Ну все, кажется я сдаюсь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • net32
    Участник

• 20 November 2006
    • 168

Ну все, кажется я сдаюсь!

Мою историю знают многи е форумчане.
    Пишу сдесь, так как найти на просторах интернета помощи христианского психолога так и не получилось.
    Проблема моя давнишняя, и тянется уже на протяжении 5 лет.
    Думаю, что причина неправильной мативации нас обоих для вступления в брак. Вот и поженаем плоды своих решений.
    Проблема дошла до своего пика, потому что я испробовала уже все способы как сохранить семью. Хотя два раза уже подавала на развод. У нас свидетельство уже все в дырках. Каждый раз забирала заявление.
    В поледний раз, после очередного неудавшегося развода (опять забрала заявление), все было хорошо. У меня даже сложилось впечатление, что лучше нашей семьи быть не может. Все было чудесно, ласковые слова о любви, изменение отношений, планы на будущее.
    Но я не знаю, что произошло с моим мужем. Но прийдя вечером домой, он мне выдал целый шквал оскорблений и припомнил все то, что было давным давно. Вот так вот на ровном месте, я опять стала в его глазах женщиной, которую он ненавидит и опять вернулись его излюбленные фразы "пошла вон".
    Если раньше я себя винила в том, что не уважала его как глову семьи, несмотря на то, что он и не собирался ею стать. Но сейчас я делала все, что от меня зависит, чтобы показать ему свою любовь и уважение.
    Но получила тот же результат. Не могу сказать, что он пошел зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать семью, но во всяком случае пытался хоть как-то решить наши житейские проблемы. И естественно я от него больше и не требовала. Но хватило его выдержки не на долго, ровно на месяц. Потом опять срыв. Вот я и думаю, может это не духовная проблема, а психическая. Ну не может здоровый человек так вот ни с того ни с сиго начать ненавидеть тех, кому утром признавался в любви. По -моему тут просто уже патология какая-то.
  • Лика_2009
    Участник

• 26 September 2008
    • 15

Сообщение от net32
    Ну не может здоровый человек так вот ни с того ни с сиго начать ненавидеть тех, кому утром признавался в любви. По -моему тут просто уже патология какая-то.
    Да, действительно не может. Но вот патология на врят ли. Я не читала ваших сообщений на форруме, а их этого сообщения вообще невозможно что либо посоветовать, т.к. влезь в вашу шкуру, ну хотя бы на немного, не располагая никакой информацией, не получится.

Бывает, что человек огрызнется на то, что вот в его чашку для чая налили сок! Ну вот пунктик у него такой! А тот на кого огрызнулись вроде как и не заметил, и значения не придал... И вот так накапливается... а потом проблемы на работе, или с другом беда - и разрядка... на того, кто близкий, на того кто рядом (как это не прискорбно).

Мне кажется самая большая проблема людей, которые думую о разводе - это не умение внимательно друг к другу относится.

Это как в школе - проверяешь ошибки орфографические. Внимательный ученик, пропустит 1-2, троешник много, а двоешник даже и не будет проверять.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от net32
      Пишу сдесь, так как найти на просторах интернета помощи христианского психолога так и не получилось.
      Думаю, что причина неправильной мативации нас обоих для вступления в брак. Вот и поженаем плоды своих решений.
      Проблема дошла до своего пика, потому что я испробовала уже все способы как сохранить семью. Хотя два раза уже подавала на развод. У нас свидетельство уже все в дырках. Каждый раз забирала заявление.
      В поледний раз, после очередного неудавшегося развода (опять забрала заявление), все было хорошо. У меня даже сложилось впечатление, что лучше нашей семьи быть не может. Все было чудесно, ласковые слова о любви, изменение отношений, планы на будущее.
      Но я не знаю, что произошло с моим мужем. Но прийдя вечером домой, он мне выдал целый шквал оскорблений и припомнил все то, что было давным давно. Вот так вот на ровном месте, я опять стала в его глазах женщиной, которую он ненавидит и опять вернулись его излюбленные фразы "пошла вон".
      Если раньше я себя винила в том, что не уважала его как глову семьи, несмотря на то, что он и не собирался ею стать. Но сейчас я делала все, что от меня зависит, чтобы показать ему свою любовь и уважение.
      Но получила тот же результат. Не могу сказать, что он пошел зарабатывать деньги, чтобы обеспечивать семью, но во всяком случае пытался хоть как-то решить наши житейские проблемы. И естественно я от него больше и не требовала. Но хватило его выдержки не на долго, ровно на месяц. Потом опять срыв. Вот я и думаю, может это не духовная проблема, а психическая. Ну не может здоровый человек так вот ни с того ни с сиго начать ненавидеть тех, кому утром признавался в любви. По -моему тут просто уже патология какая-то.
      Ваш муж верующий или нет?Если верующий чувствует ли он,рядом с вами свободу духа,или то что вам нравица,ему приходится делать через силу?

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от net32
        Ну а как ты чувствуешь, есть ли у тебя еще силы тянуть такой брак? Или то, что ты, кажется, сдаешься - это уже окончательное твое решение порвать с ним?
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13785

Сообщение от net32
          Ну, такие семьи давно известны и это не патология а природная обособленность. Есть простые рабочие мужчины и их большинство, готовых сеять и пахаь на благо семьи, а есть лидеры. Да, да девочек ещё в садике надо учить страшному для них слову лидеры мальчики. Они созданы для выживания группы, а не для семьи. Их цель в доминировании и передачи своих генов, а не забота о потомстве. И это наглядно изображено в лвином прайде. Женщина инстинктивно в первом браке выбирает лидера, ну а когда появятся дети, то она должна найти себе зарабатывающего мужа.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• net32
            Участник

• 20 November 2006
            • 168

Сообщение от Kass
            Ну а как ты чувствуешь, есть ли у тебя еще силы тянуть такой брак? Или то, что ты, кажется, сдаешься - это уже окончательное твое решение порвать с ним?
            Cил уже нет. Таких окончательных решений у меня было уже около 10 точно. Каждый раз говорю "ну все хватит, это придел", потом Господь вмешивается и я конечно же все прощаю, какое-то время живем мирно, через месяц повторяется все опять.
            Мой муж верующий. И к тому же еще и пастор. Но так получилось, что из церкви, где его рукоположили он ушел. Я тоже сначала с ним пошла, но когда увидела, что слова с кафедры и то, как он ведет себя дома очнь сильно расходятся решила вернуться обратно. Я вернулась, меня приняли. Теперь в церкви, которую он организовал не произошло ожидаемого роста. Люди не приходят, а те которые были и поддержали его в начале ушли. И он понимая, что оказался у разбитого карыта венит во всем меня, что не хочу поддерживать его действий сделанных по плоти, потому, что по другому я не могу на это смотреть. Мы ушли с конфликтом и результат принес свои плоды. Ну не могу я его поддерживать, хотя материлаьно стараюсь ему помогать как могу.
            Но этого мало, ему нужно, чтобы я полностью подчинялась ему. Даже если явно видно, что это не Божья воля.
            На работу он решил не ходить, хотя и делал слабые попытки ее найти, но так ничего и не нашел, потому что работу на пол дня найти трудно, а на весь день его не устраивает, потому что иногда ездит на служения. Поддержки в церкви никакой нет. Да я и на это уже закрыла глаза, верю что Бог может обеспечить, моей зарплаты хоть с натяжкой, но хватает. Казалось бы живи и служи. Но этого ему мало. Все равно я его "достала", это его слова, и просит оставить его в покое. Хоччется отметить, что я на него не давлю и подчиняюсь как могу, но не во всем, к его сожалению. В общем вот так вот и живу, при живом муже без мужа, потому что он ничего делать в доме не хочет ввиду того, что не уверен, есть у него будущее в этом доме или нет.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от net32
              Все равно я его "достала", это его слова, и просит оставить его в покое.
              Остановитесь на этом. Попытайтесь проанализировать, что Ваш муж имеет ввиду, говоря "оставить его в покое". Чем Вы, по его мнению, его беспокоите?

