Развод и девичья фамилия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Несчастный
    Обычное мирское житейское счастье - это никак не показатель того, что человек "плохой", глупый и т.п. Всё в руках Божьих.
    100%

И если Господь счёл, что отсутствие обычного земного людского счастья мне полезно и способствует моему духовному росту и самосовершенствованию, полезно в конечном счёте для моего спасения
    Духовный рост не зависит от колличества несчастных дней, так же как и его увядание. На спасени духовный рост вооще никакого влияния не имеет, так же как и твоё поведение.. Богу помогать делать Божии дела не стоит, это Его унижает. Ты спасён не поведением своим, и не его отсутствием, но Жертвой.

Как я могу сомневавться в благости Бога и любви ко мне?
    Обыкновенно, люди очень часто, если не всегда, соотносят благосостояние быта с благоволением Бога. Всё хорошо, Бог хороший, чёт не так, какой там Бог..
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от Несчастный
      Всё в руках Божьих. И если Господь счёл, что отсутствие обычного земного людского счастья мне полезно и способствует моему духовному росту и самосовершенствованию,
      Во, молодец!
      Засунул человек пальцы в розетку,перебежал дорогу перед трамваем,напился и упал с крыши,а потом лежит в больнице без рук,без ног и утверждает,что видать на то воля Божья....
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Несчастный
        Ветеран

• 07 March 2009
        • 2302

Сообщение от бвг-25
        Во, молодец!
        Засунул человек пальцы в розетку,перебежал дорогу перед трамваем,напился и упал с крыши,а потом лежит в больнице без рук,без ног и утверждает,что видать на то воля Божья....
        Чё за бред?
        Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от Несчастный
          Чё за бред?
          Перевожу для тех, кто на бронепоезде. Ты сам делаешь себя несчастным, калечишь свою жизнь, а потом говоришь, что это Божья воля
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Думаю брат наш Несчастный говорит о том, что ему приходится принимать нелюбовь к себе своей жены, и в этом он прав, ибо любовью управлять нельзя... и если её можно получить в своё сердце, призывая и лишь надеясь на милость Божью, то призывать в чьё-то сердце её бесполезно. На что можно надеяться, так это на то, что Бог даст жене покаяние в жизнь и только, веруя в Евангелие, она сможет обрести потерянное чувство.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от дмитрий м
              Думаю брат наш Несчастный говорит о том, что ему приходится принимать нелюбовь к себе своей жены, и в этом он прав, ибо любовью управлять нельзя... и если её можно получить в своё сердце, призывая и лишь надеясь на милость Божью, то призывать в чьё-то сердце её бесполезно. На что можно надеяться, так это на то, что Бог даст жене покаяние в жизнь и только, веруя в Евангелие, она сможет обрести потерянное чувство.
              Дима, верить в Евангелие как-то не звучит. Верить надо в Бога. А в Евангелие верить то чего. Есть оно - факт очевидный. Жена у Несчастного не исключено, что и тебе фору даст в плане богословия. А просить Бога послать любовь в её сердце отчего же нельзя? Просто помимо жены есть ряд других факторов, которые можно и нужно устранять и не отчаяваться.
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Eugene_K
                Дима, верить в Евангелие как-то не звучит.
                Здравствуй Женя. Не поверишь, но я долго размышлял как же лучше написать... и вспомнив это: "...покайтесь и веруйте в Евангелие."(Мк.1:15) всё же предпочёл это слово, желая утвердить веру, действующей любовью, т.е. именно исполнение Евангелия.
                Жена у Несчастного не исключено, что и тебе фору даст в плане богословия.
                В богословии фору отдаю без проблем, а вот в исполнении, рассуждая по словам Несчастного, она не преуспевает.
                А просить Бога послать любовь в её сердце отчего же нельзя?
                Бывают случаи когда просить Бога безполезно... Я бы посоветовал самому Несчастному любить побольше Бога, тогда надежды на изменение жены будет больше.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от дмитрий м
                  Здравствуй Женя. Не поверишь, но я долго размышлял как же лучше написать... и вспомнив это: "...покайтесь и веруйте в Евангелие."(Мк.1:15) всё же предпочёл это слово, желая утвердить веру, действующей любовью, т.е. именно исполнение Евангелия.
                  Да ты прав, однако :-)

Комментарий

• Несчастный
                    Ветеран

• 07 March 2009
                    • 2302

Сообщение от Eugene_K
                    Ты сам ..., калечишь свою жизнь, а потом говоришь, что это Божья воля
                    Ничего я не калечу. Вам показалось
                    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• suibianni4
                      Участник

• 23 May 2009
                      • 6

Откровенно говоря я совсем не понимаю зачем нужно жить с человеком которые тебя на дух не переносит... даже если ты его (ее) сам любишь. В мире столько людей - может это просто не твое?

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Сообщение от Несчастный
                        А у меня что? Разве не запущенная? Разве на просто чудовищная депрессия? Кто мне своей лаской, всепрощением, нежностью и любовью поможет выйти из неё? А7
                        Только Господь + ваше сотрудничество с Ним в этом вопросе.
                        Сообщение от Несчастный
                        Кто мне отдаст всю свою нежность до капли? Кто готов даже свою жизнь отдать, чтобы спасти меня?
                        Иисус Христос.
                        Сообщение от Несчастный
                        Кто должен меня ласкать, делать мне минет, заботиться обо мне, стирать мне трусы и рубашки, заботиться обо мне, печь мне пироги и варить щи? А? Разве не жена?
                        А никто. Не должна она. Не хочет и не будет. Смиритесь с этим.
                        Сообщение от Несчастный
                        Зато я оказался кругом должен. Не получая НИЧЕГО, я тем не менее имею такое огромное кол-во "долгов" перед женой (с точки зрения жены), что аж страшно становиться
                        Вам еще повезло... А я + всегда во всем виновата, потому, что дура безмозглая, потому что баба дура не потому, что дура, а потому что баба
                        Сообщение от Несчастный
                        Если я знал, что меня попросту кинут как лоха (что я так ничего и не получив окажусь ещё и должен) и просто сядут на шею и будут ещё и кнутом погонять, то я никогда бы не женился
                        Дык а все такие... Если бы я знала, что такое семья....
                        Сообщение от Несчастный
                        А разве жене не должно хотеться (самой, без принуждения мужа) ласкать любимого мужа, заботиться о нём, отдавать ему всю до последней капли свою нежность и трепетность, говорить ему «мой самый дорогой и любимый».
                        Ой, я так хочу стирать его носки и печь ему пироги...прям мечтаю об этом...
                        Сообщение от Несчастный
                        Разве когда женщина соглашается выйти замуж, то она разве не хочет с РАДОСТЬЮ (а не как противную обязанность) делать всё то, что я перечислил выше в процессе семейной жизни?
                        М-ну...когда я выходила замуж, то думала не о носках и пирогах, а о том, как он меня будет на руках носить...
                        Сообщение от Несчастный
                        Жёны! Разве вы не готовы даже жизнь свою отдать за любимого?
                        Чесно..нет!
                        Сообщение от Несчастный
                        А вообще я не понимаю, зачем моя жена выходила за меня замуж если её любовники были лучше меня (как предположил Eugene_K) и "любовь жены к мужу" - явно не мой случай (как сказала Мария Я.). Чё ей от меня надо-то было?
                        Чтоб ее на руках носил и заботился о ней....

Ой, Несчастный...мы всем форумом вас разруливаем-разруливаем...
                        Даже не знаю, чего вам еще не говорили....
                        Тут один брат писал о его семье....
                        Да все, наверное, вступая в брак, были в очень розовых очках и думали о себе и своем счастье. Не подозревая о недостатках супруга, о том, что такое быт и что такое дети... Имея какие-то свои собственные представления о браке и отношениях, идеализируя супруга (т.е пририсывая ему те качества, которых у него вообще нет).
                        Я, например, считала своего мужа интересным, разговорчивым, с ним было не скучно.... Со временем оказалось, что шутки у него все те же и все его истории я знаю наизусть...а его вечная болтовня меня просто раздражает...
                        Короче, я была очень разочарована. Это оказался человек, который не подходил мне по всем статьям...все было не то и не так...
                        Я думаю, что этап разочарования, депресии проходят все или почти все... Я в таком состоянии жила лет 10 (он, кстати, однажды признался мне, что за 10 лет он был счастлив со мной....иногда). Все копошилась в том, какая я, какой он...и кто кому чего сказал...все перебирала в памяти свои обиды...
                        На самом деле вопрос в том, как жить дальше?
                        Понимаете, проблема не в том, что она плохая, что надо ее переделать или другую найти...Проблема в том, как жить с этим человеком. И не просто жить. Как быть счастливым с тем человеком, какого имеешь. Как любить его такого...

Я помню, как пришла к одной сестре после большого скандала с мужем и она сказала мне :"Он для тебя - самый лучший! Просто прими это..." И это говорила сетра, у которой муж неверующий, который изменял ей, материл ее от макушки до хвоста, который ногами сталкивал ее с кровати и выгонял из дому...и которая после всего этого не сбежала от него и более того, она говорила, что Бог ей открыл, что ее муж для нее - самый лучший...

Короче, я поняла, что мой муж - это мой крест. Мне его и нести. Я полностью смирилась с этим. Много молилась, чтобы Господь помог мне нести этот крест, дал мудрость, чтобы Он сделал меня счастливой. (Знаете, как Господь лелеет своих детей? Он делает их довольными)( все гениальное - просто). В то же время тихо-молча начала работать над отношениями (не от него что-то требовать, а сама что-то строить) и заботиться об поддержании атмосферы любви и уважения в доме (которую он все время стремиться разрушить) (т.е обсуждаем проблемы без оскорблений + почаще говорить "я тебя люблю" не зависимо от эмоционального состояния). И даже после того, как он орал на меня, я говорила: "Ты всегда меня обижаешь... Но я все равно тебя люблю!"...
                        Прошло много времени, может, год-два, но однажды я почувствовала, что что-что в жизни изменилось...что я люблю его (не того идеала, каким он казался мне до брака, а реального человека со всеми его недостатками), и более того однажды я почувствовала себя счастливой с ним, хотя он все так же не был "безукоризненно-нежным, не мужчина, а облако в штанах"...

