БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ

Слово "ЛЮБОВЬ" может иметь два абсолютно различных значения. Не только различных, но диаметрально противоположных. Одно значение это любовь как взаимоотношения; другое - любовь как состояние.
    В тот момент, когда любовь становится взаимоотношением, она становится ярмом, потому что есть и ожидания, и требования, и крушения надежд, и усилие с обеих сторон преобладать. Это становится борьбой за власть.
    Но любовь как состояние существования - совершенно другое слово. Оно означает, что вы просто любите; вы не строите отношений из этого. Ваша любовь просто как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда.
    Когда любовь становится для вас как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого. В ней есть что-то божественное.
    Когда любовь является состоянием, вы ничего не можете сделать с этим. Она будет излучаться, но она не будет создавать тюрьмы ни для кого и не позволит вам быть скованным кем-либо.
    Отношения как таковые, действительные или воображаемые - это очень тонкий вид психологического рабства. Либо вы порабощаете другого, либо вы сами становитесь порабощенным.
    Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надежности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.
    Я хотел бы, чтобы проституция полностью исчезла из мира. Все религии хотели этого- чтобы не было проституции. Но это показывает, как глупо человечество: эти же самые религии, которые хотят, чтобы не было проституции, и являются ее причиной, потому что они поддерживают брак.
    Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Andy_asp
    Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.
    Нет. Вы не правы. Любовь это когда человек ради любви готов пожертвовать своей свободой и даже самой жизнью.

«НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ» (Евангелие от Иоанна 15. 13.)
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Любовь приносит свободу. Там где Дух Господень там свобода. «Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым» .... Да,свобода! В этом всё Православие!
      Любовь - это свобода - Щетенко Роман
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Полностью согласен с вами, Andy_asp.
        Мне открыта сущность этого вопроса точно так-же.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от g14
          Полностью согласен с вами, Andy_asp.
          Мне открыта сущность этого вопроса точно так-же.
          как точно так же? что институт брака надо упразднить?
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• maktus
            Участник

• 28 March 2009
            • 32

Ну тогда вся либо наша жизнь - это проституция, либо нужно немного по другому взглянуть на мир!!! Точнее на то местог где мы живем. Скажу вам по секрету - оно не предназначено для нас. Здесь вообще нет идеалов. Нет идеальной любви, нет идеальной красоты, нет идеальных отношений... А цветок ждет, пока к нему прилетит пчела пожирнее, чтобы передать свой генетический материал потомству.
            По поводу брака - доверяй, хоть обдоверяйся, но человек такое существо, что пока ответственности не будет чувствовать, для него этой ответственности и не существует. Поэтому, Всевышний и дал нам некоторые законы включая брак.
            По поводу свободы. Кстати и идеальной свободы тоже нет в этом мире. А не идеальной настолько мало, что глупо вообще о ней говорить. То, что вы называете свободой нежелание жениться - ваше право.
            Где обитает семейное счастье?

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от maktus
              По поводу свободы. Кстати и идеальной свободы тоже нет в этом мире. А не идеальной настолько мало, что глупо вообще о ней говорить. То, что вы называете свободой нежелание жениться - ваше право.
              А что такое свобода? Не более чем абстракция. Монахи, жившие в пещере, где и повернуться-то можно с трудом, и выходившие из пещеры раз в неделю, чтобы взять хлеба. Так вот. Не было во всей вселенной более свободных людей (так они себя ощущали, потому что были с Богом), хотя они с нашей точки зрения были как узники. Нам их жизнь показалась чудовищно скучной, однообразной и несчастной. А они ощущали себя самыми счастливыми во всей вселенной людьми.

Всё в мире относительно

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от нота
                как точно так же? что институт брака надо упразднить?
                Думаю это уже постепенно происходит. В Германии например сожительство приравнивается к браку. Только с расторжением брака много мороки, а "расторжение" сожительства - решается элементарно. В результате люди не привязываются друг к другу искусственным путем. Людей должна связывать любовь и взаимопонимание, а не что-то внешнее.
                А вообще люди сами найдут для себя лучший вариант, кому традиционный, кому нетрадиционный.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от g14
                  Думаю это уже постепенно происходит. В Германии например сожительство приравнивается к браку. Только с расторжением брака много мороки, а "расторжение" сожительства - решается элементарно. В результате люди не привязываются друг к другу искусственным путем. Людей должна связывать любовь и взаимопонимание, а не что-то внешнее.
                  А вообще люди сами найдут для себя лучший вариант, кому традиционный, кому нетрадиционный.
                  не согласна.
                  Если связывает любовь почему бы не вступить в брак?
                  не вижу препятствий.
                  а если заранее просчитывать что ты раведешься, то конечно. Ничего не держит, ни обязательства, ни ответсвенность.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Andy_asp
                    Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надежности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.
                    Для того брак и существует - научиться любить. И если человек к любви не стремится, то брак превращается в проституцию.
                    Брак сам по себе - проституция.
                    Не сам брак - проституция, а люди его таковым делают, живя в браке неправильно, не по Божьему.
                    Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться?
                    Этим я являю свою любовь делом.
                    Сама идея брака - недоверие.
                    Нет, брак как печать намерений жить вместе до конца жизни, потому что никакие из обязательств брака, для человека живущего в нём(как минимум по первоначальным чувствам) до смерти, не являются ярмом.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от дмитрий м
                      Для того брак и существует - научиться любить. .
                      Не... Абсурд... Вы уже не в первый рах пропагандируете данную ахинею... По моему это превращение брака в простую "случку"... Не ну даже представить себе не могу... Это только в секте практиковать где все между собой должны пережениться... Выкинуть начало основ брака, это слишком... Только прошу не декларировать библейских цитат на мой постинг. Ну просто умоляю... Не надо над ними глумиться...