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

net32, у Вас явно сильный характер и если судить по поступкам, Вы не во всем поддерживаете мужа. Пусть он не прав, но Вы стали одним и мудрость жены - полюбовно решать неизбежные конфликты и непонимания.

Вообщем-то, разбежаться не трудно, но неужели Вам как сильному человеку не будет интересным преодолеть эту вершину?

Комментарий

• net32
                  Участник

• 20 November 2006
                  • 168

Сообщение от svetham
                  net32, у Вас явно сильный характер и если судить по поступкам, Вы не во всем поддерживаете мужа. Пусть он не прав, но Вы стали одним и мудрость жены - полюбовно решать неизбежные конфликты и непонимания.

Вообщем-то, разбежаться не трудно, но неужели Вам как сильному человеку не будет интересным преодолеть эту вершину?
                  Мама дорогая, я не сильная, я слабая. Мне помощь нужна. Но меня ее лешили. Просто поставили перед фактом, что все проблемы прийдется решаться самой. Потому, что моему мужу некогда их решать, между посиделками за фильмами до 5-ти утра, потом сна до 12 дня. А потом он идет к кому-то в гости, общяться или на служение, я не знаю. Ну в общем в результате в церкви 3 человека, и куча распечатанных трактатов и анкет для будущих прихожан. А проблемы семьи - это мое дело. И кстати я это не выбирала, меня просто об этом оповестили, потому что моему мужу нужно входить в призыв. Но я не жалуюсь, уже смирилась, но вот и за это все поучила по полной программе. Предатель я, ему нужно чтобы я взяла на себя обеспечение семьи, сама все проблемы решала, да еще и подогревала его мужские амбиции. Ну не могу я говорить "белое", если там "черное".

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от net32
                    Ну не могу я говорить "белое", если там "черное".
                    Раз не можете, значит, Бог дал Вам сильный характер, который не желает мириться с тем, что на Ваш взгляд неправильно.

ЗЫ Вы не пробовали просто пожить отдельно, не оформляя развод?

Комментарий

• net32
                      Участник

• 20 November 2006
                      • 168

Сообщение от svetham
                      Раз не можете, значит, Бог дал Вам сильный характер, который не желает мириться с тем, что на Ваш взгляд неправильно.

ЗЫ Вы не пробовали просто пожить отдельно, не оформляя развод?
                      Он не хочет так просто уходить. Ему нужен развод, потому, что один жить не намерен. Он мне прямо заявляет, что если уйдет, то только через развод, чтобы потом женится, потому что один жить не будет.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от net32
                        Он не хочет так просто уходить. Ему нужен развод, потому, что один жить не намерен. Он мне прямо заявляет, что если уйдет, то только через развод, чтобы потом женится, потому что один жить не будет.
                        Но характерно, что Вы не ответили вот на это:
                        Сообщение от net32
                        Все равно я его "достала", это его слова, и просит оставить его в покое.
                        Сообщение от Йицхак
                        Остановитесь на этом. Попытайтесь проанализировать, что Ваш муж имеет ввиду, говоря "оставить его в покое". Чем Вы, по его мнению, его беспокоите?

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от net32
                          А Вы сами хотите сохранить брак или нет? Определитесь для себя.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от net32
                            Приветствую сестра, могу сказать что ни один психолог тебе не поможет!!!!Это факт, так же добавлю что если ты Христианка то и муж твой должен быть Христианином,в противном случае отношениям придет рано или поздно "кердык" конец. Так как Мужа к Жене подобно отношению Христа к церкви Христовой. именно поэтому и говориться при венчании ....да убоиться жена мужа, Если муж заботиться о жене словно Иисус Христос заботиться о своей церкви, если муж любит жену так словно Иисус Христос любит свою церковь да убоиться жена потерять такого мужа.

Вот посмотри пожалуйста Семья, брак, воспитание - Официальный сайт Алексея Ильича Осипова

лекция под названием Смысл брака и семьи.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13785

Сообщение от net32
                              Так какие проблемы? Разведитесь с ним, а с гражданским мужем вы ничего терпеть не обязаны, не работаешь, то и кто ты тут такой? Таких гражданских мужей которым ничего не должна на улице толпы ходят.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...