БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мой совет: старайтесь услышать собеседника а не только свои мысли! Тогда не будет недоразумений!
И не стоит лукавить Лука, т.к. вы тоже являетесь частью системы! Мы все от мира сего!
А те, не от мира сего!Комментарий
-
Комментарий
-
"Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1 Ин 4:16).
Церковь истинная - это сердце наше, а все остальное не является истинным так как придумано людьми!
Нет вышего творения чем творение Творца!
Приходилось слышать ни раз в проповедях православных священников слова о том, что "10 заповедей", данных Богом через Моисея, это и есть "заповеди Христа". Я отошел от них: они сами совершенно ничего не поняли, но пытаются учить других. На самом деле, ведь Иисус оставил Учение о Боге и о Пути к Нему, которое несравненно богаче, чем весь Ветхий Завет. И оно состоит из десятков советов-заповедей.
Так что Голова и Тело для меня - это Христос и каждый из нас! А Церковь - это сердце наше!
Я думаю я вам разъяснил свою позицию!Комментарий
-
Так что Голова и Тело для меня - это Христос и каждый из нас! А Церковь - это сердце наше! Я думаю я вам разъяснил свою позицию!Комментарий
-
Рафаэль! Очевидно, что это - один из тысяч вариантов "авторского христианства". Автор придумал своего "христа", свою "церковь" и смотрит на мир сквозь призму своих субъктивных представлений, которые к Христианству практически отношения не имеет. Увы! Имеет право. По сему спорить не о чем
А церковь еще и в политику лезет что никакого отношения к учению Христа и близко не имеет!!!
Так чем же я хуже - только тем что стараюсь придерживаться истинного учения Христа а не того "базара" в основной своей массе который она развела возле своих дверей!!!Комментарий
-
Тот же Павел Апостол говорит, что каждый, кто принадлежит Церкви. (а Церкви может принадлежать только тот, в ком Дух Христов )есть член Тела., только член, но не все Тело...
Но Голова одна и это Христос...
Он Себя от Тела Своего не отделял и отделить не может, потом что Он не может отвергнуться Себя...
Ваш Христос , Ваше видение Церкви -плод Вашего воображения..
В помощь Вам (и тем, кому вдруг понравятся Ваши фантазии) немного из Писания
Цитата из Библии:
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
(Кол.1:18)
Цитата из Библии:
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
(1Кор.12:12-27)
Цитата из Библии:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)
Цитата из Библии:
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:11-13)
Остановитесь.
Благ Вам!Комментарий
-
Надо сказать, что это весьма распространённый случай. «Христианства от себя».
Основа такого «Христианства» следующая:
Человек говорит, что, то чему учит церковь, - ерунда. То, что написано в библии ерунда и меня это не устраивает. Другие верующие, священнослужители и святые для меня не авторитет. Для меня истина в последней инстанции - это я сам. Так как "у меня Бог в душе" и я живу подчиняясь {некоему прим.} духу то я сам/сама могу ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ определить «заповеди и моральные нормы по которым мне жить.
Читаешь перлы таких «верующих» и волосы на голове шевелится начинают.
Вот, например: http://www.evangelie.ru/forum/t30598...ml#post1532702 (по ссылке не тема, а конкретное сообщение)
Сообщение от ДокимосСообщение от НесчастныйВедь в библии нигде не сказано: «Пей, гуляй, пи..пи...пи, испробуй все мирские сласти, радости и удовольствия, вообщем живи «на всю катушку» и тогда ты спасёшься»
Жить надо не по Библии или учениям посредников, а по Духу, уже сто раз вам говорилось.
на первый раз устное...
Большое Вам за это спасибо. Очень Вам признателенПоследний раз редактировалось Несчастный; 07 April 2009, 12:14 PM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 April 2009, 07:11 AM.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Тем более я Вам уже писал, судя по тому как Вы описали тут http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1532374&postcount=97 Ваши чувства Вы не любили Вашего мужа. Вам просто нравилось считать себя «крутой», типа у меня свой парень, и нравилось, что Вас любят, за Вами ухаживают. А сами Вы никогда не любили. Есть люди, которые от природы В ПРИНЦИПЕ не могут любить противоположный пол.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
А Вы уверены в том, что это Вы терпели, а не Вас? Вы уверены в том, что Ваш муж не терпел Вас в сто раз больше ещё гораздо бОльшую дуру, чем он придурок? Подумаете об этомВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не Вам , не мне и не нам называть мужа и жену..даже если они бывшие. даже если они как то называют друг друга...
На моей памяти не одно и не два события, через которые Бог учил меня, что не нужно этого делать...
даже если окажется, что одна из "сторон конфликта " близкий человек...
Чтобы не быть голословным..приведу для тех, кто не хочет ошибаться, как ошиблись те, о которых говорю...несколько примеров
1) Муж и жена поссорились, жена оставила мужа вернулась к своим родным...
но я лично знаю и от мужа и от жены, что те из их родственников и друзей, которые говорили худо про ту половину в душе им становились противны..а те, кто говорил доброе , в душе им нравилось это...то , что они говорят друг о друге, не повод, что они разрешают это и другом...
Жена может мужа по всякому назвать, и муж может жену...мудрый , умный не полезет тоже что-то говорить, даже если это в его присутствии...
2) Мы мальчишки, лет 13-16 ...
нас человек 10...
стоим и смотрим как два родных брата ругаются...
..обзывают и ругают друга ужасно, забыв, что , те, кого они ругают и матерят, у них общие...
наши попытки увещевания не доходят..они глухи в тот момент к нашим словам...
и вдруг к нашей толпе подходит друг старшего брата и ...в сторону младшего брата повторяет меньше десятой доли того, что говорит сам старший...
услышав эти слова в адрес брата от своего друга..старший на минуту остановился, посмотрел на него и ..неожиданно заехал другу по челюсти сильным ударом..за ним набросился на этого друга и младший...
короче, еле спасли того друга...выместили те два брата на нем свой гнев, который бурлил в них на тот момент...
стою с одним человеком , беседую, это было несколько лет назад...
к нам в этот момент подходят сын этого человека, с кем я беседую, и его двоюродный брат...они дружили на то время...
вдруг , этот отец набрасывается на сына и начинает ругать его, не стесняясь в выраженях...сын пытается ему что-то возражать, отец ещё больше распаляется, сын начинает ему отвечать..
молчавший до этого его двоюродный брат и друг его открывает рот и "заступается " за него ..говоря " :дядя Юра, ну ты ......"
Договорить он не успел, страшный удар от брата и друга заткнул его..
тот сокрушил его с криком, как "ты смел на моего отца рот открыть?" (перефразировал, оставив смысл)
Вы уверены, что бывший муж участницы Бастет позволил бы Вам "заступаться " таким образом за него?
или другие позволят Вам говорить ей так?
Как хочет она его и называет...ответить ей может только он так же, как хочет...
В этом мире, есть два человека, которые могут сказать обо мне , что им захочется на тот момент...это мои отец и моя жена..
но они испепелят любого друга не то, что за слова, за само желание , за мысль себе позволить то же самое в отношении меня...кто бы это не был.Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 April 2009, 07:15 AM.Комментарий
Комментарий