Комментарий

• Nita2009
                        Завсегдатай

• 28 March 2009
                        • 824

Энду а причем здесь брак и христианство? Или ты хочешь знать их позицию, или что? Брак - это продукт социума, не церкви. Это же так очевидно.
                        Любовь это вааще другая тема, наличие чувст при заключении брака в прошлом столетии вообще значения не имели, а 200 лет назад о том что такое брак по любви представления не имели, это же все современная романтическая чушь

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Андрей М.
                          Не... Абсурд... Вы уже не в первый рах пропагандируете данную ахинею... По моему это превращение брака в простую "случку"... Не ну даже представить себе не могу... Это только в секте практиковать где все между собой должны пережениться...
                          Не обязательно в секте.

Существует огромное количество "туссовочек" где идёт перекрёстное опыление и действует принцип общего одеяла.

По крайней мере среди ролевиков и неформалов разного вида, количество таких компаний велико.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Andy_asp
                            Слово "ЛЮБОВЬ" может иметь два абсолютно различных значения. Не только различных, но диаметрально противоположных. Одно значение это любовь как взаимоотношения; другое - любовь как состояние.
                            В тот момент, когда любовь становится взаимоотношением, она становится ярмом, потому что есть и ожидания, и требования, и крушения надежд, и усилие с обеих сторон преобладать. Это становится борьбой за власть.
                            Вы правы и не правы одновременно.

То что Вы описываете как любовь взаимотношения, это невротический вид любви. По сути это даже не любовь, а то что подразумевает под ней невротик.

Невротическая любовь как раз становиться ярмом и основывается на ожиданиях и требованиях. Но в нормальном виде подобная любовь является нормально любовью в браке взрослой личности.

Сообщение от Andy_asp
                            Но любовь как состояние существования - совершенно другое слово. Оно означает, что вы просто любите; вы не строите отношений из этого. Ваша любовь просто как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда.
                            Когда любовь становится для вас как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого. В ней есть что-то божественное.
                            Когда любовь является состоянием, вы ничего не можете сделать с этим. Она будет излучаться, но она не будет создавать тюрьмы ни для кого и не позволит вам быть скованным кем-либо.
                            То что Вы описываете типичная влюблённость.

Человек не может психологически и физически находиться в подобном состоянии всё время. Слишком большое эмоциональное напряжение. Если считать такой вид любви единственным верным придёться прыгать от человека к человеку от импульса влюблённости к импульсу влюблённости каждый раз.

Сначала это занятно, потом же утомляет неимоверно.

Сообщение от Andy_asp
                            Не возможно любить человека всегда любовью влюблённости. Пока Вы это не поймёте и не повзрослеете дальнейшее обсуждение этого бессмысленно.

Сообщение от Andy_asp
                            Я хотел бы, чтобы проституция полностью исчезла из мира. Все религии хотели этого- чтобы не было проституции. Но это показывает, как глупо человечество: эти же самые религии, которые хотят, чтобы не было проституции, и являются ее причиной, потому что они поддерживают брак.
                            Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться?
                            Не женитесь.
                            Вам кто-то заставляет это делать?

Сообщение от Andy_asp
                            Сама идея брака - недоверие
                            Сама такая фраза передёргивание.

Комментарий

• Andytime
                              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                              • 3755

Andy_asp

неужели личная жизнь человека должна подчиняться каким то фарисейским законам. Неужели у христиан нет Святого Духа, который их учит.
                              Мне рассказывали про сестру по вере, которое сознательно вышла замуж за инвалида, она была медсестра, чтобы ухаживать за этим человеком. Судя по вашим странным высказываниям (и откуда такое берется???) этот брак был проституцией?
                              С ума сойти.
                              ни лесть, ни секс, ни отраженье
                              ни толстый кошелек на дне сумы,
                              нам не дадут соображенье:
                              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                              в противовес огульной лжи,
                              в нас теплиться еще отрада
                              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

Обработка...