БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от g14
    Правда появляется закон о разводном письме, и мне до конца не ясно,
    сам-ли Моисей его придумал, или получил распоряжение от Бога.
    Судя по словам Иисуса, похоже сам.
    Цитата из Библии:

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
    5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
    6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
    8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
    9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
    (Матф.19:4-9)

Давайте сечас выведем вопрос с Моисеем за скобки..
    Нас с Вами интересовал вопрос.
    Как было вначале, от кого брак между мужчиной и женщиной, было ли оговорено кол-во жен?
    Вот Ваша цитата
    О бракосочетании Адама и Евы не упоминается, как нет и разницы между словами жена и жена(женщина и супруга).
    Не оговаривалось и количество жен(женщин?).

Если брак, как нечто, скрепляющее союз мужчины и женщины, или освящающий этот союз, или легализирующий или как-то регламентирующий этот союз, был установлен Богом, то почему об этом прямо не сказать?

Увы, прямых и явных указаний нет с самого начала.
    В приведенной цитате Иисус дает все ответы на Ваши вопросы.
    В начале Бог сочетал ..именно Бог сочетал Адама и Еву и сказал
    посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью
    это уже на следующие поколения, как видим Адаму и Еве некого было и оставлять..
    здесь видим, что речь идет о моногамной семье.
    один мужчина и одна женщина
    имено двое будут одной плотью
    и Бог запрещает кому бы то не было разлучать их..
    Эти двое оставили отцов, матерей и теперь они сочитаны в одну плоть
    теперь они прилеплены друг к другу..и это, повторюсь от Бога, как сказал Иисус от самого начала.
    Это сочетание Богом двух людей (мужчины и женщины) мы и называем теперь браком или полностью бракосочетанием
    Как видим , Бог тогда Адама и Еву благословил
    так и теперь Церковь от имени Его благословляет вступающих в брак и просит Бога об этом.
    а беспорядочнае смена партнеров, разводы, измены ..это мерзость в очах Господа
    Цитата из Библии:

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
    (1Кор.5:9-13)

...и человеку . созданному по Его образу и подобию этот закон Он написал от начала в сердце ..
    (Поразмышляйте, почему именно Авраам (и потомство по мужской линии) получил заповедь об обрезании после того, как засвидетельствовал Богу свою верность?)

В общем, и до конца Библии тема брака, как Божьего постановления, не раскрыта, хотя раскрыта тема
    (правда поверхностно) прелюбодеяния, блуда, развода.
    Брат . есть тот брак, ради чего все..
    Бог готовит Сыну Невесту..
    Бог говорит в Пророках о Себе, как о Супруге..
    Вся тайна Библии это тот ожидаемый брак Агнца..
    Брак, о котором упоминается уже в начале книги Бытия и котором вспоминает Павел, говоря про тайну

Цитата из Библии:

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
    33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
    (Еф.5:22-33)

Вот какой идеал брака между мужчиной и женщиной, который есть земной образ того брака между Христом и Церковью

Вот все собственно для чего
    Цитата из Библии:

7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
    (Откр.19:7)

Вот для чего Бог начал творить
    Цитата из Библии:

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    (Кол.1:16)

Жена для Сына..
    соответственная Ему . плоть от плоти Его и кость от кости Его
    и как Сын возлюбил Церковь , так и Церковь возлюбила Сына и стала достойной стать Его Женой.

Вот так должно быть и у каждого Адама и у каждой Евы.
    только двое, только на всю жизнь, любить (в Боге) до того, чтобы душу положить за любимую(ого)

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Сообщение от Andy_asp
      Церковь в том виде в котором существует - продукт социума! И это тоже очевидно для тех кто имеет глаза!

Для вас брак - это партнерство, надежность, защищенность, эгоцентрическое желание быть любимой! Поэтому я написал что Брак - как проституция! Вы получаете все вышеуказанное взамен на что-то от вас!
      Я не о вас лично, я вообще!
      Да ладно Вам Энди, Церковь продукт социума. Социуму Церковь нафиг не нужна, не нужна была до Христа, да и сейчас социум в ней не нуждаеться. Зачем париться и создавать то, в чем ты не нуждаешься

Да хоть и обо мне, я б с удовольствием все это получила на бартерный обмен. А Вы от любимой ничего не ждете взамен, «лишь бы жила и дышала», так что ли?

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от g14
        А брак никакое не таинство.
        Учим матчасть:

Цитата из Библии:
        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
        (Еф.5:31,32)
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Сообщение от Андрей М.
          Наверное... Короче все 26 лет своей совместной с женой жизни я провёл в ээээ йфории... Ну пребывал в некотором психическом хм... отклонении... А любви и счастья-то у меня подруга, оказывается и не было... Счастье, это оказывается это только по пояс забот и только трудности жизни... А если и руки не опустились, оказывается ещё и бонусы положены за героические победы с собственным головотяпством. А вообще это велико... Создать себе трудности и героически их преодолеть.
          Преодоление созданных самих собой трудностей закаляет характер и дает мудрость и терпения относиться по-человечески к людям, которые делаю то же, что и ты. Очень помогает, правда....
          Счастье - это когда супруг тебя принимает как ты есть - и проходит с тобой те самые тобою созданные трудности. Мне это очень знакомо.
          А потом ситуация оборачивается в еще лучшую сторону - бонусы во всех планах -и материальном, и духовном. Бог благословляет видимо за верность, преданность и сомотверженность супругов по отношению друг к другу.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от g14
            А брак никакое не таинство. Это формальность, подтверждающая человеческие отношения. Или узаконивающая.
            Настоящее таинство - это любовь. Пока никто не знает, откуда она берется.
            .
            Если вы католик или православный - то Таинство.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Faith
              Преодоление созданных самих собой трудностей закаляет характер и дает мудрость и терпения относиться по-человечески к людям, которые делаю то же, что и ты. Очень помогает, правда....
              Так это я могу понять и без преодоления трудностей. Если нельзя совать пальцы в розетку, чтобы это понять, Вы же не будете это делать специально.
              Я против извращённого Таинства. Да, это трудно. Да, таинство разрушать нельзя. Но если одну половину доводят до мыслей о суициде, то я буду советовать ему уйти из семьи. По мне пусть он будет живой и не дебил нервный. Потому как все советовавшие человеку оставаться в таком браке который довёл его до суицида, просто его забудут. А запереть человека в рамки закона, просто... Но что за жизнь вы ему предлагаете? Каким он станет через какой-то отрезок времени?
              Сообщение от Faith
              Счастье - это когда супруг тебя принимает как ты есть - и проходит с тобой те самые тобою созданные трудности. Мне это очень знакомо.
              А потом ситуация оборачивается в еще лучшую сторону - бонусы во всех планах -и материальном, и духовном. Бог благословляет видимо за верность, преданность и сомотверженность супругов по отношению друг к другу.
              Понятно..

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Андрей М.
                Так это я могу понять и без преодоления трудностей. Если нельзя совать пальцы в розетку, чтобы это понять, Вы же не будете это делать специально.
                Я против извращённого Таинства. Да, это трудно. Да, таинство разрушать нельзя. Но если одну половину доводят до мыслей о суициде, то я буду советовать ему уйти из семьи. По мне пусть он будет живой и не дебил нервный. Потому как все советовавшие человеку оставаться в таком браке который довёл его до суицида, просто его забудут. А запереть человека в рамки закона, просто... Но что за жизнь вы ему предлагаете? Каким он станет через какой-то отрезок времени?
                Понятно..
                Вот именно. Я прекрасно понимаю тех, кто предпочел порвать брачные узы. Сама 2.5 года терпела придурка. Потом надоело. Хороша б я была теперь, если бы позволяла и дальше использовать себя как грушу боксерскую. Впрочем, во всем есть и положительные моменты. Теперь я умею дать сдачи
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Nita2009
                  Да ладно Вам Энди, Церковь продукт социума. Социуму Церковь нафиг не нужна, не нужна была до Христа, да и сейчас социум в ней не нуждаеться. Зачем париться и создавать то, в чем ты не нуждаешься

