Ну все, кажется я сдаюсь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Metaxas
    Есть еще более точная цитата: "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего" (Иоан. 8:38). Он сказал эти слова после того, как предотвратил расправу над женщиной...
    кстати да! зачот!
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от ma3471
      В принципе она может схитрить и подъиграть мужу, т.е. также поссориться с руководством прежней их общей секты и уйти от них и принять его секту ни в чём ему не перечя.
      Это очень скверный вариант. Все Евангелие недвусмысленно предостерегает против такого решения. Но в среде баптистов, адвентистов и пятидесятников такое случается сплошь и рядом, когда пятидесятник в душе всю жизнь посещает баптистов, успокаивая себя, что они-де "тоже дети Божии"; законченный реформист по своему мировозрению идет каждую субботу в церковь АСД ("и у них преподается Слово Божие и весть Третьего Ангела") и т. д. Но я не видел еще среди людей, вставших на этот путь, чтобы хоть кто-нибудь не то что был доволен своей духовной жизнью (об этом, как правило, уже и речи нет!), но хотя бы имел тот самый "мир в семье", ради которого эта кощунственная в общем-то жертва приносится. "Кощунственная" - потоум что приносится самое дорогое, что у человека есть, "ибо что пользы человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей навредит?" Так украинские православные предпочитали мученическую смерть переходу в католичество; староверы в петровской России спасались от никонианства, сжигая себя в избах, "не возлюбив души своей даже до смерти"; отедленные баптисты в СССР шли в тюрьмы за отказ присоединиться к "зарегистрированному братству", а тут - фактически отречься от своей веры. Ради чего, ради сумасбродного мужа? Как может сделать такое христианка, знающая написанное: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..."? А ведь делают.
      Сообщение от ma3471
      Ничего хорошего из этого в конце концов не выйдет хотя на время может дать отдушину и создаст иллюзию для неё что всё налаживается якобы.
      Даже и отдушины никакой не будет. И никакого просвету. Просто к психологическому, физическому и финансовому насилию в семье прибавилось бы еще и насилие духовное.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Metaxas
        Даже и отдушины никакой не будет.
        Почему такая уверенность? Опыт?

И никакого просвету. Просто к психологическому, физическому и финансовому насилию в семье прибавилось бы еще и насилие духовное.
        И что это за штука такая "духовное" насилие? Это когда дух насилуют? Чем, телом или мыслями? В какой позе? А дети будут? Уроды наверное, да?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Надежда В.
          Странник

• 26 August 2006
          • 879

-------------
          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Львёнок
            Почему такая уверенность? Опыт? Привет Львенок! Опыт у меня есть....,

И что это за штука такая "духовное" насилие? Это когда дух насилуют? Чем, телом или мыслями? В какой позе? А дети будут? Уроды наверное, да?
            Привет Львенок! Опыт у меня есть...., попытки отдаться по рассчету, дерьмовенькое занятие, даже если мотивация возвышенная ,-"Все, что не по вере грех"

