БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Андрей М.
    Не согласен... Когда я влюбился в свою будующую жену, успеваемость моя повысилась. Она была усидчивой девчиной, а я просто обормот и сорви голова. Мы начали заниматься вместе(в хорошем смысле этого слова) и результаты положительные стали на лицо.
    Не знаю, насчет успеваемости. Мне учеба давалась легко в любом состоянии. А вот то, что влюбившись, я начинала творить... - это совершенно точно. Открываются какие то каналы связи . Неведомые прежде. Чувствуешь присутствие любимого человека на расстоянии. Хочется что-нибудь написать или спеть.

В сторону. Сегодня была на приеме у врача. 2,5 часа сидела в очереди. Утомительно, смею заметить. Но поскольку захватила с собой сборник античной поэзии, просто хохотала тихонько, чем немало удивляла остальных страждущих. А все почему?
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Несчастный
      Ветеран

• 07 March 2009
      • 2302

Сообщение от Бастет
      Не знаю, насчет успеваемости. Мне учеба давалась легко в любом состоянии. А вот то, что влюбившись, я начинала творить... - это совершенно точно. Открываются какие то каналы связи . Неведомые прежде. Чувствуешь присутствие любимого человека на расстоянии. Хочется что-нибудь написать или спеть.

В сторону. Сегодня была на приеме у врача. 2,5 часа сидела в очереди. Утомительно, смею заметить. Но поскольку захватила с собой сборник античной поэзии, просто хохотала тихонько, чем немало удивляла остальных страждущих. А все почему?
      Стихи? Картинки? Желание петь? Чувства на расстоянии? Внезапная радость? Согласен.

А если, к примеру, нужно рассчитать курсовой проект? Не знаю как у Вас, а мне (когда я влюбился) было невероятно сложно сосредоточиться на каких-то формулах, коэффициентах и прочей мутоте, когда душа рвётся к любимой, когда все мысли и чувства устремляются к ней
      Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от Андрей М.
        Не согласен... Когда я влюбился в свою будующую жену, успеваемость моя повысилась. Она была усидчивой девчиной, а я просто обормот и сорви голова. Мы начали заниматься вместе(в хорошем смысле этого слова) и результаты положительные стали на лицо.
        Не. Ну если б я был настолько "деревянным" раздолбаем, а моя девушка отличницей, то не исключаю, что возможно я бы и стал лучше учиться (просто потому что учиться хуже просто невозможно. Гы ).

Но так как я сам был практически отличник (всего 2 четвёрки), то когда я влюбился моя успеваемость заметно ухудшилась. Стали появляться тройки и даже "неуды"
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Faith
          Андрей отвечал на мой пост по поводу спасения у католиков и лютеран, утверждая, что он лучше знает, чему учат католики в церкви, он туда ходит. У католиков брак - Это Таинство. Это не обсуждается. Таинство - это средство благодати, это действие Бога по отношению к человеку. Католик не может отказываться от средства Божьей благодати, что именно и сделал Андрей в теме о браке. Брак - это Божье установление, абсолютно неважно по любви или нет. Поэтому я поставила под сомнение знание Андрея о том, чему учат католики вообще, потому что для католиков брак - это точно не случка даже при отсутствии любви, а Таинство.
          Ну да... Взвалить на себя Таинство без любви, а потом не знать что с ним делать... Бееедные, бедные люди.... Не слышал у себя в церкви ни разу, чтобы брак советовали заключить "неважно по любви или нет". Я просто в шоке. Действительно послушав это, можно стать атеистом... Слава Богу, что я католик....

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Сообщение от нота
            не согласна.
            Если связывает любовь почему бы не вступить в брак?
            не вижу препятствий.
            а если заранее просчитывать что ты раведешься, то конечно. Ничего не держит, ни обязательства, ни ответсвенность.
            Очень хороший вопрос. Если вы любите человека, то ему доверяете, хотите провести с ним всю жизнь, жить не можете без него.

Если человек говорит, что любит, а в брак вступать не хочет, то все что он говорит - это ложь. Не надо верить таким людям и бежать надо от таких подальше.

