Ну все, кажется я сдаюсь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от net32
    Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.
    Смысл сказанного хоть рубим?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Смертный
      К сожалению вы правы.

Есть правосланая Церковь, есть ее таинства и церковная жизнь. И есть основания утверждать, что ее таинства работают.
      Но вы, вероятно, в какой-то самодельной церкви венчались с пародией на таинство.
      Особенно Пугачева с Киркоровым... и прочая, прочая и прочая пышно приобщающееся таинств. Ритуал не имеющий содержания, он в любой конфессии мертв ,даже если красив снаружи.

Комментарий

• perlita
        Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
        • 100

Сообщение от net32
        Он не хочет так просто уходить. Ему нужен развод, потому, что один жить не намерен. Он мне прямо заявляет, что если уйдет, то только через развод, чтобы потом женится, потому что один жить не будет.
        Дорогая сестра, я очень хорошо тебя понимаю, сама за мужем 17 лет, и трудностей наш брак тоже не избежал, но я понимаю сейчас одну вещь, люди которые нас окружают являются нашим зеркалом, показывают нам, как мы относимся к себе сами. Причем мы даже не осознаем такого к себе (своего) отношения, поэтому Бог и привел в нашу жизнь именно таких людей, которые помогут нам увидеть все неправильное, что есть в нас. Так вот, представь, мы с тобой убежим с "корабля", и на бал... И кто же нас с тобой будет окружать, принцы на белых конях? Что то я в этом сильно сомневаюсь. Почему? А готовы ли мы с тобой увидеть, принять этого принца? Если мы сами себя еще не любим, как можем другому позволить любить нас? Смотри простой пример: Представь, что наше сердце это определенной ёмкости сосуд( например 3 литра), представила? Теперь скажи мне сколько входит любви в этот сосуд? Понятно- 3 литра. А мы с тобой сколько хотим, чтобы нам туда "залили"- литров 5 не меньше... А теперь давай моя дорогая, мы с тобой логически помыслим, женской логикой...
        Войдет ли в наш "сосуд"(сердце) столько любви??? Ответ очевиден......
        А значит, кого нам с тобой надо менять, родная моя? Что же нам делать?
        А нам с тобой надо бежать к Тому, Кто расширяет сердца, кто наполняет нас Любовью. А когда Божья Любовь наполнит наше сердце, вытеснив собою все наши раны, отверженность, боль, мы сможем полюбить сначала себя, а потом и весь мир! Ведь мы с тобой это прекрасно знаем, просто трудно порой бывает, что аж выть хочется! Но убежать от проблем(себя) это не значит их решить.
        Просто мы устали, нам нужна передышка и поддержка.
        Сестренка, у меня предложение- давай дружить? Будем помогать друг другу поддерживать, вдохновлять! Люблю тебя Любовью Христовой, благославляю тебя и твою семью Именем Господа Иисуса Христа !

Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить.
        Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Иоан.10:10

Комментарий

• perlita
          Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
          • 100

Сообщение от ma3471
          Во-первых, (исходя из Вашего описания) Ваш так называемый муж - тунеядец (его церковь это всего лишь бизнес...желает приятное (философскую болтовню обо всём и ни о чём) с полезным совместить то бишь жить за счёт прихожан).
          Во-вторых, он делает то, что НЕ угодно Господу, а именно пытается создать новую лжецерковь и пополнить собой многотысячные ряды антихристов, которые в разные века делали церкви имени себя выдавая их за Христовы.
          В-третьих, Вы его изменить не сможете, вразумить Вы его не сможете (ибо и сами не понимаете в полной мере, что его попытки создать новую секту спонсируются духом от лукавого).

Такого понятно, что Господь не благословит ни на что, в том числе и на крепкую, здоровую семью.

Я бы предложил простое и ЧЕСТНОЕ решение без ущерба для совести.

Спросите его, что он хочет конкретно чтобы Вы сделали в плане Вашей совместной жизни. Спросите его как жена, которая ОБЯЗАНА слушаться мужа. И исполните с чистой совестью его просьбу.

Просит Вас оставить его и официально развестись? СДЕЛАЙТЕ это. Повинуясь решению мужа как то Вы и обязаны делать по закону.

И как говорится "на свободу с чистой совестью".

PS Перевоспитать Вы его всё равно не сможете. Жизнь с таким это мука до смерти. С тем кто служит диаволу (я про создание новых церквей имени себя любимого) Вам как христианке НЕ должно быть по пути. Так что исполните его просьбу-повеление с чистой совестью и поблагодарите Господа за освобождение от мрачных уз.
          Что-то злорадством попахивает, вы случайно не знаете от куда запашок? Может я ошибаюсь... надеюсь, что ошибаюсь...Люблю!

