Ну все, кажется я сдаюсь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от 3nity
    Напрягает, скажу вам честно.И унижает. Особенно, если не работаешь, сидишь с детьми и занимаешься только домом (расценивается - ничем), т.е. "сидишь у него не шее". Есть повод упрекнуть любой копейкой.Что и делается методично и с "любовью".
    Знакомая история.
    Лучше уж самой зарабатывать, и свои деньги держать при себе Правда, в таком случае, семья может стать не семьей, когда каждый сам по себе, но это все равно лучше чем терпеть унижения.
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Натуке
      Ветеран

• 24 August 2002
      • 1030

Сообщение от 3nity
      Во всех знакомых мне семьях христиан-пятидесятников действует похожая схема: муж - глава семьи, господин и хозяин, все деньги находятся в его руках, распоряжается он ими единолично. Даже если жена работает, своих денег у нее нет и она вынуждена просить на любую мелочь и согласовывать с ним каждую покупку. При этом дается понять, что деньги и не его(мужа) личные, а семейные. Но свободный доступ к ним - у него одного. У меня был в семье тот же порядок. Напрягает, скажу вам честно.И унижает. Особенно, если не работаешь, сидишь с детьми и занимаешься только домом (расценивается - ничем), т.е. "сидишь у него не шее". Есть повод упрекнуть любой копейкой.Что и делается методично и с "любовью".
      Ну вот, имеете шанс познакомиться с пятидесятнической семьёй где всё почти наоборот Зарабатываем мы поровну, я немного больше, трачу в основном я. У нас в семье так организовано по совету пастора, так как у меня лучше получается считать деньги. Зато он - отличный проповедник.
      Христианское воспитание от др. Сирс 1
      часть 2

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от net32
        Только вот не согласна с формулировкой "бабтисты" сектанты, это на каком основании вы их так называете? Точно так же как и обозвали мою церковь сектой.
        Извините. Постаряюсь следить за своей речью.
        Сообщение от ma3471
        После Причастия я узнал или мне было открыто Господом, то в чём я убеждён сейчас, а именно - Православие есть та самая древняя Церковь основанная Самим Господом Богом, единственный столп и утверждение истины на земле - Православная Церковь...все остальные содержат искажения истины в разных пропорциях (у кого и до 100% искажения доходят).
        Вот видите, net32, множество людей не без основания считают церковью только то, что имеет апостольскую преемственность и литургическое служение, как например, православную, католическую или англиканскую церкви. А что за пределами всего этого, есть секты (от лат. secta учение, направление, школа), то есть объединения людей, отделяющих себя от единства веры. Но если Вы находите оскорбительным это слово, я не буду его употреблять в этой теме.

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Сообщение от net32
          Вы по-моему утрируете. Я ничего такоего не писала, это ваши домыслы.
          Простите, что обратилась ко всем вам. В который раз понимаю, что искать ответ на форумк бесполезно. Если честно думала, может кто-то подскажет какого-нибудь психолога, но смотрю здесь одни осуждения.
          На прямую к Богу обращаюсь постоянно, буду продолжать. Может все-таки увижу свет в конце тоннеля. Еще раз спасибо всем.
          ну почему - же, один психолог вам тут прямо предлагается изо всех сил -
          Мне кажется, случай не такой жестокий - зачем так офтопить - никто автора темы не избивает, не насилует и не изолирует. Никто не лишает финансовой свободы, не отнимает заработанных денег...

На форуме на самом деле проблемы не решить. Я, к сожалению, не всё читала... Что говорит ваш пастор? Христианских психологов полно только в Америке, а в наших общинах довольно часто эту роль выполняет пастор - правда с переменным успехом. (тут ожидается огромная тирада от Метаксаса).

Из всех советов мне больше всего понравился совет Нины.

Моё лично мнение - не зацикливаться на браке и отношениях с этим человеком - у вас же есть наверное другие дела кроме общения с мужем, подруги, может быть служение в церкви...
          часть 2

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

Сообщение от Metaxas
            Извините. Постаряюсь следить за своей речью.
            Вот видите, net32, множество людей не без основания считают церковью только то, что имеет апостольскую преемственность и литургическое служение, как например, православную, католическую или англиканскую церкви. А что за пределами всего этого, есть секты (от лат. secta учение, направление, школа), то есть объединения людей, отделяющих себя от единства веры. Но если Вы находите оскорбительным это слово, я не буду его употреблять в этой теме.
            Апостольская преемственность в англиканской церкви?
            часть 2

