БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от марта гехт
    Энди ! это ты что процитировал? Как ты понимаеш, что у Иисуса была разная любовь? У Иисуса была любовь от Отца. Или ты хошеш сказать что любовь в браке и любовь братская-это одно и тоже?
    Это из одного из святых писаний! не канонических. Наоборот Иисус и есть любовь и она одна как и Он сам но всеохватывающая! Его любовь не имеет границ! Это высшая любовь!
    Любовь она одна для всех, выражение ее или прикладная любовь может быть разной! Если же ваша любовь ограничена - это первый признак самолюбия! Так как всю свою любовь вы проецируете на одного человека а не на всех кто рядом с вами в данный момент!
    Когда цветок расцвел и начал источать благоухание то это делается не для кого-то конкретно!

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Несчастный
      Учёные провели исследование людей, находящихся в состоянии влюблённости и выяснилось, что они СОВЕРШЕННО НЕСПОСОБНЫ эффективно выполнять умственную творческую работу (например, работу инженера, разрабатывающего какое-то новое электронное устройство), что их состояние сродни СЛАБОУМИЮ или ОПЬЯНЕНИЮ.
      Ааааааааааа.... Это были американские учёные.... Я угадал?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Несчастный
        Учёные провели исследование людей, находящихся в состоянии влюблённости и выяснилось, что они СОВЕРШЕННО НЕСПОСОБНЫ эффективно выполнять умственную творческую работу (например, работу инженера, разрабатывающего какое-то новое электронное устройство), что их состояние сродни СЛАБОУМИЮ или ОПЬЯНЕНИЮ.
        Это крайность.

Влюблённость замечательно чувство если не строить из него догму.

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от Andy_asp
          Это из одного из святых писаний! не канонических. Наоборот Иисус и есть любовь и она одна как и Он сам но всеохватывающая! Его любовь не имеет границ! Это высшая любовь!
          Любовь она одна для всех, выражение ее или прикладная любовь может быть разной! Если же ваша любовь ограничена - это первый признак самолюбия! Так как всю свою любовь вы проецируете на одного человека а не на всех кто рядом с вами в данный момент!
          Когда цветок расцвел и начал источать благоухание то это делается не для кого-то конкретно!
          И в этом писании написано что Иисус кого то целовал в уста? Энди, всё правильно ты говориш, любовь от Господа-для всех! Но мы ведь по разному любим братьев, детей , мужей, друзей.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Несчастный
            Ветеран

• 07 March 2009
            • 2302

Сообщение от Андрей М.
            Сообщение от Несчастный
            Ааааааааааа.... Это были американские учёные.... Я угадал?
            Не важно какие. Но я с ними полностью согласен. Помню когда я учился в институте и влюбился в одну девушку так моя успеваемость сразу резко пошла вниз. С «4-5» я скатился на «4-3-2»

А Вы не согласны с этим тезисом?
            Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Несчастный
              Ветеран

• 07 March 2009
              • 2302

Сообщение от lyykfi
              Это крайность.

Влюблённость замечательно чувство если не строить из него догму.
              Да кто же это отрицает? Влюблённость это прекрасное приятное чувство.

Гы Чувство опьянения тоже замечательное чувство: кажется что ты всесилен, всё можешь

Просто доказано, что «влюблённость» и «эффективная/продуктивная умственная работа» - вещи несовместимые
              Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Несчастный
                Гы Чувство опьянения тоже замечательное чувство: кажется что ты всесилен, всё можешь
                И в чувстве опьянения тоже нет ни чего плохого.
                Плоха та зависимость котое это чувство порождает.

Сообщение от Несчастный
                Просто доказано, что «влюблённость» и «эффективная/продуктивная умственная работа» - вещи несовместимые
                По моему опыту - совместимые.
                Просто эффективность падает. Иногда ощутимо.

Комментарий

• Несчастный
                  Ветеран

• 07 March 2009
                  • 2302

Сообщение от lyykfi
                  Просто эффективность падает. Иногда ощутимо.
                  А я что сказал? Разве не то же самое?

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Несчастный
                    А я что сказал? Разве не то же самое?
                    Нет.