Комментарий

• perlita
            Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
            • 100

Сообщение от Брунгильда
            Бояться Бога и верить в Бога невозможно одновременно... Каким Он представляется Вам - мудрым, всемилостевейшим? Дорогая сестра, не самоуничежения в служении подонку общества, а расцвета и наивысшего личностного развития ждет от Вас Бог! Спросите себя, cпособны ли Вы в том состоянии постоянной травли, в которое вгоняет Вас супруг, развиваться и расцветать, приносить пользу тем, кто действительно в ней нуждается и примет с благодарностью? Обиходить больного, навестить сироту в приюте, собственному ребенку создать условия для радостного общения с матерью? Ваше состояние действительно очень опасно, очень похоже на то, которое называется "со-зависимость" у семей алкоголиков. Я молюсь за Вас и желаю Вам скорейшего выздоровления...
            Дорогая моя сестра, вы замужем?

Комментарий

• perlita
              Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
              • 100

Сообщение от DimoNN
              подонку общества ...... и Бог вас благословит???......вот она любовь Христова ...... сколько ответов, и нет в них любви ..... .. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, (Матф.9:12)
              и еще написано....
              10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
              11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
              (1Кор.7:10,11)
              и не вините человека, но гоните прочь духов злобы которые его провоцируют....
              и еще написано...
              16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
              (Иак.5:16)
              так давайте помолимся за благословление этой семьи.
              Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
              Сам же Господь мира да даст вам мир в семью вашу всегда во всем. Молитесь и благодарите Господа каждый день,
              .....Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас(Иак.4:7).... приказывайте всяким злым духам именем Иисуса убираться прочь от вашей семьи. У вас есть на это полное право! Это учение Иисуса.
              И не просите совета у людей, а просите совета у Бога....
              и возможно понадобиться терпение ... ибо терпением вашим спасайте души ваши. (Лук.21:19) и еще ......Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; (Евр.10:36)

Мир вам во Христе Иисусе
              Брат дорогой, спасибо Вам!

Комментарий

• perlita
                Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                • 100

[quote=Брунгильда;1286474]

Про побои, я ничего не знала, хотя и побои можно спровоцировать, но это усложняет дело, думаю только эта сестра может ответить сама себе, все она сделала для сохранения семьи или нет, виновата ли в чем. Я думаю если она все сделала,что должна, то Бог сам выведет её из этой ситуации(как евреев из рабства) с миром в сердце и с обеспечением. Как Бог может это сделать, да как Ему угодно, например этот муж может сам уйти к другой женщине или даже умереть... Я уверенна Бог может защитить своих детей. Так ?
                Последний раз редактировалось perlita; 05 November 2008, 12:18 AM.

Комментарий

• perlita
                  Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                  • 100

Сообщение от Kass
                  Кстати, еще момент. А почему бы не подумать о ребенке - каким он выростит, если видит такой пример семейной жизни у своих родителей? Будет ли он интересоваться Христом, христианством, если его папаша, типа пастор, так себя ведет по отношению к его маме? Как скоро он начнет исчезать из дома, зависая в компаниях, с которыми будет пытаться забыть в выпивке и наркоте тот кошмар, который он наблюдает дома?
                  Какие отношения он создаст в своей семье? Вероятней всего, на уровне подсознания будет копировать именно такую модель, какую наблюдает у родителей.

Я очень удивлюсь, если узнаю, что твой муж, net32 действительно любит вашего ребенка и заботится о нем.
                  И немного удивлюсь, если муж тебе еще не изменяет - раз он не боится Бога, когда поднимает на тебя руку, когда унижает тебя словами, то откуда у него будет страх перед изменой?
                  Дорогой брат! Чем больше читаю ваши посты тем больше вы мне нравитесь, но вы не подумали о том, что если quote разведется, где ей вообще мужа то найти другого,братьев то хороших не так уж и много пока,а одной то женщине вообще не сладко...

Комментарий

• perlita
                    Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                    • 100

Metaxas; Ну конечно, а Вы как думали! Жертва всегда виновата. Изнасилованная виновата в том, что возбудила желание в насильнике своим видом.
                    __________________________________________________ _______
                    Мир Вам, Metaxas!
                    На самом деле бывает и так, ходят сейчас девченки ночью с голым пузом в ночные клубы и танцуют там стрип денс, что они провоцируют? А как спровоцировать по лицу- легко надо только сказать три "волшебных слова". Вы скажете нормальный человек на" волшебные слова" не реагирует, может быть,но если эти слова каждый день да побольней,да в самую душу,то за себя я например не ручаюсь,если только Господь даст силы это перпеть...
                    Вы говорите, что она жертва?

Да может быть и так, но нам надо учесть и тот факт,что слушаем сдесь мы только жену,соответственно смотрим на ситуацию с одной стороны,а значит судить( если можно так выразиться)можем только однобоко. Нужно еще учитывать что женщина очень устала и обиженна,а это не самое лучшее время принимать глобальные решения. Я уверенна, что когда мы принимаем угодные Богу решения, в нашем сердце мы ощущаем Божий мир и радость, а не смятение и сомнения. А раз она чувствует эти переживания, думая о разводе, значит либо не надо ей это делать,либо не время. Как вы считаете?

Комментарий

• perlita
                      Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                      • 100

Сообщение от pearl silence
                      ДОРОГАЯ net32!

очень грустно читать что христиане хотят развестись......
                      я тебя понимаю и не сужу!
                      НО сказать обязана!!!: развод.. об этом даже мыслей быть не должно!!!!!
                      вы вступили в законный брак, пред Богом. и БОГ ЗАПРЕЩАЕТ РАЗВОДИТСЯ!!!!!!

есть отдельные случаи, когда он разрешается, но у ВАС не тот случай.
                      Как ЖЕНЕ, тебе нужно стать в позицию слуги!!!
                      да, нам не приятно это слово, но ведь и Христос пришел ПОСЛУЖИТЬ нам!
                      и стать для него поддержкой.
                      молись за него! о том чтобы Бог его вразумил. особенно же о том, чтобы направил ваши сердца друг к другу и к Нему!!!

попробуйте молиться вместе. знаешь, очень действенная вешь.!!!

ЗЫ всем: форумчане, не забывайте что это ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ,
                      и давать НЕхристианские советы, и виражать негатив в отношении ЧЕЛОВЕКА - неправильно, как минимум!

нехристианские советы - это: разведись, брось его, он "поганец" эдакий.. и так далее!

наша задача ПОДДЕРЖАТЬ сестру в молитве и слове!!!
                      чтобы Бог помог преодолеть эти проблемы В семье, а не уйти ОТ семьи.

ЗЗЫ: мы во всем должны показывать пример хорошего ученика Иисуса!!!!!

благослови вас Бог!!!
                      Меня такая формулировка не ободрила, по моему: высказывание верно по букве, но не имеет благодати! Люблю Вас сестра!

Комментарий

• perlita
                        Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                        • 100

Сообщение от net32
                        Пять лет уже стою в этой позиции, а когда же мне то уже служить начнут, или это только обязанность жены служить, а муж пусть отдыхает, он же такой несчастный сейчас, обделенный со всех сторон.
                        Понимаете, у меня тоже жизнь короткая, и жить как-то хочется, ну хотя бы иногда, а не только думать о том как бы мне деньги сэкономить, чтобы на всех хватило и чтобы с голоду не умереть и чтобы детям на ноги было что одеть. А еще думать о том как бы мне так домой прийти после работы в подходящий момент и чтобы настроение у него не дай Бог не было плохое, а то опять неделю прийдется на цыпочках ходить по дому с опущенной головой.
                        Слава Богу люди добрые помогают, Бог нас никогда не оставляет. Но когда замуж выходишь как-то надеишься, что муж на себя хотя бы часть ответственности возьмет.
                        Моя тема это просто от безысходности, от того, что так живут многие семьи и христиане в том числе, прикрываются писанием и тыкают в него каждый раз, когда оправдаться нечем. А сами его исполнять не торопятся, зато это от других требуют.
                        Родная моя, я так тебя понимаю, сижу читаю твои слова и плачу, честно, даже писать не могу,ладно все почти успокоилась.
                        Давай, обнимемся! Ну вот опять слезы..., пошла водички попью.
                        Ну вот порядок,нужно продолжать жить дальше, наш Любимый Папочка видит все наши слезы и обязательно утрет каждую слезинку.
                        Люблю тебя сестричка!

Комментарий

• perlita
                          Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                          • 100

Сообщение от paveletsky
                          Здравствуйте! Мне кажется каждая ситуация уникальна и выход из нее соответственно тоже. Поэтому судить о ситуации виртуально, выслушав одну сторону, довольно сложно. Но все-таки мне кажется, что в некоторых случаях развод допустим - допустим как зло, но меньшее зло, чем сохранение брака. Только, пожалуйста, поймите меня правильно. Нет воли Божьей на развод - на брак есть, а на развод - нет. Но когда брака де-факто уже не существует, когда нет любви и взаимопонимания, а есть унижение личности, насилие и страх, то развод может оказаться несоизмеримо меньшим злом, чем страдания несчастной женщины, а в конечном итоге даже благом. Христос это понимал, и проповедовал, что закон для человека, а не наоборот. И скорбел об ожесточенности сердец тех, кто заповедь о субботе ставил выше заповеди о человеке.

