"Не понимаете"? Это очень просто. Сначала жертва тоже не понимает. А потом, будучи вынужденной жить, она встает перед необходимостью спасти рассудок от крена, тогда она вбирает в себя действия насильника, оправдывая и перенося ответственность за совершенное над ней насилие на самую себя. Так легче. К тому же человек привыкает, личность определенным образом деформируется. В результате то, что кажется странным для человека со сторыны, для пассивного участника этих симбиотических отношений вовсе не странно. Обычно во время учебы по предотвращению домашнего насилия инструкторы приводят такой пример. Если посадить лягушку в воду и медленно нагревать, то лягушка не выпрыгнет из воды, а сварится. Так и жертва домашнего насилия думает: "Ничего, это можно вытерпеть. Дальше будет лучше. Или, по крайней мере, хуже не будет". Но хуже будет. И даже дело не в мужчине-насильнике, а в самой женщине-жертве. За годы такой жизни ее психика деформируется, так что если она и уйдет наконец от своего мужа, лучше ей не будет. Этому есть множество причин, рассказывать о которых нет времени, от внутренних изменений в самооценке и мотивации до социального окружения, сформированного за эти годы. В результате, типичный случай, когда женщина, нашедшая в себе силы уйти от одного мерзавца, выходит замуж вторично за... такого же точно, если не хуже.
Ну все, кажется я сдаюсь!
Свернуть
X
-
т.е. именно этот сценарий мы и наблюдаем - как избитая мужем беременная, считает себя самою причиной избиения, и призывает другую жертву насилия к терпению, терпению, терпению? И что тут общего со христианством?Комментарий
-
Может потому что мужа не доводили.
Реальный случай : жена спецально,зная характер мужа , провоцировала его .Зная его слабые стороны била прицельно , ну и он однажды не сдержался.
Еще был случай,когда жена била мужа и тоже насмехалась.Парень был очень физически силен и просто боялся применять силу ,даже не защищался.
Женщины,как и мужчины ,тоже бывают разные .Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Такие семьи - фабрики по производству насилия. Мальчики, выросшие в них, сами становятся насильниками, а девочки - жертвами. Пусть маленький мальчик плачет сегодня, глядя на маму: "Мамочка, я ненавижу нашего папу! Когда я вырасту, мы с тобой уедим куда-нибудь и я никому не дам тебя больше в обиду!" Но когда он вырастет, он будет обращаться со своей женой, точно так же, как его отец. И уже не он, а его сын будет говорить те же самые слова о нем самом. И девочка, видя унижение матери, говорит: "Я никогда не выйду за муж за того, кто обращается так с женщинами!" Но она вырастет и станет женой того, кто будет точным подобием ее отца. Так цепочка зла продолжается из поколения в поколение, производя все новых и новых палачей и жертв.
Возвращаясь к той женщине, что летала под потолком. Ее муж во время одной из ссор сломал своей восьми-летней дочери руку, радробив кость, когда та пыталась защитить мать. Несколько месяцев девочка лежала на вытяжке, ходила в гипсе, перенесла несколько операций. Уж кажется эта девчонка, столько перенесшая в детстве, никогда бы не повторила судьбу матери. И вот недавно была ее свадьба. Она вышла замуж за классического насильника и садиста, который умудрялся издеваться над ней еще до свадьбы. Мать умоляла ее: "Дочка, не повторяй мою судьбу". Прекрасный молодой мужчина, пусть и недавно разведенный, без ума любивший ее, говорил ей: "Ну ладно, не хочешь за меня замуж, не выходи. Но зачем ты идешь за это чмо?" Но она полетела навстречу своей беде, как бабочка в огонь...Последний раз редактировалось Metaxas; 03 October 2008, 12:36 PM.Комментарий
-
А если никак не доводить, ну например, я совершенно спокойная, не довожу никого ничем, не лезу, не раздражаю. В таком случае, есть вероятность, что я также получу от такого человека?
И почему ушедшая женщина найдет себе подобного? Она, что его интуитивно подберет?Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Комментарий
-
И девочка, видя унижение матери, говорит: "Я никогда не выйду за муж за того, кто обращается так с женщинами!" Но она вырастет и станет женой того, кто будет точным подобием ее отца. Так цепочка зла продолжается из поколения в поколение, производя все новых и новых палачей и жертв.Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Такие семьи - фабрики по производству насилия. Мальчики, выросшие в них, сами становятся насильниками, а девочки - жертвами. Пусть маленький мальчик плачет сегодня, глядя на маму: "Мамочка, я ненавижу нашего папу! Когда я вырасту, мы с тобой уедим куда-нибудь и я никому не дам тебя больше в обиду!" Но когда он вырастет....Только когда я вырос - я вышел вон из Секты (это слово всегда пишу с Большой Буквы) и свою жену настолько люблю, что... пальцем не тронул. )))
А она тоже была в Секте? Тот садюга, что её так обижал, - в какой-то деноминации состоял?
