net32, хотела добавить для Вас. У меня брат недавно развелся, они оба не возрожденные люди, хотя брат называет себя православным. Не буду вдаваться в детали, но в данной ситуации я понимаю, что люди просто не слышат друг друга. Конечно, обе стороны могут выразить свои претензии, потому что все мы имеем грешную природу. Но самое страшное, что они оба закрыты для другого и просто не могут достучаться. Хотя у каждого есть своя причина для этого...
Ну все, кажется я сдаюсь!
Свернуть
X
-
Вы по-моему утрируете. Я ничего такоего не писала, это ваши домыслы.
Простите, что обратилась ко всем вам. В который раз понимаю, что искать ответ на форумк бесполезно. Если честно думала, может кто-то подскажет какого-нибудь психолога, но смотрю здесь одни осуждения.
На прямую к Богу обращаюсь постоянно, буду продолжать. Может все-таки увижу свет в конце тоннеля. Еще раз спасибо всем.Комментарий
-
Ну ну.. во всем виновата женщина, даже если муж моральный урод... когда же наконец напишут книгу "женщина и христианство, униженные и оскорбленные 2"....// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
ДОРОГАЯ net32!
очень грустно читать что христиане хотят развестись......
я тебя понимаю и не сужу!
НО сказать обязана!!!: развод.. об этом даже мыслей быть не должно!!!!!
вы вступили в законный брак, пред Богом. и БОГ ЗАПРЕЩАЕТ РАЗВОДИТСЯ!!!!!!
есть отдельные случаи, когда он разрешается, но у ВАС не тот случай.
Как ЖЕНЕ, тебе нужно стать в позицию слуги!!!
да, нам не приятно это слово, но ведь и Христос пришел ПОСЛУЖИТЬ нам!
и стать для него поддержкой.
молись за него! о том чтобы Бог его вразумил. особенно же о том, чтобы направил ваши сердца друг к другу и к Нему!!!
попробуйте молиться вместе. знаешь, очень действенная вешь.!!!
ЗЫ всем: форумчане, не забывайте что это ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ,
и давать НЕхристианские советы, и виражать негатив в отношении ЧЕЛОВЕКА - неправильно, как минимум!
нехристианские советы - это: разведись, брось его, он "поганец" эдакий.. и так далее!
наша задача ПОДДЕРЖАТЬ сестру в молитве и слове!!!
чтобы Бог помог преодолеть эти проблемы В семье, а не уйти ОТ семьи.
ЗЗЫ: мы во всем должны показывать пример хорошего ученика Иисуса!!!!!
благослови вас Бог!!!Комментарий
-
VAlex;
Ну ну.. во всем виновата женщина, даже если муж моральный урод...
во первых! женщина может быть и не виновата, но МНОГОЕ может исправить.
а во-вторых повторюсь, никто не давал нам право называть других уродами.. пусть и моральными...
net32, мягкий язык кости ПЕРЕЛАМЫВАЕТ!!!
подумай.Комментарий
-
Пять лет уже стою в этой позиции, а когда же мне то уже служить начнут, или это только обязанность жены служить, а муж пусть отдыхает, он же такой несчастный сейчас, обделенный со всех сторон.
Понимаете, у меня тоже жизнь короткая, и жить как-то хочется, ну хотя бы иногда, а не только думать о том как бы мне деньги сэкономить, чтобы на всех хватило и чтобы с голоду не умереть и чтобы детям на ноги было что одеть. А еще думать о том как бы мне так домой прийти после работы в подходящий момент и чтобы настроение у него не дай Бог не было плохое, а то опять неделю прийдется на цыпочках ходить по дому с опущенной головой.
Слава Богу люди добрые помогают, Бог нас никогда не оставляет. Но когда замуж выходишь как-то надеишься, что муж на себя хотя бы часть ответственности возьмет.
Моя тема это просто от безысходности, от того, что так живут многие семьи и христиане в том числе, прикрываются писанием и тыкают в него каждый раз, когда оправдаться нечем. А сами его исполнять не торопятся, зато это от других требуют.Комментарий
-
Думаю что нет
А розовохристианские слова легко советовать... еще легче как мантру между побоями повторять... есть ситуации когда может... а есть ситуации когда нет. Дети ростут и видят как отец бьет маму.... они вырастут здоровыми - НЕТ!! в большинстве ситуаций - НЕТ. в большинстве ситуации женищины так всю жизнь!!! и мучаються под своими "пасторами", "начальниками" и т.п.