Нельзя ничего возводить в абсолют. Абсолютен лишь Бог и Его Любовь. И мы призваны не только истину и заповеди любить, но в первую очередь творение Божье. Но, опять же повторюсь, каждая ситуация уникальна и в первую очередь нужно искать Бога и Его воли. Иначе развод может обратиться еще большим кошмаром. Короче, все нужно координировать с Ним. И, ИМХО, такие ситуации нередко даются затем, чтобы человек возопил к Богу, взыскал Его. Но вообще это конечно страшно.
                          Спасибо, я согласна с вашими словами на 100%!

Комментарий

• perlita
                            Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                            • 100

Сообщение от ma3471
                            Вы должны знать, что на самом деле Ваш брак не венчан и не освящен Господом. То что было в Вашей огранизации нелигитимно перед Богом это было всего лишь дело рук людей, игра как у детей во взрослую жизнь, а таинства венчания как такового и не было. Потому что та организация не Христова Церковь а её иммитация, никакой приемственности от древней Церкви Христом через Апостолов утверждённой на земле Ваша организация НЕ имеет.
                            А до православной Церкви где люди венчались?
                            Люблю православных Христиан- Мир им!

Комментарий

• perlita
                              Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                              • 100

Сообщение от Metaxas
                              А мне рассказывала женщина, как она вернулась из роддома, а через несколько дней муж избил ее так, что она витала под потолком и видела свое избитое и изнасилованное тело, корчащееся от боли на полу. Ей все время приходилось закрывать лицо во время побоя, чтобы не быть изуродованной и идти на работу без синяков (она работала прислугой в резиденции правительства). Однажды ее муж засунул ее голову в унитаз, и она чуть не захлебнулась. А одна рассказывала мне, как муж принудил ее иметь с ним "секс" через несколько часов после родов. Я работал с женщинами и часто слышал подобные истории. Вот, почему у меня несколько иной взгляд на эту проблему, отличный от Вашего...
                              Разве я Вас осуждаю? Но Вы действительно зря пришли за советом. Потому что Вы сами уже знаете и в тонкостях продумали все варианты решения проблемы:
                              Видите, у Вас богатый опыт в принятии "окончательных решени". Так алкоголик принимает "окончательное решение" "завязать", а наркоман - "спрыгнут". Они делают это иногда по 30 раз в месяц. Так какого "совета" Вы еще ждете? Уже все ясно. В Вашей жизни ничего не изменится. Примите ситуацию и безропотно сносите. Вот и все. А если Вам действительно нужна помощь, я могу помочь Вам шаг за шагом осуществить радикальное решение Вашей проблемы. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с такими ситуациями, к тому же я проходил специальную подготовку в оказании помощи женщинам, жертвам домашнего насилия, так что в деталях знаю все пути решения. Но Вы не собираетесь решать проблему. Так зачем Вы ищете совета?
                              Радикальное решение проблемы это что- нанять киллера?
                              А вообще было бы интересно с вами пообщаться, но по этому посту я думаю, что Вас немного кренит в крайность, учитывая то,что вы часто встречаетесь действительно с плохими мужьями, я не в коем мере не защищаю мужа нашей сестры,которая написала эту тему,но давайте не будем торопиться с выводами... Оккей!

Комментарий

• perlita
                                Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                                • 100

[quote=Metaxas;1287353]Такие семьи - фабрики по производству насилия. Мальчики, выросшие в них, сами становятся насильниками, а девочки - жертвами. Пусть маленький мальчик плачет сегодня, глядя на маму: "Мамочка, я ненавижу нашего папу! Когда я вырасту, мы с тобой уедим куда-нибудь и я никому не дам тебя больше в обиду!" Но когда он вырастет, он будет обращаться со своей женой, точно так же, как его отец. И уже не он, а его сын будет говорить те же самые слова о нем самом. И девочка, видя унижение матери, говорит: "Я никогда не выйду за муж за того, кто обращается так с женщинами!" Но она вырастет и станет женой того, кто будет точным подобием ее отца. Так цепочка зла продолжается из поколения в поколение, производя все новых и новых палачей и жертв.

Так продолжается до тех пор пока не придет истинное прощение к тому кто причинил нам боль...

Комментарий

Обработка...