"что они СОВЕРШЕННО НЕСПОСОБНЫ эффективно" и падает эффективность разные вещи.
                    Низкая эффективность выполнения не равно полная не эффективность.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Несчастный
                      Не важно какие. Но я с ними полностью согласен. Помню когда я учился в институте и влюбился в одну девушку так моя успеваемость сразу резко пошла вниз. С «4-5» я скатился на «4-3-2»

А Вы не согласны с этим тезисом?
                      Не согласен... Когда я влюбился в свою будующую жену, успеваемость моя повысилась. Она была усидчивой девчиной, а я просто обормот и сорви голова. Мы начали заниматься вместе(в хорошем смысле этого слова) и результаты положительные стали на лицо.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Это не важно.

Я привёл пример того как можно обмануть эмоции.
                        Эмоции - проявления чувств! Я согласен их можно скрыть но не от себя самого!

Похвальное качество.
                        Я думаю вы им тоже обладаете!

Но это объясняет почему у человека происходит эмоциональный подъём.
                        С точки зрения биологии! С духовной точки зрения ничего объяснять любовь не может - это просто закономерность жизни!

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Andy_asp
                          Эмоции - проявления чувств! Я согласен их можно скрыть но не от себя самого!
                          Запросто.
                          У меня к примеру большой практикум по подавлению своих чувств.

Сообщение от Andy_asp
                          С точки зрения биологии! С духовной точки зрения ничего объяснять любовь не может - это просто закономерность жизни!
                          Я не очень верю в духовное объяснение простых физиологических процессов.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

И в этом писании написано что Иисус кого то целовал в уста?
                            Это вас смущает? Иисус поцеловал ученицу Марию - вы считаете это грязным поцелуем?
                            Энди, всё правильно ты говориш, любовь от Господа-для всех! Но мы ведь по разному любим братьев, детей , мужей, друзей.
                            Но мы созданы по образу и подобию Божьему! Почему вы сомневаетесь в возможности культивировать эту любовь внутри себя! Тем самым вы сомневаетесь в совершенстве других Божьих творений если вы их не любите что грех для верующих!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Запросто.
                              У меня к примеру большой практикум по подавлению своих чувств.
                              Подавлять то можно но рано или поздно они вырвуться наружу!

Я не очень верю в духовное объяснение простых физиологических процессов.
                              Не существует такого понятие как "духовное/религиозное объяснение" как и не существует объяснения что есть жизнь, любовь... В рамки их не загнать, а если загнать то они перестанут быть ими как таковые!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

В любви есть три измерения.
                                Одно измерение - животное: это только похоть, физическое явление.
                                Другое измерение человеческое: оно выше похоти, выше сексуальности, выше чувственности. Это не эксплуатация другого как средства.
                                Первое было только эксплуатацией; другой использовался как средство.
                                Первое измерение полно чувства собственности, второе его лишено. Первое создает рабство, второе дает свободу.
                                И третье измерение любви - божественно, богоподобно: когда объекта любви нет, когда любовь вообще не отношения, когда любовь становится состоянием твоего существа.
                                Ты просто любящий - не влюбленный в кого-либо в частности, но просто в состоянии любви, и что бы ты ни делал, ты делаешь это с любовью; кого бы ты ни встретил, ты встречаешь его с любовью.
                                Даже скалы ты касаешься, словно возлюбленной; даже на деревья ты смотришь полными любви глазами.
                                В первом измерении другого используют как средство; во втором другой больше не средство, а цель; в третьем другой полностью исчезает.
                                Первое измерение создает оковы, второе дает свободу, третье уходит за пределы двух первых: это трансценденция всей двойственности.
                                Тогда нет ни влюбленного, ни возлюбленного, есть лишь любовь.
                                Это высочайшее состояние любви, и это цель жизни, которой нужно достичь.
                                Большинство людей остаются ограниченными первым состоянием. Очень редкие люди входят во второе, и редчайшее явление - то, что я называю третьим.
                                Только Будда, Иисус... Изредка встречаются немногие люди - и их можно сосчитать по пальцам, - которые вошли в третье измерение любви.
                                Но если твои глаза остаются сфокусированными на этой далекой звезде, это возможно. И когда это становится возможным, ты осуществлен. Тогда жизнь ничего не лишена, и в этой осуществленности - радость, вечная радость. Ее не может разрушить даже смерть.

Комментарий

Обработка...