Ну все, кажется я сдаюсь!
Свернуть
X
-
повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были"(1Пет.3:1) т.е. здесь говорится именно о мужьях неразумных и что в этом случае делать жене. Приведу маленький пример:Смирение с радостью. Сложные вопросы семейной жизни. :: Журнал "Православие и Мир"
Хотя уже знаю ответ многих, что нужно начинать с себя. Вот я начала с себя месяц назад после очередной попытки развестись. Следила за собой, во всем угождала, молилась за него каждый день и т.д. Но результат не заставил себя ждать, получила то, что и всегда, те же самые слова. Наверное плохо молилась.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Спасибо "Сокрушенный", чуствую что пора мне уже так молиться. Пришло время. Буду брать на себя ответственность за принятие решений. С этим человеком быть уже не могу. Поняла это окнчательно. Вчера он мне дал понять, что и сам со мной жить не хочет. В связи с чем уходит жить с другом. Потому что даже обоюдное нахождение под одной крышей, без притензий на обязательства и проявление терпимости друг другу, не срабатывает. Все приплыли, думаю скоро буду жить одна. Спасибо всем за помощь.Комментарий
-
Комментарий
-
Дмитрий, "Сокрушенный" всего лишь указал мне на то, что пора бы уже молиться честно перед Богом и ждать Его ответ, отбросив все эмоции, и боязнь осуждения перед людьми. Я его с Богом на одну ступень не ставила. Зачем Вы переходите на личности.Комментарий
-
Сотворить какую-то заповедь одномоментно - не трудно, а вот пребывать в её исполнении долгое время, причём неизвестно как долгое - это большой труд. А наращивать угождения искуственно не нужно. Он ведь к другу пошёл? Ну и пусть идёт.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"сокрушённый" :
"Подобным образом Вы Можете помолиться, если пора уже.
"Господь! Я знаю, что Ты реально живешь, в моем сердце! Помоги мне теперь, заглянуть в мое собственное сердце, так глубоко, чтобы отбросив все наносное, получить Твои чувствования на эту ситуацию..., я очень нуждаюсь в принятии решения и смиренно молю Тебя произведи " хотение и действие по Своему благоволению", а я полна решимости доверять Тебе без оглядки на человеков, как в этой ситуации, так и во все дни жизни! Аминь!"
Христос:
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь."(Мф.6:9-13)
А ставить на одну ступень словами и не обязательно, достаточно выбрать совет кого-либо из них к исполнению.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Именно поэтому он изводит Вас, вынуждая подать на развод. Чтобы муж при этом был как бы исполнившим букву Закона. Хочет исполнить повеления Христа по букве, но не по духу? Его выбор... А Вы исполните повеление по духу. Говорит муж "пошла вон"? Вот и послушайтесь его. Идите. И подайте на развод, как хочет того муж. Светский бракоразводный процесс - это всего лишь еще одна печать в паспорте и бумажка среди прочих документов. После развода, Вы можете продолжать считать его своим мужем и молится за него, чтобы Бог послал ему разум на доброе. А муж Ваш сможет женится или не женится, это уже на его выбор. Если он женится, то Вы сможете считать себя свободной и Бог может дать Вам другого мужа. Ну да дальнейшее не в нашей власти, о нем мы можем только предполагать...Комментарий
-
Спасибо "Сокрушенный", чуствую что пора мне уже так молиться. Пришло время. Буду брать на себя ответственность за принятие решений. С этим человеком быть уже не могу. Поняла это окнчательно. Вчера он мне дал понять, что и сам со мной жить не хочет. В связи с чем уходит жить с другом. Потому что даже обоюдное нахождение под одной крышей, без притензий на обязательства и проявление терпимости друг другу, не срабатывает. Все приплыли, думаю скоро буду жить одна. Спасибо всем за помощь.
Пусть уходит.Вы помогите ему собрать вещи,благославите его и предайте все это Богу.Пусть подает на развод,на еще что-нибудь,как ему угодно,сами не делайте ничего подобного.Уйдет -выдохните и поблагодарите Господа,что дает вам отдых,вот увидите еще,как Он все расставит по своим местам,исправит все ваши ошибки,вашего мужа вразумит,будете только удивляться и восхищаться нашим Господом,но это все впереди,а сейчас-спокойствие и доверие Ему.Кроткого и молчаливого вам духа,дорогая.Пусть идет ваш муж, куда считает нужным,похоже это не потеря а приобретение.Не унывайте.У вас все впереди и радости и взаимопонимание и любовь,поверьте все это будет,только не теряйте веры.
Кроткий и молчаливый дух-это вовсе не угождение и бесприксловие,это внутреннй покой,мир в сердце и вера.Если вы что-то не смогли уберечь,Христос восполнит в избытке,верьте Ему.Комментарий
-
Разве Господь не говорил:"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мф.5:28) Или кто думает что только эту заповедь "не прелюбодействуй" можно нарушить в сердце своём? Даже мысли о разводе нельзя допускать, дабы не нарушить "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мк.10:9)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Успокойтесь не сочитал их Господь, и легко давать советы да ещё упрекать, но посмотрел бы я на Вас окажись Вы на её месте.
И ещё раз напомню, чтоб зарубили себе на носу - их Господь НЕ сочетал!ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Пришло время. Буду брать на себя ответственность за принятие решений. С этим человеком быть уже не могу. Поняла это окнчательно. Вчера он мне дал понять, что и сам со мной жить не хочет. В связи с чем уходит жить с другом. Потому что даже обоюдное нахождение под одной крышей, без притензий на обязательства и проявление терпимости друг другу, не срабатывает. Все приплыли, думаю скоро буду жить одна. Спасибо всем за помощь.
Не забудьте только обговорить с ним вопрос о том, как он будет поддерживать материально ваших общих детей (если они несовершеннолетние). Возможно, будет нужно решение суда по поводу алиментов.Комментарий
-
Спасибо большое за советы почитать книжки. Но во всех книжках пишется примерно так: Жена должна исполнять свое предназначение, любить мужа, поддерживать, создавать уют, вдохнавлять его, заботиться и т.д. Это все так и я с этим полностью согласна. Я начала даже слушать книгу "Очарование женственности". Там очень правильные вещи говорятся. Но есть одно но. Там везде говорится о нормальных семьях, где муж глава семьи, добытчик, обиспечитель и т.п. Вот в таких случаях это нормально подчиняться, уважать, обеспечивать тыл. Но нигде в этих книжках не рассматривается вариант, когда муж является главой лишь номинально. Жаль, что нет таких нижек я хотела бы почитать. Хотя уже знаю ответ многих, что нужно начинать с себя. Вот я начала с себя месяц назад после очередной попытки развестись. Следила за собой, во всем угождала, молилась за него каждый день и т.д. Но результат не заставил себя ждать, получила то, что и всегда, те же самые слова. Наверное плохо молилась.
Хочу сказать, что мне не нравится, что вы сдались.... Никогда не сдавайтесь! Никогда! Я молюсь за вас! Пусть Господь укрепит вас и будет с вами во всех ситуациях!
Еще хочу сказать, что Бог живой! Он сильный! Он всемогущий!
У меня были подобные переживания. Я 2 года молилась за взаимоотношения с мужем, а они становились все хуже и хуже..... Что-то начало происходить только тогда, когда все было до такой степени разрушено.... И я поняла, что это Господь! Знаете, Он силен восстановить и вашу семью! Возможно, Он не хочет латать старое, Он хочет строить новое.... Вы просто верьте! И не сдавайтесь никогда!Последний раз редактировалось pogovorim; 08 October 2008, 02:28 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ну как сатана только не извернётся, а...?
Разве Господь не говорил:"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мф.5:28) Или кто думает что только эту заповедь "не прелюбодействуй" можно нарушить в сердце своём? Даже мысли о разводе нельзя допускать, дабы не нарушить "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."(Мк.10:9)
А что мысли о разводе нельзя допускать даже... То куда ж деть слова о том, что разведенный/ная не должен вступать в другой брак, если только не развелся по причине прелюбодеяния? Следовательно, подобный развод допустим? Муж автора говорит прямым текстом, что в случае официального развода, он женится и не намерен жить один. Говорит это безусловно того, будет ли его жена прелюбодейной или нет. Т.е. этот человек в сердце своем уже развелся с ней и даже женился на другой. Т.е. места Писания о прелюбодеянии даже как то больше к нему относятся. А выходить ли замуж автору впоследствии или нет, или может принять покаявшегося мужа обратно это уже ее дело, зависящее от ее воли и того, что Бог укажет ей. Пока что же мне показалось, что автор дошел до состояния: "лучше всю жизнь одной прожить, нежели...". А ей ведь еще и о ребенке подумать надо.Комментарий
Комментарий