Я считаю, что для чистого -всё чисто.Хотя доверяю Евангелии,а там такого не написано. И я не сомневаюсь в возможности культивировать любовь в себе. Я хочу понять Вашу мысль и пока не могу. Я говорю Вам , что любовь разная по отношению к разным людям.Если всех любить одинаково, то как же человеку вступать в брак?
БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ
Свернуть
X
-
-
Я думаю, что человек несет САМ полную ответственость за то, кого и что он выбирает. Бог ему дал свободную волю. Счастье - это не пришедшее неоткуда чувство эйфории, принесшее кучу прекрасных переживаний и ощущений, а преданность и забота, прошедшая все трудности жизни, не разочаровавшаяся и не опустившая руки.И Таинство в том, что Господь всегда помогает тем, кто не опускает руки.
Комментарий
-
В качестве примера - дружелюбие! Отношение с другими людьми основанное на дружественной любви, к ребенку - материнская любовь к своему чадо....
Любовь к мужчине/женщине - духовная и физиологическая близость....
Любовь сама по себе одна но выражается по разному! Главный критерий - сделать других счастливыми!
Любовь я ранее подразделил на 3 уровня (читайте выше)!Комментарий
-
Это не у религий разный взгляд а у людей причем в одной и той же конфессии к примеру! Эта тема тому доказательство! Религия без человека мертва!
Церковь не может излучать любовь, любовь излучает люди и храм наш прежде всего - сердце наше!Комментарий
-
А вот интересно, чувство ээээ йфории. Оно само по себе бывает? Это я так просто интересуюсь. Слышала, что некоторые психические хм... отклонения что ли (или заболевания, уж и не вспомню) сопровождаются вот такими вот вспышками счастья немеряного.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
А у меня рацио - доминирующая компонента. Она душе в те минуты говорила: погоди душа, будет и на твоей улице праздник. Вот сдам курсовую и порадую тебя.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Наверное... Короче все 26 лет своей совместной с женой жизни я провёл в ээээ йфории... Ну пребывал в некотором психическом хм... отклонении... А любви и счастья-то у меня подруга, оказывается и не было... Счастье, это оказывается это только по пояс забот и только трудности жизни... А если и руки не опустились, оказывается ещё и бонусы положены за героические победы с собственным головотяпством. А вообще это велико... Создать себе трудности и героически их преодолеть.Комментарий
-
Ну значит это была не любовь. Когда приходит любовь (ну в смысле чувственная) то человек полностью перестаёт себя контролироватьВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Наверное... Короче все 26 лет своей совместной с женой жизни я провёл в ээээ йфории... Ну пребывал в некотором психическом хм... отклонении... А любви и счастья-то у меня подруга, оказывается и не было... Счастье, это оказывается это только по пояс забот и только трудности жизни... А если и руки не опустились, оказывается ещё и бонусы положены за героические победы с собственным головотяпством. А вообще это велико... Создать себе трудности и героически их преодолеть.
А вот интересно взглянуть на действительно счастливых людей. Ну тех, у кого вообще одни трудности. Эх, эйфории наверное у ниииих.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
-
Вот так 25, 30 лет нету, ой, а не будет-ли поздно??? А время идет, и планка опускается... Уже не обязательно, чтобы как Брэд Питт или ну кто там еще... Анджелина Жоли.
И получается, что много браков заключается не по-любви, а по "как-бы не опоздать".Комментарий
-
Настоящее таинство - это любовь. Пока никто не знает, откуда она берется.
Ой... Не пойму, а чего это мы не в той теме все это пишем...
Модераторы, а можно попросить эти несоответствующие теме сообщения перенести в "брак как проституция" ?
А то мы что-то на несколько листов увлеклись...Комментарий
-
Это бывает не часто, далеко не у всех. У большинства моих знакомых любовь была на уровне: "на безрыбье и рак рыба". Ну нету "Васелис Прекрасных" и "принцев на белом коне" в реальной жизни...
Вот так 25, 30 лет нету, ой, а не будет-ли поздно??? А время идет, и планка опускается... Уже не обязательно, чтобы как Брэд Питт или ну кто там еще... Анджелина Жоли.
И получается, что много браков заключается не по-любви, а по "как-бы не опоздать".Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий