Ну все, кажется я сдаюсь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

net32, хотела добавить для Вас. У меня брат недавно развелся, они оба не возрожденные люди, хотя брат называет себя православным. Не буду вдаваться в детали, но в данной ситуации я понимаю, что люди просто не слышат друг друга. Конечно, обе стороны могут выразить свои претензии, потому что все мы имеем грешную природу. Но самое страшное, что они оба закрыты для другого и просто не могут достучаться. Хотя у каждого есть своя причина для этого...

Комментарий

• Брунгильда
      Участник

• 26 September 2008
      • 225

Сообщение от net32
      Вы по-моему утрируете. Я ничего такоего не писала, это ваши домыслы.
      Простите, что обратилась ко всем вам. В который раз понимаю, что искать ответ на форумк бесполезно. Если честно думала, может кто-то подскажет какого-нибудь психолога, но смотрю здесь одни осуждения.
      На прямую к Богу обращаюсь постоянно, буду продолжать. Может все-таки увижу свет в конце тоннеля. Еще раз спасибо всем.
      Я веду здесь речь не о Вас а о домашнем насилии, как явлении в обществе. Что и до какой степени считается возможным терпеть.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от дмитрий м
        Да с такими советами может и съехать. Много "приятного" и устрашающего наговорили... только помни, когда будешь решать, что: "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками."(Прит.14:1)

Ну ну.. во всем виновата женщина, даже если муж моральный урод... когда же наконец напишут книгу "женщина и христианство, униженные и оскорбленные 2"....
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• pearl silence
          Участник

• 27 May 2008
          • 8

ДОРОГАЯ net32!

очень грустно читать что христиане хотят развестись......
          я тебя понимаю и не сужу!
          НО сказать обязана!!!: развод.. об этом даже мыслей быть не должно!!!!!
          вы вступили в законный брак, пред Богом. и БОГ ЗАПРЕЩАЕТ РАЗВОДИТСЯ!!!!!!
          есть отдельные случаи, когда он разрешается, но у ВАС не тот случай.
          Как ЖЕНЕ, тебе нужно стать в позицию слуги!!!
          да, нам не приятно это слово, но ведь и Христос пришел ПОСЛУЖИТЬ нам!
          и стать для него поддержкой.
          молись за него! о том чтобы Бог его вразумил. особенно же о том, чтобы направил ваши сердца друг к другу и к Нему!!!

попробуйте молиться вместе. знаешь, очень действенная вешь.!!!

ЗЫ всем: форумчане, не забывайте что это ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ,
          и давать НЕхристианские советы, и виражать негатив в отношении ЧЕЛОВЕКА - неправильно, как минимум!

нехристианские советы - это: разведись, брось его, он "поганец" эдакий.. и так далее!

наша задача ПОДДЕРЖАТЬ сестру в молитве и слове!!!
          чтобы Бог помог преодолеть эти проблемы В семье, а не уйти ОТ семьи.

ЗЗЫ: мы во всем должны показывать пример хорошего ученика Иисуса!!!!!

благослови вас Бог!!!

Комментарий

• pearl silence
            Участник

• 27 May 2008
            • 8

VAlex;
            Ну ну.. во всем виновата женщина, даже если муж моральный урод...

во первых! женщина может быть и не виновата, но МНОГОЕ может исправить.
            а во-вторых повторюсь, никто не давал нам право называть других уродами.. пусть и моральными...

net32, мягкий язык кости ПЕРЕЛАМЫВАЕТ!!!
            подумай.

Комментарий

• net32
              Участник

• 20 November 2006
              • 168

Сообщение от pearl silence
              Как ЖЕНЕ, тебе нужно стать в позицию слуги!!!
              Пять лет уже стою в этой позиции, а когда же мне то уже служить начнут, или это только обязанность жены служить, а муж пусть отдыхает, он же такой несчастный сейчас, обделенный со всех сторон.
              Понимаете, у меня тоже жизнь короткая, и жить как-то хочется, ну хотя бы иногда, а не только думать о том как бы мне деньги сэкономить, чтобы на всех хватило и чтобы с голоду не умереть и чтобы детям на ноги было что одеть. А еще думать о том как бы мне так домой прийти после работы в подходящий момент и чтобы настроение у него не дай Бог не было плохое, а то опять неделю прийдется на цыпочках ходить по дому с опущенной головой.
              Слава Богу люди добрые помогают, Бог нас никогда не оставляет. Но когда замуж выходишь как-то надеишься, что муж на себя хотя бы часть ответственности возьмет.
              Моя тема это просто от безысходности, от того, что так живут многие семьи и христиане в том числе, прикрываются писанием и тыкают в него каждый раз, когда оправдаться нечем. А сами его исполнять не торопятся, зато это от других требуют.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

VAlex;
                Ну ну.. во всем виновата женщина, даже если муж моральный урод...

