Вас есть, а теперь выкручиваетесь. Некрасиво...
        Из системы! Могу! Церковь - часть системы под названием общество!
        Мой совет: старайтесь услышать собеседника а не только свои мысли! Тогда не будет недоразумений!
        И не стоит лукавить Лука, т.к. вы тоже являетесь частью системы! Мы все от мира сего!
        А те, не от мира сего!

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Andy_asp
          Я понимаю что для вас церковь - это что-то что отдельно от общества! Номне кажется это ваше воображение!
          Кажется Вам, а воображение мое...
          и все-таки
          объясните мне, как Голова может взбунтоваться против своего Тела и пойти жить отдельно?!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Рафаэль
            Кажется Вам, а воображение мое...
            и все-таки
            объясните мне, как Голова может взбунтоваться против своего Тела и пойти жить отдельно?!
            "Войдите в свой храм, в своё сердце, озарите его добрыми мыслями, терпением и упованием непоколебимым, которые вы должны иметь к вашему Отцу".
            "Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1 Ин 4:16).
            Церковь истинная - это сердце наше, а все остальное не является истинным так как придумано людьми!
            Нет вышего творения чем творение Творца!
            Приходилось слышать ни раз в проповедях православных священников слова о том, что "10 заповедей", данных Богом через Моисея, это и есть "заповеди Христа". Я отошел от них: они сами совершенно ничего не поняли, но пытаются учить других. На самом деле, ведь Иисус оставил Учение о Боге и о Пути к Нему, которое несравненно богаче, чем весь Ветхий Завет. И оно состоит из десятков советов-заповедей.
            Так что Голова и Тело для меня - это Христос и каждый из нас! А Церковь - это сердце наше!
            Я думаю я вам разъяснил свою позицию!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Так что Голова и Тело для меня - это Христос и каждый из нас! А Церковь - это сердце наше! Я думаю я вам разъяснил свою позицию!
              Рафаэль! Очевидно, что это - один из тысяч вариантов "авторского христианства". Автор придумал своего "христа", свою "церковь" и смотрит на мир сквозь призму своих субъктивных представлений, которые к Христианству практически отношения не имеет. Увы! Имеет право. По сему спорить не о чем

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Лука
                Рафаэль! Очевидно, что это - один из тысяч вариантов "авторского христианства". Автор придумал своего "христа", свою "церковь" и смотрит на мир сквозь призму своих субъктивных представлений, которые к Христианству практически отношения не имеет. Увы! Имеет право. По сему спорить не о чем
                Куда не посмотри везде церкви, конфессии, секты.... и у всех свой Христос и свои представления ....и кто их придумывает!?
                А церковь еще и в политику лезет что никакого отношения к учению Христа и близко не имеет!!!
                Так чем же я хуже - только тем что стараюсь придерживаться истинного учения Христа а не того "базара" в основной своей массе который она развела возле своих дверей!!!

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Andy_asp
                  Церковь истинная - это сердце наше, а все остальное не является истинным так как придумано людьми!
                  Так что Голова и Тело для меня - это Христос и каждый из нас! А Церковь - это сердце наше!
                  Я думаю я вам разъяснил свою позицию!
                  Какое отношение имеет Ваша позиция к тому, что Сам Бог говорит о Церкви ?
                  Тот же Павел Апостол говорит, что каждый, кто принадлежит Церкви. (а Церкви может принадлежать только тот, в ком Дух Христов )есть член Тела., только член, но не все Тело...
                  Но Голова одна и это Христос...
                  Он Себя от Тела Своего не отделял и отделить не может, потом что Он не может отвергнуться Себя...

Ваш Христос , Ваше видение Церкви -плод Вашего воображения..
                  В помощь Вам (и тем, кому вдруг понравятся Ваши фантазии) немного из Писания

Цитата из Библии:

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                  (Кол.1:18)

Цитата из Библии:

12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                  13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                  15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                  16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                  17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                  18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                  19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                  20 Но теперь членов много, а тело одно.
                  21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                  22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                  23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                  24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                  25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                  26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                  27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                  (1Кор.12:12-27)

Цитата из Библии:

3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                  4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
                  (2Кор.11:3,4)

Цитата из Библии:

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                  12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                  13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                  (2Тим.2:11-13)

Остановитесь.
                  Благ Вам!

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Рафаэль
                    Ваш Христос , Ваше видение Церкви -плод Вашего воображения..

Сообщение от Лука
                    Рафаэль! Очевидно, что это - один из тысяч вариантов "авторского христианства". Автор придумал своего "христа", свою "церковь" и смотрит на мир сквозь призму своих субъктивных представлений, которые к Христианству практически отношения не имеет.

Надо сказать, что это весьма распространённый случай. «Христианства от себя».
                    Основа такого «Христианства» следующая:
                    Человек говорит, что, то чему учит церковь, - ерунда. То, что написано в библии ерунда и меня это не устраивает. Другие верующие, священнослужители и святые для меня не авторитет. Для меня истина в последней инстанции - это я сам. Так как "у меня Бог в душе" и я живу подчиняясь {некоему прим.} духу то я сам/сама могу ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ определить «заповеди и моральные нормы по которым мне жить.

Читаешь перлы таких «верующих» и волосы на голове шевелится начинают.

