БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ
Свернуть
X
-
Но любовь как состояние существования - совершенно другое слово. Оно означает, что вы просто любите; вы не строите отношений из этого. Ваша любовь просто как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда.
Когда любовь становится для вас как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого. В ней есть что-то божественное.
Когда любовь является состоянием, вы ничего не можете сделать с этим. Она будет излучаться, но она не будет создавать тюрьмы ни для кого и не позволит вам быть скованным кем-либо.
Философия жизни членистоногих (это те, у кого "куда член - туда и ноги"). Причем тут доверие - недоверие (лапша на уши маленьким девочкам).
Свободу оплодотворить как можно больше женщин (при этом не неся никакой ответственности) и умереть в борьбе за родину!Последний раз редактировалось pogovorim; 05 April 2009, 04:32 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Видно, что Вы многого не понимаете оперируя цитатами. Что значит учится любить в браке? Любить надо вступая в брак. Иначе это уже случка... Как можно жениться не по любви? И как потом любить? Вы абсолютно не представляете о чём вообще говорите. Может это и конёк Ваш в вашем собрании, чтобы обозначить свою духовность. Но для подавляющего большинства, это просто трагедии. Существуют элементарные физиологические рефлексы, которые заклинаниями не победить. Мне скажем может непонравиться просто запах кожи, и всё, и мне эту даму хоть на нос в нагом виде повесь, мне она будет до фонаря.Комментарий
-
В первом прочтении в целом на эмоциях скорее разделяю мнение, записанное в этой публикации. Слова почему-то очень касаются.
Andy_asp, если это не лично вашему перу принадлежит, скиньте мне ссылку (или тут скажите) откуда это, чтобы побольше прочитать на такую тему.
А вообще сразу подумалось: Любовь-как-состояние (а не отношения) - это может быть только любовь-на-расстоянии.
То есть люди являются любовниками и время от времени делают друг другу праздники-встречи, выкладываясь полностью.
Ежедневно этот праздник совершаться не может, потому что... утомляет
Ну а когда люди всё время вместе - это в любом случае уже будут взаимоотношения!
Идеально - это если у двух людей есть и любовь-состояние-души, и любовь-взаимоотношения. Когда они вместе что-нибудь делают, творят, организовывают, детей растят - и при этом милуются активно как зверушки счастливые и никто им третий-четвёртый не нужен...
Так бывает? (Я об "идеально"...)Комментарий
-
Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надежности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.
Я хотел бы, чтобы проституция полностью исчезла из мира. Все религии хотели этого- чтобы не было проституции. Но это показывает, как глупо человечество: эти же самые религии, которые хотят, чтобы не было проституции, и являются ее причиной, потому что они поддерживают брак.
Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.
При чем тут институт брака?!
Все это есть и в браке и не в браке - и корень грех-корыстолюбие всех форм(не только материальное)
а Церковь учит, чтобы было по любви , и настоящая любовь не порабощает...а жертвует себя ...
А вот выпады против самого брака любящих друг друга мужчины и женщины, желание сокрушить само понятие брак не от Бога...не имеют основания в слове Божьем
Сообщение от g14Полностью согласен с вами, Andy_asp.
Мне открыта сущность этого вопроса точно так-же.Сообщение от g14Думаю это уже постепенно происходит. В Германии например сожительство приравнивается к браку. Только с расторжением брака много мороки, а "расторжение" сожительства - решается элементарно.
А пока , давайте не будем забывать...
что мы не только двое любящих друг друга (это весьма необходимо) , живущих на необитаемом(кроме нас) теплом с "бананами на пальмах острове " где на голову падает то, из чего делают "райское наслаждение"...
Но мы ответственные родители, ответственные граждане и прочая и прочая и прочая...
что люди имеют особенность приходить в возраст, в немощь..умирать...что у детей, рожденных в свободной от документальных обязательств, любви возникает масса трудностей в дальнейшей жизни...
все это весьма и весьма безотответственно по отношению к тем, чье мнение забыли спросить, и которые свои же родные дети и свои же сограждане...
Вывод...(мой)
Любовь и безответственность к ближнему не могут иметь ничего общего...