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от net32
              Хотя два раза уже подавала на развод. У нас свидетельство уже все в дырках. Каждый раз забирала заявление.
              ....вернулись его излюбленные фразы "пошла вон".
              Ситуация сложная... буду молиться за вас .... но есть и несколько мыслей:
              1. Разрушить семью - этого-то и хочет враг. Но не спешите сдаваться!
              2. Что значит слуга? Вы - предмет любви, жертвенной и безусловной!!! И не опускайте планку! При первом же кривом слове, не дожидаясь "пошла вон" - за манатки, за ребенка и к родителям. Вы же послушная жена....при первом же "пошла" - за манатки и быстренько....
              Еще вы - одна плоть! Он на диване - вы рядом на диване! Он на собрание - вы с ним! Вернулись, а кушать нечего - "что будем кушать, дорогой....как ты скажешь - так и будет, ты же глава...." (а деньги потратьте сразу все, а еще лучше - увольтесь (то, что жена содержит семью и дает мужу повод не работать - не угодно Богу, наоборот, жена должна рожать детей и устроять дом, а муж - работать в поте лица) и ОН пусть думает, где взять; если отдолжить - то пусть ОН идет и отдалживает). Так что займите свое место, чтобы он смог занять свое.
              3. Почему вы подаете на развод? Так и скажите ему: "я не собираюсь с тобой разводиться. Если ты хочешь развода - иди подавай! Я тебе его дам! Но это будет твоя инициатива и твоя ответственность перед Богом!"
              4. Пойти к пастырю, который рукополагал мужа на пастыря и сказать:" Вы его рукоположили. Он считает себя пастырем, ...лет не работает, я сама кормлю семью. Что делать с таким рукоположением? Поговорите с мужем!!" Это забота и ответственность того, кто рукополагал!!!
              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Львёнок
                Почему такая уверенность?
                Потому что никакая жертва не может остановить цикл домашнего насилия. На какие бы уступки не шла жертва, результатом будет лишь еще большее насилие. Это не мое личное мнение. Это - обобщенное знание, полученное через изучение сотен тысяч случаев домашнего насилия в США, Канаде, Англии и других странах. Все эти случаи похожи друг на друга, как две капли воды. Это очень редкий случай в психологии, когда процесс совершается без каких либо отклонений и безотносительно к культуре, языку, экономическим условиям и т. д. Домашнее насилие одно и то же в Германии, в России, в Китае или на Фиджи. Исключений нет.
                Сообщение от Львёнок
                Духовное насилие - это одна из худших форм домашнего насилия, это когда женщина-христианка должна жить по мусульманским правилам в доме мусульманина; это муж-харизмат, вынужденный ходить в "безблагодатную", по его мнению, баптистскую церковь уступая давлению со стороны жены и ее родственников; это - православная мать и жена, вынужденная прятать святые образа, ходить в церковь и молиться втайне от мужа-безбожника, терпя за это его оскорбления, а нередко и побои, выслушивая его атеистическую пропаганду, содержащую кощунства и издевательства нед ее верой. Все эти случаи представляют наихудшие формы издевательства в семье. Конечно, если религия в Вашей жизни значит не больше коллекционирования марок, то все это, безусловно, для Вас не насилие, а так, мелочи жизни.

Тут мне написали в приват... Автор сообщения часто задает мне очень интересные вопросы, но отказывается задавать их в общих разделах, поэтому наша беседа остается тайной для остальных участников. В этом случае, я не удержался, чтобы не вынести наш разговор на всеобщее обозрение (оставляя, разумеется, в тайне автора сообщения):
                Мои первые воспоминания детства - это пьяный папа, кричаший матом, избивающий маму. Когда мне было 5 лет меня перевезли к бабушке. А потом, когда мне было лет 15 все мое окружение - мама, дядя, родственники устраивали дома каждонедельные пьянки по пятницам и субботам, да так, что мне было страшно идти домой. Я часто и не ходила. Но я не вышла замуж за такого же. Хотя у меня проблем не меньше в личной жизни, это совсем другое
                Нет, не "другое". Ведь мы не говорили об алкоголизме. Где Вы нашли, чтобы я вообще упоминал об алкоголе? В трезвых семьях существует та же самая проблема домашнего насилия, что и в семьях алкоголиков. В России это понять трудно, потому что большинство проблемных семей связыны с алкоголизмом одного из родителей. Поэтому даже обычно путают одну проблему с другой. Но, например, в США, где алкоголизм распространен значительно меньше, чем в России, проблема домашнего насилия видна в чистом виде. Или другой пример - сектантские семьи - баптистские, мормонские, пятидесятнические - во многих встречаются те или иные виды насилия:

- физическое насилие
                - сексуальное насилие ("жена не властна над своим телом")
                - финансовое насилие
                - эмоциональное насилие (особенно часто)
                - духовное насилие

Но в этих семьях, за редчайшими исключениями, не существует проблемы алкоголизма.
                Последний раз редактировалось Metaxas; 04 October 2008, 09:26 PM.

Комментарий

• olga_a
                  Участник

• 11 October 2007
                  • 460

Сообщение от Metaxas
                  во многих встречаются те или иные виды насилия:
                  - физическое насилие
                  - сексуальное насилие ("жена не властна над своим телом")
                  - финансовое насилие
                  - эмоциональное насилие (особенно часто)
                  - духовное насилие
                  Что такое эмоциональное насилие?
                  А финансовое - это как, вымогательство денег чтоль?
                  Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Брунгильда
                    Участник

• 26 September 2008
                    • 225

Сообщение от olga_a
                    Что такое эмоциональное насилие?
                    Эмоциональное - когда ввергают в уныние,
                    финансовое - когда живут за счет объекта эксплуатации.