Это был мой путь. У вас, конечно, будет свой путь. Но я верю, что однажды в вас что-то изменится, в вашей жизни что-то изменится... Что вы выйдете из этого состояния. Надеюсь, вместе с женой
                        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Несчастный
                          Ветеран

• 07 March 2009
                          • 2302

Сообщение от pogovorim
                          А никто. Не должна она. Не хочет и не будет. Смиритесь с этим.
                          Как же можно смириться с таким?
                          Это всё равно, что смириться с тем, что:
                          - есть машина, которая не ездит,
                          - есть вода, которой не утолишь жажду,
                          - есть огонь, который не греет.

Разве можно это принять?
                          * ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** *
                          Сообщение от pogovorim
                          М-ну...когда я выходила замуж, то думала не о носках и пирогах, а о том, как он меня будет на руках носить...
                          И это называется любовь? Которая «не ищет» своего? Если, только ещё выходя замуж, девушка думает о том, как её «на руках будут носить».

Наверное это действительно любовь. Только не к мужу, а к самой себе.
                          Сообщение от pogovorim
                          Чесно..нет!
                          Почему? Вы не настолько любите своего мужа?
                          Сообщение от pogovorim
                          Вам еще повезло... А я + всегда во всем виновата, потому, что дура безмозглая, потому что баба дура не потому, что дура, а потому что баба
                          Дык и меня жена постоянно винит во всём. А, кроме того, постоянно твердит «Ты ВСЁ делаешь неправильно».
                          Это, по Вашему, везение?
                          Сообщение от pogovorim
                          Дык а все такие... Если бы я знала, что такое семья....
                          Не все. У меня есть знакомые православные женщины, которые сами на своём горбу тащат всё хозяйство, а у мужа понятие, что выполнять «бабскую работу» мужику западло. Вот она везёт всё одна: и стирает на 5-х детей, себя и мужа, готовит на всех, убирается в 4-х комнатной квартире и т.п. А муж только если на машине съездит продуктов закупить. И зарабатывать хорошо он начал только года 4 как. А до этого они жили на его мизерную зарплату и помощь своих родителей и подачки знакомых.

И что Вы думаете? Жена хоть раз его упрекнула? Хоть раз сказала, что её что-то не устраивает? Хоть раз выразила своё неудовольствие? Нет. Потому что любит мужа и понимает, что такова её женская доля. Понимает, что «вода должна быть мокрой», т.е. что женщина должна заниматься хозяйством и дарить мужу ласку, нежность, трепетность и заботу.
                          Сообщение от pogovorim
                          Ой, я так хочу стирать его носки и печь ему пироги...прям мечтаю об этом...
                          А к чему ирония? Вы считаете, что это не нормально, когда жена хочет стирать мужу носки и рубашки, хочет готовить для него еду?
                          А зачем Вы тогда замуж выходили если у Вас нет никакого желания заботиться о муже?
                          Сообщение от pogovorim
                          Чтоб ее на руках носил и заботился о ней....
                          Т.е. женщина хочет не сама любить, а чтоб её любили? А как же «любовь не ищет своего»?

Комментарий

• Rayko
                            Участник

• 10 May 2009
                            • 341

Сообщение от Несчастный
                            Это всё равно, что смириться с тем, что:
                            - есть машина, которая не ездит,
                            Судя по всему починить машину сами вы не можете, купить новую не хотите, так что Вам действительно остается только смирится.

Комментарий

• овечка
                              счастливая

• 11 November 2007
                              • 1153

Несчастный
                              На самом деле, вы правы, настоящая любовь отдаёт.
                              Я очень люблю своего мужа и мне нравится заботиться о нём.
                              Да, вы правы, именно любовь порождает это.
                              Последний раз редактировалось овечка; 04 June 2009, 05:40 AM. Причина: ,
                              «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Несчастный
                                Ветеран

• 07 March 2009
                                • 2302

Сообщение от pogovorim
                                Я думаю, что этап разочарования, депресии проходят все или почти все... Я в таком состоянии жила лет 10 (он, кстати, однажды признался мне, что за 10 лет он был счастлив со мной....иногда). Все копошилась в том, какая я, какой он...и кто кому чего сказал...все перебирала в памяти свои обиды...
                                10 лет ???? Ничего себе!!!
                                А Вы задумывались примерно так: «Да. Я не очень счастлива с этим человеком. Ну а он? Разве я такая уж хорошая? А он со мной счастлив?»

Или Вы (как моя жена) только винили во всём мужа и думали только о том, как несчастливы Вы, а о том, как чувствует себя муж рядом с Вами, «хорошо ли ему?», «счастлив ли он?», «Достаточно ли я ему даю внимания, ласки, заботы, нежности и трепетности?» Вы не задумывались?
                                Последний раз редактировалось Несчастный; 04 June 2009, 06:11 AM.

Комментарий

Обработка...