и тот, кто не заботится о домашних, сами знаете, кто...Комментарий
-
А вобщем это всё что имеет смысл быть сказанным по этому сообщению.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
. Причем сглаживаются не только расстояния, но и возраст, внешность, и даже гендерные признаки.
То есть люди являются любовниками и время от времени делают друг другу праздники-встречи, выкладываясь полностью.
Ежедневно этот праздник совершаться не может, потому что... утомляет
Ну а когда люди всё время вместе - это в любом случае уже будут взаимоотношения!Идеально - это если у двух людей есть и любовь-состояние-души, и любовь-взаимоотношения. Когда они вместе что-нибудь делают, творят, организовывают, детей растят - и при этом милуются активно как зверушки счастливые и никто им третий-четвёртый не нужен...
Я просто на себя примеряю. Мне нравится виртуальное общение. А муж предпочитает использовать интернет, как инструмент.
Он коллекционер. А я - нирыбанимясоПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Ох, Рафаэль. Я и не думал подтверждать свои откровения Библией, так как не принимаю ее за абсолютную истину.
Но можно попробовать, разобрать, учреждал Бог брак или нет.
Начнем с начала.
О бракосочетании Адама и Евы не упоминается, как нет и разницы между словами жена и жена(женщина и супруга).
Не оговаривалось и количество жен(женщин?).
Женщин просто "познавали".
Ламех например познавал Циллу и Аду по очереди.
Если брак, как нечто, скрепляющее союз мужчины и женщины, или освящающий этот союз, или легализирующий или как-то регламентирующий этот союз, был установлен Богом, то почему об этом прямо не сказать?
Увы, прямых и явных указаний нет с самого начала.
Вскользь правда говорится о гневе Господнем на Авимелеха да и на Фараона за Сару, жену Авраама.
Говорится еще об "обычае всей земли", когда дочери Лота поняли, что их мужей нет и не предвидится, и зачали детей от своего отца.
Но скорее всего под "обычаем" имеется в виду именно совокупление, а не бракосочетание, так как и со своим отцом дочери Лота не бракосочетались, а совокуплялись.
Потом говорится о "блуде" Фамари, невестки Иуды, и о желании Иуды сжечь ее.
Бог пока молчит.
Первый "законодательный акт" - закон "Моисея", где появляется заповедь "не прелюбодействуй", но нет закона о том, что-же такое брак.
Правда появляется закон о разводном письме, и мне до конца не ясно,
сам-ли Моисей его придумал, или получил распоряжение от Бога.
Судя по словам Иисуса, похоже сам.
В общем, и до конца Библии тема брака, как Божьего постановления, не раскрыта, хотя раскрыта тема
(правда поверхностно) прелюбодеяния, блуда, развода.Последний раз редактировалось g14; 04 April 2009, 03:09 PM.Комментарий
-
я же не говорю, чтобы мы ими потверждали...
речь идет о том, что говорил Бог через Пророков, Христа и Апостолов, в назидание в заповедь человекам...
Но можно попробовать, разобрать, учреждал Бог брак или нет.
Начнем с начала.
О бракосочетании Адама и Евы не упоминается, как нет и разницы между словами жена и жена(женщина и супруга).
Не оговаривалось и количество жен(женщин?).
вернемся, обсудим.
Женщин просто "познавали".
Ламех например познавал Циллу и Аду по очереди.
иначе дойдем до абсурда всего и вся...
примеры и слова грешников из Библии -это не учение Библии
странно, что даже говорим об этом...
Если брак, как нечто, скрепляющее союз мужчины и женщины, или освящающий этот союз, или легализирующий или как-то регламентирующий этот союз, был установлен Богом, то почему об этом прямо не сказать?
Увы, прямых и явных указаний нет с самого начала.
Вскользь правда говорится о гневе Господнем на Авимелеха да и на Фараона за Сару, жену Авраама.
Говорится еще об "обычае всей земли", когда дочери Лота поняли, что их мужей нет и не предвидится, и зачали детей от своего отца.
Но скорее всего под "обычаем" имеется в виду именно совокупление, а не бракосочетание, так как и со своим отцом дочери Лота не бракосочетались, а совокуплялись.
не связано никак...грех дочерей Лота с обычаем всей земли...