Комментарий

• olga_a
                      Участник

• 11 October 2007
                      • 460

Сообщение от Брунгильда
                      Эмоциональное - когда ввергают в уныние,
                      То есть как? Например?
                      Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от olga_a
                        Сообщение от Брунгильда
                        Эмоциональное - когда ввергают в уныние
                        То есть как? Например?
                        Эмоциональное насилие - это нанесение психологического вреда посредством систематического унижения ("ты - дура", "ты - корова"), угроз ("если я тебя брошу, ты никому не будешь нужна", "однажды ночью я тебя прирережу и себя грохну") и т. д. Обычно любое насилие, но эмоциональное - особенно, связано также с изоляцией, которая есть форма социального насилия, когда жертве запрещают общаться с родственниками и друзьями, посещать церковь, смотреть телевизор, читать книги, пользоваться интернетом или телефоном. Эти две формы насилия особенно опасны, потому что, как ни какие другие, ведут к быстрой деградации личности, распаду социальных связей, к депривации, в результате чего жертва становится полностью зависимой от насильника. В частности, эмоциональное насилие ведет к катастрофическому падению самооценки, в результате чего жертва начинает верить, что насильник, день и ночь издевающийся над ней, чуть ли не облагодетельствовал ее тем, что еще соизволит с ней - "такой коровой и дурой" - жить. В чем-то различные формы семейного насилия напоминают "опускание" на зоне. Мужчина стремится "опустить" женщину, сделав из нее покорную рабыню и наложницу.

Очень важны в этих случаях различные формы сексуального насилия в семье. Характерными формами такого насилия являются унижение в сексе, обидная критика ("ты - доска", "ты - бревно"); сознательное вызывание сексуальной фрустрации у партнера в форме избегания предварительных ласк, обидных реплик во время секса, сознательного или полуосознанного уменьшения продолжительности полового акта ("кроличий секс"); длительное избегание половых отношений; требование неприемлимых для жертвы форм секса. Обо всем этом я бы мог рассказать подробно, но не знаю границ дозволенного у модератора данного раздела. Когда-то в беседе о проблемах семьи я коснулся сексуальных взаимоотношений, и модератор Faith удалила мое сообщение, сказав, что тут христианский форум, а не семейная консультация. А писать длинный постинг с тем, чтобы потом его удалили, я не хочу. Этот форум и так отнимает у меня слишком много времени.

Комментарий

• net32
                          Участник

• 20 November 2006
                          • 168

Почти со всем вышесказанным согласна. Только вот не согласна с формулировкой "бабтисты" сектанты, это на каком основании вы их так называете? Точно так же как и обозвали мою церковь сектой. Это реплика другого участника, но тоже не понятно на каком основании.
                          Хотелось бы ясности.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от net32
                            Точно так же как и обозвали мою церковь сектой. Это реплика другого участника, но тоже не понятно на каком основании.
                            Хотелось бы ясности.
                            Это отдельная большая тема. Если мы в этой теме начнём обсуждения вопроса о сектах и Церкви или о еретиках и Церкви, то вопрос самой темы будет забыт. Так что решать Вам где обсуждать вопрос о сектах здесь или в отдельной новой теме. Как скажите так и будет.

И не много об основаниях моих взглядов например. К такому выводу я пришёл не сразу, а в процессе становления православным или по мере воцерковления как этот процесс называется в Православии.

По мере более глубокого познания Православия я узнавал разные новые факты из истории и современной жизни Церкви, сопоставлял познанное с тем, что видел в Священных Писаниях, видел приемственность и единодушие святых от Апостолов до наших современников, видел их родство по Духу, наблюдал идеологию, историю, отношение к моей (Православной) Церкви, мотивацию и дух других организаций называющих себя церквями Христовыми.

В общем мировозрение складывается не одномоментно, оно формируется в течении жизни и соответственно поменять его вот так просто прочитав пару убедительных постов очень затруднительно ведь необходимо разрешить множество вопросов. Необходимо "прошерстить" всё своё прежнее мировозрение, разрешить множество старых давно известных вопросов задав их заново для себя и добавить к ним новые доселе не рассмаривавшиеся внутри себя...т.е. проверить каждый пункт на истинность...на это требуется длительное время при условии, что человек реально честно и беспристрастно хочет выяснить истину.

Моё убеждение тщательно и в течении длительного периода проверено на истинность. Могу для желающих вновь пройтись по основным вопросам об истинной Церкви. Но на это нужно время, терпение моих собеседников и искреннее желание выяснить истину, а не просто почесать языками в бестолковых нескончаемых спорах ради споров (что противно Богу).

И ещё. Моё мировозрение по жизни претерпело одно кардинальное, отправное изменение. До причастия Святых Христовых Таин (Тела и Крови Христовых под видом хлеба и вина в таинстве Причастия) оно было одним и после стало другим. Получается так, что уже после Причастия мне было открыто к Чему собственно я и причастился. Достаточно показать разницу в мировозрениях до и после на том как я видел Православную Церковь.

До Причастия я был убеждён, что любая вера в Бога (ислам, буддизм, христианство и т.д.) и все церкви (католическую тогда только знал, православную и новых заморских проповедников) одинаково хороши в глазах Бога и каждая из них рассказывает человеку какую то свою часть общей невыразимой и необъятной Вселенской истины о Боге. Т.е. ни одна из них не может вместить всю истину целиком. И в общем они все (религии и церкви) равнозначны между собой по отношению к истине и Богу. Единственным существенным отличием например католичества от православия видел в том, что у католиков во время службы сидят, а у нас стоят по 2-3 часа...т.е. католики больше о людях заботятся.

После Причастия я узнал или мне было открыто Господом, то в чём я убеждён сейчас, а именно - Православие есть та самая древняя Церковь основанная Самим Господом Богом, единственный столп и утверждение истины на земле - Православная Церковь...все остальные содержат искажения истины в разных пропорциях (у кого и до 100% искажения доходят).
                            Последний раз редактировалось ma3471; 06 October 2008, 07:57 AM.
                            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.
                            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• 3nity
                              Завсегдатай

• 18 April 2005
                              • 660

Сообщение от olga_a
                              Во всех знакомых мне семьях христиан-пятидесятников действует похожая схема: муж - глава семьи, господин и хозяин, все деньги находятся в его руках, распоряжается он ими единолично. Даже если жена работает, своих денег у нее нет и она вынуждена просить на любую мелочь и согласовывать с ним каждую покупку. При этом дается понять, что деньги и не его(мужа) личные, а семейные. Но свободный доступ к ним - у него одного. У меня был в семье тот же порядок. Напрягает, скажу вам честно.И унижает. Особенно, если не работаешь, сидишь с детьми и занимаешься только домом (расценивается - ничем), т.е. "сидишь у него не шее". Есть повод упрекнуть любой копейкой.Что и делается методично и с "любовью".

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Metaxas
                                "Не понимаете"? Это очень просто. Сначала жертва тоже не понимает. А потом, будучи вынужденной жить, она встает перед необходимостью спасти рассудок от крена, тогда она вбирает в себя действия насильника, оправдывая и перенося ответственность за совершенное над ней насилие на самую себя. Так легче. К тому же человек привыкает, личность определенным образом деформируется. В результате то, что кажется странным для человека со сторыны, для пассивного участника этих симбиотических отношений вовсе не странно. Обычно во время учебы по предотвращению домашнего насилия инструкторы приводят такой пример. Если посадить лягушку в воду и медленно нагревать, то лягушка не выпрыгнет из воды, а сварится. Так и жертва домашнего насилия думает: "Ничего, это можно вытерпеть. Дальше будет лучше. Или, по крайней мере, хуже не будет". Но хуже будет. И даже дело не в мужчине-насильнике, а в самой женщине-жертве. За годы такой жизни ее психика деформируется, так что если она и уйдет наконец от своего мужа, лучше ей не будет. Этому есть множество причин, рассказывать о которых нет времени, от внутренних изменений в самооценке и мотивации до социального окружения, сформированного за эти годы. В результате, типичный случай, когда женщина, нашедшая в себе силы уйти от одного мерзавца, выходит замуж вторично за... такого же точно, если не хуже.
                                з. лМЙНПЧ впцйк обтпд - ФЕЛУФ HTML Может это подойдёт?
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...