Этот человек хочет любовью только наслаждаться, то есть именно пользоваться, а как только нужно будет поддерживать в трудную минуту или работать непокладая сил, то можно будет с чистой совестью свалить - не понравилось, не подошло.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Faith
              Если человек говорит, что любит, а в брак вступать не хочет, то все что он говорит - это ложь. Не надо верить таким людям и бежать надо от таких подальше.
              Не факт.

Допустим у меня до определённого времени была антипатия к браку. В связи с тем что я видел у своих родителей.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Сообщение от Andy_asp
                В любви есть три измерения.
                ..... длинная цитата
                Только Будда, Иисус... Изредка встречаются немногие люди - и их можно сосчитать по пальцам, - которые вошли в третье измерение любви.
                Ах вот для чего Вы в христианском разделе создали эту тему - рассказать нам про любовь с точки зрения буддистов.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Faith
                  Ах вот для чего Вы в христианском разделе создали эту тему - рассказать нам про любовь с точки зрения буддистов.
                  Это не буддийское отношение к любви.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от lyykfi
                    Это не буддийское отношение к любви.
                    А какое?........

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Faith
                      А что по вашему любовь бывает буддийская, христианская, индуисская, даосская, кришнаитская.... Любовь одна и она едина!

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Faith
                        А какое?........
                        Не знаю.

Буддизм хорошо относится к браку, по крайней мере все традиционные школы, а не полуньюэнджевские в стиле Карма Кагью.

В правилах мирянина, кажется 3 правило взучит как отказ от сексуальной распущенности.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Андрей М.
                          Ну да... Взвалить на себя Таинство без любви, а потом не знать что с ним делать... Бееедные, бедные люди.... Не слышал у себя в церкви ни разу, чтобы брак советовали заключить "неважно по любви или нет". Я просто в шоке. Действительно послушав это, можно стать атеистом... Слава Богу, что я католик....
                          Церковь не решает вступать в брак кому-то или нет. Это решают мужчина и женщина. Это их личное дело. Вы никогда не замечали, что священник никогда не спрашивает во время венчания, любит ли один другого или нет, он спрашивет - хочет ли взять в жены или мужья.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Мдя... И если Иисус жених, а церковь невеста, то я могу себе представить себе этот брак в свете "неважно по любви или нет".
                            Вот теперь возвращаясь к названию темы, я думаю церковь проповедующую "неважно по любви или нет", нужно стыдиться...

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Faith
                              Церковь не решает вступать в брак кому-то или нет. Это решают мужчина и женщина. Это их личное дело. Вы никогда не замечали, что священник никогда не спрашивает во время венчания, любит ли один другого или нет, он спрашивет - хочет ли взять в жены или мужья.
                              Вы не поверите, слышал. Вы хотите оправдать двух болванов которые извратили Таинство?

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Рафаэль
                                Об этом договорились, вернемся и обсудим, если на мои возражения у Вас не будут возражений, т.е. сейчас мы очертим круг вопросов и ответов о браке, что такое брак по Библии и обсудим...
                                Давайте конечно.
                                А пока я задам и Вам и всем нам свои вопросы (не для ответов, для размышления)

как Вы думаете, почему во всех странах и народах , где люди уже "не по пещерным законам" живут...пришли к институту брака ?
                                Я думаю, что с точки зрения присущей природе экономии энергии, и физической, и эмоциональной, целесообразен брак, или как там можно сказать "сожительство" одного мужчины с одной женщиной. Конечно для идеального случая. Если мужчин меньше, чем женщин, и наоборот, то те, кому не хватило - выпадают из общего правила.
                                Почему у всех есть совесть?
                                и многое такое, о чем человек знает...даже не умея читать и писать...?
                                А это - то что еще доходит от Бога.
                                Кто позаботился дать человеку способность мыслить и находить верные решения?
                                (и они (народы) нашли именно брак , как "ячейку общества" верным решением)
                                И это тоже глубокий вопрос. С налета не получится охватить все факторы.

Сообщение от Andy_asp
                                А что по вашему любовь бывает буддийская, христианская, индуисская, даосская, кришнаитская.... Любовь одна и она едина!
                                Любовь бывает такая: люблю красивых и умных женщин, которые любят меня.
                                А некрасивых и неумных, и нелюбящих меня не люблю.
                                Кстати и к мужчинам то-же относится.(кроме секса разумеется)
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...