обычай всей земли не беспорядочное совокупление
даже в наш грешный век совсем не так..большинство людей все таки нормальные люди...и дети знают не только своих матерей, но и отцов...
мы можем себе позволить плохо думать о мужчинах, но о женщинах давайте думать лучше..
Потом говорится о "блуде" Фамари, невестки Иуды, и о желании Иуды сжечь ее.
Бог пока молчит.
Особый случай..и отдельная тема...
Из вопросов о браке вычеркиваем...
Первый "законодательный акт" - закон "Моисея", где появляется заповедь "не прелюбодействуй", но нет закона о том, что-же такое брак.
Правда появляется закон о разводном письме, и мне до конца не ясно,
сам-ли Моисей его придумал, или получил распоряжение от Бога.
Судя по словам Иисуса, похоже сам.
В общем, и до конца Библии тема брака, как Божьего постановления, не раскрыта, хотя раскрыта тема
(правда поверхностно) прелюбодеяния, блуда, развода.
Брат..
тема брака, не только как Божьего постановления , но и как Божьего намерения в Библии одна из самых важнейших тем, если не самая главнейшая...
И Бог об этом заговорил уже в первых главах Бытия...
Обсудим...
если по моим возражениям у Вас нет возражений...
можем начать с первого, где сказал обсудим..
(правда там иногда у Вас перекликается)
может Вы уточните и систематизируете для наглядности другим ? (из того, что я на Ваше сказал обсудим) и я начну отвечать...
А пока я задам и Вам и всем нам свои вопросы (не для ответов, для размышления)
как Вы думаете, почему во всех странах и народах , где люди уже "не по пещерным законам" живут...пришли к институту брака ?
Почему у всех есть совесть?
и многое такое, о чем человек знает...даже не умея читать и писать...?
(к сведению читающих: ТЭ здесь не обсуждаем..здесь беседа между верующими в Единого Творца людьми..)
Кто позаботился дать человеку способность мыслить и находить верные решения?
(и они (народы) нашли именно брак , как "ячейку общества" верным решением)
Кто распростер вокруг человека тварей и птиц , разных и всяких?
и они такие, что одни живут, действительно, как скот, беспорядочно и как попало , а другие образуют гаремы (прайды) .. иные только пары , но на время , но заметьте есть и такие , которые образуют пары на всю оставшуюся жизнь (до чего иные люди и не думают достигнуть)
Не Бог ли?
Не Бог ли дал человеку это видеть и размышлять и избирать себе , кем ему быть и кому из них подражать?
И если иным понравилось , как тем первым, значит ли это, что это норма для человека?
или это живой, ходячий указатель для других в кого можно превратить родителя своих детей?
Брак человека уже нужен только потому, что у взрослых мужчин и женщин , когда они любят друг друга, бывает, что и дети рождаются, вижу, что не все пока хотят об этом помнить, что сами они откуда ?...
И любой народ, ослабляющий и расшатывающий институт брака, лишает себя будущего...любой, более или менее адекватный правитель это понимает...
не думал, что идеи начала 20- го века придется здесь снова серьезно обсуждать...
и любой человек, работающий и пропагандирующий против брака...по сути наносит ущерб своенму народу, хотя сам об этом может и не задумываться или не понимать, когда ему об этом скажут...
Итак, мое имхо...надо не против брака бороться, а надо бороться против брака в самих браках...
против легкомысленных, глупых, " по пьяне" , назло "Васе " или назло "Маше" ..или почему ей можно, а мне нет ?..
против фиктивных, корыстных, против , когда человек знает, что это так, на время...против, если будет плохо, какая проблема, разведусь...против всего, что противно здравому смыслу
Нормальный, освященный и благословенный Церковью брак..к этому никого отношения не имеет.
и у нас, в евангельских (не только по названию) церквях служителя, братья, родители дают свое благословение на такие браки между своими членами...где это серьезные, осмысленные решения , что их брак на всю жизнь...
что они ответственны и друг перед другом, перед своими будущими детьми , перед Церковью и Богом ..как будут вести себя и хранить свой брак...
за развод и блуд (очень редкие явление у нас) мы отлучаем.Комментарий
-
А у нас за развод (разве что виновный) не отлучают. И, тем не менее, разводы очень редкое явление. И разведённым не запрещают женится и выходить замуж.
И это правильно.
За все церкви ХВЕ не буду говорить так как там не был и не знаю, но в тех что был многие (не все) браки удерживались на страхе аля вы только подумайте разойтись - отлучим. По-моему, это ненормально и ни к чему хорошему не приводит. Да и не по-моему, а так и есть.
Любовь это вааще другая тема, наличие чувст при заключении брака в прошлом столетии вообще значения не имели, а 200 лет назад о том что такое брак по любви представления не имели, это же все современная романтическая чушьКомментарий
-
Слово "ЛЮБОВЬ" может иметь два абсолютно различных значения. Не только различных, но диаметрально противоположных. Одно значение - это любовь, как взаимоотношения; другое - любовь, как состояние. В тот момент, когда любовь становится взаимоотношением, она становится ярмом, потому что есть и ожидания, и требования, и крушения надежд, и усилие с обеих сторон преобладать. Это становится борьбой за власть.
Но любовь как состояние существования - совершенно другое слово. Оно означает, что вы просто любите; вы не строите отношений из этого. Ваша любовь просто, как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда. Когда любовь становится для вас, как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого. В ней есть что-то божественное. Когда любовь является состоянием, вы ничего не можете сделать с этим. Она будет излучаться, но она не будет создавать тюрьмы ни для кого и не позволит вам быть скованным кем-либо.
Отношения как таковые, действительные или воображаемые - это очень тонкий вид психологического рабства. Либо вы порабощаете другого, либо вы сами становитесь порабощенным. Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надежности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.
Я хотел бы, чтобы проституция полностью исчезла из мира.Все религии хотели этого- чтобы не было проституции. Но это показывает, как глупо человечество: эти же самые религии, которые хотят, чтобы не было проституции, и являются ее причиной, потому что они поддерживают брак. Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.Существует два вида любви
1. Одна - истинная от Бога, о которой сказано:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7).
Основной признак Божьей (истинной) любви это «любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).
Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5). Послушание истине (Слову Божьему), исполнение Божьих заповедей... - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:
32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
2. Другая («любовь») ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (не есть от Отца, но от мира сего)» (1Иоан.2:16).
Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это грех, то есть:
- Блуд... (внебрачные сексуальные отношения),
- Потеря девственности до замужества (в большинстве случаях),
- Мучения,
- Депрессия,
- Неверность (в мыслях, словах, поступках...),
- Предательства (измена),
- Ревность...
Как итог такой "любви" (от дьявола), - заболевания, преждевременная смерть..., потому что «дьявол пришёл в этот мир, чтобы убить, украсть и погубить» (Иоан.10:10).
Вот откуда возникают, в основном: рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких... (преждевременная смерть). Написано:
15 Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15).
17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?.
(Екк.7:17).
23 Возмездие за грех смерть.
(Рим.6:23).
Человек, вступивший в половую связь вне брака, открывается себя бесам. А бесы страшнее СПИДА!
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:16).
Чтобы спастись от ложной "любви" (от дьявола), ведущей к мучениям, смерти..., необходимо уверовать в истинного библейского Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божье)... и исполнять заповеди Божии, например:
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею (состоящей в официальном браке), кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32).
9 блудники и прелюбодеи... (вступившие внебрачные сексуальные отношения)
10 ...Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:9-10).
«блудница (вступившая внебрачные сексуальные отношения) стоит не больше каравая хлеба Не позволяй, чтобы блудница увлекла тебя, она погубила множество душ. Дом её место смерти, тропа её ведёт к могиле Глупцы не знают, что дом её полон приведений, что зазвала она их (глупцов) в глубины преисподней (ада)» (Пр.2:16,19; 6:26; 7:25-27; 9:18 современный перевод).Последний раз редактировалось putj; 04 April 2009, 10:24 PM.Комментарий
-
А у нас за развод (разве что виновный) не отлучают. И, тем не менее, разводы очень редкое явление. И разведённым не запрещают женится и выходить замуж.
И это правильно.
