БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от Andy_asp
    Это вас смущает? Иисус поцеловал ученицу Марию - вы считаете это грязным поцелуем?

Но мы созданы по образу и подобию Божьему! Почему вы сомневаетесь в возможности культивировать эту любовь внутри себя! Тем самым вы сомневаетесь в совершенстве других Божьих творений если вы их не любите что грех для верующих!
    Я считаю, что для чистого -всё чисто.Хотя доверяю Евангелии,а там такого не написано. И я не сомневаюсь в возможности культивировать любовь в себе. Я хочу понять Вашу мысль и пока не могу. Я говорю Вам , что любовь разная по отношению к разным людям.Если всех любить одинаково, то как же человеку вступать в брак?
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Сообщение от Андрей М.
      Вы не поверите, слышал. Вы хотите оправдать двух болванов которые извратили Таинство?
      Я думаю, что человек несет САМ полную ответственость за то, кого и что он выбирает. Бог ему дал свободную волю. Счастье - это не пришедшее неоткуда чувство эйфории, принесшее кучу прекрасных переживаний и ощущений, а преданность и забота, прошедшая все трудности жизни, не разочаровавшаяся и не опустившая руки.И Таинство в том, что Господь всегда помогает тем, кто не опускает руки.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Сообщение от Andy_asp
        А что по вашему любовь бывает буддийская, христианская, индуисская, даосская, кришнаитская.... Любовь одна и она едина!
        У разных религий разный взгляд на любовь. Некоторые от любви могут и убить.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от марта гехт
          Если всех любить одинаково, то как же человеку вступать в брак?
          В качестве примера - дружелюбие! Отношение с другими людьми основанное на дружественной любви, к ребенку - материнская любовь к своему чадо....
          Любовь к мужчине/женщине - духовная и физиологическая близость....
          Любовь сама по себе одна но выражается по разному! Главный критерий - сделать других счастливыми!
          Любовь я ранее подразделил на 3 уровня (читайте выше)!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Faith
            У разных религий разный взгляд на любовь. Некоторые от любви могут и убить.
            Это не у религий разный взгляд а у людей причем в одной и той же конфессии к примеру! Эта тема тому доказательство! Религия без человека мертва!
            Церковь не может излучать любовь, любовь излучает люди и храм наш прежде всего - сердце наше!

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

А вот интересно, чувство ээээ йфории. Оно само по себе бывает? Это я так просто интересуюсь. Слышала, что некоторые психические хм... отклонения что ли (или заболевания, уж и не вспомню) сопровождаются вот такими вот вспышками счастья немеряного.
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Несчастный
                А если, к примеру, нужно рассчитать курсовой проект? Не знаю как у Вас, а мне (когда я влюбился) было невероятно сложно сосредоточиться на каких-то формулах, коэффициентах и прочей мутоте, когда душа рвётся к любимой, когда все мысли и чувства устремляются к ней
                А у меня рацио - доминирующая компонента. Она душе в те минуты говорила: погоди душа, будет и на твоей улице праздник. Вот сдам курсовую и порадую тебя.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Бастет
                  А вот интересно, чувство ээээ йфории. Оно само по себе бывает? Это я так просто интересуюсь. Слышала, что некоторые психические хм... отклонения что ли (или заболевания, уж и не вспомню) сопровождаются вот такими вот вспышками счастья немеряного.
                  Наверное... Короче все 26 лет своей совместной с женой жизни я провёл в ээээ йфории... Ну пребывал в некотором психическом хм... отклонении... А любви и счастья-то у меня подруга, оказывается и не было... Счастье, это оказывается это только по пояс забот и только трудности жизни... А если и руки не опустились, оказывается ещё и бонусы положены за героические победы с собственным головотяпством. А вообще это велико... Создать себе трудности и героически их преодолеть.

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Бастет
                    А у меня рацио - доминирующая компонента. Она душе в те минуты говорила: погоди душа, будет и на твоей улице праздник. Вот сдам курсовую и порадую тебя.
                    Ну значит это была не любовь. Когда приходит любовь (ну в смысле чувственная) то человек полностью перестаёт себя контролировать
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Андрей М.
                      Наверное... Короче все 26 лет своей совместной с женой жизни я провёл в ээээ йфории... Ну пребывал в некотором психическом хм... отклонении... А любви и счастья-то у меня подруга, оказывается и не было... Счастье, это оказывается это только по пояс забот и только трудности жизни... А если и руки не опустились, оказывается ещё и бонусы положены за героические победы с собственным головотяпством. А вообще это велико... Создать себе трудности и героически их преодолеть.
                      Нда. Не повезло тебе, Друг, со счастьем. Ну ничего-ничего. Где наша не пропадала.

А вот интересно взглянуть на действительно счастливых людей. Ну тех, у кого вообще одни трудности. Эх, эйфории наверное у ниииих.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Бастет
                        Нда. Не повезло тебе, Друг, со счастьем. Ну ничего-ничего. Где наша не пропадала. .
                        Ну да... Как-то придётся с этим жить...

Сообщение от Бастет
                        А вот интересно взглянуть на действительно счастливых людей. Ну тех, у кого вообще одни трудности. Эх, эйфории наверное у ниииих.
                        А оно тебе действительно надо? Может просто найди в сети ужастик... "Чужой" подойдёт?

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Андрей М.
                          Ну да... Как-то придётся с этим жить...

А оно тебе действительно надо? Может просто найди в сети ужастик... "Чужой" подойдёт?
                          Хех. особенно 3 часть
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Faith
                            Очень хороший вопрос. Если вы любите человека, то ему доверяете, хотите провести с ним всю жизнь, жить не можете без него.
                            Это бывает не часто, далеко не у всех. У большинства моих знакомых любовь была на уровне: "на безрыбье и рак рыба". Ну нету "Васелис Прекрасных" и "принцев на белом коне" в реальной жизни...
                            Вот так 25, 30 лет нету, ой, а не будет-ли поздно??? А время идет, и планка опускается... Уже не обязательно, чтобы как Брэд Питт или ну кто там еще... Анджелина Жоли.
                            И получается, что много браков заключается не по-любви, а по "как-бы не опоздать".
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Андрей М.
                              Вы не поверите, слышал. Вы хотите оправдать двух болванов которые извратили Таинство?
                              А брак никакое не таинство. Это формальность, подтверждающая человеческие отношения. Или узаконивающая.
                              Настоящее таинство - это любовь. Пока никто не знает, откуда она берется.

Ой... Не пойму, а чего это мы не в той теме все это пишем...
                              Модераторы, а можно попросить эти несоответствующие теме сообщения перенести в "брак как проституция" ?
                              А то мы что-то на несколько листов увлеклись...
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от g14
                                Это бывает не часто, далеко не у всех. У большинства моих знакомых любовь была на уровне: "на безрыбье и рак рыба". Ну нету "Васелис Прекрасных" и "принцев на белом коне" в реальной жизни...
                                Вот так 25, 30 лет нету, ой, а не будет-ли поздно??? А время идет, и планка опускается... Уже не обязательно, чтобы как Брэд Питт или ну кто там еще... Анджелина Жоли.
                                И получается, что много браков заключается не по-любви, а по "как-бы не опоздать".
                                Вы тоже вступали в брак по принципу "на безрыбье и рак рыба" ?
                                Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

Обработка...