во первых! женщина может быть и не виновата, но МНОГОЕ может исправить.
                а во-вторых повторюсь, никто не давал нам право называть других уродами.. пусть и моральными...
                Угумсь.... Вы, простите, из таких будете?

Думаю что нет
                А розовохристианские слова легко советовать... еще легче как мантру между побоями повторять... есть ситуации когда может... а есть ситуации когда нет. Дети ростут и видят как отец бьет маму.... они вырастут здоровыми - НЕТ!! в большинстве ситуаций - НЕТ. в большинстве ситуации женищины так всю жизнь!!! и мучаються под своими "пасторами", "начальниками" и т.п.

Кстати "моральный урод" это не оскорбление это название человека который позволяет себе такое поведение. Знаете шуты и уродцы были у царей... они просто были такие... ну вот это из той же серии

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

заповедь о человеке

Здравствуйте! Мне кажется каждая ситуация уникальна и выход из нее соответственно тоже. Поэтому судить о ситуации виртуально, выслушав одну сторону, довольно сложно. Но все-таки мне кажется, что в некоторых случаях развод допустим - допустим как зло, но меньшее зло, чем сохранение брака. Только, пожалуйста, поймите меня правильно. Нет воли Божьей на развод - на брак есть, а на развод - нет. Но когда брака де-факто уже не существует, когда нет любви и взаимопонимания, а есть унижение личности, насилие и страх, то развод может оказаться несоизмеримо меньшим злом, чем страдания несчастной женщины, а в конечном итоге даже благом. Христос это понимал, и проповедовал, что закон для человека, а не наоборот. И скорбел об ожесточенности сердец тех, кто заповедь о субботе ставил выше заповеди о человеке.

Нельзя ничего возводить в абсолют. Абсолютен лишь Бог и Его Любовь. И мы призваны не только истину и заповеди любить, но в первую очередь творение Божье. Но, опять же повторюсь, каждая ситуация уникальна и в первую очередь нужно искать Бога и Его воли. Иначе развод может обратиться еще большим кошмаром. Короче, все нужно координировать с Ним. И, ИМХО, такие ситуации нередко даются затем, чтобы человек возопил к Богу, взыскал Его. Но вообще это конечно страшно.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• pearl silence
                    Участник

• 27 May 2008
                    • 8

А сами его исполнять не торопятся

я не советую ничего того, чего сама не делаю.
                    я понимаю твою усталость от всего этого. но проблема в том, что как ты и сама понимаешь, здесь тебе если и помогут, то только молитвой(хотя одно это уже очень много значит). Большей помощи, чем от Бога, никто дать не может.

а ведь для Бога нет ничего невозможного!!!
                    и исцелить ваш брак для НЕГО очень просто, нужно только чтобы было выполнено одно условие:
                    чтобы было желание СОХРАНИТЬ брак ХОТЯБЫ у одного супруга.!!!

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от net32
                      Боюсь только одного на свете. Боюсь предстать перед Богом и давать отчет в том, что сама разрушила брак разведясь с ним.
                      А брак наш был освещен в церкви, было венчание при моножестве свидетей, в той церкви из которой он в последствии ушел.
                      Вы должны знать, что на самом деле Ваш брак не венчан и не освящен Господом. То что было в Вашей огранизации нелигитимно перед Богом это было всего лишь дело рук людей, игра как у детей во взрослую жизнь, а таинства венчания как такового и не было. Потому что та организация не Христова Церковь а её иммитация, никакой приемственности от древней Церкви Христом через Апостолов утверждённой на земле Ваша организация НЕ имеет.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• pearl silence
                        Участник

• 27 May 2008
                        • 8

paveletsky писал:
                        И, ИМХО, такие ситуации нередко даются затем, чтобы человек возопил к Богу, взыскал Его.