За все церкви ХВЕ не буду говорить так как там не был и не знаю, но в тех что был многие (не все) браки удерживались на страхе аля вы только подумайте разойтись - отлучим. По-моему, это ненормально и ни к чему хорошему не приводит. Да и не по-моему, а так и есть.
Правильно, не правильно зависит от того, толкуют люди Писание умом своим или при помощи Святого Духа и насколько держатся Слова...
и что даже в разных церквях одного и того же братства могут неодинаково поступать мне известно
Невиновного за развод мы однозначно не отлучаем...
За что наказывать невиновного.?
Но хочу сказать, что шаблона не должно быть и не всегда виноват только инициатор развода...
Каждый случай рассматривается особо.
Что касается разрешать или не разрешать разведенным заключать другие браки..
Опять таки..если мы Церковь , а не "общество "любящих" а ля медвежья услуга"..то мы должны держаться Слова Божьего и советоваться с Богом...
А если мы Церковь и держимся слова Божьего и советуемся с Богом, то опять таких не должно быть схем или разрешаем или не разрешаем...
Каждый случай уникален , после каждого развода свои остатки от былой семьи...все должно учитываться и рассматриваться и само разрешение или не разрешение должно быть во благо и спасение каждой душе, затянутой в каждый конкретный случай.
за развод и блуд (очень редкие явление у нас) мы отлучаем.
Обычно это процесс и когда человек не смотря ни на что , пренебрегая словом Писания, увещевания Церкви ..разбивает семью ..то почти всегда и виновного нет нужды устанавливать...
все и так известно, кто именно (или оба) довел семью до распада...
Ну , а если вдруг будет так, что "все хорошо"..
и вдруг какая то семья разводится, то конечно, никого отлучать не будут..пока не разберутся
в любом случае дело церкви до конца помогать восстановлению нормальных отношений...и когда есть дети и когда их нет..
когда есть дети, даже государство пытается сохранить семью...
скажу , что есть такие семьи, которые стояли на грани развала..но именно увещевание, вразумление друзей помогло им остановиться на краю ..и потихоньку вернуться , восстановить отношения, вырастить детей ...и жить вполне счастливо...
Что большинство семей в той или иной мере переживает кризисные времена и испытывается не новость для взрослых людей...
и не новость, что много есть случаев, что рядом нашелся друг, близкий человек, который помог преодолеть этот кризис...
и в мире таких примеров немало..
Что само решение от самих мужа и жены это так..
но что окружение в этот момент или подливает масла в огонь или воду тоже факт..
И не всегда те, кто подлил масла на огонь злодеи и злоумышленники..
а почти как всегда у людей, когда хотел одно..а сделал совсем другое...Комментарий
-
Любовь это когда человек ради любви готов пожертвовать своей свободой и даже самой жизнью.
То есть вы готовы отдать свою жизнь ради любви но не ради жизни другого человека.
Любовь - это когда человек ради любви.... - вы хоть поняли что сказали!Комментарий
-
Ну тогда вся либо наша жизнь - это проституция, либо нужно немного по другому взглянуть на мир!!! Точнее на то местог где мы живем. Скажу вам по секрету - оно не предназначено для нас. Здесь вообще нет идеалов. Нет идеальной любви, нет идеальной красоты, нет идеальных отношений... А цветок ждет, пока к нему прилетит пчела пожирнее, чтобы передать свой генетический материал потомству.
По поводу брака - доверяй, хоть обдоверяйся, но человек такое существо, что пока ответственности не будет чувствовать, для него этой ответственности и не существует. Поэтому, Всевышний и дал нам некоторые законы включая брак.
По поводу свободы. Кстати и идеальной свободы тоже нет в этом мире. А не идеальной настолько мало, что глупо вообще о ней говорить. То, что вы называете свободой нежелание жениться - ваше право.
Закон для тех, кто не умеет любить. Закон слеп, он не для тех, у кого есть глаза. Закон для тех, кто забыл язык сердца и знает только язык ума.Комментарий
-
Именно так. Брак - это защитный механизм человеческого сообщества оберегающий детей в случае, если один из родителей не желает о них заботиться. Не зря сказал Христос "Лук.20:25 отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Брак - это кесарево и любовь здесь ни причем.Комментарий
Комментарий