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Metaxas
              ....не знаю границ дозволенного у модератора данного раздела. .....
              Спасибо за понимание.
              Думаю, что интимные отношения между мужем и женой не стоит обсуждать на открытой площади. Все такие это слишком деликатная тема. По-моему для общего ответа вы написали достаточно.
              Мне бы хотелось с вашего позволения добавить, что часто женщин после эмоционального или психологического насилия очень трудно привести в норму. Сама женщина не способна (или почти не способна) начать жить "в полную силу". Она становится зависима от мужчин жестких, жестоких в отношении к ней. Страшно, что ситуация похожа на замкнутый круг. Если жертва освобождается от одного мучителя, через некоторое время она находит такого же, если не хуже. Снижается даже социальная самооценка. Хорошообразованная женщина боится работать на уровне полученного образования. Она просто уверена, что ничего не знает, не умеет, у нее ничего не получится. И самое страшное, что сама начинает самоутверждаться тем, что старается унизить тех, кто слабее ее. Ищет в окружающих не светлые стороны, а их недостатки, таким образом она успокаивает себя, что все таки на самая плохая, есть еще и похуже, глупее, тупее...

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от 3nity
                Что и делается методично и с "любовью".
                Более как "по Библии", "правильно", а не с любовью делается это. Так "написано", поэтому и не имеешь власти..
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от olga_a
                  Правда, в таком случае, семья может стать не семьей, когда каждый сам по себе, но это все равно лучше чем терпеть унижения.
                  В таком случае уже "ставать" нечему, потому что если до такого случая дошло, то семьи изначально небыло как таковой.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• 3nity
                    Завсегдатай

• 18 April 2005
                    • 660

Сообщение от Львёнок
                    Более как "по Библии", "правильно", а не с любовью делается это. Так "написано", поэтому и не имеешь власти..
                    Написано что?

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Натуке
                      Апостольская преемственность в англиканской церкви?
                      А Вы не знали, что англиканские и епископальные епископы имеют прямую преемственность от РКЦ? Впрочем, этот разговор не соответсвует теме. Да и вообще об этом уже говорено многократно, что из протестантов, только англикане (епископалы) и скандинавские лютеране имеют каноническую преемственность от Апостолов. Поищите, тут много раз поднимали эту тему.
                      Сообщение от Марго
                      Мне бы хотелось с вашего позволения добавить, что часто женщин после эмоционального или психологического насилия очень трудно привести в норму. Сама женщина не способна (или почти не способна) начать жить "в полную силу". Она становится зависима от мужчин жестких, жестоких в отношении к ней.
                      Очень верное и точное дополнение. В этом ответ, почему, уйдя от одного насильника, женщина оказывается в руках другого: потому что грубое отношение в ней ассоциируется с поведением "настоящего мужчины". Тогда как мужчина добрый, обходительный и деликатный в общении, кажется ей недостаточно мужественным. Но это только одна сторона проблемы. Другая сторона состоит в том, что женщина-жертва ведет себя так, что всем своим видом сигнализирует: "я - жертва". И неудивительно, что на нее каждый раз клюют мужчины строго определенного сорта.
                      Сообщение от Марго
                      Страшно, что ситуация похожа на замкнутый круг.
                      Браво, Марго! Вам с такими познаниями в самый раз работать консультантом по вопросам домашнего насилия. Правильно: в психологии это и носит название Круг Домашнего Насилия (Circle of Domestic Violance).
                      Сообщение от Марго
                      Снижается даже социальная самооценка. Хорошообразованная женщина боится работать на уровне полученного образования.
                      Правильно. Причем муж обычно сам накачивает ее подобными идеями: что она - тупица, что без него она ни на что не способна, что не смотря на все ее дипломы, она без него туалеты мыть будет. Все это нагнетается на фоне сильных эмоций, как негативных (в время фазы насилия), так и позитивных (во время очередного "медового месяца"), в результате эти внушения отпечтываются на очень глубоком уровне при эмоциональном подкреплении. Затем происходит типичное самоисполняющееся пророчество: женщина верит в свою социальную неполноценность и получает то, во что она верит. Негативный опыт лишь укрепляет ее веру в свое бессилие и заодно еще сильнее роняет ее самооценку. В результате она готова уже бросится на шею любому прохиндею, который прийдет к ней в роли "спасителя". "Господи, - молится она, - пошли мне мужа. Я устала жить одна. Пошли мне мужа, какого-угодно, лишь бы был мужчина в доме!" И она получает "какого-угодно", то есть такого же, если не хуже, чем тот, от которого она избавилась.
                      Сообщение от Марго
                      И самое страшное, что сама начинает самоутверждаться тем, что старается унизить тех, кто слабее ее. Ищет в окружающих не светлые стороны, а их недостатки, таким образом она успокаивает себя, что все таки на самая плохая, есть еще и похуже, глупее, тупее...
                      Правильно, и здесь мы подходим уже к следующей проблеме, к проблеме усвоенного сексизма. Женщина начинает оправдывать половое неравенство и сегрегацию в обществе. Не важно, как она это мотивирует, ссылкой ли на Священное Писание, или некую врожденную женскую неполноценность или на пресловутую "нардную мудрость" ("волос долог - ум короток"), главное что такая "опущенная" женщина становится старонницей того самого порядка, который изуродовал ее жизнь, и уж отыграется потом на своей невестке, уча сына держать жену в "ежовых руковицах" ("Она должна тебе, сынок, ноги мыть!"). Так насилие плодит дальнейшее насилие. Не только через детей, но и через общественные условия, которые в результате поддерживаются самими женщинами. И что мы имеем: "равноправие" на бумаге? женское право отказаться от своих прав или перестать быть женщиной? Даже в так наз. "демократических" странах женщины, составляющее абсолютное большинство избирателей, представлены абсолютным меньшинством на всех уровнях власти. При этом "обиженные мужчины" еще любят на полном серьезе поговорит о том, что они-де "жертвы женской эмансипации". "Берегите мужчин, мы - вымерающий вид!"

