Ну все, кажется я сдаюсь!
Свернуть
X
-
Во всех знакомых мне семьях христиан-пятидесятников действует похожая схема: муж - глава семьи, господин и хозяин, все деньги находятся в его руках, распоряжается он ими единолично. Даже если жена работает, своих денег у нее нет и она вынуждена просить на любую мелочь и согласовывать с ним каждую покупку. При этом дается понять, что деньги и не его(мужа) личные, а семейные. Но свободный доступ к ним - у него одного.У меня был в семье тот же порядок. Напрягает, скажу вам честно.И унижает. Особенно, если не работаешь, сидишь с детьми и занимаешься только домом (расценивается - ничем), т.е. "сидишь у него не шее". Есть повод упрекнуть любой копейкой.Что и делается методично и с "любовью".
Зарабатываем мы поровну, я немного больше, трачу в основном я. У нас в семье так организовано по совету пастора, так как у меня лучше получается считать деньги. Зато он - отличный проповедник.
Комментарий
-
После Причастия я узнал или мне было открыто Господом, то в чём я убеждён сейчас, а именно - Православие есть та самая древняя Церковь основанная Самим Господом Богом, единственный столп и утверждение истины на земле - Православная Церковь...все остальные содержат искажения истины в разных пропорциях (у кого и до 100% искажения доходят).Комментарий
-
Вы по-моему утрируете. Я ничего такоего не писала, это ваши домыслы.
Простите, что обратилась ко всем вам. В который раз понимаю, что искать ответ на форумк бесполезно. Если честно думала, может кто-то подскажет какого-нибудь психолога, но смотрю здесь одни осуждения.
На прямую к Богу обращаюсь постоянно, буду продолжать. Может все-таки увижу свет в конце тоннеля. Еще раз спасибо всем.
Мне кажется, случай не такой жестокий - зачем так офтопить - никто автора темы не избивает, не насилует и не изолирует. Никто не лишает финансовой свободы, не отнимает заработанных денег...
На форуме на самом деле проблемы не решить. Я, к сожалению, не всё читала... Что говорит ваш пастор? Христианских психологов полно только в Америке, а в наших общинах довольно часто эту роль выполняет пастор - правда с переменным успехом. (тут ожидается огромная тирада от Метаксаса).
Из всех советов мне больше всего понравился совет Нины.
Моё лично мнение - не зацикливаться на браке и отношениях с этим человеком - у вас же есть наверное другие дела кроме общения с мужем, подруги, может быть служение в церкви...Комментарий
-
Извините. Постаряюсь следить за своей речью.
Вот видите, net32, множество людей не без основания считают церковью только то, что имеет апостольскую преемственность и литургическое служение, как например, православную, католическую или англиканскую церкви. А что за пределами всего этого, есть секты (от лат. secta учение, направление, школа), то есть объединения людей, отделяющих себя от единства веры. Но если Вы находите оскорбительным это слово, я не буду его употреблять в этой теме.Комментарий
-
Спасибо за понимание.
Думаю, что интимные отношения между мужем и женой не стоит обсуждать на открытой площади. Все такие это слишком деликатная тема. По-моему для общего ответа вы написали достаточно.
Мне бы хотелось с вашего позволения добавить, что часто женщин после эмоционального или психологического насилия очень трудно привести в норму. Сама женщина не способна (или почти не способна) начать жить "в полную силу". Она становится зависима от мужчин жестких, жестоких в отношении к ней. Страшно, что ситуация похожа на замкнутый круг. Если жертва освобождается от одного мучителя, через некоторое время она находит такого же, если не хуже. Снижается даже социальная самооценка. Хорошообразованная женщина боится работать на уровне полученного образования. Она просто уверена, что ничего не знает, не умеет, у нее ничего не получится. И самое страшное, что сама начинает самоутверждаться тем, что старается унизить тех, кто слабее ее. Ищет в окружающих не светлые стороны, а их недостатки, таким образом она успокаивает себя, что все таки на самая плохая, есть еще и похуже, глупее, тупее...Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы не знали, что англиканские и епископальные епископы имеют прямую преемственность от РКЦ? Впрочем, этот разговор не соответсвует теме. Да и вообще об этом уже говорено многократно, что из протестантов, только англикане (епископалы) и скандинавские лютеране имеют каноническую преемственность от Апостолов. Поищите, тут много раз поднимали эту тему.
Мне бы хотелось с вашего позволения добавить, что часто женщин после эмоционального или психологического насилия очень трудно привести в норму. Сама женщина не способна (или почти не способна) начать жить "в полную силу". Она становится зависима от мужчин жестких, жестоких в отношении к ней.
Браво, Марго! Вам с такими познаниями в самый раз работать консультантом по вопросам домашнего насилия. Правильно: в психологии это и носит название Круг Домашнего Насилия (Circle of Domestic Violance).
Комментарий
-
Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:Комментарий
-
Хочу посоветовать одну книжку, которая мне в свое время немного помогла Гери Чепмен "Пять языков любви". Если хотите - напишите мне личное сообщение - я ее вам вышлю.
Вообще есть много литературы о семье и браке на lib.rus.ecМы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Спасибо большое за советы почитать книжки. Но во всех книжках пишется примерно так: Жена должна исполнять свое предназначение, любить мужа, поддерживать, создавать уют, вдохнавлять его, заботиться и т.д. Это все так и я с этим полностью согласна. Я начала даже слушать книгу "Очарование женственности". Там очень правильные вещи говорятся. Но есть одно но. Там везде говорится о нормальных семьях, где муж глава семьи, добытчик, обиспечитель и т.п. Вот в таких случаях это нормально подчиняться, уважать, обеспечивать тыл. Но нигде в этих книжках не рассматривается вариант, когда муж является главой лишь номинально. Жаль, что нет таких нижек я хотела бы почитать. Хотя уже знаю ответ многих, что нужно начинать с себя. Вот я начала с себя месяц назад после очередной попытки развестись. Следила за собой, во всем угождала, молилась за него каждый день и т.д. Но результат не заставил себя ждать, получила то, что и всегда, те же самые слова. Наверное плохо молилась.Комментарий
-
Если вы не перестроитесь, то погибните. Не пытайтесь изменить мир, меняйте себя, чтобы выжить. Любите своего мужа такого каким вам дал его Бог, но не надо давать ему законных прав государства. Соглошаясь любить мужчину это одно, а призновать его за норму общества другое. Живите, но не ненадо врать себе, гос. обществу, что такой брак нормалеХристос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы досконально изучили. как должно правильно себя вести и поняли, что в реальных обстоятельствах такое поведение становится бременем неудобоносимым: давайте попробуем абстрогироваться от мнения всех, кто прямо не вариться в ситуации,-это позволит получить свободу в принятии решения. Выбирать необходимо! "да" или "нет" остальное от лукавого! , т.е. Вы уже долгое время живете не по Христу, но пытаетесь угодить некоему внедренному в вас научению и людям перед которыми имеете страх, что осудят. Если Вы не взыщете Господа, так, чтоб получить свободу и дерзновение, принять перед Его Лицом то или иное решение, то умрете в этой пустыне. А как только примете решение и всю ответственность возьмете на себя, то и получите свободу и благословение.
" Господь! Я знаю, что Ты реально живешь, в моем сердце! Помоги мне теперь, заглянуть в мое собственное сердце, так глубоко, чтобы отбросив все наносное, получить Твои чувствования на эту ситуацию..., я очень нуждаюсь в принятии решения и смиренно молю Тебя произведи " хотение и действие по Своему благоволению", а я полна решимости доверять Тебе без оглядки на человеков, как в этой ситуации, так и во все дни жизни! Аминь!
Подобным образом Вы Можете помолиться, если пора уже.
Комментарий
Комментарий