Вот, например: http://www.evangelie.ru/forum/t30598...ml#post1532702 (по ссылке не тема, а конкретное сообщение)

Сообщение от Докимос
                    Сообщение от Несчастный
                    Ведь в библии нигде не сказано: «Пей, гуляй, пи..пи...пи, испробуй все мирские сласти, радости и удовольствия, вообщем живи «на всю катушку» и тогда ты спасёшься»
                    В Библии много чего не сказано... А есть то что сказано, что лучше б не говорилось вовсе...
                    Жить надо не по Библии или учениям посредников, а по Духу, уже сто раз вам говорилось.
                    Вынужден сделать Вам замечание за лексику...
                    на первый раз устное...

Большое Вам за это спасибо. Очень Вам признателен
                    Последний раз редактировалось Несчастный; 07 April 2009, 12:14 PM.
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                      Ветеран

• 07 March 2009
                      • 2302

Сообщение от Бастет
                      Я прекрасно понимаю тех, кто предпочел порвать брачные узы. Сама 2.5 года терпела придурка.
                      Ну если Ваш бывший муж был придурок, то как назвать Вас, девушку, вышедшую за него замуж ?
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 April 2009, 07:11 AM.
                      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
                        Ветеран

• 07 March 2009
                        • 2302

Тем более я Вам уже писал, судя по тому как Вы описали тут http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1532374&postcount=97 Ваши чувства Вы не любили Вашего мужа. Вам просто нравилось считать себя «крутой», типа у меня свой парень, и нравилось, что Вас любят, за Вами ухаживают. А сами Вы никогда не любили. Есть люди, которые от природы В ПРИНЦИПЕ не могут любить противоположный пол.

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от Бастет
                          Вот именно. Я прекрасно понимаю тех, кто предпочел порвать брачные узы. Сама 2.5 года терпела придурка. Потом надоело.
                          А Вы уверены в том, что это Вы терпели, а не Вас? Вы уверены в том, что Ваш муж не терпел Вас в сто раз больше ещё гораздо бОльшую дуру, чем он придурок? Подумаете об этом

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Несчастный
                            А Вы уверены в том, что это Вы терпели, а не Вас? Вы уверены в том, что Ваш муж не терпел Вас в сто раз больше ещё гораздо бОльшую дуру, чем он придурок? Подумаете об этом
                            Ну, продолжая Ваш логический ряд, раз терпел дуру - то придурок, ничего не попишешь.
                            О_о

Комментарий

• Несчастный
                              Ветеран

• 07 March 2009
                              • 2302

Сообщение от Lumen
                              Ну, продолжая Ваш логический ряд, раз терпел дуру - то придурок, ничего не попишешь.
                              Логично

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Несчастный
                                Ну если Ваш бывший муж был придурок, то как назвать Вас, девушку, вышедшую за него замуж?
                                Никак...мудрый и умный даже мысли себе такой не позволит...

Не Вам , не мне и не нам называть мужа и жену..даже если они бывшие. даже если они как то называют друг друга...

На моей памяти не одно и не два события, через которые Бог учил меня, что не нужно этого делать...

даже если окажется, что одна из "сторон конфликта " близкий человек...
                                Чтобы не быть голословным..приведу для тех, кто не хочет ошибаться, как ошиблись те, о которых говорю...несколько примеров

1) Муж и жена поссорились, жена оставила мужа вернулась к своим родным...
                                но я лично знаю и от мужа и от жены, что те из их родственников и друзей, которые говорили худо про ту половину в душе им становились противны..а те, кто говорил доброе , в душе им нравилось это...то , что они говорят друг о друге, не повод, что они разрешают это и другом...
                                Жена может мужа по всякому назвать, и муж может жену...мудрый , умный не полезет тоже что-то говорить, даже если это в его присутствии...

2) Мы мальчишки, лет 13-16 ...
                                нас человек 10...
                                стоим и смотрим как два родных брата ругаются...
                                ..обзывают и ругают друга ужасно, забыв, что , те, кого они ругают и матерят, у них общие...
                                наши попытки увещевания не доходят..они глухи в тот момент к нашим словам...
                                и вдруг к нашей толпе подходит друг старшего брата и ...в сторону младшего брата повторяет меньше десятой доли того, что говорит сам старший...
                                услышав эти слова в адрес брата от своего друга..старший на минуту остановился, посмотрел на него и ..неожиданно заехал другу по челюсти сильным ударом..за ним набросился на этого друга и младший...
                                короче, еле спасли того друга...выместили те два брата на нем свой гнев, который бурлил в них на тот момент...

стою с одним человеком , беседую, это было несколько лет назад...
                                к нам в этот момент подходят сын этого человека, с кем я беседую, и его двоюродный брат...они дружили на то время...
                                вдруг , этот отец набрасывается на сына и начинает ругать его, не стесняясь в выраженях...сын пытается ему что-то возражать, отец ещё больше распаляется, сын начинает ему отвечать..
                                молчавший до этого его двоюродный брат и друг его открывает рот и "заступается " за него ..говоря " :дядя Юра, ну ты ......"
                                Договорить он не успел, страшный удар от брата и друга заткнул его..
                                тот сокрушил его с криком, как "ты смел на моего отца рот открыть?" (перефразировал, оставив смысл)

Вы уверены, что бывший муж участницы Бастет позволил бы Вам "заступаться " таким образом за него?
                                или другие позволят Вам говорить ей так?
                                Как хочет она его и называет...ответить ей может только он так же, как хочет...

В этом мире, есть два человека, которые могут сказать обо мне , что им захочется на тот момент ...это мои отец и моя жена..
                                но они испепелят любого друга не то, что за слова, за само желание , за мысль себе позволить то же самое в отношении меня...кто бы это не был.
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 April 2009, 07:15 AM.

Комментарий

Обработка...