БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Андрей М.
    Не... Абсурд... Вы уже не в первый рах пропагандируете данную ахинею... По моему это превращение брака в простую "случку"... Не ну даже представить себе не могу... Это только в секте практиковать где все между собой должны пережениться... Выкинуть начало основ брака, это слишком...
    Даже не смог понять как же такое в голове могло образоваться, читая моё сообщение.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Andy_asp
      Слово "ЛЮБОВЬ" может иметь два абсолютно различных значения. Не только различных, но диаметрально противоположных. Одно значение это любовь как взаимоотношения; другое - любовь как состояние.
      Любовь - это отношение к человеку.
      Сообщение от Andy_asp
      В тот момент, когда любовь становится взаимоотношением, она становится ярмом, потому что есть и ожидания, и требования, и крушения надежд, и усилие с обеих сторон преобладать. Это становится борьбой за власть.
      Взаимная любовь - взаимоотношения. И не надо к любви примешивать борьбу за власть. В ней нет никакой любви, и к любви она не имеет никакого отношения.
      Сообщение от Andy_asp
      Но любовь как состояние существования - совершенно другое слово. Оно означает, что вы просто любите; вы не строите отношений из этого. Ваша любовь просто как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда.
      Любить и не строить отношений с человеком, которого любите - это как? Это типа смотреть на звезды?
      Сообщение от Andy_asp
      Когда любовь становится для вас как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого. В ней есть что-то божественное.
      Когда любовь является состоянием, вы ничего не можете сделать с этим. Она будет излучаться, но она не будет создавать тюрьмы ни для кого и не позволит вам быть скованным кем-либо.
      Это состояние влюбленности.
      Сообщение от Andy_asp
      Отношения как таковые, действительные или воображаемые - это очень тонкий вид психологического рабства. Либо вы порабощаете другого, либо вы сами становитесь порабощенным.
      Где есть любовь - там нет рабства. Есть желание делать что-то для любимого. А если нет желания для него что-то делать и вы типа обязаны... то нет любви... А куда она девалась?
      Сообщение от Andy_asp
      Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надежности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.
      А что ж вы ее раньше любили, а уже не любите? Может, женщину подменили? Вынюхали весь аромат? Или нос заложило?
      Сообщение от Andy_asp

Я хотел бы, чтобы проституция полностью исчезла из мира. Все религии хотели этого- чтобы не было проституции. Но это показывает, как глупо человечество: эти же самые религии, которые хотят, чтобы не было проституции, и являются ее причиной, потому что они поддерживают брак.
      Что такое проституция? Это когда человек не получает того, чего хоцца для тела. Он готов платить за это деньги. И какое отношение это имеет к любви? Он типа покупает любовь? Да нет. Он покупает сексуальное удовлетворение. И ничего больше. НИЧЕГО!
      Сообщение от Andy_asp

Брак сам по себе - проституция.
      Да шо вы говорите?!!! Брак - это когда два человека просто сексуально удовлетворяют друг друга за деньги. По очереди или как?
      Сообщение от Andy_asp
      Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие.
      Потому, что вы водимы своими чувствами. Сегодня любите. Завтра - не очень. А послезавтра женщину типа подменили. Или любовь тю-тю... А потом - люблю другую. Любовь, видите ли, любовь...
      Философия жизни членистоногих (это те, у кого "куда член - туда и ноги"). Причем тут доверие - недоверие (лапша на уши маленьким девочкам).
      Сообщение от Andy_asp
      А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее.
      Ах! Ах! Ах! Печать в паспорте способна моментально разрушить всю любовь!!! Членистоногие боятся брака, как огня! Боятся ответственности, что детей надо будет растить, им попки вытирать (не любовное это занятие, не возвышенное). Алименты платить (ах, я сякая-такая тут о деньгах, когда тема-то а любви высокой)...
      Сообщение от Andy_asp
      Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.
      Свободу оплодотворить как можно больше женщин (при этом не неся никакой ответственности) и умереть в борьбе за родину!
      Последний раз редактировалось pogovorim; 05 April 2009, 04:32 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от дмитрий м
        Даже не смог понять как же такое в голове могло образоваться, читая моё сообщение.
        Видно, что Вы многого не понимаете оперируя цитатами. Что значит учится любить в браке? Любить надо вступая в брак. Иначе это уже случка... Как можно жениться не по любви? И как потом любить? Вы абсолютно не представляете о чём вообще говорите. Может это и конёк Ваш в вашем собрании, чтобы обозначить свою духовность. Но для подавляющего большинства, это просто трагедии. Существуют элементарные физиологические рефлексы, которые заклинаниями не победить. Мне скажем может непонравиться просто запах кожи, и всё, и мне эту даму хоть на нос в нагом виде повесь, мне она будет до фонаря.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Andy_asp
          любовь как состояние
          В первом прочтении в целом на эмоциях скорее разделяю мнение, записанное в этой публикации. Слова почему-то очень касаются.