Комментарий

• olga_a
                        Участник

• 11 October 2007
                        • 460

Сообщение от Львёнок
                        В таком случае уже "ставать" нечему, потому что если до такого случая дошло, то семьи изначально небыло как таковой.
                        Точно, это был "мираж", плавно растворившийся в тумане.
                        Впрочем, какая разница. Главное - уметь выжить и не сдаваться.
                        Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Хочу посоветовать одну книжку, которая мне в свое время немного помогла Гери Чепмен "Пять языков любви". Если хотите - напишите мне личное сообщение - я ее вам вышлю.
                          Вообще есть много литературы о семье и браке на lib.rus.ec
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• net32
                            Участник

• 20 November 2006
                            • 168

Спасибо большое за советы почитать книжки. Но во всех книжках пишется примерно так: Жена должна исполнять свое предназначение, любить мужа, поддерживать, создавать уют, вдохнавлять его, заботиться и т.д. Это все так и я с этим полностью согласна. Я начала даже слушать книгу "Очарование женственности". Там очень правильные вещи говорятся. Но есть одно но. Там везде говорится о нормальных семьях, где муж глава семьи, добытчик, обиспечитель и т.п. Вот в таких случаях это нормально подчиняться, уважать, обеспечивать тыл. Но нигде в этих книжках не рассматривается вариант, когда муж является главой лишь номинально. Жаль, что нет таких нижек я хотела бы почитать. Хотя уже знаю ответ многих, что нужно начинать с себя. Вот я начала с себя месяц назад после очередной попытки развестись. Следила за собой, во всем угождала, молилась за него каждый день и т.д. Но результат не заставил себя ждать, получила то, что и всегда, те же самые слова. Наверное плохо молилась.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13834

Сообщение от net32
                              Спасибо большое за советы почитать книжки. Но во всех книжках пишется примерно так: Жена должна исполнять свое предназначение, любить мужа...
                              Если вы не перестроитесь, то погибните. Не пытайтесь изменить мир, меняйте себя, чтобы выжить. Любите своего мужа такого каким вам дал его Бог, но не надо давать ему законных прав государства. Соглошаясь любить мужчину это одно, а призновать его за норму общества другое. Живите, но не ненадо врать себе, гос. обществу, что такой брак нормале
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от net32
                                Спасибо большое за советы.......
                                Вы досконально изучили. как должно правильно себя вести и поняли, что в реальных обстоятельствах такое поведение становится бременем неудобоносимым: давайте попробуем абстрогироваться от мнения всех, кто прямо не вариться в ситуации,-это позволит получить свободу в принятии решения. Выбирать необходимо! "да" или "нет" остальное от лукавого! , т.е. Вы уже долгое время живете не по Христу, но пытаетесь угодить некоему внедренному в вас научению и людям перед которыми имеете страх, что осудят. Если Вы не взыщете Господа, так, чтоб получить свободу и дерзновение, принять перед Его Лицом то или иное решение, то умрете в этой пустыне. А как только примете решение и всю ответственность возьмете на себя, то и получите свободу и благословение.
                                " Господь! Я знаю, что Ты реально живешь, в моем сердце! Помоги мне теперь, заглянуть в мое собственное сердце, так глубоко, чтобы отбросив все наносное, получить Твои чувствования на эту ситуацию..., я очень нуждаюсь в принятии решения и смиренно молю Тебя произведи " хотение и действие по Своему благоволению", а я полна решимости доверять Тебе без оглядки на человеков, как в этой ситуации, так и во все дни жизни! Аминь!
                                Подобным образом Вы Можете помолиться, если пора уже.

Комментарий

Обработка...