Ну все, кажется я сдаюсь!
Свернуть
X
-
Особенно Пугачева с Киркоровым... и прочая, прочая и прочая пышно приобщающееся таинств. Ритуал не имеющий содержания, он в любой конфессии мертв ,даже если красив снаружи.Комментарий
-
Почему? А готовы ли мы с тобой увидеть, принять этого принца? Если мы сами себя еще не любим, как можем другому позволить любить нас? Смотри простой пример: Представь, что наше сердце это определенной ёмкости сосуд( например 3 литра), представила? Теперь скажи мне сколько входит любви в этот сосуд? Понятно- 3 литра. А мы с тобой сколько хотим, чтобы нам туда "залили"- литров 5 не меньше...
А теперь давай моя дорогая, мы с тобой логически помыслим, женской логикой...
Войдет ли в наш "сосуд"(сердце) столько любви??? Ответ очевиден......
А значит, кого нам с тобой надо менять, родная моя? Что же нам делать?
А нам с тобой надо бежать к Тому, Кто расширяет сердца, кто наполняет нас Любовью.А когда Божья Любовь наполнит наше сердце, вытеснив собою все наши раны, отверженность, боль, мы сможем полюбить сначала себя, а потом и весь мир! Ведь мы с тобой это прекрасно знаем, просто трудно порой бывает, что аж выть хочется!
Но убежать от проблем(себя) это не значит их решить.
Просто мы устали, нам нужна передышка и поддержка.
Сестренка, у меня предложение- давай дружить?Будем помогать друг другу поддерживать, вдохновлять! Люблю тебя Любовью Христовой, благославляю тебя и твою семью Именем Господа Иисуса Христа !
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Иоан.10:10Комментарий
-
Во-первых, (исходя из Вашего описания) Ваш так называемый муж - тунеядец (его церковь это всего лишь бизнес...желает приятное (философскую болтовню обо всём и ни о чём) с полезным совместить то бишь жить за счёт прихожан).
Во-вторых, он делает то, что НЕ угодно Господу, а именно пытается создать новую лжецерковь и пополнить собой многотысячные ряды антихристов, которые в разные века делали церкви имени себя выдавая их за Христовы.
В-третьих, Вы его изменить не сможете, вразумить Вы его не сможете (ибо и сами не понимаете в полной мере, что его попытки создать новую секту спонсируются духом от лукавого).
Такого понятно, что Господь не благословит ни на что, в том числе и на крепкую, здоровую семью.
Я бы предложил простое и ЧЕСТНОЕ решение без ущерба для совести.
Спросите его, что он хочет конкретно чтобы Вы сделали в плане Вашей совместной жизни. Спросите его как жена, которая ОБЯЗАНА слушаться мужа. И исполните с чистой совестью его просьбу.
Просит Вас оставить его и официально развестись? СДЕЛАЙТЕ это. Повинуясь решению мужа как то Вы и обязаны делать по закону.
И как говорится "на свободу с чистой совестью".
PS Перевоспитать Вы его всё равно не сможете. Жизнь с таким это мука до смерти. С тем кто служит диаволу (я про создание новых церквей имени себя любимого) Вам как христианке НЕ должно быть по пути. Так что исполните его просьбу-повеление с чистой совестью и поблагодарите Господа за освобождение от мрачных уз.Может я ошибаюсь... надеюсь, что ошибаюсь...Люблю!
Комментарий
-
Бояться Бога и верить в Бога невозможно одновременно... Каким Он представляется Вам - мудрым, всемилостевейшим? Дорогая сестра, не самоуничежения в служении подонку общества, а расцвета и наивысшего личностного развития ждет от Вас Бог! Спросите себя, cпособны ли Вы в том состоянии постоянной травли, в которое вгоняет Вас супруг, развиваться и расцветать, приносить пользу тем, кто действительно в ней нуждается и примет с благодарностью? Обиходить больного, навестить сироту в приюте, собственному ребенку создать условия для радостного общения с матерью? Ваше состояние действительно очень опасно, очень похоже на то, которое называется "со-зависимость" у семей алкоголиков. Я молюсь за Вас и желаю Вам скорейшего выздоровления...Комментарий
-
подонку общества ...... и Бог вас благословит???......вот она любовь Христова ...... сколько ответов, и нет в них любви ..... .. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, (Матф.9:12)
и еще написано....
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
(1Кор.7:10,11)
и не вините человека, но гоните прочь духов злобы которые его провоцируют....
и еще написано...
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:16)
так давайте помолимся за благословление этой семьи.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
Сам же Господь мира да даст вам мир в семью вашу всегда во всем. Молитесь и благодарите Господа каждый день,
.....Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас(Иак.4:7).... приказывайте всяким злым духам именем Иисуса убираться прочь от вашей семьи. У вас есть на это полное право! Это учение Иисуса.
И не просите совета у людей, а просите совета у Бога....
и возможно понадобиться терпение ... ибо терпением вашим спасайте души ваши. (Лук.21:19) и еще ......Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; (Евр.10:36)
Мир вам во Христе ИисусеКомментарий
-
[quote=Брунгильда;1286474]
Про побои, я ничего не знала, хотя и побои можно спровоцировать, но это усложняет дело, думаю только эта сестра может ответить сама себе, все она сделала для сохранения семьи или нет, виновата ли в чем. Я думаю если она все сделала,что должна, то Бог сам выведет её из этой ситуации(как евреев из рабства) с миром в сердце и с обеспечением. Как Бог может это сделать, да как Ему угодно, например этот муж может сам уйти к другой женщине или даже умереть... Я уверенна Бог может защитить своих детей. Так ?Последний раз редактировалось perlita; 05 November 2008, 12:18 AM.Комментарий
-
Кстати, еще момент. А почему бы не подумать о ребенке - каким он выростит, если видит такой пример семейной жизни у своих родителей? Будет ли он интересоваться Христом, христианством, если его папаша, типа пастор, так себя ведет по отношению к его маме? Как скоро он начнет исчезать из дома, зависая в компаниях, с которыми будет пытаться забыть в выпивке и наркоте тот кошмар, который он наблюдает дома?
Какие отношения он создаст в своей семье? Вероятней всего, на уровне подсознания будет копировать именно такую модель, какую наблюдает у родителей.
Я очень удивлюсь, если узнаю, что твой муж, net32 действительно любит вашего ребенка и заботится о нем.
И немного удивлюсь, если муж тебе еще не изменяет - раз он не боится Бога, когда поднимает на тебя руку, когда унижает тебя словами, то откуда у него будет страх перед изменой?, но вы не подумали о том, что если quote разведется, где ей вообще мужа то найти другого,братьев то хороших не так уж и много пока,а одной то женщине вообще не сладко...
Комментарий
-
Metaxas; Ну конечно, а Вы как думали! Жертва всегда виновата. Изнасилованная виновата в том, что возбудила желание в насильнике своим видом.
__________________________________________________ _______
Мир Вам, Metaxas!
На самом деле бывает и так, ходят сейчас девченки ночью с голым пузом в ночные клубы и танцуют там стрип денс, что они провоцируют? А как спровоцировать по лицу- легко надо только сказать три "волшебных слова".Вы скажете нормальный человек на" волшебные слова" не реагирует, может быть,но если эти слова каждый день да побольней,да в самую душу,то за себя я например не ручаюсь,если только Господь даст силы это перпеть...
Вы говорите, что она жертва?
Да может быть и так, но нам надо учесть и тот факт,что слушаем сдесь мы только жену,соответственно смотрим на ситуацию с одной стороны,а значит судить( если можно так выразиться)можем только однобоко. Нужно еще учитывать что женщина очень устала и обиженна,а это не самое лучшее время принимать глобальные решения. Я уверенна, что когда мы принимаем угодные Богу решения, в нашем сердце мы ощущаем Божий мир и радость, а не смятение и сомнения. А раз она чувствует эти переживания, думая о разводе, значит либо не надо ей это делать,либо не время. Как вы считаете?Комментарий
-
ДОРОГАЯ net32!
очень грустно читать что христиане хотят развестись......
я тебя понимаю и не сужу!
НО сказать обязана!!!: развод.. об этом даже мыслей быть не должно!!!!!
вы вступили в законный брак, пред Богом. и БОГ ЗАПРЕЩАЕТ РАЗВОДИТСЯ!!!!!!
есть отдельные случаи, когда он разрешается, но у ВАС не тот случай.
Как ЖЕНЕ, тебе нужно стать в позицию слуги!!!
да, нам не приятно это слово, но ведь и Христос пришел ПОСЛУЖИТЬ нам!
и стать для него поддержкой.
молись за него! о том чтобы Бог его вразумил. особенно же о том, чтобы направил ваши сердца друг к другу и к Нему!!!
попробуйте молиться вместе. знаешь, очень действенная вешь.!!!
ЗЫ всем: форумчане, не забывайте что это ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ,
и давать НЕхристианские советы, и виражать негатив в отношении ЧЕЛОВЕКА - неправильно, как минимум!
нехристианские советы - это: разведись, брось его, он "поганец" эдакий.. и так далее!
наша задача ПОДДЕРЖАТЬ сестру в молитве и слове!!!
чтобы Бог помог преодолеть эти проблемы В семье, а не уйти ОТ семьи.
ЗЗЫ: мы во всем должны показывать пример хорошего ученика Иисуса!!!!!
благослови вас Бог!!!Комментарий
-
Пять лет уже стою в этой позиции, а когда же мне то уже служить начнут, или это только обязанность жены служить, а муж пусть отдыхает, он же такой несчастный сейчас, обделенный со всех сторон.
Понимаете, у меня тоже жизнь короткая, и жить как-то хочется, ну хотя бы иногда, а не только думать о том как бы мне деньги сэкономить, чтобы на всех хватило и чтобы с голоду не умереть и чтобы детям на ноги было что одеть. А еще думать о том как бы мне так домой прийти после работы в подходящий момент и чтобы настроение у него не дай Бог не было плохое, а то опять неделю прийдется на цыпочках ходить по дому с опущенной головой.
Слава Богу люди добрые помогают, Бог нас никогда не оставляет. Но когда замуж выходишь как-то надеишься, что муж на себя хотя бы часть ответственности возьмет.
Моя тема это просто от безысходности, от того, что так живут многие семьи и христиане в том числе, прикрываются писанием и тыкают в него каждый раз, когда оправдаться нечем. А сами его исполнять не торопятся, зато это от других требуют.
Давай, обнимемся!Ну вот опять слезы...
, пошла водички попью.
Ну вот порядок,нужно продолжать жить дальше, наш Любимый Папочка видит все наши слезы и обязательно утрет каждую слезинку.
Люблю тебя сестричка!Комментарий
-
Здравствуйте! Мне кажется каждая ситуация уникальна и выход из нее соответственно тоже. Поэтому судить о ситуации виртуально, выслушав одну сторону, довольно сложно. Но все-таки мне кажется, что в некоторых случаях развод допустим - допустим как зло, но меньшее зло, чем сохранение брака. Только, пожалуйста, поймите меня правильно. Нет воли Божьей на развод - на брак есть, а на развод - нет. Но когда брака де-факто уже не существует, когда нет любви и взаимопонимания, а есть унижение личности, насилие и страх, то развод может оказаться несоизмеримо меньшим злом, чем страдания несчастной женщины, а в конечном итоге даже благом. Христос это понимал, и проповедовал, что закон для человека, а не наоборот. И скорбел об ожесточенности сердец тех, кто заповедь о субботе ставил выше заповеди о человеке.
Нельзя ничего возводить в абсолют. Абсолютен лишь Бог и Его Любовь. И мы призваны не только истину и заповеди любить, но в первую очередь творение Божье. Но, опять же повторюсь, каждая ситуация уникальна и в первую очередь нужно искать Бога и Его воли. Иначе развод может обратиться еще большим кошмаром. Короче, все нужно координировать с Ним. И, ИМХО, такие ситуации нередко даются затем, чтобы человек возопил к Богу, взыскал Его. Но вообще это конечно страшно.Комментарий
-
Вы должны знать, что на самом деле Ваш брак не венчан и не освящен Господом. То что было в Вашей огранизации нелигитимно перед Богом это было всего лишь дело рук людей, игра как у детей во взрослую жизнь, а таинства венчания как такового и не было. Потому что та организация не Христова Церковь а её иммитация, никакой приемственности от древней Церкви Христом через Апостолов утверждённой на земле Ваша организация НЕ имеет.
Люблю православных Христиан- Мир им!Комментарий
-
А мне рассказывала женщина, как она вернулась из роддома, а через несколько дней муж избил ее так, что она витала под потолком и видела свое избитое и изнасилованное тело, корчащееся от боли на полу. Ей все время приходилось закрывать лицо во время побоя, чтобы не быть изуродованной и идти на работу без синяков (она работала прислугой в резиденции правительства). Однажды ее муж засунул ее голову в унитаз, и она чуть не захлебнулась. А одна рассказывала мне, как муж принудил ее иметь с ним "секс" через несколько часов после родов. Я работал с женщинами и часто слышал подобные истории. Вот, почему у меня несколько иной взгляд на эту проблему, отличный от Вашего...
Разве я Вас осуждаю? Но Вы действительно зря пришли за советом. Потому что Вы сами уже знаете и в тонкостях продумали все варианты решения проблемы:
Видите, у Вас богатый опыт в принятии "окончательных решени". Так алкоголик принимает "окончательное решение" "завязать", а наркоман - "спрыгнут". Они делают это иногда по 30 раз в месяц. Так какого "совета" Вы еще ждете? Уже все ясно. В Вашей жизни ничего не изменится. Примите ситуацию и безропотно сносите. Вот и все. А если Вам действительно нужна помощь, я могу помочь Вам шаг за шагом осуществить радикальное решение Вашей проблемы. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с такими ситуациями, к тому же я проходил специальную подготовку в оказании помощи женщинам, жертвам домашнего насилия, так что в деталях знаю все пути решения. Но Вы не собираетесь решать проблему. Так зачем Вы ищете совета?
А вообще было бы интересно с вами пообщаться, но по этому посту я думаю, что Вас немного кренит в крайность, учитывая то,что вы часто встречаетесь действительно с плохими мужьями, я не в коем мере не защищаю мужа нашей сестры,которая написала эту тему,но давайте не будем торопиться с выводами... Оккей!Комментарий
-
[quote=Metaxas;1287353]Такие семьи - фабрики по производству насилия. Мальчики, выросшие в них, сами становятся насильниками, а девочки - жертвами. Пусть маленький мальчик плачет сегодня, глядя на маму: "Мамочка, я ненавижу нашего папу! Когда я вырасту, мы с тобой уедим куда-нибудь и я никому не дам тебя больше в обиду!" Но когда он вырастет, он будет обращаться со своей женой, точно так же, как его отец. И уже не он, а его сын будет говорить те же самые слова о нем самом. И девочка, видя унижение матери, говорит: "Я никогда не выйду за муж за того, кто обращается так с женщинами!" Но она вырастет и станет женой того, кто будет точным подобием ее отца. Так цепочка зла продолжается из поколения в поколение, производя все новых и новых палачей и жертв.
Так продолжается до тех пор пока не придет истинное прощение к тому кто причинил нам боль...Комментарий
Комментарий