Ну все, кажется я сдаюсь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от net32
    Спасибо КLARISS, это больше похоже на истину. не хочу вподать у осуждение. Верю, что все наладится. И все увидят славу Божью через эту ситуацию. Думаю что Бог достаточно силен чтобы все изменить. Думаю что мои страдания не пройдут даром. Бог обязательно воздаст мне за все.
    Если Вы не сделаете выбора, все будет идти все таким же чередом и Вам пытаются доводить, буд то в этой пустыне есть некий духовный смысл или крест..., но это все то же от лукавого ни "да" ни "нет". Убегая от обвинений в том, что я Вас подталкиваю только к "нет", опишу как должно выглядеть "да".
    В семье произошло нарушение заветных отношений, причем обоюдно.
    Действия Вашего супруга мы все осудили и Вам попеняли на моменты каковых Вам замечать не хочется..., а особенно хочу довести да Вашего ведома, что мужчина не получающий одобрения и значимости никогда не будет счастлив в браке., именно унижением с Вашей стороны провоцированы его поступки. Если бы у него были оттношения с Богом, на более высоком уровне, то он сумел бы получать значимость и одобрение от Отца и этого авторитета достало бы, что б не обращать внимания на те уколы самолюбия, что каждодневно говорят ему: "ты ничтожество". Эти обстоятельства создают порочный круг взаимоунижений.
    Сказать Вашему браку да и выити из круга созависимости и взаимоуничижения, возможно только в том случае если вы (взаимно)
    дадите друг другу новую (или обновите прежнию, с покаянием) клятву верности и уважения. Под уважением надо понимать и суверенное право Вашего супруга ходить или не ходить в некое собрание, разделять или не разделять Ваши взгляды на христианство. И еще много и много откровенности и слез и покаяний ( не только от него).
    Отношения запущены так, что он закрыт и не откровенен с вами, потому как видит в Вас обвинителя и много еще о чем надо бы говорить вам с мужем для восстановления доверия.
    И я сумневаюсь, что таковой подвиг решитесь Вы оба совершить, тем более, что религиозное окружение втирает вам штампы нежизнеспособные, меж тем живут живые люди, каковае не умеют как "должны", вымаливать надо благодатные отношения и вывстраивать.

Когда живущие под одной крышею, взаимодеградируют, то за что собственно боремся!? Если на упаковке написано семья, а там нечто другое, то надо менять или упаковку, или содержимое.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Сокрушенный
      ... Если на упаковке написано семья, а там нечто другое, то надо менять или упаковку, или содержимое.
      ..или выбросить и то и другое вместе взятое и купить новое.. в общем пост.. я плакаль...
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Сокрушенный
        Если Вы не сделаете выбора, все будет идти все таким же чередом и Вам пытаются доводить, буд то в этой пустыне есть некий духовный смысл или крест..., но это все то же от лукавого ни "да" ни "нет".
        Всё больше убеждаюсь в истинности слов апостола:"...я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."(Деян.20:29-30), хотя ещё пророк говорил:"Рыкают враги Твои среди собраний Твоих..."(Пс.73:4)
        Убегая от обвинений в том, что я Вас подталкиваю только к "нет", опишу как должно выглядеть "да".
        Чтобы подтолкнуть к "нет" достаточно представить ложное "да":
        Сказать Вашему браку да и выити из круга созависимости и взаимоуничижения, возможно только в том случае если вы (взаимно) дадите друг другу новую (или обновите прежнию, с покаянием) клятву верности и уважения.
        Ложь выделена синим, потому как апостол говорит иначе:"...если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. ... Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?"(1Кор.7:12-16)
        Действия Вашего супруга мы все осудили ...
        Ещё одна ложь.