Andy_asp, если это не лично вашему перу принадлежит, скиньте мне ссылку (или тут скажите) откуда это, чтобы побольше прочитать на такую тему.

А вообще сразу подумалось: Любовь-как-состояние (а не отношения) - это может быть только любовь-на-расстоянии.
          То есть люди являются любовниками и время от времени делают друг другу праздники-встречи, выкладываясь полностью.
          Ежедневно этот праздник совершаться не может, потому что... утомляет
          Ну а когда люди всё время вместе - это в любом случае уже будут взаимоотношения!
          Идеально - это если у двух людей есть и любовь-состояние-души, и любовь-взаимоотношения. Когда они вместе что-нибудь делают, творят, организовывают, детей растят - и при этом милуются активно как зверушки счастливые и никто им третий-четвёртый не нужен...

Так бывает? (Я об "идеально"...)
          Последний раз редактировалось Вера Холодная; 04 April 2009, 09:22 AM. Причина: jgtxfnrf

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Andy_asp
            Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надежности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.
            Я хотел бы, чтобы проституция полностью исчезла из мира. Все религии хотели этого- чтобы не было проституции. Но это показывает, как глупо человечество: эти же самые религии, которые хотят, чтобы не было проституции, и являются ее причиной, потому что они поддерживают брак.
            Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.
            Начали за здравие и..закончили за упокой...
            При чем тут институт брака?!
            Все это есть и в браке и не в браке - и корень грех-корыстолюбие всех форм(не только материальное)

а Церковь учит, чтобы было по любви , и настоящая любовь не порабощает...а жертвует себя ...
            А вот выпады против самого брака любящих друг друга мужчины и женщины, желание сокрушить само понятие брак не от Бога...не имеют основания в слове Божьем
            Сообщение от g14
            Полностью согласен с вами, Andy_asp.
            Мне открыта сущность этого вопроса точно так-же.
            Сообщение от g14
            Думаю это уже постепенно происходит. В Германии например сожительство приравнивается к браку. Только с расторжением брака много мороки, а "расторжение" сожительства - решается элементарно.
            Не могли ли Вы потвердить сказанное Вами из слова Божьего ?
            А пока , давайте не будем забывать...
            что мы не только двое любящих друг друга (это весьма необходимо) , живущих на необитаемом(кроме нас) теплом с "бананами на пальмах острове " где на голову падает то, из чего делают "райское наслаждение"...
            Но мы ответственные родители, ответственные граждане и прочая и прочая и прочая...
            что люди имеют особенность приходить в возраст, в немощь..умирать...что у детей, рожденных в свободной от документальных обязательств, любви возникает масса трудностей в дальнейшей жизни...
            все это весьма и весьма безотответственно по отношению к тем, чье мнение забыли спросить, и которые свои же родные дети и свои же сограждане...

Вывод...(мой)
            Любовь и безответственность к ближнему не могут иметь ничего общего...
            и тот, кто не заботится о домашних, сами знаете, кто...

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Андрей М.
              Существуют элементарные физиологические рефлексы, которые заклинаниями не победить. Мне скажем может непонравиться просто запах кожи, и всё, и мне эту даму хоть на нос в нагом виде повесь, мне она будет до фонаря.
              Теперь понятны предыдущие выводы...
              А вобщем это всё что имеет смысл быть сказанным по этому сообщению.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Вера Холодная
                А вообще сразу подумалось: Любовь-как-состояние (а не отношения) - это может быть только любовь-на-расстоянии.
                Ха. Так виртуальная любовь - это идеал, в таком случае . Причем сглаживаются не только расстояния, но и возраст, внешность, и даже гендерные признаки.