Да хоть и обо мне, я б с удовольствием все это получила на бартерный обмен. А Вы от любимой ничего не ждете взамен, «лишь бы жила и дышала», так что ли?
                  Еще как нужна! Причем больше чем вы думаете! И до Христа и после, просто может по разному называлась! Везде где есть система нужны законы, а законы строятся на морали и табу - и все это является оплотом церкви!
                  Все кто отбрасывал это (как правило великие люди) то их изгоняли из этой системы либо сами уходили, либо убивали!
                  Если я люблю то чего же более?
                  Если я хочу чего то взамен то это сделка но не любовь!
                  Например как правило все хотят быть любимы (недаром ведь все время можно услышать особенно у молодых пар "Ты меня любишь?") Причем так уж устроено эго что любовь которую мы получаем всегда меньше той которую мы даем!
                  Всех кого я любил как женщин (это было две жинщины в моей жизни) я продолжаю любить!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Andy_asp
                    Везде где есть система нужны законы, а законы строятся на морали и табу - и все это является оплотом церкви! Все кто отбрасывал это (как правило великие люди) то их изгоняли из этой системы либо сами уходили, либо убивали!
                    Как интересно! И Вы можете назвать хотя бы десяток имен великих людей ушедших из Церкви?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Лука
                      Как интересно! И Вы можете назвать хотя бы десяток имен великих людей ушедших из Церкви?
                      Из системы! Могу! Церковь - часть системы под названием общество!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Andy_asp
                        Могу!
                        Пожалуйста назовите 10 имен великих людей ушедших из Церкви.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Лука
                          Назовите...
                          Маленький список просветленных который не повезло в столкновении с системой!
                          Церковь в наше время Лука является частью системы (может за исключением некоторых монастырей) и мирского в них не меньше чем на базаре! Не обижайтесь!
                          Несколько:
                          Лао Дзы (Трактат "Божественный путь") жил отшельником (находился вне системы. Умер в 150 лет
                          Будда (религия буддизм) ушел в отшельники.
                          Иисус Христос (религия християнство) был убит иудеями за мятежный бунтарский дух (против системы)
                          Сократ (школа Сократа) был убит (отравлен) за мятежный бунтарский дух (против системы)
                          Диоген (своя школа) был насильственно изгнан из общества
                          (Фонарь Диогена, с которым он бродил среди бела дня по людным местам со словами «Ищу человека», стал хрестоматийным примером ещё в античности)
                          Ницше - психиатрическая лечебница
                          ....
                          Конечно это далеко не весь список! Для многих он покажется противоречивым но эти имена все знают и несмотря что одних причисляют к святым а других просто как филисофов - в любом случае эти просветленные люди были Учителями и несли свое учения обществу! Кому то повезло более кому-то меннее а кому-то это было предначертано!
                          Есть конечно много великих людей которых не изгнали и которые дожили до большой старости но все они в той или иной степени вели удаленную жизнь либо много времени проводили в самости (например христианские и другие святые)!
                          Так как божественное является полным противоречием мирскому и тот кто ищет вынужден отдаляться от мирского (даже не сколько физически тем более в наше время, сколько внутренне)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Andy_asp

Не понял? Вам был задан вопрос - Вы можете назвать хотя бы десяток имен великих людей ушедших из Церкви? Вы ответили, что можете. Церковь - понятие исключительно Христианское. В кои веки Лао Цзы, Будда, Сократ, Диоген, Ницше были членами Христианской Церкви и ушли из нее?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Лука
                              Andy_asp

Не понял? Вам был задан вопрос - Вы можете назвать хотя бы десяток имен великих людей ушедших из Церкви? Вы ответили, что можете. Церковь - понятие исключительно Христианское. В кои веки Лао Цзы, Будда, Сократ, Диоген, Ницше были членами Христианской Церкви и ушли из нее?
                              Это вы меня не поняли Лука! Я говорю про общество (социальная система) а церковь его часть! Поэтому я говорю в целом об обществе а не конкретизирую церковь, т.к. разницы никакой! И там и там законы, и там и там табу! Сорри, конечно в церкви побольше табу!

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Andy_asp
                                Несколько:
                                Лао Дзы (Трактат "Божественный путь") жил отшельником (находился вне системы. Умер в 150 лет
                                Будда (религия буддизм) ушел в отшельники.
                                Иисус Христос (религия християнство) был убит иудеями за мятежный бунтарский дух (против системы)
                                Сократ (школа Сократа) был убит (отравлен) за мятежный бунтарский дух (против системы)
                                Диоген (своя школа) был насильственно изгнан из общества
                                (Фонарь Диогена, с которым он бродил среди бела дня по людным местам со словами «Ищу человека», стал хрестоматийным примером ещё в античности)
                                Ницше - психиатрическая лечебница
                                ....
                                Конечно это далеко не весь список! Для многих он покажется противоречивым но эти имена все знают и несмотря что одних причисляют к святым а других просто как филисофов - в любом случае эти просветленные люди были Учителями и несли свое учения обществу! Кому то повезло более кому-то меннее а кому-то это было предначертано!
                                Хорошо, что сидел...
                                Что Диоген ушел из Церкви , выдержал
                                что Будда ушел..да так и было..если Вам хочется, выдержу

Но , чтобы Голова оставила Тело и ушла от него по причине ..мятежного и бунтарского духа Сократа..не смог, упал бы.. да стул помог...

Помогите и Вы, объясните, как такое может быть...чтобы Голова взбунтовалась против своего Тела и пошла жить отдельно ?!
                                (без объяснения мне со стула лучше не вставать...Вы же не хотите, чтобы я упал и разбился? )

Комментарий

Обработка...