Ну все, кажется я сдаюсь!
Свернуть
X
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста" -
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Аминь.
-
Тоисть, если человек правша, то это левша, да? И правый бок его, левым "смотрится"?не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Моя тема это просто от безысходности, от того, что так живут многие семьи и христиане в том числе, прикрываются писанием и тыкают в него каждый раз, когда оправдаться нечем. А сами его исполнять не торопятся, зато это от других требуют.
"Домашний деспот обыкновенный". В своих неудачах и проблемах винит кого-угодно, уходя от ответственности, а душит - ближнего. А если этот ближний попросит сторонней помощи - будет обвинен во всех смертных грехах и назван предателем. Только как правило ближний помощи не просит, ибо воля парализована. Как с лягушкой и удавом.
Однако, хотя я и относительно недолго живу, мне попадался уникальный случай, когда деспотичный отец семейства, мучавший и изводивший свою собственую семью дебошами и прочими выходками, раскаялся, придя в православие (как это произошло здесь неважно). В общем можно сказать случилось дейстивельно чудо - он стал будто совсем другим человеком, как подменили.
Но это видимо крайне редкий и какой-то особый случай.
Боюсь только одного на свете. Боюсь предстать перед Богом и давать отчет в том, что сама разрушила брак разведясь с ним.
А брак наш был освещен в церкви, было венчание при моножестве свидетей, в той церкви из которой он в последствии ушел.
Но вы, вероятно, в какой-то самодельной церкви венчались с пародией на таинство.
я должна терпеть, для того чтобы до конца выполнить волю Божью, что Господь против разводов и т.д.
Можно дотерпется до того, что потеряете способность любить, а потом еще и Господа в этом будете обвинять.
И надеюсь на то, что даже если я промучаюсь всю жизнь, но потом все это мне воздастся в вечной жизни.
18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
...
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
И вернете Ему свою закопанную душу. А потом Он спросит как с пособника за разватившуюся душу мужа.
Разве не может и такого получиться? Если вы верите что с вас будет спрос.
Нельзя себя закапывать, имхо это гораздо бОльший грех, чем развод.
У ненго на первом месте Бог (служение, церковь и т.д.), а потом уже семья. Это его личное убеждение, а я считаю, что заниматься служением нужно после служения семье.
Так что на первом месте у него точно не Бог.
И еще.
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Так что про первое место - это просто отмазка.
А новые планы по сворачиванию гор - сколько их было, таких планов. Если в малом не был верен, то и большое свернуть не удастся. Начинать надо с малого - застилать постель по утрам, делать зарядку и чистить ботинки на ночь.)
Советовать естественно ничего не могу, а не удержался и написал потому что ваша ситуация к сожалению нередкость.
Сочувствую вам.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
К сожалению вы правы.
"Домашний деспот обыкновенный". В своих неудачах и проблемах винит кого-угодно, уходя от ответственности, а душит - ближнего. А если этот ближний попросит сторонней помощи - будет обвинен во всех смертных грехах и назван предателем. Только как правило ближний помощи не просит, ибо воля парализована. Как с лягушкой и удавом.
Однако, хотя я и относительно недолго живу, мне попадался уникальный случай, когда деспотичный отец семейства, мучавший и изводивший свою собственую семью дебошами и прочими выходками, раскаялся, придя в православие (как это произошло здесь неважно). В общем можно сказать случилось дейстивельно чудо - он стал будто совсем другим человеком, как подменили.
Но это видимо крайне редкий и какой-то особый случай.
А того не боитесь, что Бог с вас за вашу собственую душу спросит?
Есть правосланая Церковь, есть ее таинства и церковная жизнь. И есть основания утверждать, что ее таинства работают.
Но вы, вероятно, в какой-то самодельной церкви венчались с пародией на таинство.
Это искусная ловушка.
Можно дотерпется до того, что потеряете способность любить, а потом еще и Господа в этом будете обвинять.
А может и как в той притче получится -
18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
...
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
И вернете Ему свою закопанную душу. А потом Он спросит как с пособника за разватившуюся душу мужа.
Разве не может и такого получиться? Если вы верите что с вас будет спрос.
Нельзя себя закапывать, имхо это гораздо бОльший грех, чем развод.
1Тим.5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Так что на первом месте у него точно не Бог.
И еще.
1Иоан.4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Так что про первое место - это просто отмазка.
А новые планы по сворачиванию гор - сколько их было, таких планов. Если в малом не был верен, то и большое свернуть не удастся. Начинать надо с малого - застилать постель по утрам, делать зарядку и чистить ботинки на ночь.)
Советовать естественно ничего не могу, а не удержался и написал потому что ваша ситуация к сожалению нередкость.
Сочувствую вам.Комментарий
Комментарий