То есть люди являются любовниками и время от времени делают друг другу праздники-встречи, выкладываясь полностью.
                Ежедневно этот праздник совершаться не может, потому что... утомляет
                Не знаю-не знаю. Я неоднократно влюблялась. Секс при этом не является обязательным атрибутом отношений. Он, кстати, может все испортить даже. Но состояние влюбленности - это... такое счастье, сродни полету. И мне хотелось постоянно быть рядом с любимыми. Это не было утомительно. Напротив.

Ну а когда люди всё время вместе - это в любом случае уже будут взаимоотношения!Идеально - это если у двух людей есть и любовь-состояние-души, и любовь-взаимоотношения. Когда они вместе что-нибудь делают, творят, организовывают, детей растят - и при этом милуются активно как зверушки счастливые и никто им третий-четвёртый не нужен...
                А это вообще - высший пилотаж. Но редко бывает. Поскольку люди разные. И интересы у супругов могут сильно различаться. Ну и что? По-моему, самое лучшее - это когда любящие друг друга муж и жена все-таки не вторгаются в приватность друг друга. Пусть у каждого останутся свои игрушки. Что в этом плохого?

Я просто на себя примеряю. Мне нравится виртуальное общение. А муж предпочитает использовать интернет, как инструмент.

Он коллекционер. А я - нирыбанимясо
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от Рафаэль
                  Не могли ли Вы потвердить сказанное Вами из слова Божьего ?
                  Ох, Рафаэль. Я и не думал подтверждать свои откровения Библией, так как не принимаю ее за абсолютную истину.

Но можно попробовать, разобрать, учреждал Бог брак или нет.
                  Начнем с начала.
                  О бракосочетании Адама и Евы не упоминается, как нет и разницы между словами жена и жена(женщина и супруга).
                  Не оговаривалось и количество жен(женщин?).
                  Женщин просто "познавали".
                  Ламех например познавал Циллу и Аду по очереди.

Если брак, как нечто, скрепляющее союз мужчины и женщины, или освящающий этот союз, или легализирующий или как-то регламентирующий этот союз, был установлен Богом, то почему об этом прямо не сказать?

Увы, прямых и явных указаний нет с самого начала.

Вскользь правда говорится о гневе Господнем на Авимелеха да и на Фараона за Сару, жену Авраама.
                  Говорится еще об "обычае всей земли", когда дочери Лота поняли, что их мужей нет и не предвидится, и зачали детей от своего отца.
                  Но скорее всего под "обычаем" имеется в виду именно совокупление, а не бракосочетание, так как и со своим отцом дочери Лота не бракосочетались, а совокуплялись.

Потом говорится о "блуде" Фамари, невестки Иуды, и о желании Иуды сжечь ее.
                  Бог пока молчит.

Первый "законодательный акт" - закон "Моисея", где появляется заповедь "не прелюбодействуй", но нет закона о том, что-же такое брак.
                  Правда появляется закон о разводном письме, и мне до конца не ясно,
                  сам-ли Моисей его придумал, или получил распоряжение от Бога.
                  Судя по словам Иисуса, похоже сам.

В общем, и до конца Библии тема брака, как Божьего постановления, не раскрыта, хотя раскрыта тема
                  (правда поверхностно) прелюбодеяния, блуда, развода.
                  Последний раз редактировалось g14; 04 April 2009, 03:09 PM.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от g14
                    Ох, Рафаэль. Я и не думал подтверждать свои откровения Библией, так как не принимаю ее за абсолютную истину.
                    Ну, думаю, Вы поняли , что я имею ввиду..в Библии есть много примеров, какими грехами люди грешили и какие слова при этом говорили...
                    я же не говорю, чтобы мы ими потверждали...
                    речь идет о том, что говорил Бог через Пророков, Христа и Апостолов, в назидание в заповедь человекам...