Кстати "моральный урод" это не оскорбление это название человека который позволяет себе такое поведение. Знаете шуты и уродцы были у царей... они просто были такие... ну вот это из той же серии// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
заповедь о человеке
Здравствуйте! Мне кажется каждая ситуация уникальна и выход из нее соответственно тоже. Поэтому судить о ситуации виртуально, выслушав одну сторону, довольно сложно. Но все-таки мне кажется, что в некоторых случаях развод допустим - допустим как зло, но меньшее зло, чем сохранение брака. Только, пожалуйста, поймите меня правильно. Нет воли Божьей на развод - на брак есть, а на развод - нет. Но когда брака де-факто уже не существует, когда нет любви и взаимопонимания, а есть унижение личности, насилие и страх, то развод может оказаться несоизмеримо меньшим злом, чем страдания несчастной женщины, а в конечном итоге даже благом. Христос это понимал, и проповедовал, что закон для человека, а не наоборот. И скорбел об ожесточенности сердец тех, кто заповедь о субботе ставил выше заповеди о человеке.
Нельзя ничего возводить в абсолют. Абсолютен лишь Бог и Его Любовь. И мы призваны не только истину и заповеди любить, но в первую очередь творение Божье. Но, опять же повторюсь, каждая ситуация уникальна и в первую очередь нужно искать Бога и Его воли. Иначе развод может обратиться еще большим кошмаром. Короче, все нужно координировать с Ним. И, ИМХО, такие ситуации нередко даются затем, чтобы человек возопил к Богу, взыскал Его. Но вообще это конечно страшно.Комментарий
-
А сами его исполнять не торопятся
я не советую ничего того, чего сама не делаю.
я понимаю твою усталость от всего этого. но проблема в том, что как ты и сама понимаешь, здесь тебе если и помогут, то только молитвой(хотя одно это уже очень много значит). Большей помощи, чем от Бога, никто дать не может.
а ведь для Бога нет ничего невозможного!!!
и исцелить ваш брак для НЕГО очень просто, нужно только чтобы было выполнено одно условие:
чтобы было желание СОХРАНИТЬ брак ХОТЯБЫ у одного супруга.!!!Комментарий
-
Вы должны знать, что на самом деле Ваш брак не венчан и не освящен Господом. То что было в Вашей огранизации нелигитимно перед Богом это было всего лишь дело рук людей, игра как у детей во взрослую жизнь, а таинства венчания как такового и не было. Потому что та организация не Христова Церковь а её иммитация, никакой приемственности от древней Церкви Христом через Апостолов утверждённой на земле Ваша организация НЕ имеет.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
paveletsky писал:
И, ИМХО, такие ситуации нередко даются затем, чтобы человек возопил к Богу, взыскал Его.
не могу не согласиться с этим!!!
ma3471,не суди о том, чего не знаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VAlex, что значит Ваш вопрос, чиих я буду? я из Божьего стана, а Вы разве - нет?!?!?Комментарий
-
paveletsky писал:
VAlex, что значит Ваш вопрос, чиих я буду? я из Божьего стана, а Вы разве - нет?!?!?
Ну да... и поэтому он не будет обращать внимания на свободный выбор другого... знаю не одну такую семью где женщин годами топчут... и ничего// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Видите, у Вас богатый опыт в принятии "окончательных решени". Так алкоголик принимает "окончательное решение" "завязать", а наркоман - "спрыгнут". Они делают это иногда по 30 раз в месяц. Так какого "совета" Вы еще ждете? Уже все ясно. В Вашей жизни ничего не изменится. Примите ситуацию и безропотно сносите. Вот и все. А если Вам действительно нужна помощь, я могу помочь Вам шаг за шагом осуществить радикальное решение Вашей проблемы. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с такими ситуациями, к тому же я проходил специальную подготовку в оказании помощи женщинам, жертвам домашнего насилия, так что в деталях знаю все пути решения. Но Вы не собираетесь решать проблему. Так зачем Вы ищете совета?Комментарий
-
. Но когда брака де-факто уже не существует, когда нет любви и взаимопонимания, а есть унижение личности, насилие и страх, то развод может оказаться несоизмеримо меньшим злом, чем страдания несчастной женщины, а в конечном итоге даже благом: невозможно о чем либо говорить ,не услышав вторую сторону.А вот дальше как-то очень не очень
И еще: у Бога было достаточно сылы чтобы вокресить Христа ,вы думаете ее не хватит ,чтобы воскресить любовь ? Почти умерший брак ? Понятно дело,что насильно Он делать этого не будет.Еще ясней,что начинать надо самому ,а уж потом и Бог поможет.
Но начинать все равно надо.
Я посмотрела сообщения автора темы , все так уверенно говорят ,наверно что-то попустила : net32 ,так ваш муж вас действительно бьет и вы подвергаетесь физическому насилию ,испытваете страх ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
Комментарий