Чем ближе я узнаю говорящих что они верующие, тем более мне близки становятся говорящие что они неверующие.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Кому хочется жить в "семьях", где нет уважения и верности, то флаг тому в руки. И в том что завет фундамент семьи и если он треснут, то вся "косметика" какую тут рекламируют материал добрый, только при наличии фундамента.
          Семья благославлена Богом от начала и даже в том случае если и оба не христиане, и завет дают все пары на земле.
          НЕ хранящии чистоты брачного завета и сохраняющии видимость, чем оправданы!? Для чего и кого усердно сохраняют упаковку, если нет содержания. Обновлять радикально, или не тратить время понапрасну.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Сокрушенный
            Кому хочется жить в "семьях", где нет уважения и верности, то флаг тому в руки.
            Человек(муж или жена) утверждающийся на мысли что ему ответят взаимностью(уважения и верности) уже обрекает себя на поражение, потому как слово Божие говорит:"Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего..."(Лк.6:35)
            Именно потому люди несчастны, в т.ч. и в браке, что ищут славы друг от друга.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Я, искренний сторонник не разрушения того, что Бог соединяет.
              Теперь о нюансах:
              1. Множество пар не искренны или находятся под давлением или по иным причинам возникает казус "было у тебя пять мужей и этот тебе не муж". Совершенно не играют роли ритуалы, поскольку иные едут венчаться в Иерусалим, но так и не сочетаются, а иные никуда не ходят, но даже в гражданском браке- суть жена и муж.
              2.Даже истинные жена и муж могут по глупости или жестокосердию, создать условия, при каковых Бог вмешается и разлучит людей.
              Например если урон терпит духовная жинь обоих или неисполняется воля Божия на жизнь этих людей, поскольку плотское их христианство несет урон их и окружающих (детей в том числе) жизни.
              Бывали такие случаи, что Господь забирал одного из супругов, ради достижения Своих целей и второй супруг обычно знает, что это так., как не больно это бывает. Авария или скоропостижная болезнь.. .
              Впрочем я и так излишне подставляюсь тут под плевки, потому довольно будет и сказанного.
              Если люди готовы ставить правила и понятия среды обитания выше истинных отношений то и в этом выборе они вольны.
              Впрочем! Обязательно бывают случаи, когда действительно надобно претерпевать до конца и даже возможно умереть от руки супруга, жене христианке. Но в данном союзе ситуация иная.

Комментарий

• olga_a
                Участник

• 11 October 2007
                • 460

Сообщение от net32
                Я рано радовалась. Я не победила. Вчера мы опять поругались. Дошло до того, что он уже начал выганять меня из моего же дома.
                А почему бы Вам не попробовать сделать что-то с Вашей стороны, что было бы неожиданным для него. Да хоть просто сказать что это конец, что это не семья, и Вы так жить не хотите. И пусть идет себе, зачем он Вам такой?
                Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• net32
                  Участник

• 20 November 2006
                  • 168

У нас все хорошо. Ходим вместе в одну церковь, начали приходить люди.
                  Муж нашел работу, глаза горят, собирается свернуть горы, помогаю ему и поддерживаю. Думаю, что оценит. Отношения изменились, у нас новые планы на жизнь. Брак не развалился, живем дальше и собираемся жить. Бог силен!!!!!!!!!!!

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от net32
                    У нас все хорошо. Ходим вместе в одну церковь, начали приходить люди.
                    Здравствуй Аня. Я очень рад за тебя и твоего мужа.
                    Муж нашел работу, глаза горят, собирается свернуть горы, помогаю ему и поддерживаю. Думаю, что оценит.
                    Даже если нет, есть Тот кто оценит несравненно больше.
                    Отношения изменились, у нас новые планы на жизнь. Брак не развалился, живем дальше и собираемся жить. Бог силен!!!!!!!!!!!
                    "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены."(Иак.1:17)

Комментарий

• KLARISS
                      Участник

• 06 October 2008
                      • 29

Вот это и есть жизнь. Не исключено, что ситуация будет меняться еще то в лучшую сторону то в худшую. Разрушить все очень быстро. Просите у Бога мудроси сберечь. Он всегда готов ее дать нам.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Ох, и я бы кому сдался, только вот сыскать бы кому я сдался...
                        ...

Комментарий

• net32
                          Участник

• 20 November 2006
                          • 168

Сообщение от Андрей...
                          Ох, и я бы кому сдался, только вот сыскать бы кому я сдался...
                          Ищите и обрящите, просите и дано будет вам!

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Ищите и обрящите, просите и дано будет вам!
                            А если менее серьёзно?
                            ...

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от Андрей...
                              А если менее серьёзно?
                              а в чем проблема, Андрей ???
                              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от тибет
                                а в чем проблема, Андрей ???
                                Проблема? Разве я кого-то обидел?
                                ...

Комментарий

Обработка...