Но можно попробовать, разобрать, учреждал Бог брак или нет.
                    Начнем с начала.
                    давайте
                    О бракосочетании Адама и Евы не упоминается, как нет и разницы между словами жена и жена(женщина и супруга).
                    Не оговаривалось и количество жен(женщин?).
                    стоп.
                    вернемся, обсудим.

Женщин просто "познавали".
                    Ламех например познавал Циллу и Аду по очереди.
                    договорились же, что примеры грешников , это не учение Библии..
                    иначе дойдем до абсурда всего и вся...
                    примеры и слова грешников из Библии -это не учение Библии
                    странно, что даже говорим об этом...

Если брак, как нечто, скрепляющее союз мужчины и женщины, или освящающий этот союз, или легализирующий или как-то регламентирующий этот союз, был установлен Богом, то почему об этом прямо не сказать?
                    Об этом договорились, вернемся и обсудим, если на мои возражения у Вас не будут возражений, т.е. сейчас мы очертим круг вопросов и ответов о браке, что такое брак по Библии и обсудим...

Увы, прямых и явных указаний нет с самого начала.
                    уже говорил..обсудим...
                    Вскользь правда говорится о гневе Господнем на Авимелеха да и на Фараона за Сару, жену Авраама.

Говорится еще об "обычае всей земли", когда дочери Лота поняли, что их мужей нет и не предвидится, и зачали детей от своего отца.
                    Но скорее всего под "обычаем" имеется в виду именно совокупление, а не бракосочетание, так как и со своим отцом дочери Лота не бракосочетались, а совокуплялись.
                    возражаю..
                    не связано никак...грех дочерей Лота с обычаем всей земли...
                    обычай всей земли не беспорядочное совокупление
                    даже в наш грешный век совсем не так..большинство людей все таки нормальные люди...и дети знают не только своих матерей, но и отцов...
                    мы можем себе позволить плохо думать о мужчинах, но о женщинах давайте думать лучше..

Потом говорится о "блуде" Фамари, невестки Иуды, и о желании Иуды сжечь ее.
                    Бог пока молчит.
                    возражаю..к благословенному Богом браку между мужчиной и женщиной эта тема не имеет никакого отношения
                    Особый случай..и отдельная тема...
                    Из вопросов о браке вычеркиваем...

Первый "законодательный акт" - закон "Моисея", где появляется заповедь "не прелюбодействуй", но нет закона о том, что-же такое брак.
                    Обсудим, первый ли...?
                    Правда появляется закон о разводном письме, и мне до конца не ясно,
                    сам-ли Моисей его придумал, или получил распоряжение от Бога.
                    Судя по словам Иисуса, похоже сам.
                    Жаль, что в словах Иисуса об этом только увидели о разводном письме..обсудим...
                    В общем, и до конца Библии тема брака, как Божьего постановления, не раскрыта, хотя раскрыта тема
                    (правда поверхностно) прелюбодеяния, блуда, развода.
                    (прелюбодеяние и развод возможны только , когда есть сам брак...без брака возможен только блуд)
                    Брат..
                    тема брака, не только как Божьего постановления , но и как Божьего намерения в Библии одна из самых важнейших тем, если не самая главнейшая...
                    И Бог об этом заговорил уже в первых главах Бытия...
                    Обсудим...
                    если по моим возражениям у Вас нет возражений...
                    можем начать с первого, где сказал обсудим..
                    (правда там иногда у Вас перекликается)
                    может Вы уточните и систематизируете для наглядности другим ? (из того, что я на Ваше сказал обсудим) и я начну отвечать...

А пока я задам и Вам и всем нам свои вопросы (не для ответов, для размышления)
                    как Вы думаете, почему во всех странах и народах , где люди уже "не по пещерным законам" живут...пришли к институту брака ?
                    Почему у всех есть совесть?
                    и многое такое, о чем человек знает...даже не умея читать и писать...?
                    (к сведению читающих: ТЭ здесь не обсуждаем..здесь беседа между верующими в Единого Творца людьми..)
                    Кто позаботился дать человеку способность мыслить и находить верные решения?
                    (и они (народы) нашли именно брак , как "ячейку общества" верным решением)

Кто распростер вокруг человека тварей и птиц , разных и всяких?
                    и они такие, что одни живут, действительно, как скот, беспорядочно и как попало , а другие образуют гаремы (прайды) .. иные только пары , но на время , но заметьте есть и такие , которые образуют пары на всю оставшуюся жизнь (до чего иные люди и не думают достигнуть)
                    Не Бог ли?
                    Не Бог ли дал человеку это видеть и размышлять и избирать себе , кем ему быть и кому из них подражать?
                    И если иным понравилось , как тем первым, значит ли это, что это норма для человека?
                    или это живой, ходячий указатель для других в кого можно превратить родителя своих детей?

Брак человека уже нужен только потому, что у взрослых мужчин и женщин , когда они любят друг друга, бывает, что и дети рождаются, вижу, что не все пока хотят об этом помнить, что сами они откуда ?...
                    И любой народ, ослабляющий и расшатывающий институт брака, лишает себя будущего...любой, более или менее адекватный правитель это понимает...
                    не думал, что идеи начала 20- го века придется здесь снова серьезно обсуждать...
                    и любой человек, работающий и пропагандирующий против брака...по сути наносит ущерб своенму народу, хотя сам об этом может и не задумываться или не понимать, когда ему об этом скажут...

Итак, мое имхо...надо не против брака бороться, а надо бороться против брака в самих браках...
                    против легкомысленных, глупых, " по пьяне" , назло "Васе " или назло "Маше" ..или почему ей можно, а мне нет ?..
                    против фиктивных, корыстных, против , когда человек знает, что это так, на время...против, если будет плохо, какая проблема, разведусь...против всего, что противно здравому смыслу

Нормальный, освященный и благословенный Церковью брак..к этому никого отношения не имеет.
                    и у нас, в евангельских (не только по названию) церквях служителя, братья, родители дают свое благословение на такие браки между своими членами...где это серьезные, осмысленные решения , что их брак на всю жизнь...
                    что они ответственны и друг перед другом, перед своими будущими детьми , перед Церковью и Богом ..как будут вести себя и хранить свой брак...

за развод и блуд (очень редкие явление у нас) мы отлучаем.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от Рафаэль
                      А у нас за развод (разве что виновный) не отлучают. И, тем не менее, разводы очень редкое явление. И разведённым не запрещают женится и выходить замуж.

И это правильно.

За все церкви ХВЕ не буду говорить так как там не был и не знаю, но в тех что был многие (не все) браки удерживались на страхе аля вы только подумайте разойтись - отлучим. По-моему, это ненормально и ни к чему хорошему не приводит. Да и не по-моему, а так и есть.
                      Сообщение от Nita2009
                      Энду а причем здесь брак и христианство? Или ты хочешь знать их позицию, или что? Брак - это продукт социума, не церкви. Это же так очевидно.
                      Позвольте не согласится. Согласен, что брак - это не продукт Церкви, так как брак был и до Церкви, и брак есть в других религиях, но брак это прежде всего духовное сочетание, а где есть духовное там есть вера/веры, Бог/боги.
                      Любовь это вааще другая тема, наличие чувст при заключении брака в прошлом столетии вообще значения не имели, а 200 лет назад о том что такое брак по любви представления не имели, это же все современная романтическая чушь
                      Отчасти так, отчасти - нет.
                      Последний раз редактировалось Smashed; 04 April 2009, 09:52 PM. Причина: И это правильно...

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Сообщение от Andy_asp
                        Слово "ЛЮБОВЬ" может иметь два абсолютно различных значения. Не только различных, но диаметрально противоположных. Одно значение - это любовь, как взаимоотношения; другое - любовь, как состояние. В тот момент, когда любовь становится взаимоотношением, она становится ярмом, потому что есть и ожидания, и требования, и крушения надежд, и усилие с обеих сторон преобладать. Это становится борьбой за власть.