А про автора топика. Видите ли, уважаемый Метаксас, психика сектантов настолько изуродована, что и развестись они не могут, если супруг(-а) попался(-лась) такого рода...
Конечно, бежать, бежать ей надо! Развестись, выйти из деноминации (церкви), уйти в "мир"; курить-пить - ни-ни, ради Совести; потом снова вступить в повторный брак, придти в дом молитвенный и "покаяться". (Если очень уж "молитвенный дом" нужен). И волки сыты, и овцы целы. Чисто никодемианский совет..."Приходящего ко Мне не изгоню вон..." (И нового мужа привести).
Комментарий
-
Про себя больше не буду говорить. Слишком сложно объяснять прилюдно такие вещи, но поверьте, что бывают случаи, когда жены играют на нервах. И когда начинается истерика, а муж уже доведен до ручки, то удар может нечаянно попасть на любую часть тела. По сути, виноваты оба.Комментарий
-
Вот так - "Цыц гавно! Я воевал!"
Но я так не могу отвечать потому что скромный и отвечу соответственно - "А откуда ты знаешь чего Я знаю, а чего нет?". Ты телепузик чтоли?...Т.е. телепат чтоли?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Потому что в вопросе половых отношений важнейшую роль играет опыт, особенно опыт детства и опыт половых отношений. Нередко для женщины опыт отношений с насильником - это ВЕСЬ ее жизненный опыт. Пытаясь построить отношения с каждым новым мужчиной, она то и дело скатываетвается в старую колею, использует прежние стереотипы отношений, а в результате - "удачный" роман у нее завязывается с мужчиной, на которого эти поведенческие стереотипы и расчитаны, т. е. с очередным насильником.
Не она - его, а он - ее. Насильник, как правило, чувствует свою жертву и безошибочно выходит на нее. Тем более у него обычно есть опыт воздействия на женщин подобного типа. Но даже если он еще неопытен, он все равно хорошо понимает, чего он хочет. В этом отношении у мужчины колоссальное преимущество перед женщиной. Женщина начинает по-настоящему понимать себя и свои желания, лишь набравшись опыта. Тогда как мужчина обычно хорошо оценивает и понимает свои потребности аж с юности. Снова: помните сказку про спящую красавицу...
Есть еще более точная цитата: "Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего" (Иоан. 8:38). Он сказал эти слова после того, как предотвратил расправу над женщиной...
А как же! Потомственный пятидесятник.
...Не подходите к ней с вопросами,
Вам все равно, а ей - довольно:
Любовью, грязью иль колесами
Она раздавлена - все больно.Комментарий
-
Про себя больше не буду говорить. Слишком сложно объяснять прилюдно такие вещи
но поверьте, что бывают случаи, когда жены играют на нервах. И когда начинается истерика, а муж уже доведен до ручки, то удар может нечаянно попасть на любую часть тела. По сути, виноваты оба.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
А причина его бешенства ясна из рассказа автора темы.
Представьте какой удар потерпела (вернее не потерпела) его гордыня когда он возомнил себя вдохновителем, вождём и основателем новой секты, а в результате он даже собственную жену не в силах был убедить в правоте своей секты. Даже жену собственную не смог туда заманить!
Т.е. из него получился антихрист-лузер по полной. Вы только представьте как бесится его гордыня от такого слива его авторитета младшей женой. Причём она ещё и вернулась к тем с кем он поссорился (в свою прежнюю секту).
Вполне понятно почему в нём кипит ненависть при виде жены и почему она его так бесит.
В принципе она может схитрить и подъиграть мужу, т.е. также поссориться с руководством прежней их общей секты и уйти от них и принять его секту ни в чём ему не перечя.
Но это ход нечистым духом ибо против совести и с заведомой ложью самой себе и ему. Ничего хорошего из этого в конце концов не выйдет хотя на время может дать отдушину и создаст иллюзию для неё что всё налаживается якобы.
Чтобы не грешить против совести остаётся самым простым и чётким мой вариант с исполнением желания мужа об оставлении его в покое и разводе оффициально.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий