Ну все, кажется я сдаюсь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • perlita
    Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
    • 100

[quote=olga_a;1287358]Это не просто. Как можно довести до такого?
    А если никак не доводить, ну например, я совершенно спокойная, не довожу никого ничем, не лезу, не раздражаю. В таком случае, есть вероятность, что я также получу от такого человека?

Если человек не с того не с сего подлетает и бьет- это уже патология, здесь надо звонить в" скорую", а лучше бесов из него изгнать!

Комментарий

• perlita
      Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
      • 100

Сообщение от pogovorim
      Ситуация сложная... буду молиться за вас .... но есть и несколько мыслей:
      1. Разрушить семью - этого-то и хочет враг. Но не спешите сдаваться!
      2. Что значит слуга? Вы - предмет любви, жертвенной и безусловной!!! И не опускайте планку! При первом же кривом слове, не дожидаясь "пошла вон" - за манатки, за ребенка и к родителям. Вы же послушная жена....при первом же "пошла" - за манатки и быстренько....
      Еще вы - одна плоть! Он на диване - вы рядом на диване! Он на собрание - вы с ним! Вернулись, а кушать нечего - "что будем кушать, дорогой....как ты скажешь - так и будет, ты же глава...." (а деньги потратьте сразу все, а еще лучше - увольтесь (то, что жена содержит семью и дает мужу повод не работать - не угодно Богу, наоборот, жена должна рожать детей и устроять дом, а муж - работать в поте лица) и ОН пусть думает, где взять; если отдолжить - то пусть ОН идет и отдалживает). Так что займите свое место, чтобы он смог занять свое.
      3. Почему вы подаете на развод? Так и скажите ему: "я не собираюсь с тобой разводиться. Если ты хочешь развода - иди подавай! Я тебе его дам! Но это будет твоя инициатива и твоя ответственность перед Богом!"
      4. Пойти к пастырю, который рукополагал мужа на пастыря и сказать:" Вы его рукоположили. Он считает себя пастырем, ...лет не работает, я сама кормлю семью. Что делать с таким рукоположением? Поговорите с мужем!!" Это забота и ответственность того, кто рукополагал!!!
      Согласна с тобой, сестра!

Комментарий

• perlita
        Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
        • 100

Сообщение от net32
        Спасибо "Klarriss", вот именно этим я и собираюсь заняться в ближайшее время. Откинуть все свои проблеммы и позволить Богу сделать, то что он считает нужным. Я вообще ничего делать не буду. Пусть все идет само собой. А я буду получать исцеление для своего духа. Вот восстановлюсь морально, тогда видно будет что дальше делать.
        ВОТ, УЖЕ ЛУЧШЕ, ТЕПЛЕЕ!!!
        Последний раз редактировалось perlita; 05 November 2008, 04:05 AM.

Комментарий

• perlita
          Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
          • 100

Сообщение от KLARISS
          И вообще, мне, исходя из собственного опыта, кажется, что все проблемы женщин-христианок, как и не христианок в том, что они разучились любить и ценить себя ( в библейском смысле), и жаждут, не любя себя, излить чувства на ближнего, добиться ответных чувств растворяясь в других и выпадая в осадок.
          Вот потому я и напомнила вам о ваших собственных целях, мечтах и интересах, которые вы, уж точно в связи с супружеством отложтлт в длинный ящик. Пришло время наполниться и переполниться. И Богом и радостью и вещами, которые вам интересны.
          С любовью, KLARISS
          Согласна с Вами!

Комментарий

• perlita
            Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
            • 100

Сообщение от KLARISS
            Приготовтесь к тому, что подобные ситуации "то хорошо- то плохо" будут повторяться часто. очень часто. Цель дьявола выбить вас из колеи, превратить в человека с двоящимися мыслями, шатающегося то в одну тов другую сторону. Вы должны сейчас собраться и выработать стратегию. Основной смысл ее лежит в том, кому вы собираетесь верить больше - Богу или...
            Если Богу - то укрепите ослабшие колени, и начните верить в победу.
            Заведите тетрадь и выпишите все обетования, которые Вам Господь дает о защите, любви, милости и успешном решении проблем.
            Помните: цель дьявола - не столько вы, сколько Божье Слово, которому вы верите. Бог сказал: "Не оставлю тебя, не покину! Будешь ли переходить реки - Я с тобою! Огонь не оппалит тебя! Даже в долине Плача ты откроешь источники вод, и дождь оросит землю, по которой ты идешь - БЛАГОСЛОВЕНИЯМИ!" Выбирите, кому вы собираетесь верить до конца и по-взрослому.
            Но не недооценивайте сатану. Он ходит, как рыкающий лев, желая Вас поглотить!
            Знайте, Ваш противик силен, но Иисус уже выиграл за Вас Ваше сражение. Вам остается вогрузить флаг и провозглашать победу Его подвига в этой ситуации. С любовью, KLARISS.
            Согласна,полностью!

Комментарий

• perlita
              Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
              • 100

Сообщение от net32
              У нас все хорошо. Ходим вместе в одну церковь, начали приходить люди.
              Муж нашел работу, глаза горят, собирается свернуть горы, помогаю ему и поддерживаю. Думаю, что оценит. Отношения изменились, у нас новые планы на жизнь. Брак не развалился, живем дальше и собираемся жить. Бог силен!!!!!!!!!!!
              Дорогая сестра, рада за Вас, я верю,что все у Вас будет хорошо и Вы еще будете помогать семьям, находящемся в трудных ситуациях.
              Но я поняла, что на пути созидания брака, нельзя играть в" игры" т.е. прежде всего нужно быть честными с самими собой, нужно трезво оценить ситуацию понять,где слабые стороны отношений, что неправильно в браке, какие раны в Ваших душах, но не драматизировать ситуацию, Бог держит все под контролем! Не нужно играть в игру "совершенные супруги",т.е. делать то к чему еще не готовы, лучше идти маленькими шажками, например если категорически не хочется сексуальных отношений, не нужно идти в постель как на каторгу, лучше признаться супругу, в том, что вы пока не готовы. И так во всем главное нужно быть открытыми,говорить о своих чувствах,но стараться быть осторожными в словах, например на вопрос любишь ли ты меня, можно сказать "честно"- НЕТ, но если так сказать сердце супруга закроется и разговор не удастся. Лучше на этот вопрос ответить например так: Люблю тебя, на сколько вообще умею любить,но хочу и прошу Бога, чтобы Он дал мне больше любви,чтобы я могла отдать её тебе и сделать тебя счастливым. Или так: Я сама себя любить не умею, как мне любить других? Вообщем кому,что подходит ответ в нашем сердце,главное не быть жестокими-правда без любви(сострадания)-ЗЛО. Короче, не нужно насиловать себя и другого ! Любовь хочет милости,а не жертвы!
              Люблю Вас и благославляю Именем Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• perlita
                Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                • 100

Сообщение от Андрей...
                Ох, и я бы кому сдался, только вот сыскать бы кому я сдался...
                Иисус любит Вас больше своей жизни, Вы дороги для Него!

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от perlita
                  Иисус любит Вас больше своей жизни, Вы дороги для Него!
                  Взаимно!
                  ...

Комментарий

• Брунгильда
                    Участник

• 26 September 2008
                    • 225

Сообщение от perlita
                    Дорогая моя сестра, вы замужем?
                    Я тоже желаю Вам всего самого хорошего, дорогая сестра! Особенно сильно желаю Вам не знать о существовании самого понятия домашнего насилия, жизни под одной крышей в постоянном страхе с безумцем, способным одним движением уничтожить или покалечить. Я, в свое время, наелась всего этого досыта, да вот сломить меня не удалось. Господь спас меня и мою семью от верной гибели и сделал счастливейшим человеком.
                    Так же я желаю Вам, сестра, почаще проявлять солидарность с другими сестрами, попытки смутить неуместными улыбочками - дело неблагодарное, да и не благородное.
                    Благословений!
                    Последний раз редактировалось Брунгильда; 05 November 2008, 11:10 AM.

Комментарий

• perlita
                      Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                      • 100

Сообщение от Брунгильда
                      Я тоже желаю Вам всего самого хорошего, дорогая сестра! Особенно сильно желаю Вам не знать о существовании самого понятия домашнего насилия, жизни под одной крышей в постоянном страхе с безумцем, способным одним движением уничтожить или покалечить. Я, в свое время, наелась всего этого досыта, да вот сломить меня не удалось. Господь спас меня и мою семью от верной гибели и сделал счастливейшим человеком.
                      Так же я желаю Вам, сестра, почаще проявлять солидарность с другими сестрами, попытки смутить неуместными улыбочками - дело неблагодарное, да и не благородное.
                      Благословений!
                      Дорогая сестра! Совсем не хотела Вас обидеть, но вижу ,что обидела, поэтому простите! Иногда когда у человека болезненная рана, даже легкое неосторожное прикосновение приносит сильную боль, я Вас понимаю, о домашнем насилии знаю не по наслышке... Но я задала Вам этот вопрос, потому что подумала, что Вы не замужем и идеализируете семейные отношения. А как оказалось вы уже имеете свой личный болезненный опыт, так или я неправильно поняла? Если да, то я Вам сочувствую, моё детство было спложным кошмаром... Но Слава Богу Он исцелил моё сердце и сейчас эти воспоминания не причиняют мне боль, и я с благодарностью Богу вспоминаю всю Его помощь в тот период. Много лет я молилась за своих "обидчиков",а теперь мы дружим и вместе ходим в Церковь с одним из них. Вы тоже можете позволить Отцу залечить Ваши раны, для этого нужно честно признаться Богу,что Вы пока не смогли простить, боль все еще осталась и попросить дать Вам силу простить того человека который нанес Вам такую рану. А когда рана затянится, зарубцуется прикосновение к ней не будет вызывать боли, останется только память. Люблю Вас и желаю Вам счастья!

Комментарий

• Брунгильда
                        Участник

• 26 September 2008
                        • 225

Сообщение от perlita
                        Но Слава Богу Он исцелил моё сердце и сейчас эти воспоминания не причиняют мне боль, и я с благодарностью Богу вспоминаю всю Его помощь в тот период. Много лет я молилась за своих "обидчиков",а теперь мы дружим и вместе ходим в Церковь с одним из них. Вы тоже можете позволить Отцу залечить Ваши раны, для этого нужно честно признаться Богу,что Вы пока не смогли простить, боль все еще осталась и попросить дать Вам силу простить того человека который нанес Вам такую рану.
                        Вот тут мы схожи, дорогая сестра - я тоже постоянно ощущала помощь Бога в годину наших тяжких испытаний, и я тоже простила обидчика, ощутив силу любви Господа, и прониклась к нему и жалостью, и состраданием, так как был он когда-то человеком, красивым, достойным, но планомерно, словно выполняя какую-то чудовищную программу, уничтожил его в себе. Минуты протрезвления были непереносимо тяжелы для него, поэтому торопился он скорее залить разум все большей дозой горькой.
                        P.S. Обижаться я разучилась совсем, даже не помню, когда в последний раз это было, так что -все хорошо, рада нашему знакомству, сестра!

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Андрей...
                          Ох, и я бы кому сдался, только вот сыскать бы кому я сдался...
                          Христу сдавайся, брат, Христу, чтобы Он тебя победил!
                          На самом деле, наше "я" очень даже часто противится Богу, и Ему приходится побеждать наше "я" через разные обстоятельства...
                          Но лучше просто сдаться Ему сразу!
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от net32
                            У нас все хорошо. Ходим вместе в одну церковь, начали приходить люди.
                            Муж нашел работу, глаза горят, собирается свернуть горы, помогаю ему и поддерживаю. Думаю, что оценит. Отношения изменились, у нас новые планы на жизнь. Брак не развалился, живем дальше и собираемся жить. Бог силен!!!!!!!!!!!
                            Слава Господу за вас! За Его победу в вашей семье и в вашей жизни! Он - победитель! Слава Богу за ЦЕРКОВЬ, за общение в Его семье, за течение Духа и ЖИЗНИ в ЕГО ТЕЛЕ! Слава Господу за интернет, за то, что верующие могут делится теми проблемами, которые не всегда могут рассказать знакомым, и получать через него ответы на свои проблемы и поддержку в трудных ситуациях, за то, что через это общение могут получать духовную поддержку!!!!!
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от net32
                              Он не хочет так просто уходить. Ему нужен развод, потому, что один жить не намерен. Он мне прямо заявляет, что если уйдет, то только через развод, чтобы потом женится, потому что один жить не будет.
                              Возможно уже в этой теме упоминалась книга "5 языков любви", поэтому прошу простить если повторюсь. Советую её прочитать всем кто в браке.
                              Николай Козлов: Синтон | Психология | Тренинги :: Чепмен Гери. Пять языков любви
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...