Но любовь как состояние существования - совершенно другое слово. Оно означает, что вы просто любите; вы не строите отношений из этого. Ваша любовь просто, как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда.
                        Когда любовь становится для вас, как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого. В ней есть что-то божественное. Когда любовь является состоянием, вы ничего не можете сделать с этим. Она будет излучаться, но она не будет создавать тюрьмы ни для кого и не позволит вам быть скованным кем-либо.

Отношения как таковые, действительные или воображаемые - это очень тонкий вид психологического рабства. Либо вы порабощаете другого, либо вы сами становитесь порабощенным.

Я хотел бы, чтобы проституция полностью исчезла из мира.
                        До сих пор всё правильно. А дальше - ересь... (от дьявола - 1Тим.4:1):
                        Все религии хотели этого- чтобы не было проституции. Но это показывает, как глупо человечество: эти же самые религии, которые хотят, чтобы не было проституции, и являются ее причиной, потому что они поддерживают брак. Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.
                        Существует два вида любви

1. Одна - истинная от Бога, о которой сказано:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        (1Кор.13:4-7).

Основной признак Божьей (истинной) любви это «любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).

Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5). Послушание истине (Слову Божьему), исполнение Божьих заповедей... - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:

32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
                        (Деян.5:32).

2. Другая («любовь») ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (не есть от Отца, но от мира сего)» (1Иоан.2:16).

Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это грех, то есть:
                        1. Блуд... (внебрачные сексуальные отношения),
                        2. Потеря девственности до замужества (в большинстве случаях),
                        3. Мучения,
                        4. Депрессия,
                        5. Неверность (в мыслях, словах, поступках...),
                        6. Предательства (измена),
                        7. Ревность...

Как итог такой "любви" (от дьявола), - заболевания, преждевременная смерть..., потому что «дьявол пришёл в этот мир, чтобы убить, украсть и погубить» (Иоан.10:10).

Вот откуда возникают, в основном: рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких... (преждевременная смерть). Написано:

15 Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                        (Иак.1:15).

17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?.
                        (Екк.7:17).

23 Возмездие за грех смерть.
                        (Рим.6:23).

Человек, вступивший в половую связь вне брака, открывается себя бесам. А бесы страшнее СПИДА!

16
                        Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                        (Рим.6:16).

Чтобы спастись от ложной "любви" (от дьявола), ведущей к мучениям, смерти..., необходимо уверовать в истинного библейского Бога Спасителя Иисуса Христа (Слово Божье)... и исполнять заповеди Божии, например:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею (состоящей в официальном браке), кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                        (Матф.5:32).

9 блудники и прелюбодеи... (вступившие внебрачные сексуальные отношения)
                        10 ...Царства Божьего не наследуют.
                        (1Кор.6:9-10).

«блудница (вступившая внебрачные сексуальные отношения) стоит не больше каравая хлеба Не позволяй, чтобы блудница увлекла тебя, она погубила множество душ. Дом её место смерти, тропа её ведёт к могиле Глупцы не знают, что дом её полон приведений, что зазвала она их (глупцов) в глубины преисподней (ада)» (Пр.2:16,19; 6:26; 7:25-27; 9:18 современный перевод).
                        Последний раз редактировалось putj; 04 April 2009, 10:24 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Saladin
                          А у нас за развод (разве что виновный) не отлучают. И, тем не менее, разводы очень редкое явление. И разведённым не запрещают женится и выходить замуж.

И это правильно.

За все церкви ХВЕ не буду говорить так как там не был и не знаю, но в тех что был многие (не все) браки удерживались на страхе аля вы только подумайте разойтись - отлучим. По-моему, это ненормально и ни к чему хорошему не приводит. Да и не по-моему, а так и есть.
                          По подчеркнутому мною в вашем сообщениии

Правильно, не правильно зависит от того, толкуют люди Писание умом своим или при помощи Святого Духа и насколько держатся Слова...
                          и что даже в разных церквях одного и того же братства могут неодинаково поступать мне известно

Невиновного за развод мы однозначно не отлучаем...
                          За что наказывать невиновного.?
                          Но хочу сказать, что шаблона не должно быть и не всегда виноват только инициатор развода...
                          Каждый случай рассматривается особо.

Что касается разрешать или не разрешать разведенным заключать другие браки..
                          Опять таки..если мы Церковь , а не "общество "любящих" а ля медвежья услуга"..то мы должны держаться Слова Божьего и советоваться с Богом...
                          А если мы Церковь и держимся слова Божьего и советуемся с Богом, то опять таких не должно быть схем или разрешаем или не разрешаем...
                          Каждый случай уникален , после каждого развода свои остатки от былой семьи...все должно учитываться и рассматриваться и само разрешение или не разрешение должно быть во благо и спасение каждой душе, затянутой в каждый конкретный случай.

За развод имел ввиду тех, кто довел семью до разрушения...
                          Обычно это процесс и когда человек не смотря ни на что , пренебрегая словом Писания, увещевания Церкви ..разбивает семью ..то почти всегда и виновного нет нужды устанавливать...
                          все и так известно, кто именно (или оба) довел семью до распада...

Ну , а если вдруг будет так, что "все хорошо"..
                          и вдруг какая то семья разводится, то конечно, никого отлучать не будут..пока не разберутся

в любом случае дело церкви до конца помогать восстановлению нормальных отношений...и когда есть дети и когда их нет..
                          когда есть дети, даже государство пытается сохранить семью...

скажу , что есть такие семьи, которые стояли на грани развала..но именно увещевание, вразумление друзей помогло им остановиться на краю ..и потихоньку вернуться , восстановить отношения, вырастить детей ...и жить вполне счастливо...

Что большинство семей в той или иной мере переживает кризисные времена и испытывается не новость для взрослых людей...
                          и не новость, что много есть случаев, что рядом нашелся друг, близкий человек, который помог преодолеть этот кризис...
                          и в мире таких примеров немало..
                          Что само решение от самих мужа и жены это так..
                          но что окружение в этот момент или подливает масла в огонь или воду тоже факт..
                          И не всегда те, кто подлил масла на огонь злодеи и злоумышленники..
                          а почти как всегда у людей, когда хотел одно..а сделал совсем другое...

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Любовь это когда человек ради любви готов пожертвовать своей свободой и даже самой жизнью.

То есть вы готовы отдать свою жизнь ради любви но не ради жизни другого человека.

Любовь - это когда человек ради любви.... - вы хоть поняли что сказали!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от maktus
                              Ну тогда вся либо наша жизнь - это проституция, либо нужно немного по другому взглянуть на мир!!! Точнее на то местог где мы живем. Скажу вам по секрету - оно не предназначено для нас. Здесь вообще нет идеалов. Нет идеальной любви, нет идеальной красоты, нет идеальных отношений... А цветок ждет, пока к нему прилетит пчела пожирнее, чтобы передать свой генетический материал потомству.
                              По поводу брака - доверяй, хоть обдоверяйся, но человек такое существо, что пока ответственности не будет чувствовать, для него этой ответственности и не существует. Поэтому, Всевышний и дал нам некоторые законы включая брак.
                              По поводу свободы. Кстати и идеальной свободы тоже нет в этом мире. А не идеальной настолько мало, что глупо вообще о ней говорить. То, что вы называете свободой нежелание жениться - ваше право.
                              Что такое браки, как не деловые договоры? "Мы предаем себя друг другу перед лицом суда" - вы оскорбляете любовь! Вы следуете закону, а это самое низшее в существовании и самое уродливое. Принося любовь в суд, совершаете непростительное преступление. Вы заявляете перед судьей в суде: "Мы хотим пожениться и останемся мужем и женой. Это наше обещание перед законом: мы не расстанемся и не будем обманывать друг друга". Разве вы не видите, что это величайшее оскорбление любви? Разве вы тем самым не ставите закон выше любви?
                              Закон для тех, кто не умеет любить. Закон слеп, он не для тех, у кого есть глаза. Закон для тех, кто забыл язык сердца и знает только язык ума.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Andy_asp
                                Что такое браки, как не деловые договоры?
                                Именно так. Брак - это защитный механизм человеческого сообщества оберегающий детей в случае, если один из родителей не желает о них заботиться. Не зря сказал Христос "Лук.20:25 отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Брак - это кесарево и любовь здесь ни причем.

Комментарий

Обработка...