не могу не согласиться с этим!!!

ma3471,не суди о том, чего не знаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VAlex, что значит Ваш вопрос, чиих я буду? я из Божьего стана, а Вы разве - нет?!?!?

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

paveletsky писал:
                          VAlex, что значит Ваш вопрос, чиих я буду? я из Божьего стана, а Вы разве - нет?!?!?
                          Читайте внимательней. У вас была такая ситуация и Вы справились?

а ведь для Бога нет ничего невозможного!!!
                          и исцелить ваш брак для НЕГО очень просто, нужно только чтобы было выполнено одно условие:
                          чтобы было желание СОХРАНИТЬ брак ХОТЯБЫ у одного супруга.!!!

Ну да... и поэтому он не будет обращать внимания на свободный выбор другого... знаю не одну такую семью где женщин годами топчут... и ничего

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от svetham
                            Один-единственный раз. Когда была беременна вторым ребенком, муж ударил ногой в живот. Но я знаю, что довела его.
                            А мне рассказывала женщина, как она вернулась из роддома, а через несколько дней муж избил ее так, что она витала под потолком и видела свое избитое и изнасилованное тело, корчащееся от боли на полу. Ей все время приходилось закрывать лицо во время побоя, чтобы не быть изуродованной и идти на работу без синяков (она работала прислугой в резиденции правительства). Однажды ее муж засунул ее голову в унитаз, и она чуть не захлебнулась. А одна рассказывала мне, как муж принудил ее иметь с ним "секс" через несколько часов после родов. Я работал с женщинами и часто слышал подобные истории. Вот, почему у меня несколько иной взгляд на эту проблему, отличный от Вашего...
                            Сообщение от net32
                            Если честно думала, может кто-то подскажет какого-нибудь психолога, но смотрю здесь одни осуждения.
                            Разве я Вас осуждаю? Но Вы действительно зря пришли за советом. Потому что Вы сами уже знаете и в тонкостях продумали все варианты решения проблемы:
                            Сообщение от net32
                            Cил уже нет. Таких окончательных решений у меня было уже около 10 точно.
                            Видите, у Вас богатый опыт в принятии "окончательных решени". Так алкоголик принимает "окончательное решение" "завязать", а наркоман - "спрыгнут". Они делают это иногда по 30 раз в месяц. Так какого "совета" Вы еще ждете? Уже все ясно. В Вашей жизни ничего не изменится. Примите ситуацию и безропотно сносите. Вот и все. А если Вам действительно нужна помощь, я могу помочь Вам шаг за шагом осуществить радикальное решение Вашей проблемы. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с такими ситуациями, к тому же я проходил специальную подготовку в оказании помощи женщинам, жертвам домашнего насилия, так что в деталях знаю все пути решения. Но Вы не собираетесь решать проблему. Так зачем Вы ищете совета?

Комментарий

• Нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

. Но когда брака де-факто уже не существует, когда нет любви и взаимопонимания, а есть унижение личности, насилие и страх, то развод может оказаться несоизмеримо меньшим злом, чем страдания несчастной женщины, а в конечном итоге даже благом
                              Вы очень хорошо начали : невозможно о чем либо говорить ,не услышав вторую сторону.А вот дальше как-то очень не очень
                              И еще: у Бога было достаточно сылы чтобы вокресить Христа ,вы думаете ее не хватит ,чтобы воскресить любовь ? Почти умерший брак ? Понятно дело,что насильно Он делать этого не будет.Еще ясней,что начинать надо самому ,а уж потом и Бог поможет.
                              Но начинать все равно надо.

Я посмотрела сообщения автора темы , все так уверенно говорят ,наверно что-то попустила : net32 ,так ваш муж вас действительно бьет и вы подвергаетесь физическому насилию ,испытваете страх ?
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• olga_a
                                Участник

• 11 October 2007
                                • 460

Сообщение от svetham
                                Один-единственный раз. Когда была беременна вторым ребенком, муж ударил ногой в живот. Но я знаю, что довела его.
                                Как это возможно вообще?????????????????????
                                Что значит довела? Я честно не понимаю..
                                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

Обработка...